![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Интересное заявление.Читал как то в сети что можно покрывать блестящим аракалом.Или есть что то более надежное? |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
Интересное заявление.Читал как то в сети что можно покрывать блестящим аракалом.Или есть что то более надежное? Конечно есть. http://www.youtube.com/watch?v=iFra1250wpk |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3207 Город: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Решил отполировать себе фары. Начал с наждачки р1000, потом р1500, под конец немного р2000. Взял оранжевый круг фиттер и фг500 и начал полировать на оборотах около 1200. Результат - остаются риски, вроде как продольные, т.е. от наждака. В чем мой косяк? Плохо перетертая р1000 или слабый круг и паста?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Либо перетер)), попробуй начать с меха, что за фары?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 30.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3207 Город: Минск Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Пластик е39 рестайл. Я добротно "на мокрую" заматовал р1000, потом немного руки устали и р1500 тер не так много. р2000 по-моему толку не давала, т.к. шкурка тупо скользила, и я взялся за пасту и машинку. Фара то блестит, но под прожектором видны риски. Пасты не жалел, проходил много раз, но без толку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 707 Город: Санкт - Петербург А/м: Черная + белая Спасибо сказали: 260 раз(а) ![]() |
так она мягче пластика во много раз. отпескоструит её гораздо быстрее. по защите...не знаю, будет ли от неё толк на этой плёнке. а смысл так заморачиваться? проще ту же самую полировку фарам сделать раз в 2 года, это будет дешевле в 3 раза для клиента чем плёнку клеить да ещё защиту нносить У меня лично на всех машинах пленка на фарах, никаких помутнении нету,фары идеальные, пленка для них нужна Вентура. Не верно. Пленка полиуретановая, эластичная.. Там как с лаком на финиках ситуация. Это если полиуретан. А если ПВХ - то царапается достаточно сильно. Вот что стало с ПВХ за 4,5 месяца на Эвоке: ![]() ![]() ![]() Правда здесь очень много зависит от того, как пользоваться. У меня за 6 месяцев и 25000 пленка практически идеальная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 707 Город: Санкт - Петербург А/м: Черная + белая Спасибо сказали: 260 раз(а) ![]() |
Ага, KPMF.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Что же с ЛКП тогда на том Эвоке, если пленку так ушатали.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
gustav, больше работай 1500, и 2000, ты должен перебить риску, а ты до этогг не доводишь, вот у тебя и риски от 1000 остаются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Пластик е39 рестайл. Я добротно "на мокрую" заматовал р1000, потом немного руки устали и р1500 тер не так много. р2000 по-моему толку не давала, т.к. шкурка тупо скользила, и я взялся за пасту и машинку. Фара то блестит, но под прожектором видны риски. Пасты не жалел, проходил много раз, но без толку. Работая с 39-ой я бы начинал с Р600. Равномерно заматовать без пропусков замывая все темные пятна. Следующими наждачками тщательно перекрывать предидущие, после Р100 уже должна сбегать вода. Если на каком-либо участке вода не сходит, необходимо шлифовать более тщательно. Потом полирую жестким поролоном FG500. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
после Р1000 уже должна сбегать вода ( простите).....ну и дальше 1500 2000 3000. Кстати, крылья и бампера не заклеиваю никогда. За два года ни одного перепала.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
Я всегда обклеиваю вокруг фары.С 600 не начинаю чаще всего с 1000 и дальше по шагово.Полирую мехом потом следующая паста на паралоне.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
у меня как-если не надо снимать пожелтевший лак, то ФГ500, мех, высокие обороты и очень сильный нажим. но аккуратно опять же чтоб не подпалить пластик. потом среднеабразив на мягком поролоне. а/г применять на фарах не вижу смысла.
в большинстве случаев этого хватает Сообщение отредактировал Baks - 31.1.2013, 9:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) ![]() |
Цитата Начал с наждачки р1000, потом р1500, под конец немного р2000. Взял оранжевый круг фиттер и фг500 и начал полировать на оборотах около 1200. Результат - остаются риски, вроде как продольные, т.е. от наждака. В чем мой косяк? Плохо перетертая р1000 или слабый круг и паста? Теперь пошкрябай 2000 поперек тем твоим продольным оставшимся рискам. Потри побольше, а после мехом и поролонами |
|
|
![]()
|
|
А как лучше перетирать: обильно поливая водой или тереть по сухому?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А как лучше перетирать: обильно поливая водой или тереть по сухому? Я использую ковшик с водой, там же лежат предварительно порезанные наждачки под маленькую колодку (пробка- нарезаю из больших колод). Смачиваю колодку с наждачкой в воде и вперед. Главное- следить чтобы в ковшике не было песчинок. Сверху фары должны быть закрыты чистым полотенцем или микрофиброй, чтобы грязь не попадала на руки а потом на пластик фар. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 12.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ямало Ненецкий автономный округ Пользователь №: 3241 Город: Пангоды Реальное имя: Антон А/м: Ниссан Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Приветствую!
Мой первый опыт в полировке. Решил начать с фар. Использовал: шкурку 1000 и 2000 других просто не нашёл ![]() Паста Кох 2500 и антиголограммка (просто ради интереса) ![]() Процесс ![]() ![]() Пробовал 1000-ным Тризаком машинкой, но 1-му снятую фару, без тисков очень не удобно, продолжил шкуркой, результат после 1000 -ной ![]() После 2000-ной ![]() Помыл фару фери потом дистиллированной водой, сушил феном жены, полировал Кох 2500 и оранжевым кругом NOVOL ![]() ![]() Со второй фарой проделывал тоже самое, но случилось ужасное ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а в целом я остался очень доволен, процесс очень понравился. ![]() Ещё покрою лаком, сегодня не успеваю на работу пора! Рабочее место ещё не доделал, тоже готовлю маленький фото отчёт, как строиться мой гараж! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Ещё покрою лаком не надо. на форуме давно обмусолено, лак желтеет быстрее чем успеет уцарапаться. лучше раз в год-5 минут на каждую фару потратить, мех+поролон мягкий |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 19:54 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru