Абразивные полироли, Кто чем пользовуется, эффективность, расход и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Абразивные полироли, Кто чем пользовуется, эффективность, расход и т.д. |
3.6.2015, 0:41
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5650 Город: Петрозаводск Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Сегодня взял в работу инфинити м35 '13 заводской лак, подубитый, - мензерна\дирфос, форекла, рупес, фестул особо его не пилили в отличии от 17 фасткат полироли 3М которая пилит этот лак на белом жестком круге как ни в чем не бывало. (Исключение - Фарекла но от нее грязищи ужс и пахнет не приятно) Я до сих пор в смятении, как так? При этом она еще и оставляет за собой минимум голограмм на роторе (ну это вообще просто решилось последним проходом этой же пастой на бигфуте) в общем то остается только АГ пройти тщательно. Не ожидал такого от всеми тут нелюбимого 3М
дабы не быть голословным - фото под катом Скрытый текст
Сообщение отредактировал northernboy - 3.6.2015, 0:52 |
|
|
3.6.2015, 13:23
|
|
Консультант Festool Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 111 Город: Москва Реальное имя: Артем Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Сегодня взял в работу инфинити м35 '13 заводской лак, подубитый, - мензерна\дирфос, форекла, рупес, фестул особо его не пилили в отличии от 17 фасткат полироли 3М которая пилит этот лак на белом жестком круге как ни в чем не бывало. (Исключение - Фарекла но от нее грязищи ужс и пахнет не приятно) Я до сих пор в смятении, как так? При этом она еще и оставляет за собой минимум голограмм на роторе (ну это вообще просто решилось последним проходом этой же пастой на бигфуте) в общем то остается только АГ пройти тщательно. Не ожидал такого от всеми тут нелюбимого 3М А помыть пробовали бесконтактно, перед фотографированием результат? Эффектно и как начинает блестеть после 2-3 проходов и так же эффектно в другую сторону после мойки. |
|
|
3.6.2015, 15:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата При этом она еще и оставляет за собой минимум голограмм на роторе а теперь обезжириваем, сушим на ик сушке и смеёмся вместе с нами))) |
|
|
3.6.2015, 15:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
И для полного феншуя смотрим под светодиодным фонарем.
|
|
|
3.6.2015, 17:20
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5650 Город: Петрозаводск Спасибо сказали: 2 раз(а) |
да ладно-ладно, добавляем еще промежуточную ступень фг500 на оранжевом круге , так конечно там полно еще риски, эт я под вечер вчера как то упустил.
тем не менее, что еще стоит попробовать их серии крупнозернистых ( или просто эффективных полиролей для таких лаков) Ханко? какие будут советы на будущее? |
|
|
4.6.2015, 17:20
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 6.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3063 Город: Магадан Реальное имя: Михаил Спасибо сказали: 15 раз(а) |
Че выдумавать мех +синий фг400 или105 на роторе 11000 фестул или кох на лапе . Все нисаноподбные на этой связке делаю
|
|
|
6.6.2015, 21:45
|
|
Да товарищи, вы были сильно правы, голограммы после фаст-кат жесть но тем не менее я доволен пастой (расход составил около 150 гр на машину), на пробу из подобных заказал зефир и ханко 1\2.
Скрытый текст
в итоге на втором этапе в дело был пущен бигфут с зеленым кругом и зеленой пастой, а где было не удобно - фг500 на роторе, на третьем этапе он же с желтым кругом\пастой. Скрытый текст
|
|
|
7.6.2015, 1:19
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Вот лично я... Ну неверю в одношаговые пасты... Ну небывает такого...
Пс: зеленый круг с зеленой пастой невалит... А с синей валит! |
|
|
7.6.2015, 11:26
|
|
Вот лично я... Ну неверю в одношаговые пасты... Ну небывает такого... Пс: зеленый круг с зеленой пастой невалит... А с синей валит! на каких то лаках валит, на каких то нет, нет же одного решения для всех машин, а одношаговые пасты - отличный вариант и с голограммами меньше проблем. |
|
|
7.6.2015, 17:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
на каких то лаках валит, на каких то нет, нет же одного решения для всех машин, а одношаговые пасты - отличный вариант и с голограммами меньше проблем. Если мне память не изменяет то все полироли содержат один и тот же абразив оксид алюминия, только концентрация на грамм разная. Из чего можно сделать вывод, то что все полироли одинаково полируют любые лаки, все остальное зависит только от честности производителя. То что вы выше привели в пример 417 как самую самую, с таким же успехом можно и любым wax составом (а он без абразива) заполировать. 3м не самый честный производитель не только в полиролях но и в остальных вещах. Заведомо создают иллюзию но обманывают покупателя. А так же у некоторых вещей отлично запрограммирован эффект старения. Пожалуй кроме скотча и остальных предметов с клеем, ему пока замены не смог найти. Имхо. Так вышло но я постепенно отказался от почти всего 3м в пользу других производителей не потеряв а иногда и даже выиграв и в качестве и в цене. |
|
|
7.6.2015, 21:21
|
|
Если мне память не изменяет то все полироли содержат один и тот же абразив оксид алюминия, только концентрация на грамм разная. Из чего можно сделать вывод, то что все полироли одинаково полируют любые лаки, все остальное зависит только от честности производителя. То что вы выше привели в пример 417 как самую самую, с таким же успехом можно и любым wax составом (а он без абразива) заполировать. 3м не самый честный производитель не только в полиролях но и в остальных вещах. Заведомо создают иллюзию но обманывают покупателя. А так же у некоторых вещей отлично запрограммирован эффект старения. Пожалуй кроме скотча и остальных предметов с клеем, ему пока замены не смог найти. Имхо. Так вышло но я постепенно отказался от почти всего 3м в пользу других производителей не потеряв а иногда и даже выиграв и в качестве и в цене. Никто и не спорит, я оказался в затруднительном положении, так как ничего что у меня есть, с этим лаком не работало с нужной скоростью, поэтому пришлось купить 250 гр этой полироли, так как особой альтернативы у нас на полках в магазинах нет. а вся маскировка легко снимается на мойке, после прохода 417 автомобиль был тщательно вымыт и все косяки вылезли, устранить их не составило труда уже с помощью системы Рупес. Потом еще одна мойка, обезжиривание и уж потом нанесение защиты |
|
|
8.6.2015, 18:33
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Никто и не спорит, .......... Потому что спорить нет смысла ... т.к. пост - Если мне память не изменяет то все полироли содержат один и тот же абразив оксид алюминия, только концентрация на грамм разная. Из чего можно сделать вывод, то что все полироли одинаково полируют любые лаки, все остальное зависит только от честности производителя. То что вы выше привели в пример 417 как самую самую, с таким же успехом можно и любым wax составом (а он без абразива) заполировать. 3м не самый честный производитель не только в полиролях но и в остальных вещах. Заведомо создают иллюзию но обманывают покупателя. А так же у некоторых вещей отлично запрограммирован эффект старения. Пожалуй кроме скотча и остальных предметов с клеем, ему пока замены не смог найти. Имхо. Так вышло но я постепенно отказался от почти всего 3м в пользу других производителей не потеряв а иногда и даже выиграв и в качестве и в цене. ... являет собой личную неприязнь афтора к конкретному бренду и ничего более. Увы. Делать "разбор полётов" смысла не вижу. |
|
|
8.6.2015, 20:54
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 9.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5960 Город: БАШКИРИЯ СТЕРЛИТАМАК Реальное имя: Паша А/м: ниссан Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Если мне память не изменяет то все полироли содержат один и тот же абразив оксид алюминия, только концентрация на грамм разная. Из чего можно сделать вывод, то что все полироли одинаково полируют любые лаки, все остальное зависит только от честности производителя. То что вы выше привели в пример 417 как самую самую, с таким же успехом можно и любым wax составом (а он без абразива) заполировать. 3м не самый честный производитель не только в полиролях но и в остальных вещах. Заведомо создают иллюзию но обманывают покупателя. А так же у некоторых вещей отлично запрограммирован эффект старения. Пожалуй кроме скотча и остальных предметов с клеем, ему пока замены не смог найти. Имхо. Так вышло но я постепенно отказался от почти всего 3м в пользу других производителей не потеряв а иногда и даже выиграв и в качестве и в цене. К 3м не имею ничего личного,но 417 и в правду хороша, у неё в составе сильная химия,которая "помогает" абразиву и тем самым она такая зубастая, рекомендую,и абразивные материалы одни из самых лучших,все остальное ИМХО особого восторга и удивления не вызывает,если только ценой.Ребята заелись, многие сервисы- малярки работают их продукцией,до сих пор знают только 74,75,76. Они просто появились одни из первых,и все к ним привыкли! Хотя слышал от ребят ,что за каньоном 3м совсем другого качества... Сообщение отредактировал 777 - 8.6.2015, 20:56 |
|
|
8.6.2015, 22:28
|
|
другого качества, это типа риску пилит, а не замазывает?
тем временем в работе акриловый черный GX, ради эксперимента пол капота запилил на ханко1 и 417, особой разницы не заметил. Очень хочется попробовать в работе новую Мензерну, заказал друзьям в Германии псомтрим что это за зверь (хэвикат1000 и новая onestep 3in1) |
|
|
8.6.2015, 23:24
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
......... (хэвикат1000 и новая onestep 3in1) Мензерна 1000 и другие Как понял из презентации 3 в 1 как раз и замазывает. Сам жду на тест эти новые пасты. |
|
|
8.6.2015, 23:48
|
|
в презентации нет новых паст, ну если только 300 за новую не считать, но она все равно не продается у нас
я имел ввиду вот эти Скрытый текст
|
|
|
19.6.2015, 22:24
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 30 Регистрация: 5.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5948 Город: Беларусь Реальное имя: святослав А/м: vw народный Спасибо сказали: 3 раз(а) |
Всем форумчанам Добрый день и вечер !
Может кто слышал про пасты roberlo, испания ? |
|
|
20.6.2015, 22:38
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 3.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4541 Город: Актау. Казахстан. Реальное имя: Роман А/м: пока пешком Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Да товарищи, вы были сильно правы, голограммы после фаст-кат жесть но тем не менее я доволен пастой (расход составил около 150 гр на машину), на пробу из подобных заказал зефир и ханко 1\2. <!--private_data=0--> в итоге на втором этапе в дело был пущен бигфут с зеленым кругом и зеленой пастой, а где было не удобно - фг500 на роторе, на третьем этапе он же с желтым кругом\пастой. <!--private_data=1--> красавчик!! есть же красавчик!!! |
|
|
16.1.2016, 2:37
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 29.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6465 Город: Latvia Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Кто нибудь пользовался пастами Virtus (allchem)? Или почему про них мало слышно? Сам раньше пользовался 473 номером, хорошо работала на мягких лаках.
|
|
|
16.1.2016, 12:33
|
|
Кто нибудь пользовался пастами Virtus (allchem)? Или почему про них мало слышно? Сам раньше пользовался 473 номером, хорошо работала на мягких лаках. Почему о них мало слышно не могу сказать. Но слышно было Первое упоминание - тынц Из свеженького тынц-drive2 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:30 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru