![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Belgium Пользователь №: 3371 Город: West Vlaanderen Реальное имя: Youri А/м: Lexus Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
вообще-мех и фг500 на фарах без проблем понизят даже 1500-ю риску почти до голограммы, так что все эти 2000,2500, 3000, и не нужны я вообще наждачку редко стал применять на фарах, если только лак пожелтевший надо снимать и если фара посечена очень сильно, но такое редко Вот пару фото до ![]() ![]() После (качество фото конечно не с зеркалки) ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Belgium Пользователь №: 3371 Город: West Vlaanderen Реальное имя: Youri А/м: Lexus Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
АнтиГолограмма работая с фарой-надо просто поменьше бояться сильного нажима, температуры и оборотов я разок переусердствовал так что у меня новый почти мех светло коричневым стал. причём буквально секунд за 15 ![]() рукой главное температуру щупать иногда чтоб ахтунг на фаре не случился. Понятно ![]() На своей, на фаре царапина появилась, попробую твоим методом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
Снаружи 2000 шкуркой матовал рукой, потом полиировачными кругами тремя пастами 3М, последняя паста серого цвета. Из нутри просто паралонами с пастами. В принципе все правильно. Далее снаружи и внутри антиголограммой. Внутри только поролоном, вручную. Цитата(Baks) работая с фарой-надо просто поменьше бояться сильного нажима, температуры и оборотов... Вариант не для новичков. Минус - "подпеченный" слой поликарбоната менее стоек к пожелтению. А так вполне применяемый вариант. (но сам так не полирую). |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
Я так понял, что мне нужно - мехом и FG500 ? И вся паутинка уйдет ? фг500 на меху не уберёт всю мелкую паутинку, тут нужен паралон кроме меха и пасту среднию. не знаю что у вас в наличии имеется. для фар можно и 3м взять или фестуль. у меня мирка нормально работает. у мирки цена не много удивляет, но если найти доступную цену то паста хорошая. шоль по пластику тоже не плохо убирает паутинку. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Вариант не для новичков. Минус - "подпеченный" слой поликарбоната менее стоек к пожелтению. да, надо поаккуратнее. и совсем сильно не перегревать, 80 градусов-нормально будет |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3323 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Тот, кто хочет научиться полировать пластиковые фары не должен бояться убирать «защитный» слой. На самом деле это НЕ ЛАК, а просто упрочненный наружный слой поликарбоната. В Америке многие машины выпускают без упрочненного слоя ИЗНАЧАЛЬНО! (например Мercedes GL450 и др.) полностью согласен - основываюсь на личный опыт, учился полировать собсвенные фары. Вручную зашкурил наждачкой (какая была в наличии), прошелся самой мелкой (то же что под рукой оказалась), потом шерстяным кругом абразивной пастой из Ашана и полиролькой "для удаления мелких царапин". О защитном слое сами понимаете - речи вообще не идет, откуда ему быть после такого надругательства? Однако уже года полтора фары не мутнеют, желтизны нет! Для обучения своих новичков подогнал свою машину, пробовал полировать, думал как раз и обновлю, а нифига! Всё нормально и никакого особого улучшения нет. Т.е. фактически мои фары без виртуального защитного слоя за полтора года не умерли. Может у меня фары не как у всех, но машинка с завода 2008г, Акцент бюджетный. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3323 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Цитата Во-первых, важен источник света. В спектре галогеновых ламп накаливания, которые имеют эквивалентную температуру около 2800 градусов, ультрафиолета очень мало. А ксеноновые лампы, особенно модных "синих" температур (6000К и более), будут вызывать химические реакции любых близко расположенных полимеров. Ктати, некоторые конструкционные полимеры на ультрафиолет реагируют охрупчиванием и растрескиванием. С уважением А.М. Пахомов. а как тогда объяснить факт - на служебном Туссане сам ставил ксенон с лампами 7000К, понятно, что свет не то что синий, но однозначно голубой и далеко от солнечного 4200К. Так вот за 3 года собственной эксплуатации (Очень активной-около 100т.км. в год!!! - специфика прежней моей работы) пластик на фарах конечно покоцан камешками и песком, но не пожелтел. И пытался я подправить коцки, немного затёртости и царапин убрал, но чтоб желтизну увидеть или просветление от желтизны, такого не наблюдал. Сам сейчас занимаюсь полировкой фар и могу утверждать, что ксенон никак не желтит пластик |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
Во-первых, важен источник света. В спектре галогеновых ламп накаливания, которые имеют эквивалентную температуру около 2800 градусов, ультрафиолета очень мало. А ксеноновые лампы, особенно модных "синих" температур (6000К и более), будут вызывать химические реакции любых близко расположенных полимеров. Ктати, некоторые конструкционные полимеры на ультрафиолет реагируют охрупчиванием и растрескиванием. С уважением А.М. Пахомов. а как тогда объяснить факт - на служебном Туссане сам ставил ксенон с лампами 7000К, понятно, что свет не то что синий, но однозначно голубой и далеко от солнечного 4200К. Так вот за 3 года собственной эксплуатации (Очень активной-около 100т.км. в год!!! - специфика прежней моей работы) пластик на фарах конечно покоцан камешками и песком, но не пожелтел. И пытался я подправить коцки, немного затёртости и царапин убрал, но чтоб желтизну увидеть или просветление от желтизны, такого не наблюдал. Сам сейчас занимаюсь полировкой фар и могу утверждать, что ксенон никак не желтит пластик Думаю не стоит так смело утверждать (это о последней фразе). Поликарбонат разных производителей может иметь различную степень защиты от ультрафиолета, как в массе так и на поверхности. Потому, что "... стоимость добавок защищающих полимер (поликарбонат, авт.) от ультрафиолета в несколько раз выше стоимости самого полимера и их применение приводит к увеличению цены на сам полимер,..." Подробнее (по аналогии с сотовым PC) можно прочитать здесь http://arikom.perm.ru/products/spk/spk-uv.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 2.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3296 Город: Екатеринбург Реальное имя: Димон А/м: HONDA Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Стекла фар цивик 5d, помутнел внутренний слой. Разобрал фары, губкой с фери оттерлось только в месте мутности. Что делать чем убирать?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 449 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Город: Москва А/м: Peugeot 4007 Спасибо сказали: 144 раз(а) ![]() |
Прочитать эту тему ранее, понять, купить, сделать, собрать, поставить)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 2.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 3296 Город: Екатеринбург Реальное имя: Димон А/м: HONDA Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
Читаю, вы уж извините я только начинаю всему учиться, опыта можно сказать нет. Форум читаю, очень интересно, но много разных мнений и подход разный. Поэтому в голове нет четкого плана действий.
|
|
|
![]()
|
|
если ногтем поцарапать сдирается помутнение?
|
|
|
![]()
|
|
я бы не сказал что сдирается, оно царапается легко
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 158 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2530 Город: Krasnodar Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Было подобное на рено лагуна, фара была не герметична, при мойке попадала химия, изнутри белесая пелена. И тоже подъела пластик. Антигалограммка и все ушло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 161 Регистрация: 27.8.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2741 Город: Астрахань Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
ручками? круг вроде не подлезет |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 158 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2530 Город: Krasnodar Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Полирнули мне фары, покрытие изнутри все убрать не получилось, переход заметен, но не сильно. Покрыли каким то жидким пластиком. У меня вопрос, как ДельтаКИТ ходит? Есть у кого фары через год-два?
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 54 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3163 Город: Нирвана Реальное имя: Михаил Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 6.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2778 Город: Новороссийск Реальное имя: Роман Анатольевич А/м: BMW 750 Li Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Полирнул фары на BMW 750 , в течении месяца опять помутнели из-за того что ободрал защитное покрытие.Заказал этот чудо лак,который на видео(180 р.всего стоит) пошоркал наждачкой 2500 и покрыл этим лаком,результат просто чудесный,фары как новые и при этом покрыты защитным слоем лака.Спасибо "junkie" за ссылку,а то пришлось бы новые фары покупать Пы.сы. только разводите половину содержимого из флакончиков если только две фары покрывать будете,потому что этой половины хватает на обе фары и еще остается.Отмерял компоненты шприцем из аптеки.Наносил обычной бумажной салфеткой( у жены на кухне взял) И еще не забывайте что лак нужно нанести не позже 15 мин.после смешивания компонентов. Удачи коллеги и еще раз большое человеческое спасибо за дельные советы |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 10:13 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru