Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Полировка пластиковых фар

, делимся опытом
Romazan3
сообщение 24.12.2013, 6:42
Сообщение #621

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ленинск-Кузнецкий
Реальное имя: Роман
А/м: Opel

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Redeye @ 23.12.2013, 22:39) *
раз остались барашки, значит плохо перебил на каком-то начальном этапе риску от самых грубых абразивов
шлифани ещё разок, толлько не со 120 например, а помельче, и более тщательно/равномерно

Я в принципе долго и тщательно шлифовал, поверхность матовая была, рисок видно не было, я вот еще что делал, разбрызгивал воду с жидким мылом, может жидкое мыло трение уменьшает, ну а вообще листы сетка, так же работает как наждачка?

+Цитировать сообщение
alex13
сообщение 11.1.2014, 19:24
Сообщение #622

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: 2:41
А/м: AUDI A6

Привет други - человеки. new_year.gif . Как то незаметно для себя перечитал всю тему с 1 по 41 стр. Вначале для ознакомления что это такое. Какие то советы знакомые дали как правильно сделать фары. Результат... получилось, сказать что просто хорошо, всё равно что ничего не сказать. TOYOTA RAV4 правый, фары убитые вдрызг. Р800 - Р1000 - Р1200 - Р1500 - Р2000 полироль 3М №17 на белом круге, 3М №83 на голубом круге. Результат, словно новая фара, даже не словно, а новая. Понимаю что может слишком много этапов, но это первая работа, боялся накосячить. Спасибо всем ВАМ, ваши советы мне очень помогли. Теперь не поленился, и ещё раз всё перечитал с 1 по 41. И теперь задумался об экономии времени. Там у меня ушло 2.30ч. На странице 30, baks рекомендует упрощённый вариант, т.е. без шкурок. Мех + поролон. Но нигде не могу найти какой мех надо взять, жёсткий или средний, в магазе разного полно, но какой лучше взять? И какую полироль на этот мех надо взять, 3М № 17 ? или № 74. Если не сложно, ответьте пожалуйста shocked.gif scratch.gif.

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 11.1.2014, 20:19
Сообщение #623

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Крученый мех агрессивнее прямого.
Если жаба не большая, то бери цыплячий мех от Брайта. За счет напыленного поролона он отлично режет.
Забудь про 3М.
И у Мензерны и у Дирфоса есть небольшие пробники.

+Цитировать сообщение
alex13
сообщение 12.1.2014, 0:08
Сообщение #624

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо за совет. У нас в городе один 3М. Как новичку, я и от него в восторге. Со временем перейду на другие материалы. Но на данный момент по крайней мере, знаю хотя бы как эти номера работают на поролонах. Вот и хотелось бы понять как это выглядит на мехе. А красный и жёлтый не подойдут от Магваера?

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 12.1.2014, 0:41
Сообщение #625

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(alex13 @ 12.1.2014, 0:08) *
Спасибо за совет. У нас в городе один 3М. Как новичку, я и от него в восторге. Со временем перейду на другие материалы. Но на данный момент по крайней мере, знаю хотя бы как эти номера работают на поролонах. Вот и хотелось бы понять как это выглядит на мехе. А красный и жёлтый не подойдут от Магваера?

Если вы в области, то доехать за час до мск вообще не проблема, берите нормальные пасты.

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 12.1.2014, 14:17
Сообщение #626

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Цитата(alex13 @ 12.1.2014, 0:08) *
Вот и хотелось бы понять как это выглядит на мехе. А красный и жёлтый не подойдут от Магваера?

Подойдут, но они не бюджетные ниразу. можно и подешевле мех найти.

+Цитировать сообщение
alex13
сообщение 12.1.2014, 22:25
Сообщение #627

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

У меня круги магваер от набора СОЛО. Правда наверное они великоваты для полировки фар прямо на машине. А у магваера есть круги мех. на 130 - 150 мм. ? И ещё вопросик. А те круги с напылёным поролоном, они не быстро выходят из строя, ну типа поролон вытерся и усё.

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 14.4.2014, 23:47
Сообщение #628

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Всем добрый день) надеюсь что в этой теме остались еще гуру полировки готовые к диалогу и обменом опытом ибо хочу привести кашу в голове в какую-то систему! Так что сейчас напишу все свои мысли вопросы и соображения и очень надеюсь что вы меня или поправите или подтвердите что все верно хорошо и я правильно понял)))

И так первый вопрос который меня волнует это чем полировать? В тему про выбор палировальника для ЛКМ вроде прочитал осмыслил и сделал выводы что основная рабочая лошадка это ротационная машинка (мечта MAKITA 9227CB либо эконом вариант Sparky PMB 1200CE) дальше для удобство копить на эксцентрик (а-ля MAKITA BO6040) для нанесения защит и борьбы с АГ ....

Но в этой теме несколько раз задавался вопрос про выбор машинки и конкретных моделей так и не прозвучало а говорилось что нужен эксцентрик (она же орбиталка?) .... В общем я как-то запутался - если пока ни чего кроме фар полировать не собираюсь то что лучше всего купить на первое время (основной критерий минимум цена - максимум результат) ? изначально хотел Sparky PMB 1200CE +круг на 75 чисто для фар ...

На ебае увидел вот такие варианты:
И почему у нас не продается ни чего подобного?
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...02690-item.html
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...93991-item.html
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...41404-item.html
http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...38763-item.html

Или это не то и смысла в них нету для полировки фар ? И доставка помножит на ноль весь профит от этих цен на ебае?

У нас из пневмо небольших нашел самые дешовые только вот такие :
GP-0401: http://wdk-shop.ru/shop/ротационные-машинк...вая-ротационна/
GP–0440: http://wdk-shop.ru/shop/ротор-орбитальные-...вая-ротор-орби/
(Компресор есть в наличии. Пневмоинструмент понравился за его вес 0.5-1кг против 3 кг у роторной (ведь для фар такая дура не очень удобная ибо грамоздкая?)

Или может купить самую дешовую орбиталку за тысячу-две?

В общем с машинкой вопрос открытый и идей у меня пока ни каких нет .... Если найдется добрый человек и поделится своим секретом - буду ему очень благодарен )))) желательно с ссылками на конкретные модели (основной момент опять таки цена максимум 4-5 тысячи но желательно как можно дешевле - я прекрасно понимаю что профи инструмент прослужит дольще но сейчас надо хотя бы хоть чем-то попробовать а потом уже можно будет и вкладываться мечту о полировалке для ноктей за 20к+ ;-)

Теперь вопросы про процесс полировки (напишу так сказать квентисенцию того как я все это представляю)

1. Вариант (экспресс)
Диагноз: фара не очень убитая чуток помутневшая, заводская защита на месте глубоких царапок нет -
Лечение: легкая полировка без абразива до востановления прозрачности
Клиенту: говорим что все хорошо обошлись малой кровью - раскручиваем на какую-нить защитку чисто для успокоения совести зовем через пол годика на повторную защиту каким-нить воском и рассказываем о пользе профилактики!

2. Вариант (лак 2к дельтакитс)
Диагноз: фара мутная пожелтевшая запескоструена с глубокими царапинами в общем по полной программе
Лечение: убираем царапины и снимаем весь защитный лак заводской - используем абразивы по необходимости до 1000-1500 (но без всякой полировки) наносим лак 2к дельтакитс
Клиенту: говорим что фару вернули с того света совершили маленькое чудо но убили заводское защитное покрытие аднако нанесли супер-пупер лак последнее достижение инженерной мысли, предупреждаем что при дальнейшей эксплуатация в жестком режиме фаре может быть плохо - зовем на профилактику.

3. Вариант (просто полировка)
Диагноз: убитая фара как во втором варианте.
Лечение: полный цикл - абразивы полируем убираем АГ
Клиенту: предупреждаем что выполнили стандартный цикл полировки но из-за глубоких царапок снесли заводской зашитный слой - предупреждаем по возможных пожелтениях - помутнениях и мягкости пластика что грозит вероятным повторением полировки раз в пол года год (как повезет) но это типа обычная практика по уходу

4. Вариант (премиум - защитная пленка)
Диагноз: любая степень убитости в том числе новая.
Лечение: полный цикл с выведенем в ноль, клеим бронепленку (типа вентурашилда или что-нить типа этого), поверх пленки наносим еще доп защиту (воск, гидрофоб и тд)
Клиенту: поздравляем с тем что ему по фаре можно ударить битой и она выдержит ))) но напоминаем что если он хочет сохранять поверхность в идеале о обязательной профилактике в виде защит/гидрофобов и тд, и убивается пленка а не сама фара!

Теперь вот несколько вопросом к старожилам Я думаю уже должны быть собраны отзывы первых клиентов! :
1. Так всетаки дельтакитс 2к желтеет со временем или нет? Или это беда обычного лака для ЛКМ?
2. Клей от вентуры шилд и других бронепленок желтеет/мутнеет? Или это беда обычной пленки?
3. Есть ли смысл клеить бронепленку пленку поверх дельтакитса? Типа дельтакитс защищает от УФ а пленка от сколов и пескоструя? Что бы уж наверняка)))
4. Возможно ли сделать вариант с дельтакитс без машинки? Ручками вышлифовываем с водой на уменьшение риски до 1500 потом лак.
5. Как ведет себя дельтакитс если заводской зашитный слой не удален/удален местами?

з.ы. Перечитал ... Сам ужаснулся что много букв но я правда хочу хоть как-то упорядочить ту мешанину что у меня сейчас в голове .... И огромнейший респект и уважуха всем желающим дополнить поправить да и просто высказаться по теме (хотя понимаю что вопросов поназадавал кучу и сразу)

з.ы.ы сорри за ошибки и опечатки...

+Цитировать сообщение
Horhe
сообщение 15.4.2014, 1:20
Сообщение #629

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: Subaru XV

Парни, подскажите, стоит купить такой набор для защиты пластиковых фар (4 месяца машине, царапок крупных нет) для себя? http://market.car-care.ru/dlya-plastika/32...ar-autosol.html
Или взять воск какой-нибудь для защиты?

+Цитировать сообщение
Chip11
сообщение 15.4.2014, 10:42
Сообщение #630

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Реальное имя: Сергей

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(RoMeO @ 14.4.2014, 22:47) *
Всем добрый день) надеюсь что в этой теме остались еще гуру полировки готовые к диалогу и обменом опытом ибо хочу привести кашу в голове в какую-то систему! Так что сейчас напишу все свои мысли вопросы и соображения и очень надеюсь что вы меня или поправите или подтвердите что все верно хорошо и я правильно понял)))

для фар более чем достаточно маленькой "болгарки". Для облегчения труда в сложных случаях (сильный пескоструй, глубокие и множественные царапки) пойдёт дешовая простая пневмо. Я полировал черную Мазду6 и Рав4 простейшей маленькой "болгаркой" с регулятором оборотов... долго гонечно, но вполне возможно

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 15.4.2014, 13:32
Сообщение #631

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Можно с примерно хоть что за модели? Ибо самое дешовое что я нашел из пневмо у нас в интернете это 3.5-4к ... Что сопоставимо с ценой того же самого спарка...

+Цитировать сообщение
Chip11
сообщение 15.4.2014, 20:21
Сообщение #632

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

у нас в Краснодаре 1000-1500 в Леруа. Самое дорогое наличие воздушного компрссора с соответствующими параметрами. Если направленность на полировку фар, не вижу смысла заморачиваться на дорогом оборудовании. Руками и наждачкой 1500 потом 2000-2500+ побольше водой смывать, чтоб не наделать лишних рисок. дальше малый круг оранжевый на малых оборотах с нажимом.

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 15.4.2014, 22:02
Сообщение #633

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Ну к сожалению я из Краснодара свалил домой в сибирь этим летом .... У нас пока его нет -если только в Новосиб скататься... Правда я не ходил по рынкам да прочим строй магазинам чисто в инете искал .... Но сначала хотелось бы понять что именно надо искать и что из дешевого подойдет нормально для полировки именно фар ....

Компрессор есть правда я не помню по параметрам что у него там .... Надо смотреть но он точно не из дорогих и навороченных так что может и правда взря я так загоняюсь пневмошлифовалками - но мне не дает покоя цена на ебае ((((

Почитал по пленкам еще .... По парамтрам 3м на много уступает Xpel Ultimate и Avery Dennison Nano Fusion.... Правда они чуть дороже зато не желтеют от времени и тд.
(Информация от сюда
http://forum.savecars.ru/forum/5-vse-ob-an...avijnoj-plenke/
Очень надеюсь что администрация не посчитает за рекламу ...)

Особенно впечтлил вот этот ролик:
http://youtu.be/2Se11LSRnKA
Само-восстановление пленки XPEL Ultimate
Поверхность защитной пленки расцарапали жесткой проволочной щеткой и поставили часы чтобы засечь время за которое пленка восстановит свою поверхность.

И Быстрое восстановления пленки XPEL Ultimate теплой водой
http://m.youtube.com/watch?v=T6oEgfdwUU0
(Вот от этого я вообще в шоке!)

+Цитировать сообщение
Chip11
сообщение 15.4.2014, 22:17
Сообщение #634

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(RoMeO @ 15.4.2014, 21:02) *
Ну к сожалению я из Краснодара свалил домой в сибирь этим летом .... У нас пока его нет -если только в Новосиб скататься... Правда я не ходил по рынкам да прочим строй магазинам чисто в инете искал .... Но сначала хотелось бы понять что именно надо искать и что из дешевого подойдет нормально для полировки именно фар ....

Компрессор есть правда я не помню по параметрам что у него там .... Надо смотреть но он точно не из дорогих и навороченных так что может и правда взря я так загоняюсь пневмошлифовалками - но мне не дает покоя цена на ебае ((((

Почитал по пленкам еще .... По парамтрам 3м на много уступает Xpel Ultimate и Avery Dennison Nano Fusion.... Правда они чуть дороже зато не желтеют от времени и тд.
(Информация от сюда
http://forum.savecars.ru/forum/5-vse-ob-an...avijnoj-plenke/
Очень надеюсь что администрация не посчитает за рекламу ...)

Особенно впечтлил вот этот ролик:
http://youtu.be/2Se11LSRnKA
Само-восстановление пленки XPEL Ultimate
Поверхность защитной пленки расцарапали жесткой проволочной щеткой и поставили часы чтобы засечь время за которое пленка восстановит свою поверхность.

И Быстрое восстановления пленки XPEL Ultimate теплой водой
http://m.youtube.com/watch?v=T6oEgfdwUU0
(Вот от этого я вообще в шоке!)

клиентов кто машину покупал на 5 и более лет, бережет её чтоб... очень мало. в сновном купил б/у, хочу немного подшаманить. или готовлю на подажу, надо ценник поднять.под такие смысла нет заморачиваться на дорогое оборудование. а кто готов выложить существенные деньги за высокое качество и технологии, едут на дорогой сервис

+Цитировать сообщение
RoMeO
сообщение 17.4.2014, 19:31
Сообщение #635

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Нашел не дорогие пневмо шлифовалки:
http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pn..._peshm-6.3_150/

Но как я понял к ней надо навороченный компресор (в наличии есть простенький - 210 производительность на входе - 24 ресивер давление 8 бар макс - мой не подойдет?)

И второй вопрос что означает количество оборотов у эксцентриков ? Например вот у этого калибра пневмо - 10к оборотов .... Типа их можно сбросить понизив давление на входе или придавив посильнее ?

а как быть на электрических? Или без плавной регулировки оборотов у эксцентриков ими полировать нельзя? В общем я окончательно запутался ....

Каким самым дешовым эксцентриком можно полировать фары ? И кто чем пользуется сам?

Сообщение отредактировал RoMeO - 17.4.2014, 19:33

+Цитировать сообщение
bambuk
сообщение 25.4.2014, 14:00
Сообщение #636

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: bambuk
А/м: -

Ребят, всем привет!
Вопрос-задача:)

Есть вышкуренные до 2000 фары. Остались местами барашки от эксцентрика. Прошел так:
1. Мех+дирфос одношаговый
2. Оранжевый поролон+дирфорс одношаговый
3. Черный поролон+дирфос АГ
Остаются риски, видимо от меха и поролона оранжевого(

Что у меня есть:
Дрель:(
3М 74, 75, 76
Дирфос Однашаговая и АГ
Полировальники 80мм: меховой, оранжевый, черный

Какое сочетание должно дать наилучший результат для моего случая?))

Хочу попробовать так:
1. Мех+дирфос одношаговый
2. Оранжевый поролон+дирфос одношаговый
3. Черный поролон + 75
4. Черный поролон +76
5. Черный поролон + АГ

Тут писали, что надо на меху давить сильно, с дрелью тяжко контролировать скорость-нажим, может не стоит в моем случае сильно давать обороты-налегать?

Сообщение отредактировал bambuk - 25.4.2014, 14:50

+Цитировать сообщение
Chip11
сообщение 25.4.2014, 14:51
Сообщение #637

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

не могу понять на кой так всё сложно! 3М+ оранжевый малый паралон, вторым шагом черный паралон+АГ. Откуда риски? Может паралон загрязнен, паста старая присохла... АГ без нажима работай. Я на фарах пользую в качестве АГ дешевую Ашановскую для ручной полировки царапин (68р.) не в качестве экономии, а эффективная

Сообщение отредактировал olegator - 24.2.2016, 13:32

+Цитировать сообщение
bambuk
сообщение 25.4.2014, 14:55
Сообщение #638

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(RoMeO @ 17.4.2014, 18:31) *
Нашел не дорогие пневмо шлифовалки:
http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pn..._peshm-6.3_150/

Но как я понял к ней надо навороченный компресор (в наличии есть простенький - 210 производительность на входе - 24 ресивер давление 8 бар макс - мой не подойдет?)

И второй вопрос что означает количество оборотов у эксцентриков ? Например вот у этого калибра пневмо - 10к оборотов .... Типа их можно сбросить понизив давление на входе или придавив посильнее ?

а как быть на электрических? Или без плавной регулировки оборотов у эксцентриков ими полировать нельзя? В общем я окончательно запутался ....

Каким самым дешовым эксцентриком можно полировать фары ? И кто чем пользуется сам?

От безвыходности я пользовался "строительной" шлиф. машинкой с подошвой на 125 и ходом 2мм, через прокладку мягкую 150мм с 15 отверстиями - вообще тяжко получилось, давить нужно сильно, вибрация дикая, эффективность работы низкая.
ИМХО, надо смотреть машинки с ходом эксцентрика 5мм, но они стоят соответственно уже приличных денег.

Сообщение отредактировал bambuk - 25.4.2014, 14:56

+Цитировать сообщение
bambuk
сообщение 25.4.2014, 15:06
Сообщение #639

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Chip11 @ 25.4.2014, 13:51) *
не могу понять на кой так всё сложно! 3М+ оранжевый малый паралон, вторым шагом черный паралон+АГ. Откуда риски? Может паралон загрязнен, паста старая присохла... АГ без нажима работай. Я на фарах пользую в качестве АГ дешевую Ашановскую для ручной полировки царапин (68р.) не в качестве экономии, а эффективная

Согласен, все закручено. Но по другому не знаю как. Хочу чтобы под фонарем не было рисок.
От эксцентриковой машинки огрехи ("барашки", недоработки и прочее) не убираются оранжевым поролоном, поэтому мех.

Поролон новый, пастам не даю сохнуть, сразу начинаю работать.

"Ашановскую" не знаю, а антицарапин от черепашек, я пробовал еще давно и на черном поролоне и на на фибре мягкой - получается на первый взгляд неплохо вроде, все прозрачно как бы, но под фонарем видно, что после нее остаются дикие риски.

Сообщение отредактировал bambuk - 25.4.2014, 15:12

+Цитировать сообщение
Александр, New T...
сообщение 26.4.2014, 21:31
Сообщение #640

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр Иванович

Спасибо сказали: 45 раз(а)

Цитата(bambuk @ 25.4.2014, 14:06) *
...От эксцентриковой машинки огрехи ("барашки", недоработки и прочее) не убираются оранжевым поролоном, ...

3М или APP (GP 150) полировальник твёрдый белый + паста 3M 50417, хороший нажим.
Иногда "барашки" сложно вывести из-за того, что пластик рыхлый.

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему