Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V  « < 25 26 27 28 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Хорошее освещение для полировки

, Теория и практика, ваши советы по размещению и виду света
soolya62
сообщение 4.10.2018, 13:44
Сообщение #521

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(wed @ 4.10.2018, 9:30) *
Для начала найди способ произвести замеры освещённости своего рабочего места. Смелее работай с Интернетом в поиске нужной информации.

Для справки:
Блажен кто верует icon_mrgreen.gif

Зачем писать не по теме? Задан конкретный вопрос. Интернетом пользоваться умею. Информации в интернете куча, фильтровать ее это просто ужас, по этому и спрашиваю у людей которые имеют конкретный опыт непосредственно отношение к моей проблеме. Если не хотите отвечать конкретно по теме, зачем вообще что то писать и умничать. Лучше бы помогли если вы реально компетентны в вопросе.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 5.10.2018, 19:24
Сообщение #522

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(soolya62 @ 4.10.2018, 13:44) *
Зачем писать не по теме? Задан конкретный вопрос. Интернетом пользоваться умею. Информации в интернете куча, фильтровать ее это просто ужас, по этому и спрашиваю у людей которые имеют конкретный опыт непосредственно отношение к моей проблеме. Если не хотите отвечать конкретно по теме, зачем вообще что то писать и умничать. Лучше бы помогли если вы реально компетентны в вопросе.

Ну и как ты собираешься отличить хорошее освещение от плохого icon_question.gif
Таких ленивых на этом форуме сотни icon_mrgreen.gif
Тебе дали совет, что прежде чем задавать вопрос об освещении необходимо его (освещение) измерить icon_exclaim.gif Где здесь ты увидел ответ не в тему icon_question.gif
Уверен, что ели бы было настоящее желание, ты давно нашёл необходимую информацию.

P.S. Нормальный человеческий глаз начинает уверенно различать дефекты, если освещённость рабочей поверхности превышает 800 люкс. А по поводу цветовой температуры советую проконсультироваться у грамотного офтальмолога handshake2.gif

+Цитировать сообщение
Nitman
сообщение 27.6.2019, 13:11
Сообщение #523

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Лучше качественного налобного фонарика нет освещения. 😎 Например Led Lenser H7R.2

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 27.6.2019, 14:34
Сообщение #524

Gyeon

Вставить ник
Цитата
А/м: ноги

Спасибо сказали: 939 раз(а)

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 12:11) *
Лучше качественного налобного фонарика нет освещения. �� Например Led Lenser H7R.2

Ну для дятлов видимо да, налобный рулит. Но только увидеть что-то без разных углов падения света-нереально. Поэтому только инспекционный, в руках, лучше scangrip.
PS Дятлы-описание метода проверки работы, придется дофига движений головой делать.

Сообщение отредактировал Koan - 27.6.2019, 14:35

+Цитировать сообщение
Nitman
сообщение 27.6.2019, 14:46
Сообщение #525

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 27.6.2019, 14:34) *
Ну для дятлов видимо да, налобный рулит. Но только увидеть что-то без разных углов падения света-нереально. Поэтому только инспекционный, в руках, лучше scangrip.
PS Дятлы-описание метода проверки работы, придется дофига движений головой делать.

Процесс полировки продуктивней с налобный фонарём в разы, видишь, что ты пилишь. А что бы проинспектировать качественно, все равно с разных углов с фонарём надо бегать по итогу. Со своей головы ты его можешь снять например.
Причина редактирования: Удалил оскорбления. Brain

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 27.6.2019, 14:59
Сообщение #526

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 13:46) *
Процесс полировки продуктивней с налобный фонарём в разы, видишь, что ты пилишь. А что бы проинспектировать качественно, все равно с разных углов с фонарём надо бегать по итогу. Со своей головы ты его можешь снять например.

налобный фонарь непродуктивен, по низам как будешь оценивать...

+Цитировать сообщение
Nitman
сообщение 27.6.2019, 15:44
Сообщение #527

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 27.6.2019, 14:59) *
налобный фонарь непродуктивен, по низам как будешь оценивать...

По сути:

1.Тема называется "освещение для полировки". Полировать при любом раскладе удобнее с налобный фонарём, а не с инспекционной "отвёрткой" Scangrip.
2.Что ты увидишь под точечным Scangrip? Максимум риску на небольшом участке поверхности. Если где то остались голограммы, что ты им проинспектируешь?
3. Качественный налобный фонарь с зумом позволяет работать со световым потоком от узкого (как у инспекционного Scangrip), до широкого, им можно оценить всю работу, в том числе и по итогу. Выключаешь свет полностью в помещении и за 30 секунд всю машину можно осмотреть с 200% результатом.

Снять этот фонарь с головы и взять его в руку, не составит никакого труда. Смотри хоть снизу, хоть сверху. А то, что ты судя по сказанному выше никогда не видел качественный налобный фонарь твои проблемы. Я не говорил про фонарик за 200 руб.
Почитай в интернете что такое Led Lenser и, что такое Scangrip. То, что его производят якобы для детейлинга не говорит о то, что он хороший.

На этом считаю закопали тему. И если у вас тут так принято вести диалоги, в таких тонах. Желания нет, в целом больше посещать этот ресурс.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 27.6.2019, 15:52
Сообщение #528

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 14:44) *
Объяснять ты бабе своей будешь! Во первых ты порешь порожняк относительно темы, во вторых за метлой своей не следишь и позволяешь себе оскорблять совершенно не знакомых тебе людей.

По сути:

1.Тема называется "освещение для полировки". Полировать при любом раскладе удобнее с налобный фонарём, а не с инспекционной "отвёрткой" Scangrip.
2.Что ты увидишь под точечным Scangrip? Максимум риску на небольшом участке поверхности. Если где то остались голограммы, что ты им проинспектируешь?
3. Качественный налобный фонарь с зумом позволяет работать со световым потоком от узкого (как у инспекционного Scangrip), до широкого, им можно оценить всю работу, в том числе и по итогу. Выключаешь свет полностью в помещении и за 30 секунд всю машину можно осмотреть с 200% результатом.

Снять этот фонарь с головы и взять его в руку, не составит никакого труда. Смотри хоть снизу, хоть сверху. А то, что ты судя по сказанному выше никогда не видел качественный налобный фонарь твои проблемы. Я не говорил про фонарик за 200 руб.
Почитай в интернете что такое Led Lenser и, что такое Scangrip. То, что его производят якобы для детейлинга не говорит о то, что он хороший.

На этом считаю закопали тему. И если у вас тут так принято вести диалоги, в таких тонах. Желания нет, в целом больше посещать этот ресурс.

Цитата

Научись читать целиком это раз.
Второе-есть желание научить меня общаться-телефон готов скинуть. Расскажешь за чем я не слежу.
И три повторюсь налобный фонарик покажет менее чем нихуа, просто в виду того,что прикреплен к твоей голове. Фонарь от скангрип можно и на пол поставить, и на магните прикрпепить, и в целом без бокового фонаря нормально не пополируешь. Зон работ лучше овещают фонари, которые крепятся к самой машинке,если уж ты слепой от рождения.

Сообщение отредактировал Koan - 27.6.2019, 16:03

+Цитировать сообщение
Nitman
сообщение 27.6.2019, 16:24
Сообщение #529

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 27.6.2019, 15:52) *
есть желание научить меня общаться

Если твоя голова смотрит в сторону когда ты полируешь, не увидишь. Жизнь тебя научит.

Сообщение отредактировал Nitman - 27.6.2019, 16:27

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 27.6.2019, 16:36
Сообщение #530

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 15:24) *
Если твоя голова смотрит в сторону когда ты полируешь, не увидишь. Жизнь тебя научит.

Краткость сестра таланта. Дети будут еще учить smile.gif, тут люди полируют больше чем ты в школе отучился smile.gif по времени, и машин сделали уж под косарь в разных ипостасях smile.gif

+Цитировать сообщение
Nitman
сообщение 27.6.2019, 16:49
Сообщение #531

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 27.6.2019, 16:36) *

Краткость сестра таланта. Дети будут еще учить smile.gif, тут люди полируют больше чем ты в школе отучился smile.gif по времени, и машин сделали уж под косарь в разных ипостасях smile.gif

Много таких как ты видели, царство им небесное... Клавиатурный герой.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 27.6.2019, 17:05
Сообщение #532

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 15:49) *
Много таких как ты видели, царство им небесное... Клавиатурный герой.

телефон в лс, готов пообщаться живьем smile.gif

+Цитировать сообщение
Nitman
сообщение 27.6.2019, 17:41
Сообщение #533

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 27.6.2019, 17:05) *
телефон в лс, готов пообщаться живьем smile.gif

Ты не спросил готов ли Я с тобой "пообщаться". О чем ты хочешь общаться невменяемый? Чем телефонный диалог отличится от того гнилого базара который ты тут развел, иди проспись

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 27.6.2019, 18:41
Сообщение #534

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 16:41) *
Ты не спросил готов ли Я с тобой "пообщаться". О чем ты хочешь общаться невменяемый? Чем телефонный диалог отличится от того гнилого базара который ты тут развел, иди проспись

Я то думал у тебя пороху хватает живьем сказать свой реп,а так конечно да. Сиди читай (с)

+Цитировать сообщение
Nitman
сообщение 27.6.2019, 19:14
Сообщение #535

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(Koan @ 27.6.2019, 14:34) *
Ну для дятлов видимо да, налобный рулит.

Я начинаю понимать почему этот форум с годами только сдувается, одного такого как ты "чуда" хватит, что-бы испортить всю атмосферу. На любом даже относительно приличном форуме, за такое исполнение не то, что закинут в бан, его просто не допустят, такое поведение. Тут махновщина какая-то.
И походу дела своя "иерархия"....

Пороху у меня хватит тебя на жопу посадить при встрече, вот в этом я почти уверен, хоть в ринге хоть за забором. wink.gif А жевать сопли и набивать сообщения на форуме, кичится что отполировал 1000 машин и.т.д это не мой случай. После таких, кто так кричит обычно клиенты и приезжают переделывать.

Собака лает, караван уходит...

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 28.6.2019, 2:27
Сообщение #536

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 13:11) *
Лучше качественного налобного фонарика нет освещения. 😎 Например Led Lenser H7R.2

скажу только за себя, не могу долго работать с фонарем на голове, начинается мигрень.

+Цитировать сообщение
Koan
сообщение 28.6.2019, 10:34
Сообщение #537

Gyeon

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nitman @ 27.6.2019, 18:14) *
Я начинаю понимать почему этот форум с годами только сдувается, одного такого как ты "чуда" хватит, что-бы испортить всю атмосферу. На любом даже относительно приличном форуме, за такое исполнение не то, что закинут в бан, его просто не допустят, такое поведение. Тут махновщина какая-то.
И походу дела своя "иерархия"....

Пороху у меня хватит тебя на жопу посадить при встрече, вот в этом я почти уверен, хоть в ринге хоть за забором. wink.gif А жевать сопли и набивать сообщения на форуме, кичится что отполировал 1000 машин и.т.д это не мой случай. После таких, кто так кричит обычно клиенты и приезжают переделывать.

Собака лает, караван уходит...

телефон в личке, жду smile.gif
Форум сдувается потому,что приходят питекантропы,кторые прочесть 3 предложения не в силах. Тем более понять.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 29.6.2019, 11:37
Сообщение #538

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Дорогие форумчане! Перестаньте быковать new_russian.gif Этот уважаемый форум - не испанская коррида icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 30.6.2019, 23:48
Сообщение #539

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(Dr.SteelHummer @ 28.6.2019, 1:27) *
скажу только за себя, не могу долго работать с фонарем на голове, начинается мигрень.

+1

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 1.7.2019, 4:51
Сообщение #540

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Столько срача из за ничего