![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 527 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2169 Город: м.о. Реальное имя: сергей А/м: Outlander XL Спасибо сказали: 24 раз(а) ![]() |
У меня фара тестовая больше полгода все ок.под лаком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
не надо. на форуме давно обмусолено, лак желтеет быстрее чем успеет уцарапаться. лучше раз в год-5 минут на каждую фару потратить, мех+поролон мягкий Согласен с Baks Никакого лака. Раз в год обновить и фары опять как новые. Главное не наделать новых царапин вытирая фары от грязи сухими тряпками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 12.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ямало Ненецкий автономный округ Пользователь №: 3241 Город: Пангоды Реальное имя: Антон А/м: Ниссан Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
Мне кажется без лака не как не обойтись. На фарах после малейшего прикосновения образуются царапки. Пока донёс фары до гаража, поставил на автомобиль, они уже поцарапаны прилично. Буду наносить лак.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
на лаке они что ли образовываться не будут?
будут, и ещё сильнее чем на голом пластике. лак мягче. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 12.2.2013 Вставить ник Цитата Из: Ямало Ненецкий автономный округ Пользователь №: 3241 Город: Пангоды Реальное имя: Антон А/м: Ниссан Спасибо сказали: 13 раз(а) ![]() |
На одну нанесу на вторую пока не буду, сравню как лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 18.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3356 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: RENAULT Koleos Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Доброе время суток, уважаемые форумчане.
Недавно пришлось заняться полировкой фар после неудачно помытой машины. Друг протёр фары "отличной" щёткой да ещё и по грязи. Результат ниже. Знаю, что помочь хотел, но обидно было очень. Машине всего 2 месяца! Полный цикл полировки делать не стал, т.к. жалко было снимать верхний слой с новых фар. Полировал сначала вот этим: http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty...tosol-75ml.html Потом, вот этим: http://market.car-care.ru/dlya-plastika/32...ar-autosol.html Результат меня устроил. Царапин совсем не видно. Единственный недостаток, это галограмки. Подскажите, чем можно убрать именно на фарах. А то в голове каша от полученной инфы ![]() Вот фото... Было: ![]() После полировки: ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 242 Регистрация: 3.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2121 Город: Брянск Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 128 раз(а) ![]() |
галограмки удалить антиголограмкой на мягком полировальнике
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 242 Регистрация: 3.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2121 Город: Брянск Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 128 раз(а) ![]() |
слева без лака, справа лак через 5 месяцев
![]() без лака ![]() под лаком через 5 мес царапается также как и без лака, наверное даже чуть сильнее + желтеет - мутнеет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 18.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3356 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: RENAULT Koleos Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
галограмки удалить антиголограмкой на мягком полировальнике На тех антиголограмках, которые я видел в продаже, написано: "прилегающие пластиковые элементы рекомендуется защитить перед началом работы" Т.е они для металла, краски, стекла и т.д. но не для пластика. Фары, это же пластик. Поэтому и спрашиваю. |
|
|
![]()
|
|
На тех антиголограмках, которые я видел в продаже, написано: "прилегающие пластиковые элементы рекомендуется защитить перед началом работы" Т.е они для металла, краски, стекла и т.д. но не для пластика. Фары, это же пластик. Поэтому и спрашиваю. пластик имеется вииду структурный(пористы) вот этого хватит |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата слева без лака, справа лак через 5 месяцев что и требовалось доказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 527 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2169 Город: м.о. Реальное имя: сергей А/м: Outlander XL Спасибо сказали: 24 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сергей, ты сейчас кого и в чём пытаешься убедить?
пойми, лак - на ЛЮБОЙ поверхности-имеет свойство окисляться и желтеть. тем более на фарах-одно из самых таких агрессивных мест-больше всего ловит на себе реагенты, и т.п. никогда не задумывался почему белые авто через несколько лет-становятся с желтоватым оттенком? всё потому же. только фара прозрачная, эффект пожелтевшего (окислившегося) лака-будет виден гораздо сильнее чем на ЛКП. и тут без разницы на какую риску ложить лак. если уж и попробовать есть смысл-то нужен очень качественный лак, и алкидный. акриловый на фару-наносить смысла нет никакого вообще. Сообщение отредактировал Baks - 19.3.2013, 23:08 |
|
|
![]()
|
|
Цитата под лаком через 5 мес царапается также как и без лака, наверное даже чуть сильнее + желтеет - мутнеет Да! пример наглядный. Цитата -больше всего ловит на себе реагенты А какие реагенты Вы имеете ввиду? Например где я живу реагентов на дорогах не применяют, вообще не какие. Лак у меня Дельта Кидс 2-х компонентный. Просто привёл по фаре рукой остались следы после волосков, а что будет после мойки? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А какие реагенты Вы имеете ввиду? Например где я живу реагентов на дорогах не применяют, вообще не какие. не обязательно реагентов. дорожная грязь вообще. пескоструй. ну ты понял. |
|
|
![]()
|
|
А такой мягкий пластик на всех фарах становиться?
Просто я ещё даже не открылся толком, а у меня уже запись образовалась, что людям обещать? Или может на Ниссане такой пластик мягкий? |
|
|
![]()
|
|
сам пластик на фарах-везде одинаково мягкий.
на некоторых немецких авто-на фарах лежит алкидный лак, очень хороший кстати |
|
|
![]()
|
|
То есть я так понимаю восстанавливается только прозрачность, голограммы неизбежны (после первой мойки)
И ещё вопрос, обезжиривать нужно после полировки пастами? |
|
|
![]()
|
|
да
|
|
|
![]()
|
|
<br />Сергей, ты сейчас кого и в чём пытаешься убедить?<br />пойми, лак - на ЛЮБОЙ поверхности-имеет свойство окисляться и желтеть. тем более на фарах-одно из самых таких агрессивных мест-больше всего ловит на себе реагенты, и т.п.<br />никогда не задумывался почему белые авто через несколько лет-становятся с желтоватым оттенком?<br />всё потому же. <br />только фара прозрачная, эффект пожелтевшего (окислившегося) лака-будет виден гораздо сильнее чем на ЛКП. и тут без разницы на какую риску ложить лак. <br />если уж и попробовать есть смысл-то нужен очень качественный лак, и алкидный. акриловый на фару-наносить смысла нет никакого вообще.<br /> <br /><br /><br />Так я разговор про спец лак для фар имею ввиду..убеждать я никого не пытаюсь... я также могу кучу фоток найти про полированные пастой фары и пожелтевшие через месяц -два-это ничего не меняет... просто технологияи чем делали я не нашел..ведь например если человек на форуме спрашивает почему машину или царапины не получается убирать?ему первый вопрос -чем и как делал..тут многие уже и год назад делали надо спросить чтобы отписались. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 19:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru