Хорошее освещение для полировки, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хорошее освещение для полировки, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света |
4.10.2018, 13:44
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 14.6.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9329 Город: Сасово Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Для начала найди способ произвести замеры освещённости своего рабочего места. Смелее работай с Интернетом в поиске нужной информации. Для справки: Блажен кто верует Зачем писать не по теме? Задан конкретный вопрос. Интернетом пользоваться умею. Информации в интернете куча, фильтровать ее это просто ужас, по этому и спрашиваю у людей которые имеют конкретный опыт непосредственно отношение к моей проблеме. Если не хотите отвечать конкретно по теме, зачем вообще что то писать и умничать. Лучше бы помогли если вы реально компетентны в вопросе. |
|
|
5.10.2018, 19:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Зачем писать не по теме? Задан конкретный вопрос. Интернетом пользоваться умею. Информации в интернете куча, фильтровать ее это просто ужас, по этому и спрашиваю у людей которые имеют конкретный опыт непосредственно отношение к моей проблеме. Если не хотите отвечать конкретно по теме, зачем вообще что то писать и умничать. Лучше бы помогли если вы реально компетентны в вопросе. Ну и как ты собираешься отличить хорошее освещение от плохого Таких ленивых на этом форуме сотни Тебе дали совет, что прежде чем задавать вопрос об освещении необходимо его (освещение) измерить Где здесь ты увидел ответ не в тему Уверен, что ели бы было настоящее желание, ты давно нашёл необходимую информацию. P.S. Нормальный человеческий глаз начинает уверенно различать дефекты, если освещённость рабочей поверхности превышает 800 люкс. А по поводу цветовой температуры советую проконсультироваться у грамотного офтальмолога |
|
|
27.6.2019, 13:11
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8982 Город: Россия Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Лучше качественного налобного фонарика нет освещения. 😎 Например Led Lenser H7R.2
|
|
|
27.6.2019, 14:34
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Лучше качественного налобного фонарика нет освещения. Например Led Lenser H7R.2 Ну для дятлов видимо да, налобный рулит. Но только увидеть что-то без разных углов падения света-нереально. Поэтому только инспекционный, в руках, лучше scangrip. PS Дятлы-описание метода проверки работы, придется дофига движений головой делать. Сообщение отредактировал Koan - 27.6.2019, 14:35 |
|
|
27.6.2019, 14:46
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 20.2.2017 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8982 Город: Россия Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Ну для дятлов видимо да, налобный рулит. Но только увидеть что-то без разных углов падения света-нереально. Поэтому только инспекционный, в руках, лучше scangrip. PS Дятлы-описание метода проверки работы, придется дофига движений головой делать. Процесс полировки продуктивней с налобный фонарём в разы, видишь, что ты пилишь. А что бы проинспектировать качественно, все равно с разных углов с фонарём надо бегать по итогу. Со своей головы ты его можешь снять например.
Причина редактирования: Удалил оскорбления. Brain
|
|
|
27.6.2019, 14:59
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Процесс полировки продуктивней с налобный фонарём в разы, видишь, что ты пилишь. А что бы проинспектировать качественно, все равно с разных углов с фонарём надо бегать по итогу. Со своей головы ты его можешь снять например. налобный фонарь непродуктивен, по низам как будешь оценивать... |
|
|
27.6.2019, 15:44
|
|
налобный фонарь непродуктивен, по низам как будешь оценивать... По сути: 1.Тема называется "освещение для полировки". Полировать при любом раскладе удобнее с налобный фонарём, а не с инспекционной "отвёрткой" Scangrip. 2.Что ты увидишь под точечным Scangrip? Максимум риску на небольшом участке поверхности. Если где то остались голограммы, что ты им проинспектируешь? 3. Качественный налобный фонарь с зумом позволяет работать со световым потоком от узкого (как у инспекционного Scangrip), до широкого, им можно оценить всю работу, в том числе и по итогу. Выключаешь свет полностью в помещении и за 30 секунд всю машину можно осмотреть с 200% результатом. Снять этот фонарь с головы и взять его в руку, не составит никакого труда. Смотри хоть снизу, хоть сверху. А то, что ты судя по сказанному выше никогда не видел качественный налобный фонарь твои проблемы. Я не говорил про фонарик за 200 руб. Почитай в интернете что такое Led Lenser и, что такое Scangrip. То, что его производят якобы для детейлинга не говорит о то, что он хороший. На этом считаю закопали тему. И если у вас тут так принято вести диалоги, в таких тонах. Желания нет, в целом больше посещать этот ресурс. |
|
|
27.6.2019, 15:52
|
|
Объяснять ты бабе своей будешь! Во первых ты порешь порожняк относительно темы, во вторых за метлой своей не следишь и позволяешь себе оскорблять совершенно не знакомых тебе людей. По сути: 1.Тема называется "освещение для полировки". Полировать при любом раскладе удобнее с налобный фонарём, а не с инспекционной "отвёрткой" Scangrip. 2.Что ты увидишь под точечным Scangrip? Максимум риску на небольшом участке поверхности. Если где то остались голограммы, что ты им проинспектируешь? 3. Качественный налобный фонарь с зумом позволяет работать со световым потоком от узкого (как у инспекционного Scangrip), до широкого, им можно оценить всю работу, в том числе и по итогу. Выключаешь свет полностью в помещении и за 30 секунд всю машину можно осмотреть с 200% результатом. Снять этот фонарь с головы и взять его в руку, не составит никакого труда. Смотри хоть снизу, хоть сверху. А то, что ты судя по сказанному выше никогда не видел качественный налобный фонарь твои проблемы. Я не говорил про фонарик за 200 руб. Почитай в интернете что такое Led Lenser и, что такое Scangrip. То, что его производят якобы для детейлинга не говорит о то, что он хороший. На этом считаю закопали тему. И если у вас тут так принято вести диалоги, в таких тонах. Желания нет, в целом больше посещать этот ресурс. Цитата PS Дятлы-описание метода проверки работы, придется дофига движений головой делать. Научись читать целиком это раз. Второе-есть желание научить меня общаться-телефон готов скинуть. Расскажешь за чем я не слежу. И три повторюсь налобный фонарик покажет менее чем нихуа, просто в виду того,что прикреплен к твоей голове. Фонарь от скангрип можно и на пол поставить, и на магните прикрпепить, и в целом без бокового фонаря нормально не пополируешь. Зон работ лучше овещают фонари, которые крепятся к самой машинке,если уж ты слепой от рождения. Сообщение отредактировал Koan - 27.6.2019, 16:03 |
|
|
27.6.2019, 16:24
|
|
|
|
|
27.6.2019, 16:36
|
|
|
|
|
27.6.2019, 16:49
|
|
|
|
|
27.6.2019, 17:05
|
|
|
|
|
27.6.2019, 17:41
|
|
|
|
|
27.6.2019, 18:41
|
|
|
|
|
27.6.2019, 19:14
|
|
Ну для дятлов видимо да, налобный рулит. Я начинаю понимать почему этот форум с годами только сдувается, одного такого как ты "чуда" хватит, что-бы испортить всю атмосферу. На любом даже относительно приличном форуме, за такое исполнение не то, что закинут в бан, его просто не допустят, такое поведение. Тут махновщина какая-то. И походу дела своя "иерархия".... Пороху у меня хватит тебя на жопу посадить при встрече, вот в этом я почти уверен, хоть в ринге хоть за забором. А жевать сопли и набивать сообщения на форуме, кичится что отполировал 1000 машин и.т.д это не мой случай. После таких, кто так кричит обычно клиенты и приезжают переделывать. Собака лает, караван уходит... |
|
|
28.6.2019, 2:27
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
28.6.2019, 10:34
|
|
Я начинаю понимать почему этот форум с годами только сдувается, одного такого как ты "чуда" хватит, что-бы испортить всю атмосферу. На любом даже относительно приличном форуме, за такое исполнение не то, что закинут в бан, его просто не допустят, такое поведение. Тут махновщина какая-то. И походу дела своя "иерархия".... Пороху у меня хватит тебя на жопу посадить при встрече, вот в этом я почти уверен, хоть в ринге хоть за забором. А жевать сопли и набивать сообщения на форуме, кичится что отполировал 1000 машин и.т.д это не мой случай. После таких, кто так кричит обычно клиенты и приезжают переделывать. Собака лает, караван уходит... телефон в личке, жду Форум сдувается потому,что приходят питекантропы,кторые прочесть 3 предложения не в силах. Тем более понять. |
|
|
29.6.2019, 11:37
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Дорогие форумчане! Перестаньте быковать Этот уважаемый форум - не испанская коррида
|
|
|
30.6.2019, 23:48
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
1.7.2019, 4:51
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Столько срача из за ничего
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:13 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru