Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Хорошее освещение для полировки

, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света
evgenii91
сообщение 9.9.2012, 21:53
Сообщение #281

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Евгений
А/м: Ford Focus

Спасибо сказали: 164 раз(а)

Цитата(ALEX @ 9.9.2012, 20:04) *
а 30 достаточно считаешь?
А то вон Антоха полтинники се заказал, думаю не просто так

Ну если на стойку-полтиники дюже габаритные, а если на стену то можно и полтиники, но мне на стойки 30 хватает и даже на стене два оставил по центру стены что бы крышу подсвечивать, а вот по углам хочу со веременем докупить по 50.

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 9.9.2012, 22:07
Сообщение #282

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Реальное имя: Александр
А/м: Kia Cerato EX silver

Спасибо сказали: 1203 раз(а)

Цитата(dimasss78 @ 9.9.2012, 19:03) *
Сверхяркий вело фонарь Сree XM-L T6, 1800 Lm на 4 мощных акамулятора.

Мощный зараза, через капот можно уровень масла проверять, так лупит, на улице в солнце высвечивает риску будь здоров, немного уступая солнцу. Стробоскоп если включить, то наверное и менты дорогу будут уступать.

Оказывается, в этих фонариках в диодах и вся суть, а я то думал, что суть они в подъезде, ан нет, в диоды.

Есть Gree XM L Q3 это позапрошлый век, максимум 150 люменей выдает, хоть и написано что фонарики бывают до 500 Л.

Есть Gree XM L Q5, посвежее, но еще старье, там максимум 200-350 Люменей выдает, и то при хорошем акамуляторе, хоть и пишут что могут фонарики выдавать до 1000, но это типа не так.

Есть Gree XM L T6, то что я взял, он уже может развивать мощность в 1000 люменей при свежих мощных акамуляторах, хоть у меня и написано 1800, но болше 1000 диод не выдаст.

Потом есть различия в тонах этих диодов, какой то Gree XM E дает нейтральный свет, в отличии обычных белых и типа совсем не засвечивает, и как я думаю он то и максимально хорошо выбивал бы риску, тока фонариков с ним я нашел только один, парень сам их делает но цена 560 грн за набор, дорого. Выдает настоящих 700 люменей.

Все много проще. Для НАШИХ целей (искателя гало) достаточно даже "позапрошлого века", как ты говоришь. Если цель сбивать самолеты или т.п. то да, можно и в 1000 люмен залезть.
Только не забываем, что если отработаешь с таким пару-тройку часов на АГ этапе полировки то глазки можно на полку положить -)). Не смешно...
У меня любимчик на XR-E Q5 диоде - позакаменный век по-твоему.

Цитата(evgenii91 @ 9.9.2012, 19:47) *
ДА, серьезно взялся за свет, я просто поставил на эту стойку светодиодный прожектор на 20 ватт, правда потом поменял на 30 -гораздо лучше.
П.С. Саша ты был прав 20 маловато.

Если это про меня, то jc_highfive.gif

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 9.9.2012, 22:08
Сообщение #283

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(evgenii91 @ 9.9.2012, 20:53) *
Ну если на стойку-полтиники дюже габаритные, а если на стену то можно и полтиники, но мне на стойки 30 хватает и даже на стене два оставил по центру стены что бы крышу подсвечивать, а вот по углам хочу со веременем докупить по 50.

У тебя на стойке 30 или 2 по 30?

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 9.9.2012, 23:19
Сообщение #284

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Заказал себе еще один фонарик. Линзованный. По моему, он для глаз получше будет. Но западлист, оказывается.
Сейчас рабочий вот такой: http://dx.com/p/trustfire-p7-f15-ssc-p7-wc...50-19189?item=7
Очень практичный, удобно лежит в руке. Можно погружать в воду. Не протекает. Единственный минус - кнопка включения долбанутая.
Линзованный был такой (потерял): http://www.ebay.com/itm/New-1600-LM-Adjust...=item1c25cb261f
Так линзованный лучше видит голограммы. даже слишком. jc_checkit.gif jc_fever.gif

p.s. Запасайтесь батарейками 18650 wink.gif

+Цитировать сообщение
dimasss78
сообщение 10.9.2012, 10:31
Сообщение #285

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дима
А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком.

Спасибо сказали: 912 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 9.9.2012, 21:07) *
Все много проще. Для НАШИХ целей (искателя гало) достаточно даже "позапрошлого века", как ты говоришь. Если цель сбивать самолеты или т.п. то да, можно и в 1000 люмен залезть.
Только не забываем, что если отработаешь с таким пару-тройку часов на АГ этапе полировки то глазки можно на полку положить -)). Не смешно...
У меня любимчик на XR-E Q5 диоде - позакаменный век по-твоему.

Я это карманное солнце взял не для работы по галограммах (хотя там три режима мощности, можно и им, на минимуме он даже мягок для глаз), для этого есть послабее фонарик у меня, а еще буду покупать наверное Вринкман.

Этот прожектор перестройки был взят для запугивания клиентов, просто приезжают клиенты, на солнце он в хлам зацарапаный (ну в луче солнца), брал я раньше свой фонарик, тот что слабее и свечу им по кузову, но уже в боксе, ну показывает он риски, но мало, приходится выключать свет в боксе для большего устрашения, что мол какой у вас кузов ушатаный и надо что то делать (по другому никак не соглашаются, пока не покажешь светом, и тут же на стене реклам есть фотки подобного кузова с примера ДО и ПОСЛЕ и разные виды полировки на разный кашелек, и клиент что то выбирает). Бегать с клиентами на улицу и выискивать зайчики солнца это не дело, а вечером вообще дохлый номер.

А так беру свой новый фонарь и прям в боксе при полном освещении, так так высвечивает и со Светом и без Светы и с Зиной и без Зинки. Да он и на солнце и со всех сторон и в тени и на солнце выбивает все риски и галограммы.

Купил вчера, а уже сегодня, в 8-00 утра ребята с помошью него раскатали посла дружеской страны на практически новом черном Ровере на экспресс полировку, прошлись по бокам с фонариком, а там такой ужас, просто белена (бл..., ну где так моют, максимальный, новый ровер, а кузов в хлам). Надеюсь на выходных приедет (хотя обещенного год ждут, но я и не огорчусь если не приедет, так как все иностранцы жуткие жмоты).

Да и вообще я страюсь большим джипам рекламировать Леву на Копыловской, я просто терпеть не могу большие машины, и я и все мои ребята ростом невысоким, а эти бандуры, ей богу как мартышка на слоне прыгаешь, капот пока сделаешь, родить можно, я лучше хонду возьму нежели ровер. Вот химчистку это да, это лучше с джипами.

+Цитировать сообщение
evgenii91
сообщение 10.9.2012, 18:51
Сообщение #286

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexTC @ 9.9.2012, 21:07) *
Если это про меня, то jc_highfive.gif

Про ТЕБЯ!!! jc_highfive.gif

+Цитировать сообщение
evgenii91
сообщение 10.9.2012, 18:52
Сообщение #287

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexTC @ 9.9.2012, 21:08) *
У тебя на стойке 30 или 2 по 30?

Нет, один 30.

+Цитировать сообщение
zavx0z
сообщение 12.9.2012, 0:23
Сообщение #288

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Реальное имя: Владимир

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Цитата(AlexTC @ 3.9.2012, 12:51) *
И он повесит... со временем icon_mrgreen.gif

А вот и не повешу bee.gif Фото хреновое, камера на телефоне jc_doubledown.gif А вот каждая палка по 56 Ват Включаю иногда даж локально. Но верх всегда как дежурка, а боковые по вкусу.

+Цитировать сообщение
Sunmel
сообщение 12.9.2012, 13:32
Сообщение #289

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
А/м: Camry + Hijet

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Ребят, по-вашему мнению какого сечения заводитьв гараж кабель для электричества? так чтоб с запасом, чтоб запитать свет, АВД, полировальную машинку, отопление вдруг на зиму включить придется. Чтоб потом пробки не вышибало. Гараж 30 квадратов. И как лучше разместить розетки в гараже? и сколько штук. Думаю использовать лампы дневного света на потолке и на стенах, как у Igoryna в отчете есть, чтоб хватало))) write.gif

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 12.9.2012, 13:56
Сообщение #290

Gyeon

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(Sunmel @ 12.9.2012, 12:32) *
Ребят, по-вашему мнению какого сечения заводитьв гараж кабель для электричества? так чтоб с запасом, чтоб запитать свет, АВД, полировальную машинку, отопление вдруг на зиму включить придется. Чтоб потом пробки не вышибало. Гараж 30 квадратов. И как лучше разместить розетки в гараже? и сколько штук. Думаю использовать лампы дневного света на потолке и на стенах, как у Igoryna в отчете есть, чтоб хватало))) write.gif

Расчитывай на рабочие 20 -30А, сечение по калькулятору в нете в зависимости от материала провода. Ращетки метра через 2-3 , по моим очучениям для освещения нужна 40 Вт лампа на метр квадратный, тоесть минимум 30 ламп равномерно размещенных бока и крыша 75%, остальное передняя стенка. Переносной прожектор и можно пару потолочных в углах.

+Цитировать сообщение
Sunmel
сообщение 12.9.2012, 14:51
Сообщение #291

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Владивосток
А/м: Camry + Hijet

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Ватт на 4000? Это еще плюс всякие приборы

+Цитировать сообщение
roma
сообщение 12.9.2012, 15:48
Сообщение #292

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: roman

Спасибо сказали: 1 раз(а)

6мм.кв меднего кабеля хватит за глаза

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 13.9.2012, 22:00
Сообщение #293

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

всем привет! какие посаветуете батарейки для мощних фанариков от 1000 люм? попробывал многие но через час или два беги покупать новые. фиг знает может и в магазинах брак продают

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 13.9.2012, 22:11
Сообщение #294

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(artik @ 13.9.2012, 21:00) *
всем привет! какие посаветуете батарейки для мощних фанариков от 1000 люм? попробывал многие но через час или два беги покупать новые. фиг знает может и в магазинах брак продают

У меня фонарик работает на вот таком аккумуляторе:
18650

http://www.dealextreme.com/p/trustfire-pro...k-20392?item=34

Хватает на пару дней.

Сообщение отредактировал Alasar - 13.9.2012, 22:12

+Цитировать сообщение
AlexTC
сообщение 13.9.2012, 23:34
Сообщение #295

Гуру

Вставить ник
Цитата

Намана Саня, правильные батареи new_russian.gif
Перебрал немало.

+Цитировать сообщение
NikAn7
сообщение 23.9.2012, 10:06
Сообщение #296

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Кемерово
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 14 раз(а)

Пару страниц назад обсуждали светодиодные прожекторы. Нашёл небольшой обзор подобного. Может кому пригодится. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1797

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 23.9.2012, 10:52
Сообщение #297

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Цитата(NikAn7 @ 23.9.2012, 9:06) *
Пару страниц назад обсуждали светодиодные прожекторы. Нашёл небольшой обзор подобного. Может кому пригодится. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=1797

Хороший ресурс, я там многое узнал когда светильник ксеноновый себе строил, молодцы они, электрики smile.gif

+Цитировать сообщение
VitDim
сообщение 23.9.2012, 23:29
Сообщение #298

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Димитровград
Реальное имя: Виталий
А/м: Ваз 21099

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Это пост контроля качества ЛКП, на заводе Porsche. Вот где дефекты будут видны , как на ладоне . jc_see_stars.gif

+Цитировать сообщение
Tijs Verwest
сообщение 24.9.2012, 0:18
Сообщение #299

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон
А/м: Skoda Octavia Scout

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Пост контроля просто супер, только вот в автосалонах машины, как правило, уже не столь идеальны.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 24.9.2012, 1:13
Сообщение #300

Гуру

Вставить ник
Цитата

Взято отсюда:

"свое здоровье жальче всего, поэтому лично я пока не произвел светодиодную революцию у себя дома, хотя живу глубоко в этой теме и казалось чего бы стоило- все уже есть почти в любых кол-вах.

Я в расчет беру три момента:

1. Color Render Index. Тут публика подкованная и все уже в курсе, что белые светодиоды имеют своеобразный спектр, и все в силу своего происхождения из синих. Есть конечно источники и похуже, но для домашнего использования подойдут те, что не имеют значительных провалов в спектре и цветовая температура должна быть в районе 3000-4000К. Все остальное может так или иначе оставить свой след на здоровье вызывая утомление или дискомфорт. Для условной оценки качества спектра с точки зрения восприятия придумали этот CRI - это шкала от 0 до 100, где наивысшую оценку 100 имеет свет обычной лампы накаливания. Оказывается то, от чего сейчас пытаются отучить всех наиболее подходит для освещения. У белых светодиодов с CRI традиционно все плохо, но сейчас нарисовался отдельный сегмент где CREE тоже отметился с серией High-CRI, у CREE максимальный индекс сейчас 90, у конкурентов есть 95. Оба варианта в принципе уже хорошо, хотя ясно что толстый толстый слой сложного люминофора заметно снижает эффективность. У XP-G 90-CRI лучший показатель - 87.4 лм/вт, негусто, согласитесь.

2. Дальше - хуже. Драйверы. Тут даже не так важно китайские они или нет. Есть одна большая чисто техническая сложность. Точнее их две. Начну с той, что попроще. Всем тут наверняка давно известно, что светодиодам требуется источник тока. Не в смысле того, что они потребляют электрическую энергию, это понятно. Просто в электротехнике есть отдельное понятие - источник тока, он сильно отличается по сути от источника напряжения, и в первую очередь тем, что в природе в чистом виде не встречается, т.к. по своей сути имеет очень вредную природу. Идеальный источник тока пытается поддерживать ток в цепи на постоянном уровне, поэтому может жить в замкнутых цепях. В розетках у нас по сути источник напряжения. Переменного. Преобразования одного в другое на относительно большой мощности разумно только импульсными драйверами, которые работают на больших частотах и вполне способны зафонить вашу квартиру по самые неболуйся. От отличие от фонарика, где проводочки короткие, и то проблемы могут быть заметны, в квартире все ваша проводка в стенах может сыграть роль излучателя ВЧ. Конечно это все сильно зависит от конструкции драйвера, наличия фильтров и качества компонент этих фильтров. Лично у меня в этом вопросе никакого доверия к тем, у кого главная цель - продать подешевле. Это я о китайцах главным образом. Особенно тех, кому не нужно сертифицироваться. Простой пример - одна мелкая светодиодная лампочка с дила. У меня дома радио-Джаз с ней несовместимо. Хотя WiFi работает даже с лампочкой.

3. Ну и на десерт действительно проблема. Если первые две решаются понятно как (небесплатно), то с этой я даже не знаю как быть. А ведь светодиоды - практически лишены инерции. Они способны практически моментально менять яркость. В стопарях на авто это конечно плюс, очень помогает в продажах. То дома - большая проблема. Пульсирующий на 50гц свет - это пожалуй самое вредное, что может быть от бытовой светодиодной лампочки. Если спираль лампы накаливания в силу своей физики практически не мерцает, просто не успевает так шустро нагреваться и остывать, то светодиодный источник с питанием от сети переменного тока почти на 99% - адский строб. С технической точки зрения проблема немаленькая, т.к. для того, чтобы фильтровать низкие частоты на большой мощности нужны либо совершенно неприличного размера и веса дроссели и конденсаторы, либо буферы-преобразователи со своими батареями соотв. мощности, соотв. размера. Где это встречается в драйверах - правильно, нигде. Увы.

Вы конечно не поймите что я против светодиодной революции. Я - двумя руками за. Но не у меня дома. Может где-нибудь в светлом будущем, когда и светодиоды будут другие, и ток в домашней сети постоянный. А пока я за меньшее зло- регулярную замену лампочек и некоторую сумму в рублях за пару тройку перетраченных квч. "

По поводу CRI полностью согласен. Да и по остальному тоже wink.gif

Сообщение отредактировал Alasar - 24.9.2012, 1:51

+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему