![]() БИТВА ТИТАНОВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() БИТВА ТИТАНОВ |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 14.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4293 Город: Карасук Реальное имя: Сергей А/м: Premio Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
ну а по EXO v2 может кто нибудь дать характеристику,какие изминения у продукта????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
ну а по EXO v2 может кто нибудь дать характеристику,какие изминения у продукта???? http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...st&p=140409 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Добрый день уважаемые форумчане,читаю этот форум 3 года(тихушник так сказать),занимаюсь PDR, а так же полировкой: поскольку житель Владивостока,то и машины все японские. мягкий вязкий лак- MITSUBISHI DELICA D5 : ![]() http://fotki.yandex.ru/users/konstantin-b2009/view/814143/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/konstantin-b2009/view/814144/ Просто к ним нужна таблетка.Данный авто полировался следующим образом: 1-очистка,обезжирка,глина. 2-metabo sxe450 turbo (эксцентрик выставляем на 2,8мм,турбо режим) оранжевый фестул +мензерна 400,после этой связки пасту и зубами не отодрать,поэтому,не вытирая пасту меняем круг на синий 3м+очиститель бгг и в режиме эксцентрика обрабатываем всю деталь.После этого влажной фиброй и легким движением руки,снимаем пасты.Далее обезжирка ERASSER,следом нано полиш+жидкое стекло.Если лкп не так сильно заюзанно,то 1 проход синий фиттер+ мензерна 2000,или фестул 8000. Данные связки работают и по хондам. Буду рад,если кому поможет. тут смысл не в том что тебе удалось растереть а втом что ты растер и гало не осталось, не осталось по фонариком. Сомневаюсь что твоя связка такая без обид. Сообщение отредактировал bak80 - 22.3.2014, 21:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 104 Регистрация: 9.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2884 Город: Рязань Реальное имя: Сергей А/м: Audi A6 C7 Allroad Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
С другой стороны разницу между хорошим и очень хорошим полировщиком среднестатический мойщик убирает за одну мойку. +100 ИМХО золотые слова, которые стоит всегда вспоминать, когда в работе подходишь к самой границе здравого смысла... по ту сторону которой реальная среда обитания обычных городов с мать их среднестатистическими мойщиками. ![]() ... а результат мастерства очень хорошего полировщика - короток, как жизнь бабочки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
К примеру отполируешь вот так и на фото вроде все классно и под прожектором ничего нет(даже намека) берешь фонарик а там один хер что то осталось ![]() потом начинаешь с режимами колдовать С другой стороны разницу между хорошим и очень хорошим полировщиком среднестатический мойщик убирает за одну мойку. Сергей, плюс в том, что микрориски, которые видны под лучем света точечного фонарика невидны в лучах света солнца. Поэтому обычно достаточно усилий в выпиливании риски,которая видна под лучем света прожекторка. Тут лучше переложить свои усилия не в сторону выпиливания самой тонкой риски, а в правильном располировывании защитки и не наставлении новых царапок в ущерб свое уже проделанной работы. Сообщение отредактировал dimasss78 - 23.3.2014, 1:06 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 307 Регистрация: 16.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4680 Город: Владивосток Реальное имя: Константин А/м: Toyota surf Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
К примеру отполируешь вот так и на фото вроде все классно и под прожектором ничего нет(даже намека) берешь фонарик а там один хер что то осталось ![]() потом начинаешь с режимами колдовать С другой стороны разницу между хорошим и очень хорошим полировщиком среднестатический мойщик убирает за одну мойку. Добрый,день Бак80,фото сделано под вспышкой,но как ты правильно заметил разница между очень хорошей полировкой и хорошей полировкой = до первой мойки. Именно поэтому я просто делаю хорошую качественную полировку и не более того. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 307 Регистрация: 16.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4680 Город: Владивосток Реальное имя: Константин А/м: Toyota surf Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
Сергей, плюс в том, что микрориски, которые видны под лучем света точечного фонарика невидны в лучах света солнца. Поэтому обычно достаточно усилий в выпиливании риски,которая видна под лучем света прожекторка. Тут лучше переложить свои усилия не в сторону выпиливания самой тонкой риски, а в правильном располировывании защитки и не наставлении новых царапок в ущерб свое уже проделанной работы. Золотые слова,сделать хороший финиш , не наставив новой риски,и грамотно располировать защитку имхо главное. |
|
|
![]()
|
|
Более того,учитывая что слой лака на японцах довольно скудный,я не пытаюсь спилить в ноль глубокую риску,и сразу говорю клиентам:у меня нет цели спилить всю риску и тем самым снять толстый слой лака,моя цель сделать риску практически не видимой(завальцевать,заплавить).
За все время работ ,претензий не было,если клиента не устроит такой подход,то я откажу в услуге- дело принципа,так как я делаю полировку так ,как сделал бы себе и считаю именно такой подход правильным в отношении тонкослойных лаков. Сообщение отредактировал keks - 23.3.2014, 7:41 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 14.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4293 Город: Карасук Реальное имя: Сергей А/м: Premio Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
версия другая |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Более того,учитывая что слой лака на японцах довольно скудный,я не пытаюсь спилить в ноль глубокую риску,и сразу говорю клиентам:у меня нет цели спилить всю риску и тем самым снять толстый слой лака,моя цель сделать риску практически не видимой(завальцевать,заплавить). За все время работ ,претензий не было,если клиента не устроит такой подход,то я откажу в услуге- дело принципа,так как я делаю полировку так ,как сделал бы себе и считаю именно такой подход правильным в отношении тонкослойных лаков. Замечу у тойоты не тонкий слой а мягкий, из за этого под абразивом стирается быстрей. а так что мерседес что тойота, толщина лака примерно одинакова. |
|
|
![]()
|
|
ЗА немцев не скажу,но средний японец 40+- 60+,имел как то удовольствие, удалять последствия града(pdr) на новых дилерских рено(20 штук),флюенс,дастер,и еще одна модель не помню как зовут -шагрень как будто с ведра облили,200 микрон.
|
|
|
![]()
|
|
В прошлом году приехал ко мне на полировку,порш 911(был куплен в Москве),состояние очень ухоженное,хороший блеск,паутинка небольшая.
Но меня сразу напрягло практически полное отсутствие шагрени,взяв в руки толщиномер и промерив капот,там было порядка 30 микрон(точно не помню)я сказал хозяину,что видать предыдущий хозяин ,очень сильно любил свое авто,вообщем я в полировке отказал. |
|
|
![]()
|
|
Поршики бывают акриловыми, без верхнего слоя лака...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
,флюенс,дастер,и еще одна модель не помню как зовут -шагрень как будто с ведра облили,200 микрон. Вот прикол! У меня была парочка реношек под толщиномером. Флюенс как раз и по-моему логан. Так там едва 50 микрон было по кузову ![]() В прошлом году приехал ко мне на полировку,порш 911(был куплен в Москве),состояние очень ухоженное,хороший блеск,паутинка небольшая. Но меня сразу напрягло практически полное отсутствие шагрени,взяв в руки толщиномер и промерив капот,там было порядка 30 микрон(точно не помню)я сказал хозяину,что видать предыдущий хозяин ,очень сильно любил свое авто,вообщем я в полировке отказал. 30 микрон?! Тогда это точно акрил без лака или толщиномер звездит. Жестоко кто-то упилил поршик. Если при этом еще и грани не снесены то преклоняюсь перед мастерством таким. Хотя где там грани на 911-м?)) Яичко сплошное. Сообщение отредактировал AlexTC - 23.3.2014, 17:15 |
|
|
![]()
|
|
Вот прикол! У меня была парочка реношек под толщиномером. Флюенс как раз и по-моему логан. Так там едва 50 микрон было по кузову ![]() 30 микрон?! Тогда это точно акрил без лака или толщиномер звездит. Жестоко кто-то упилил поршик. Если при этом еще и грани не снесены то преклоняюсь перед мастерством таким. Хотя где там грани на 911-м?)) Яичко сплошное. Было отсутствие шагрени,возможно перед продажей был запилен р2000,погрешность толщиномер имеет(6 микрон),замеры делал несколько раз и взял за основу среднее значение. |
|
|
![]()
|
|
народ подскажите,как будет себя вести жидкое стекло,нано керамика,если протереть обезжиривателем????есть устойчивость или нет?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 7:09 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru