![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Ленинск-Кузнецкий Пользователь №: 3389 Город: Полысаево Реальное имя: Роман А/м: Opel Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
раз остались барашки, значит плохо перебил на каком-то начальном этапе риску от самых грубых абразивов шлифани ещё разок, толлько не со 120 например, а помельче, и более тщательно/равномерно Я в принципе долго и тщательно шлифовал, поверхность матовая была, рисок видно не было, я вот еще что делал, разбрызгивал воду с жидким мылом, может жидкое мыло трение уменьшает, ну а вообще листы сетка, так же работает как наждачка? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 9.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4375 Город: Московская обл. Реальное имя: 2:41 А/м: AUDI A6 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет други - человеки.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Крученый мех агрессивнее прямого.
Если жаба не большая, то бери цыплячий мех от Брайта. За счет напыленного поролона он отлично режет. Забудь про 3М. И у Мензерны и у Дирфоса есть небольшие пробники. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 9.12.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4375 Город: Московская обл. Реальное имя: 2:41 А/м: AUDI A6 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет. У нас в городе один 3М. Как новичку, я и от него в восторге. Со временем перейду на другие материалы. Но на данный момент по крайней мере, знаю хотя бы как эти номера работают на поролонах. Вот и хотелось бы понять как это выглядит на мехе. А красный и жёлтый не подойдут от Магваера?
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет. У нас в городе один 3М. Как новичку, я и от него в восторге. Со временем перейду на другие материалы. Но на данный момент по крайней мере, знаю хотя бы как эти номера работают на поролонах. Вот и хотелось бы понять как это выглядит на мехе. А красный и жёлтый не подойдут от Магваера? Если вы в области, то доехать за час до мск вообще не проблема, берите нормальные пасты. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня круги магваер от набора СОЛО. Правда наверное они великоваты для полировки фар прямо на машине. А у магваера есть круги мех. на 130 - 150 мм. ? И ещё вопросик. А те круги с напылёным поролоном, они не быстро выходят из строя, ну типа поролон вытерся и усё.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4815 Город: Новокузнецк Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем добрый день) надеюсь что в этой теме остались еще гуру полировки готовые к диалогу и обменом опытом ибо хочу привести кашу в голове в какую-то систему! Так что сейчас напишу все свои мысли вопросы и соображения и очень надеюсь что вы меня или поправите или подтвердите что все верно хорошо и я правильно понял)))
И так первый вопрос который меня волнует это чем полировать? В тему про выбор палировальника для ЛКМ вроде прочитал осмыслил и сделал выводы что основная рабочая лошадка это ротационная машинка (мечта MAKITA 9227CB либо эконом вариант Sparky PMB 1200CE) дальше для удобство копить на эксцентрик (а-ля MAKITA BO6040) для нанесения защит и борьбы с АГ .... Но в этой теме несколько раз задавался вопрос про выбор машинки и конкретных моделей так и не прозвучало а говорилось что нужен эксцентрик (она же орбиталка?) .... В общем я как-то запутался - если пока ни чего кроме фар полировать не собираюсь то что лучше всего купить на первое время (основной критерий минимум цена - максимум результат) ? изначально хотел Sparky PMB 1200CE +круг на 75 чисто для фар ... На ебае увидел вот такие варианты: И почему у нас не продается ни чего подобного? http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...02690-item.html http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...93991-item.html http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...41404-item.html http://shopotam.ru/catalog/Home_And_Garden...38763-item.html Или это не то и смысла в них нету для полировки фар ? И доставка помножит на ноль весь профит от этих цен на ебае? У нас из пневмо небольших нашел самые дешовые только вот такие : GP-0401: http://wdk-shop.ru/shop/ротационные-машинк...вая-ротационна/ GP–0440: http://wdk-shop.ru/shop/ротор-орбитальные-...вая-ротор-орби/ (Компресор есть в наличии. Пневмоинструмент понравился за его вес 0.5-1кг против 3 кг у роторной (ведь для фар такая дура не очень удобная ибо грамоздкая?) Или может купить самую дешовую орбиталку за тысячу-две? В общем с машинкой вопрос открытый и идей у меня пока ни каких нет .... Если найдется добрый человек и поделится своим секретом - буду ему очень благодарен )))) желательно с ссылками на конкретные модели (основной момент опять таки цена максимум 4-5 тысячи но желательно как можно дешевле - я прекрасно понимаю что профи инструмент прослужит дольще но сейчас надо хотя бы хоть чем-то попробовать а потом уже можно будет и вкладываться мечту о полировалке для ноктей за 20к+ ;-) Теперь вопросы про процесс полировки (напишу так сказать квентисенцию того как я все это представляю) 1. Вариант (экспресс) Диагноз: фара не очень убитая чуток помутневшая, заводская защита на месте глубоких царапок нет - Лечение: легкая полировка без абразива до востановления прозрачности Клиенту: говорим что все хорошо обошлись малой кровью - раскручиваем на какую-нить защитку чисто для успокоения совести зовем через пол годика на повторную защиту каким-нить воском и рассказываем о пользе профилактики! 2. Вариант (лак 2к дельтакитс) Диагноз: фара мутная пожелтевшая запескоструена с глубокими царапинами в общем по полной программе Лечение: убираем царапины и снимаем весь защитный лак заводской - используем абразивы по необходимости до 1000-1500 (но без всякой полировки) наносим лак 2к дельтакитс Клиенту: говорим что фару вернули с того света совершили маленькое чудо но убили заводское защитное покрытие аднако нанесли супер-пупер лак последнее достижение инженерной мысли, предупреждаем что при дальнейшей эксплуатация в жестком режиме фаре может быть плохо - зовем на профилактику. 3. Вариант (просто полировка) Диагноз: убитая фара как во втором варианте. Лечение: полный цикл - абразивы полируем убираем АГ Клиенту: предупреждаем что выполнили стандартный цикл полировки но из-за глубоких царапок снесли заводской зашитный слой - предупреждаем по возможных пожелтениях - помутнениях и мягкости пластика что грозит вероятным повторением полировки раз в пол года год (как повезет) но это типа обычная практика по уходу 4. Вариант (премиум - защитная пленка) Диагноз: любая степень убитости в том числе новая. Лечение: полный цикл с выведенем в ноль, клеим бронепленку (типа вентурашилда или что-нить типа этого), поверх пленки наносим еще доп защиту (воск, гидрофоб и тд) Клиенту: поздравляем с тем что ему по фаре можно ударить битой и она выдержит ))) но напоминаем что если он хочет сохранять поверхность в идеале о обязательной профилактике в виде защит/гидрофобов и тд, и убивается пленка а не сама фара! Теперь вот несколько вопросом к старожилам Я думаю уже должны быть собраны отзывы первых клиентов! : 1. Так всетаки дельтакитс 2к желтеет со временем или нет? Или это беда обычного лака для ЛКМ? 2. Клей от вентуры шилд и других бронепленок желтеет/мутнеет? Или это беда обычной пленки? 3. Есть ли смысл клеить бронепленку пленку поверх дельтакитса? Типа дельтакитс защищает от УФ а пленка от сколов и пескоструя? Что бы уж наверняка))) 4. Возможно ли сделать вариант с дельтакитс без машинки? Ручками вышлифовываем с водой на уменьшение риски до 1500 потом лак. 5. Как ведет себя дельтакитс если заводской зашитный слой не удален/удален местами? з.ы. Перечитал ... Сам ужаснулся что много букв но я правда хочу хоть как-то упорядочить ту мешанину что у меня сейчас в голове .... И огромнейший респект и уважуха всем желающим дополнить поправить да и просто высказаться по теме (хотя понимаю что вопросов поназадавал кучу и сразу) з.ы.ы сорри за ошибки и опечатки... |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 14.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4675 Город: Москва Реальное имя: Юрий А/м: Subaru XV Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Парни, подскажите, стоит купить такой набор для защиты пластиковых фар (4 месяца машине, царапок крупных нет) для себя? http://market.car-care.ru/dlya-plastika/32...ar-autosol.html
Или взять воск какой-нибудь для защиты? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3323 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
Всем добрый день) надеюсь что в этой теме остались еще гуру полировки готовые к диалогу и обменом опытом ибо хочу привести кашу в голове в какую-то систему! Так что сейчас напишу все свои мысли вопросы и соображения и очень надеюсь что вы меня или поправите или подтвердите что все верно хорошо и я правильно понял))) для фар более чем достаточно маленькой "болгарки". Для облегчения труда в сложных случаях (сильный пескоструй, глубокие и множественные царапки) пойдёт дешовая простая пневмо. Я полировал черную Мазду6 и Рав4 простейшей маленькой "болгаркой" с регулятором оборотов... долго гонечно, но вполне возможно |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4815 Город: Новокузнецк Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Можно с примерно хоть что за модели? Ибо самое дешовое что я нашел из пневмо у нас в интернете это 3.5-4к ... Что сопоставимо с ценой того же самого спарка... |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 42 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 3323 Город: Краснодар Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
у нас в Краснодаре 1000-1500 в Леруа. Самое дорогое наличие воздушного компрссора с соответствующими параметрами. Если направленность на полировку фар, не вижу смысла заморачиваться на дорогом оборудовании. Руками и наждачкой 1500 потом 2000-2500+ побольше водой смывать, чтоб не наделать лишних рисок. дальше малый круг оранжевый на малых оборотах с нажимом.
|
|
|
![]()
|
|
Ну к сожалению я из Краснодара свалил домой в сибирь этим летом .... У нас пока его нет -если только в Новосиб скататься... Правда я не ходил по рынкам да прочим строй магазинам чисто в инете искал .... Но сначала хотелось бы понять что именно надо искать и что из дешевого подойдет нормально для полировки именно фар ....
Компрессор есть правда я не помню по параметрам что у него там .... Надо смотреть но он точно не из дорогих и навороченных так что может и правда взря я так загоняюсь пневмошлифовалками - но мне не дает покоя цена на ебае (((( Почитал по пленкам еще .... По парамтрам 3м на много уступает Xpel Ultimate и Avery Dennison Nano Fusion.... Правда они чуть дороже зато не желтеют от времени и тд. (Информация от сюда http://forum.savecars.ru/forum/5-vse-ob-an...avijnoj-plenke/ Очень надеюсь что администрация не посчитает за рекламу ...) Особенно впечтлил вот этот ролик: http://youtu.be/2Se11LSRnKA Само-восстановление пленки XPEL Ultimate Поверхность защитной пленки расцарапали жесткой проволочной щеткой и поставили часы чтобы засечь время за которое пленка восстановит свою поверхность. И Быстрое восстановления пленки XPEL Ultimate теплой водой http://m.youtube.com/watch?v=T6oEgfdwUU0 (Вот от этого я вообще в шоке!) |
|
|
![]()
|
|
Ну к сожалению я из Краснодара свалил домой в сибирь этим летом .... У нас пока его нет -если только в Новосиб скататься... Правда я не ходил по рынкам да прочим строй магазинам чисто в инете искал .... Но сначала хотелось бы понять что именно надо искать и что из дешевого подойдет нормально для полировки именно фар .... Компрессор есть правда я не помню по параметрам что у него там .... Надо смотреть но он точно не из дорогих и навороченных так что может и правда взря я так загоняюсь пневмошлифовалками - но мне не дает покоя цена на ебае (((( Почитал по пленкам еще .... По парамтрам 3м на много уступает Xpel Ultimate и Avery Dennison Nano Fusion.... Правда они чуть дороже зато не желтеют от времени и тд. (Информация от сюда http://forum.savecars.ru/forum/5-vse-ob-an...avijnoj-plenke/ Очень надеюсь что администрация не посчитает за рекламу ...) Особенно впечтлил вот этот ролик: http://youtu.be/2Se11LSRnKA Само-восстановление пленки XPEL Ultimate Поверхность защитной пленки расцарапали жесткой проволочной щеткой и поставили часы чтобы засечь время за которое пленка восстановит свою поверхность. И Быстрое восстановления пленки XPEL Ultimate теплой водой http://m.youtube.com/watch?v=T6oEgfdwUU0 (Вот от этого я вообще в шоке!) клиентов кто машину покупал на 5 и более лет, бережет её чтоб... очень мало. в сновном купил б/у, хочу немного подшаманить. или готовлю на подажу, надо ценник поднять.под такие смысла нет заморачиваться на дорогое оборудование. а кто готов выложить существенные деньги за высокое качество и технологии, едут на дорогой сервис |
|
|
![]()
|
|
Нашел не дорогие пневмо шлифовалки:
http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pn..._peshm-6.3_150/ Но как я понял к ней надо навороченный компресор (в наличии есть простенький - 210 производительность на входе - 24 ресивер давление 8 бар макс - мой не подойдет?) И второй вопрос что означает количество оборотов у эксцентриков ? Например вот у этого калибра пневмо - 10к оборотов .... Типа их можно сбросить понизив давление на входе или придавив посильнее ? а как быть на электрических? Или без плавной регулировки оборотов у эксцентриков ими полировать нельзя? В общем я окончательно запутался .... Каким самым дешовым эксцентриком можно полировать фары ? И кто чем пользуется сам? Сообщение отредактировал RoMeO - 17.4.2014, 19:33 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1711 Город: Москва Реальное имя: bambuk А/м: - Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ребят, всем привет!
Вопрос-задача:) Есть вышкуренные до 2000 фары. Остались местами барашки от эксцентрика. Прошел так: 1. Мех+дирфос одношаговый 2. Оранжевый поролон+дирфорс одношаговый 3. Черный поролон+дирфос АГ Остаются риски, видимо от меха и поролона оранжевого( Что у меня есть: Дрель:( 3М 74, 75, 76 Дирфос Однашаговая и АГ Полировальники 80мм: меховой, оранжевый, черный Какое сочетание должно дать наилучший результат для моего случая?)) Хочу попробовать так: 1. Мех+дирфос одношаговый 2. Оранжевый поролон+дирфос одношаговый 3. Черный поролон + 75 4. Черный поролон +76 5. Черный поролон + АГ Тут писали, что надо на меху давить сильно, с дрелью тяжко контролировать скорость-нажим, может не стоит в моем случае сильно давать обороты-налегать? Сообщение отредактировал bambuk - 25.4.2014, 14:50 |
|
|
![]()
|
|
не могу понять на кой так всё сложно! 3М+ оранжевый малый паралон, вторым шагом черный паралон+АГ. Откуда риски? Может паралон загрязнен, паста старая присохла... АГ без нажима работай. Я на фарах пользую в качестве АГ дешевую Ашановскую для ручной полировки царапин (68р.) не в качестве экономии, а эффективная Сообщение отредактировал olegator - 24.2.2016, 13:32 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1711 Город: Москва Реальное имя: bambuk А/м: - Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Нашел не дорогие пневмо шлифовалки: http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/pn..._peshm-6.3_150/ Но как я понял к ней надо навороченный компресор (в наличии есть простенький - 210 производительность на входе - 24 ресивер давление 8 бар макс - мой не подойдет?) И второй вопрос что означает количество оборотов у эксцентриков ? Например вот у этого калибра пневмо - 10к оборотов .... Типа их можно сбросить понизив давление на входе или придавив посильнее ? а как быть на электрических? Или без плавной регулировки оборотов у эксцентриков ими полировать нельзя? В общем я окончательно запутался .... Каким самым дешовым эксцентриком можно полировать фары ? И кто чем пользуется сам? От безвыходности я пользовался "строительной" шлиф. машинкой с подошвой на 125 и ходом 2мм, через прокладку мягкую 150мм с 15 отверстиями - вообще тяжко получилось, давить нужно сильно, вибрация дикая, эффективность работы низкая. ИМХО, надо смотреть машинки с ходом эксцентрика 5мм, но они стоят соответственно уже приличных денег. Сообщение отредактировал bambuk - 25.4.2014, 14:56 |
|
|
![]()
|
|
не могу понять на кой так всё сложно! 3М+ оранжевый малый паралон, вторым шагом черный паралон+АГ. Откуда риски? Может паралон загрязнен, паста старая присохла... АГ без нажима работай. Я на фарах пользую в качестве АГ дешевую Ашановскую для ручной полировки царапин (68р.) не в качестве экономии, а эффективная Согласен, все закручено. Но по другому не знаю как. Хочу чтобы под фонарем не было рисок. От эксцентриковой машинки огрехи ("барашки", недоработки и прочее) не убираются оранжевым поролоном, поэтому мех. Поролон новый, пастам не даю сохнуть, сразу начинаю работать. "Ашановскую" не знаю, а антицарапин от черепашек, я пробовал еще давно и на черном поролоне и на на фибре мягкой - получается на первый взгляд неплохо вроде, все прозрачно как бы, но под фонарем видно, что после нее остаются дикие риски. Сообщение отредактировал bambuk - 25.4.2014, 15:12 |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 98 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Харьков Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 5:45 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru