![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 527 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2169 Город: м.о. Реальное имя: сергей А/м: Outlander XL Спасибо сказали: 24 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Парни может не в тему,но все-таки. Имеется Ваз 2115. Передняя оптика стекло. Материал в наличии полировальный диск для лобовиков Sonax и очиститель к нему Sonax. Может кто что посоветует или друй материал. Как говорится лишняя информация лишней не бывает. А что вы хотите убрать полировкой на стеклянных фарах? |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 33 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2401 Город: Калуга Реальное имя: Артём А/м: Opel Astra Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
Имеет ли смысл отполировать фары и обклеить их прозрачной пленкой, если поверхность не слишком сложной формы, тем самым защитить пластик не только от воздействия атмосферы, но и от сколов?
Сообщение отредактировал iliketrains - 3.10.2012, 22:53 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
естесно.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 17.4.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1530 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Господа, так все же к чему пришли?
Имеем БМВ e92 с пластиковыми фарами и противотуманками, которые за 2 года эксплуатации в Москве - помутнели. Есть три варианта: 1. Полировка и все 2. Шкурка и мак 3. Полировка и бронировка пленкой. Вопрос - что будет иметь наиболее долгосрочный эффект? На счет лака смущает то, что он может так же помутнеть ну не через год, так через полтора и геморрой буду иметь больше, чем после простой полировки фар. Что скажете? гуру? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) ![]() |
по мне то все перечисленное имеет право на жизнь!...вопрос долговечности это больше философский вопрос! тут вопрос делать с заморочками или сделать просто! к списку можно добавить: шкурка+полировка+защитные составы на основе полисилоксанов!
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
Господа, так все же к чему пришли? ... На счет лака смущает то, что он может так же помутнеть ну не через год, так через полтора и геморрой буду иметь больше, чем после простой полировки фар. ... Интересная тема - полировка фар: шлифовать или нет? снимать защитный слой или нет? наносить защитное покрытие или нет? а вдруг что-то произойдет, ведь в нашем понимании "фара, это особая, не прикасаемая деталь автомобиля и она должна жить Вечно!" Амортизаторы "живут" 20 тыс.км, свечи 25 тыс.км, фильтры, ремни, ролики и т.д., все имеет конечный срок эксплуатации и никто не смущается. Фара, такая же деталь автомобиля; хотите продлить ей жизнь, правильно уберите поврежденный слой и нанесите проверенное качественное покрытие (или обратитесь к профессионалам) и ухаживайте за фарой как и за другими деталями автомобиля. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Интересная тема - полировка фар: шлифовать или нет? снимать защитный слой или нет? наносить защитное покрытие или нет? а вдруг что-то произойдет, ведь в нашем понимании "фара, это особая, не прикасаемая деталь автомобиля и она должна жить Вечно!" Амортизаторы "живут" 20 тыс.км, свечи 25 тыс.км, фильтры, ремни, ролики и т.д., все имеет конечный срок эксплуатации и никто не смущается. Фара, такая же деталь автомобиля; хотите продлить ей жизнь, правильно уберите поврежденный слой и нанесите проверенное качественное покрытие (или обратитесь к профессионалам) и ухаживайте за фарой как и за другими деталями автомобиля. Сумничал или С умничал? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Жень,а ведь Александр прав.Я часто сталкиваюсь с такими индивидуумами которые приезжают на машинах с угашенными фарами и с чуть ли не с претензией.А мне друг,брат,сват сказал что нет смысла полировать фары они через год опять матовыми станут. так и хочется сказать,а она у тебя сейчас новая?А отвечать приходится примерно следующее-у вас есть на выбор три варианта от самого простого и дешового до самого дорого.Мой средний.
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Господа, так все же к чему пришли? Имеем БМВ e92 с пластиковыми фарами и противотуманками, которые за 2 года эксплуатации в Москве - помутнели. Есть три варианта: 1. Полировка и все 2. Шкурка и мак 3. Полировка и бронировка пленкой. Вопрос - что будет иметь наиболее долгосрочный эффект? На счет лака смущает то, что он может так же помутнеть ну не через год, так через полтора и геморрой буду иметь больше, чем после простой полировки фар. Что скажете? гуру? Я бы первый выбрал. Замени слово фары на лкп и перечитай свой пост, думаю ответ будет очевиден ))) |
|
|
![]()
|
|
Я думаю сравнение не совсем верное.У фар и ЛКП толщина немного разная.
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Я думаю сравнение не совсем верное.У фар и ЛКП толщина немного разная. И что? И то, и другое пескоструится. Однако мало кто задается вопросом "зеркала перекрашивать или просто полирнуть?" впрочем, так же, как и всю машину, хотя она тоже когда-нибудь зацарапается. Так может сразу всю в перекрас? |
|
|
![]()
|
|
Тоесть зачем убирать а фары пескоструй,главное чтоб блестела?А когда-от сколов живого места нет как быть?
|
|
|
![]()
|
|
Тогда шкурить и покрывать новым защитным слоем. Опять же по аналогии с лкп - что делают с капотом, когда на нем "от сколов живого места нет"? )) |
|
|
![]()
|
|
Наверное я что то не так делаю,только вот начали возвращаться машины которые два года назад делал,на повторную полировку.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 19.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2924 Город: Запорожье Реальное имя: Денис Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Я сделал около 30 пар убитых в хлам фар так: на пневматическую шлиф.маш.от Р 150 до Р 800 сухо. Затем 1200 и1500 на мокрую. Отполировал. Наклеил защ.брон.пленку. Ни одной жалобы не было!
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
Наверное я что то не так делаю,только вот начали возвращаться машины которые два года назад делал,на повторную полировку. Так и должно быть! На нашем СТО состоятельные клиенты, имеющие престижные марки авто, 1-2(два) раза в год делают полировку ЛКП. И никого это не удивляет, наоборот. Почему же периодически нельзя полировать фары? Для справки: толщина Lens фары Toyota Matrix (2005 USA) - 4 мм, Mazda 6 (2010) - 3 мм; сравните с толщиной ЛКП. |
|
|
![]()
|
|
Наверное я что то не так делаю,только вот начали возвращаться машины которые два года назад делал,на повторную полировку. Это нормально. Если родной защитный слой не сносить, то фара мутнеет примерно с такой же скоростью, что и новая... Если зашкурить и снести - через несколько месяцев матовая будет. Если положить новый защитный слой, то все уже будет зависеть от его стойкости, в любом случае без него жопа.. |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 60 Регистрация: 17.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2807 Город: Mосква Реальное имя: Олег А/м: Mazda Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я не большой специалист по пленкам, но те, что видел, были довольно мягкими.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 12:15 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru