Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Лучшие продукты для детейлинга

, Вопросы, обсуждение и пожелания
vadik_45
сообщение 21.1.2014, 12:19
Сообщение #1

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Курган
Реальное имя: Вадим

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Данная тема создана для обсуждения "Выборов" http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=4398

+Цитировать сообщение
maksiaka
сообщение 21.1.2014, 12:35
Сообщение #2

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: максим
А/м: opel vectra c

Спасибо сказали: 3 раз(а)

9. Лучший состав для реставрации кожаных салонов
Можно разбить на 1)очиститель кожи 2)консервант

+Цитировать сообщение
maksiaka
сообщение 21.1.2014, 12:52
Сообщение #3

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: максим
А/м: opel vectra c

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Также можно включить в список БК и ручной шампунь.

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 21.1.2014, 13:01
Сообщение #4

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(maksiaka @ 21.1.2014, 13:35) *
9. Лучший состав для реставрации кожаных салонов
Можно разбить на 1)очиститель кожи 2)консервант

Принято

Цитата(maksiaka @ 21.1.2014, 13:52) *
Также можно включить в список БК и ручной шампунь.

Товары для мойки/подготовки авто решил вывести в другое голосование (если эта тема будет реально интересна) Предполагаемые номинации:
1. БК-шампунь
2. Ручной шампунь
3. Очиститель битума
4. Обезжириватель
5. Состав для мойки дисков
6. Глина

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 21.1.2014, 13:04
Сообщение #5

Любитель

Вставить ник
Цитата

Вот набросок Excel-таблицы... Спасибо за голос Logan_al

Сообщение отредактировал vadik_45 - 21.1.2014, 13:06

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 21.1.2014, 14:30
Сообщение #6

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(vadik_45 @ 21.1.2014, 12:12) *
Уважаемые форумчане, всем известно, что наш любимый форум Car-Care.ru является самым авторитетным и развитым источником информации по детейлингу в России и странах СНГ. С ним давно считаются ведущие производители товаров для детейлинга!

Всем также знакомы различного рода рейтинги от авторитетных изданий в разных областях. Например, «Лучший антивирус по версии журнала Хакер» и т.д. В этой теме, я предлагаю составить такой же рейтинг продуктов для детейлинга по версии Car-Care.ru.
..................

Задать вопросы, обсудить, пожаловаться, обосрать biggrin.gif и т.д. можно здесь http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=4399
................................

В целом похвальное и понятное желание сделать рейтинг. Напрягает фраза- "С ним давно считаются ведущие производители товаров для детейлинга" ...думаю не спроста.
Вопрос:" Не будет ли данный рейтинг нести сильный коммерческий акцент? Тем более что вряд ли удастся кому-то выработать адекватные технически обоснованные параметры для сравнения.

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 21.1.2014, 15:18
Сообщение #7

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(технолог @ 21.1.2014, 15:30) *
В целом похвальное и понятное желание сделать рейтинг. Напрягает фраза- "С ним давно считаются ведущие производители товаров для детейлинга" ...думаю не спроста.

Если честно не понял... вы считаете, что я представитель какой-то компании? Нет, я всего лишь новичок (отсюда такой интерес к разным продуктам), в октябре 2013 прошел обучение в Наро-Фоминске у Парфенова Олега Евгеньевича aka Taho. Вот, что успел сделать с момента обучения: vk.com/detailing45 и drive2.ru/users/detailing45

В силу отсутствия лишних денег и желания покупать откровенно не стоящие продукты, перелопатил пол-форума... Но идея рейтинга, скорее даже не в том, что я не выделил какие-то продукты (скорее наоборот), а в моей натуре, очень падкой на всякую аналитику и красиво представленные цифры icon_mrgreen.gif

А фразой про производителей я хотел сказать, что грамотное присутствие производителя на форуме в разы эффективней его оф. сайта! Поэтому и считаются!
Цитата(технолог @ 21.1.2014, 15:30) *
Вопрос:" Не будет ли данный рейтинг нести сильный коммерческий акцент? Тем более что вряд ли удастся кому-то выработать адекватные технически обоснованные параметры для сравнения.

Данные для рейтинга будут браться только из темы с голосованием по озвученным критериям!!! При необходимости каждый сможет проверить результаты просто просмотрев все ответы!
Коммерческий акцент возможен только в случае подкупа пользователей с высоким рейтингом icon_mrgreen.gif т.к. представители компаний почти все известны по никам и имеют небольшой рейтинг на форуме!

Кстати, Вашего голоса хватит, чтобы "перебить" 3,5 человек как я!!! Семь "звезд" против двух.

Сообщение отредактировал vadik_45 - 21.1.2014, 15:23

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 21.1.2014, 17:08
Сообщение #8

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(vadik_45 @ 21.1.2014, 15:18) *
Если честно не понял... вы считаете, что я представитель какой-то компании? ... Но идея рейтинга, ....

Вероятно лучше будет, согласно правил форума - обращение на "ты".
Откровенно говоря, представитель или не представитель кто-либо и какой-либо компании лично меня не сильно озабочивает. Жизнь последних лет натюкала по маковке и теперь веры просто на слово нет. Всё одно приходится всё перепроверять.
По поводу проведения рейтинга - не находишь, что три темы на одну тему (тавтология, но надеюсь понятно) несколько многовато. Одна для вопросов и обсирания, а вторая чисто голосовалка - и этого уже много. Подумай....может целесообразно сократить количество?

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 22.1.2014, 7:04
Сообщение #9

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(технолог @ 21.1.2014, 18:08) *
Вероятно лучше будет, согласно правил форума - обращение на "ты".

Издержки воспитания, к старшим с уважением! Но можно и на "ты"
Цитата(технолог @ 21.1.2014, 18:08) *
По поводу проведения рейтинга - не находишь, что три темы на одну тему (тавтология, но надеюсь понятно) несколько многовато. Одна для вопросов и обсирания, а вторая чисто голосовалка - и этого уже много. Подумай....может целесообразно сократить количество?

Первую тему с опросом я как бы хотел закрыть, открыв следующую! Вторая чисто голосовалка потому, что я взял на себя такую ответственность вести этот самый учет и если начнется флуд, то рыться в поисках именно ответов - это russian_roulette.gif Да и проследить кол-во участников и их ответы без труда сможет каждый!
По поводу темы обсуждения, я написал сначала, чтобы мне в личку вопросы задавали... но потом понял, что во-первых, вопросы могут повторяться, во-вторых, может сложиться впечатление скрытности и закулисных переговоров! Поэтому все открыто, все честно.

По поводу подозрений, я искренне не понимаю, в чем подвох! (может, молод и наивен icon_mrgreen.gif ) Получается на форуме сложилась ситуация "ни кому не верю, ничего не скажу, идите все нах" Т.е. можно только трепаться без конкретики! Я понимаю, кто рядом к Златоглавой, тому не проблема купить новый пузырек и попробывать, но вот мне лично до нее (Москвы, в смысле) двое суток на поезде пизд..хать!!! и посылку ждать неделю минимум!

P.S. Мне в личку пришло такое письмо, мол, гуру "может не нравиться, что у них выведывають секреты"... Бред! Моя не понимать! Если у "гуру" свой закрытый клуб, тогда о желании развить детейлинг В РОССИИ говорить не приходится! Жаль. Видимо, на самом деле кругом только бабки и коммерческий интерес!!!

Но в любом случае, из УВАЖЕНИЯ к ответившим и тем кто ответит, я доведу голосование до конца!!!

Сообщение отредактировал vadik_45 - 22.1.2014, 7:05

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 22.1.2014, 9:50
Сообщение #10

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(vadik_45 @ 22.1.2014, 7:04) *
.......................
По поводу подозрений, я искренне не понимаю, в чем подвох! (может, молод и наивен icon_mrgreen.gif ) Получается на форуме сложилась ситуация "ни кому не верю, ничего не скажу, идите все нах" Т.е. можно только трепаться без конкретики! ...........
.......................................

Дружище, ты действительно не понял. Ситуация на форуме это одно, а моё личное мнение это другое. Ты веришь во всё что тебе скажут?
Если так, то подобный настрой - находка для бизнесменов\торгашей!
Ещё не привыкай передёргивать и додумывать за других. Это относится к твоей фразе -" идите все нах".
На самом деле, конкретики на форуме (впрочем как и трёпа) хватает. Лично я за конкретику. Есть нюанс - мы порой по разному её(эту конкретику) трактуем.

Цитата(vadik_45 @ 22.1.2014, 7:04) *
.......................
P.S. Мне в личку пришло такое письмо, мол, гуру "может не нравиться, что у них выведывають секреты"... Бред! Моя не понимать! Если у "гуру" свой закрытый клуб, тогда о желании развить детейлинг В РОССИИ говорить не приходится! Жаль. Видимо, на самом деле кругом только бабки и коммерческий интерес!!!
Но в любом случае, из УВАЖЕНИЯ к ответившим и тем кто ответит, я доведу голосование до конца!!!

Не всё так трагично. Есть всё ...и бабки\коммерческий интерес и ...Ещё - уважаешь ответивших и тех кто ответит? Странно. А как же те кто просто читает и ищет инфу? Этих ты уважаешь?

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 22.1.2014, 13:28
Сообщение #11

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(технолог @ 22.1.2014, 10:50) *
Дружище, ты действительно не понял. Ситуация на форуме это одно, а моё личное мнение это другое.

Ситуацию на форуме - оценил не из твоей реакции, а из отсутствия интереса у "костяка" сообщества

Ты веришь во всё что тебе скажут?
Если так, то подобный настрой - находка для бизнесменов\торгашей!

Если бы я верил во все, что мне скажут торгаши - читал бы рекламные проспекты, а не этот форум!!! Хотя если "знающие" не будут делиться опытом, разницы скоро не будет! ИМХО russian_roulette.gif

Ещё не привыкай передёргивать и додумывать за других. Это относится к твоей фразе -" идите все нах".

Никого не передергивал! Вопрос остался без ответа - "на форуме действительно никто из опытных не хочет рассказывать чем работает, что больше нравится?" за "идите все нах" извиняюсь если кого обидел, погорячился!

На самом деле, конкретики на форуме (впрочем как и трёпа) хватает. Лично я за конкретику. Есть нюанс - мы порой по разному её(эту конкретику) трактуем.

Именно для того, чтобы отделить конкретику от трепа и была создана тема! А как ее трактовать, каждый решит сам. Но ведь очевидно, что если новичок будет знать чем работает большинство форумчан - хуже никому быть не должно! Кстати, этот рейтинг не изменит мнение тех людей, кто уже определился - если кто-то давно работает маги и она его полностью устраивает, вряд ли перестанет ею пользоваться, если она займет 5 место к примеру!!!

Не всё так трагично. Есть всё ...и бабки\коммерческий интерес и ...Ещё - уважаешь ответивших и тех кто ответит? Странно. А как же те кто просто читает и ищет инфу? Этих ты уважаешь?

По-моему ты просто не понял, что я хотел сказать! Про бабки и коммерческий интерес - это я не о себе, мне нечего продавать!!! Про уважение к ответившим - абсолютно без пафоса! Про уважение к читающим - если бы его не было, не было бы и темы!

За сим, считаю, что раздувать дальше этот диалог не имеет никакого смысла! Не хочешь рассказать интересующимся чем работаешь, на что стоит обратить внимание? Дык никто и не заставляет!!!

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 22.1.2014, 13:49
Сообщение #12

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(vadik_45 @ 22.1.2014, 13:28) *
......
За сим, считаю .....

Тебя услышал, понял. Дерзай. Удачи.

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 22.1.2014, 16:55
Сообщение #13

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(технолог @ 22.1.2014, 14:49) *
Дерзай.

Ну, я вообще манией величия не страдаю (но впредь обращаться ко мне просто "ЦАРЬ", шутка icon_mrgreen.gif )! Так что, если данная тема не интересна сообществу, особливо ж..пу рвать не буду! Доказывать кому-либо что-либо по этому поводу тоже!

Но, в любом случае, СПАСИБО тебе, Владимир, за честно высказанное мнение!

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 23.1.2014, 8:58
Сообщение #14

Любитель

Вставить ник
Цитата

В связи с некоторой недавней активностью в ветке http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...20&start=20 и в этой http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3575&st=20
Ко мне в личку Антон (Ahtoh) прислал вопрос, поблагодарил и сказал, что я могу рассчитывать не его помощь по детейлингу! Антон, искреннее спасибо! И одновременно, НЕ ЗА ЧТО! Я не супер-мега-нано icon_mrgreen.gif профи в вебе и ту информацию, которую я даю не считаю чем-то особенным! Все это (и даже больше) можно узнать в свободном доступе на просторах... А я просто не прочь помочь людям!
Я так же не нуждаюсь в обучении по полировке, уже обучился (и за это еще раз спасибо Taho), но в силу определенных обстоятельств не могу (а хочу) попробывать действительно стоящие продукты... и в связи с этим создал тему с голосованием (задрал уже всех наверное icon_mrgreen.gif )!

Так вот, ребята, последнее китайское предупреждение последняя просьба... не жмитесь на информацию для новичков! Всем от развития индустрии должно быть лучше. Если кто возразит, что конкуренция и т.п. - контраргумент, чем больше в России-матушке грамотных спецов и чем больше развита детейлинг-индустрия в общем? тем больше лояльность мировых производителей к нашему рынку!!! Будет больше представителей - будет больше конкуренция и у них, а значит... правильно, повышение качества продукции и снижение цен!!! Ну да ладно, опять несет меня куда-то icon_mrgreen.gif

Да и в конце концов, я же не спрашиваю на каком круге, какими оборотами, с каким давлением и т.д. работаете пастой. Или сколько и как сушите определенную защитку. Секретов никто (ну я точно) не выведывает! Просто продукты на которые я (и еще тысяча читающих новичков) могут обратить внимание.

В общем, всем первым 10 проголосовавшим - консультация по существующему/планируемому сайту В ПОДАРОК!!!

P.S. Всем спасибо, больше на эту тему писать не буду!

Сообщение отредактировал vadik_45 - 23.1.2014, 9:13

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 23.1.2014, 9:39
Сообщение #15

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Молодец, грамотно, честно и просто, молодец.
Огромное спасибо за слова благодарности про обучение. И помни мои слова о том, что всё знать невозможно, но надо к этому стремиться!

+Цитировать сообщение
Marik919
сообщение 23.1.2014, 10:23
Сообщение #16

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Реальное имя: Марат
А/м: BMW X5

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(vadik_45 @ 23.1.2014, 8:58) *
В связи с некоторой недавней активностью в ветке http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...20&start=20 и в этой http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3575&st=20
Ко мне в личку Антон (Ahtoh) прислал вопрос, поблагодарил и сказал, что я могу рассчитывать не его помощь по детейлингу! Антон, искреннее спасибо! И одновременно, НЕ ЗА ЧТО! Я не супер-мега-нано icon_mrgreen.gif профи в вебе и ту информацию, которую я даю не считаю чем-то особенным! Все это (и даже больше) можно узнать в свободном доступе на просторах... А я просто не прочь помочь людям!
Я так же не нуждаюсь в обучении по полировке, уже обучился (и за это еще раз спасибо Taho), но в силу определенных обстоятельств не могу (а хочу) попробывать действительно стоящие продукты... и в связи с этим создал тему с голосованием (задрал уже всех наверное icon_mrgreen.gif )!

Так вот, ребята, последнее китайское предупреждение последняя просьба... не жмитесь на информацию для новичков! Всем от развития индустрии должно быть лучше. Если кто возразит, что конкуренция и т.п. - контраргумент, чем больше в России-матушке грамотных спецов и чем больше развита детейлинг-индустрия в общем? тем больше лояльность мировых производителей к нашему рынку!!! Будет больше представителей - будет больше конкуренция и у них, а значит... правильно, повышение качества продукции и снижение цен!!! Ну да ладно, опять несет меня куда-то icon_mrgreen.gif

Да и в конце концов, я же не спрашиваю на каком круге, какими оборотами, с каким давлением и т.д. работаете пастой. Или сколько и как сушите определенную защитку. Секретов никто (ну я точно) не выведывает! Просто продукты на которые я (и еще тысяча читающих новичков) могут обратить внимание.

В общем, всем первым 10 проголосовавшим - консультация по существующему/планируемому сайту В ПОДАРОК!!!

P.S. Всем спасибо, больше на эту тему писать не буду!

так так так .... что там по сайту и подарку ))) ??? в лс

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 23.1.2014, 10:34
Сообщение #17

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Marik919 @ 23.1.2014, 11:23) *
так так так .... что там по сайту и подарку ))) ??? в лс

консультация, не более! сайты я никому делать не буду, конечно же icon_mrgreen.gif а вообще вопросы задавать лучше в ветке про сайты, я думаю всем будет интересно + отвечать на одни и те же вопросы желания просто нет (надеюсь на понимание).

+Цитировать сообщение
Marik919
сообщение 24.1.2014, 15:30
Сообщение #18

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Реальное имя: Марат
А/м: BMW X5

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Цитата(vadik_45 @ 23.1.2014, 10:34) *
консультация, не более! сайты я никому делать не буду, конечно же icon_mrgreen.gif а вообще вопросы задавать лучше в ветке про сайты, я думаю всем будет интересно + отвечать на одни и те же вопросы желания просто нет (надеюсь на понимание).

ок, спсб.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.1.2014, 15:53
Сообщение #19

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

лучшего рецепта не найти. У каждей страны свои планы маркетинга и т.д. Нужно глобально вести опрос, кто, что и почему, тогда может быть выявится топ-тэн так называемая десятка фаворитов.
Из 100 (жители СНГ, Россия, Украина) участников данного форума 98 ответят "да" за химию кох и что? Далеко не факт что химия хорошая..Зато маркетинг, хвала, репутация...А начинали ведь её продвигать простые мойщики, так же как фирму сонакс...Так же и у америкосов, немцев и т.д. Так что в таких опросах нужно осматривать все нюансы...Можно много знать,но всё знать невозможно.

+Цитировать сообщение
vadik_45
сообщение 27.1.2014, 7:26
Сообщение #20

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(artik @ 24.1.2014, 16:53) *
лучшего рецепта не найти. У каждей страны свои планы маркетинга и т.д. Нужно глобально вести опрос, кто, что и почему, тогда может быть выявится топ-тэн так называемая десятка фаворитов.
Из 100 (жители СНГ, Россия, Украина) участников данного форума 98 ответят "да" за химию кох и что? Далеко не факт что химия хорошая..Зато маркетинг, хвала, репутация...А начинали ведь её продвигать простые мойщики, так же как фирму сонакс...Так же и у америкосов, немцев и т.д. Так что в таких опросах нужно осматривать все нюансы...Можно много знать,но всё знать невозможно.

Артур, спасибо за высказанное мнение! Я уже понял, что ничего хорошего из моей затеи не выйдет! Но немножко поспорю icon_mrgreen.gif Если бы опытные участники форума проголосовали, то вряд ли победил бы продукт у которого только "маркетинг, хвала, репутация..." Опять же мне не понятно, почему просто не проигнорировали пасты и не ответили на остальные пункты? По защитам, коже, хрому? Но как говорится: после драки, кулаками не машут!
Уже говорил и готов повторить: никому ничего не навязываю, ни на кого зла не держу, уважаю мнение других!

Предложенный приз, в виде консультации по сайтам и продвижению в Интернете, остался у организатора! Шутка sarcastic_hand.gif Если у кого-то есть вопросы по сайтам, конечно же я попробую на них ответить в соотв. ветке!!!

P.S. logan_al и sunmel - большое человеческое вам СПАСИБО!!! Если нужна будет моя помощь, смело обращайтесь handshake1.gif

Сообщение отредактировал vadik_45 - 27.1.2014, 7:36

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему