Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Голограммы

, что это такое и как с ними бороться
Baks
сообщение 2.8.2016, 8:59
Сообщение #1101

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

Цитата
Бред - что? Что-то, не совпавшее, с Вашим взглядом? smile.gif Увольте, мой бред весьма эффективен и при этом гораздо более универсален, гораздо меньше грешит голограммами, гораздо больше прощает, что тоже немаловажно.

бред-всё это
пока что ты ничего не доказал и не показал. ни одного отчёта от тебя никто не видел.
одни диферамбы про "я вас всех объ*бал"
ротора нет эксцентрика нет голограмм нет и всё получается очень быстро
пока конкретики не будет-слушать никто тебя и не будет

Сообщение отредактировал Baks - 2.8.2016, 9:01

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 2.8.2016, 9:45
Сообщение #1102

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(Dr.SteelHummer @ 2.8.2016, 0:51) *
бред в том, что у меня есть 2 ротора, бигфут, двухходовка, опыт постоянной работы по восстановлению тяжелых случаев (ко мне новые машины не ездят), в основном от 5 до 15 лет и в том, что ты говоришь - я вижу бред, т.к. ничего пока более эффективного не придумано, а голограммами грамотная полировка сейчас совершенно не грешит, если опять же, как ты выразился, поработать головой (да, даже с бигфутами это не противопоказано)

Отличная логика. Я бы даже сказал выдающаяся. У тебя есть 2 ротора, они эффективнее остальных (что правда), поэтому "без ротора жить нельзя", а все остальное - бред. Ну да, конечно. Иногда лучше полировать, чем говорить.

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 2.8.2016, 9:57
Сообщение #1103

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 2.8.2016, 7:59) *
бред-всё это
пока что ты ничего не доказал и не показал. ни одного отчёта от тебя никто не видел.
одни диферамбы про "я вас всех объ*бал"
ротора нет эксцентрика нет голограмм нет и всё получается очень быстро
пока конкретики не будет-слушать никто тебя и не будет

Baks, у меня не стоит задачи привлечения клиентов, пиписькомерянье мне тоже не импонирует, и уже давно мне неинтересно доказывать кому-то виртуальному что-либо. И данный форум я в основном читаю, разве что иногда не могу пройти мимо категоричных заявлений, равно как и откровенно странных.
Дифирамбы (а они пишутся через И) - это из области твоих фантазий. Еще раз повторю: у меня ротора в работе нет (два висят на стене, друзья притащили), про эксцентрик я ничего не говорил. Удивительно, но не всякая рыба - селедка, и не каждый эксцентрик - бигфут, не так ли?

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 2.8.2016, 10:05
Сообщение #1104

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(balerun @ 2.8.2016, 6:35) *
зачем тебе 2 ротора?)

Была хитачи, взял Флекс, да и работать в 2 машинки мне удобнее, на второй стоит мелкая тарелка

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 2.8.2016, 10:11
Сообщение #1105

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(Gimmy @ 2.8.2016, 9:45) *
Отличная логика. Я бы даже сказал выдающаяся. У тебя есть 2 ротора, они эффективнее остальных (что правда), поэтому "без ротора жить нельзя", а все остальное - бред. Ну да, конечно. Иногда лучше полировать, чем говорить.

Логика моего сообщения была не в том, что у меня 2 ротора и круче меня только яйца, немного голову включай и вникай в суть: я имел ввиду, что попробовал и использую в работе все текущие технологии в полировке и альтернативы пока нет, а ты полируя пару своих машин, делаешь выводы не соответствующие реальности, я вот тоже свою машину делаю за 4 часа, одной пастой, одним кругом и одной машинкой, просто потому что она в таком состоянии, что есть возможность так делать

Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 2.8.2016, 10:13

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 2.8.2016, 10:24
Сообщение #1106

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Сергей, а ты разговариваешь так же как пишешь на форуме?
Или просто тренируешься?
По любому считаешь малообразованным быдлом своих оппонентов.

ЧСВ over9000

Спустись на землю.
Дотошное изучение каталогов различных компаний ещё не даёт опыта в использовании на деле их продукции.
Как ты правильно подметил "иногда лучше полировать, чем говорить".

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 2.8.2016, 13:06
Сообщение #1107

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 2.8.2016, 9:24) *
Сергей, а ты разговариваешь так же как пишешь на форуме?
Или просто тренируешься?
По любому считаешь малообразованным быдлом своих оппонентов.

ЧСВ over9000

Спустись на землю.
Дотошное изучение каталогов различных компаний ещё не даёт опыта в использовании на деле их продукции.
Как ты правильно подметил "иногда лучше полировать, чем говорить".

Во-первых, я не раздаю диагнозов. Никому и никогда. Во-вторых, я не рассуждаю о том, чего не знаю.

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 2.8.2016, 14:10
Сообщение #1108

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(balerun @ 2.8.2016, 6:35) *
зачем тебе 2 ротора?)

А если один сломается в момент выполнения работ. У меня 6 машинок 3 оригинала и 3 китай на запас, мало ли что

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 3.8.2016, 0:41
Сообщение #1109

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 2.8.2016, 13:06) *
Во-первых, я не раздаю диагнозов. Никому и никогда. Во-вторых, я не рассуждаю о том, чего не знаю.

Твоё право
Во-вторых врёшь
В соседней ветке про полировку стекла рассуждал и спорил
Но потом попробовал и признал ошибку, в этом прям молодец, серьёзно, вопросов нет

+Цитировать сообщение
olegator
сообщение 3.8.2016, 11:52
Сообщение #1110

Администратор

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Олег
А/м: Форд Мондео III

Спасибо сказали: 520 раз(а)

Внесу я 5 копеек в спор, что лучше, Жигули или Москвич smile.gif
Роторная машинка - высокоэффективная. И в наших российских реалиях, когда для достижения цели надо быстро снять большой слой лака, разогреть поверхность, без ротора действительно трудно обойтись. А вот америкосы любят двухходовки и прекрасно себя чувствуют, т.к. в большинстве своем у них нет таких ушатанных пепелацев, как у нас. Да и ошибки двухходовки прощают в отличие от ротационок, где при малейшем недосмотре пробил лак на ребре или подпалил пластик.
Но эффективность ротора гораздо выше двухходовки, а это один из важнейших критериев профессиональной работы (читай "работы на потоке"), поскольку экономит пару очень дорогих ресурсов - время и здоровье, ибо суставы ротор тоже щадит в отличие от DA-машинок. Я сам всегда был приверженцем большого количества инструмента, чтобы под необходимые работы брать наиболее подходящий. И крестовый саморез можно шлицевой отверткой завернуть, если крестообразной под руками не оказалось. Вопрос качества и времени. А если человеку не нужен ротор - значит, он пока не попадал в условия, в которых без него действительно нельзя.

И народ, попробуйте в споре попытаться понять другого и попробовать подумать, как думает он. Это относится ко всем. А то у нас сплошные оскорбления, поддевки, ярлыки... Аргумент: "так правильно, потому что я делаю так и у меня получается" не всегда верен. Как правильно писали, путь между двумя пунктами может идти разными дорогами. Правда у каждого своя, а истина одна. Уважайте друг друга. Аминь smile.gif

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 3.8.2016, 12:07
Сообщение #1111

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 2.8.2016, 23:41) *
Твоё право
Во-вторых врёшь
В соседней ветке про полировку стекла рассуждал и спорил
Но потом попробовал и признал ошибку, в этом прям молодец, серьёзно, вопросов нет

И где наврал? Про стекло спрашивал, а утверждал только там, где точно знал. А точно знал про аморфность материала и температуру плавления. И попробовав, признал, что не получилось. Хотя собираюсь попробовать другой способ и снова без ротора, по результатам отпишусь.

Olegator очень верно понял то, что я хотел сказать: не надо быть категоричным. Неверно утверждать, что "ротор - единственный годный инструмент", не так это. Я сравнивал в работе ротор и 3401, ротор не сильно более эффективен, а 3401 сильно более безопасен и универсален хотя бы потому, что им можно работать и с сильно абразивной апстой, и с антиголограммкой, и с финишной полиролью, и воск разнести... При этом я не считаю 3401 панацеей, есть моменты, где с ним или никак или непросто, то же стекло вспомнить хо тя бы.

Сообщение отредактировал Gimmy - 3.8.2016, 12:18

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 3.8.2016, 19:58
Сообщение #1112

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

Цитата
И народ, попробуйте в споре попытаться понять другого и попробовать подумать, как думает он.

человек просто пытается замахнуться на "я дартаньян все пи*расы. ничо вы непонимаете." причём не имея за спиной вобще никакого опыта, вобще его нет.
в споре с полировкой стекол уже показал себя, ржал весь форум.
как на таких серьёзно тратить время? так, поржать чисто уже

Сообщение отредактировал Baks - 3.8.2016, 19:59

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 3.8.2016, 22:32
Сообщение #1113

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 3.8.2016, 18:58) *
человек просто пытается замахнуться на "я дартаньян все пи*расы. ничо вы непонимаете." причём не имея за спиной вобще никакого опыта, вобще его нет.
в споре с полировкой стекол уже показал себя, ржал весь форум.
как на таких серьёзно тратить время? так, поржать чисто уже

Не, ну если ты себя так записал, то я тут точно не при чем. У меня действительно в содомии опыта нет, без обид.

Сообщение отредактировал Gimmy - 3.8.2016, 22:34

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 3.8.2016, 23:42
Сообщение #1114

Гуру

Вставить ник
Цитата

Сергей, не юли.
Наврал когда написал: "Во-вторых, я не рассуждаю о том, чего не знаю"
Рассуждал и отстаивал свою позицию, достаточно шаткую, основанную на чём угодно, но не на своём опыте...
Потом проверил, изменил мнение.
За то что признал прелюдно, респект, жму руку, не каждый может.
Точка.
Ещё раз написать?
Про "ротор единственно годный", тоже увод в сторону, искажение смысла. Никто не говорит что без ротора "красиво" (а это вообще очень субъективная вещь,и от этого все срачи) не получится.
То что не эффективно, малопроизводительно, да. При нашей действительности, в наше время.
А равномерная рубка правильно подобранным мехом/пастой/оборотами/нажимом и т.д. на роторе, является зачастую единственным правильным выбором в достижении конечного, качественного результата.
Я несколько лет полирую, много чего попробовал и сравнил (и до сих пор это делаю) и для себя лично выбрал резку мехом на роторе, как фундаментом в качественной полировке. Ни поролонм, ни всякими двухходовками, ни эксцентриками, все эти вещи замечательно использовать после резки мехом.
Попробуй.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 4.8.2016, 8:10
Сообщение #1115

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир Валентинович Панов
А/м: Форд, был

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(Redeye @ 3.8.2016, 23:42) *
А равномерная рубка правильно подобранным мехом/пастой/оборотами/нажимом и т.д. на роторе, является зачастую единственным правильным выбором в достижении конечного, качественного результата.
Я несколько лет полирую, много чего попробовал и сравнил (и до сих пор это делаю) и для себя лично выбрал резку мехом на роторе, как фундаментом в качественной полировке. Ни поролонм, ни всякими двухходовками, ни эксцентриками, все эти вещи замечательно использовать после резки мехом.
Попробуй.

Вай, вай, вай...!!! Несчастное ЛКП! Хотелось бы знать, кто твои настоящие друзья - те, кто называет тебя декоративно-защитным, или наоборот те кто зовёт тебя защитно-декоративным!?!?!? unknow.gif

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 4.8.2016, 9:55
Сообщение #1116

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Redeye @ 3.8.2016, 22:42) *
Сергей, не юли.
Наврал когда написал: "Во-вторых, я не рассуждаю о том, чего не знаю"
Рассуждал и отстаивал свою позицию, достаточно шаткую, основанную на чём угодно, но не на своём опыте...

Тогда писал и сейчас повторю: http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...st&p=177104

Потом проверил, изменил мнение.
За то что признал прелюдно, респект, жму руку, не каждый может.
Точка.

Да не изменил пока, просто времени не было попробовать иначе. Ротор ведь тоже не гарантирует успеха, расколол бы стекло - тоже написал бы. Я в принципе не вижу ничего страшного в отрицательном результате, особенно на этапе экспериментов, и почему не признать неудачу, если такое случилось?

Ещё раз написать?
Про "ротор единственно годный", тоже увод в сторону, искажение смысла. Никто не говорит что без ротора "красиво" (а это вообще очень субъективная вещь,и от этого все срачи) не получится.

Увод в сторону? Фраза "без ротора работать не вариант" значит что-то иное? smile.gif Пруф: http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...st&p=181495

То что не эффективно, малопроизводительно, да. При нашей действительности, в наше время.
Попробуй.

Пробовал. Hitachi брал, Flex роторный. Да, во времени выигрывают. В сравнении с DA не знаю, а у 3401 мало выигрывают. А голограмм сильно больше. Возможно, у меня руки кривые (все может быть), может еще что неоптимально, и я верю, что ротор несколько эффективнее, но говорить, что "без ротора работать не вариант"... увольте. Чему вы начинающих учите?

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 4.8.2016, 10:13
Сообщение #1117

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 4.8.2016, 8:10) *
Вай, вай, вай...!!! Несчастное ЛКП! Хотелось бы знать, кто твои настоящие друзья - те, кто называет тебя декоративно-защитным, или наоборот те кто зовёт тебя защитно-декоративным!?!?!? unknow.gif

Дядь Вов , вас часто не понять в витиеватости изложения, можно же проще писать.
Если вы знаете другой волшебный способ в преображении "защитно-декоративных" поделитесь со всеми, вам спасибо половина планеты понаставит.

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 4.8.2016, 10:32
Сообщение #1118

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 4.8.2016, 9:55) *
Тогда писал и сейчас повторю: http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...st&p=177104

Да не изменил пока, просто времени не было попробовать иначе. Ротор ведь тоже не гарантирует успеха, расколол бы стекло - тоже написал бы. Я в принципе не вижу ничего страшного в отрицательном результате, особенно на этапе экспериментов, и почему не признать неудачу, если такое случилось?

Увод в сторону? Фраза "без ротора работать не вариант" значит что-то иное? smile.gif Пруф: http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...st&p=181495

Пробовал. Hitachi брал, Flex роторный. Да, во времени выигрывают. В сравнении с DA не знаю, а у 3401 мало выигрывают. А голограмм сильно больше. Возможно, у меня руки кривые (все может быть), может еще что неоптимально, и я верю, что ротор несколько эффективнее, но говорить, что "без ротора работать не вариант"... увольте. Чему вы начинающих учите?

....всё Божья роса
Сергей, ты не глупый малый, нахрена ты прикидываешься идиотом?
Видно что считаешь себя чуть выше в плане интеллектуального развития и словотворения, относительно менее образованных на твой взгляд оппонентов. Получаешь удовольствие,тренируешься.
Все же прекрасно понимают, и ты тоже, что кто и в каком контексте пишет.
Просто подколоть хочешь людей которые, пошли вразрез с твоим мнением и позицией.
Есть у тебя обида "новичка".
Я на этом форуме с 2009 года, такое поведение людей даже здесь встречалось постоянно, у меня помощник тоже борзый был поначалу, чем больше делал машин, тем спокойнее становился.
По ссылкам не "пруфы". А привёл ты их потому что высказывание парней не такие чёткие, и можно понять в разных смыслах.
Короче вырвал из контекста.
Ещё раз без ротора можно, но не нужно, так пытаются тебе все объяснить.
Зачем сидеть дрочить с ДА, эксцентриками, часами и днями, если есть другой более разумный способ?
Не спорь ради спора, для людей попробовавших очень многое это смешно выглядит.
Пробуй, полируй.
Отрицать очевидное-идиотизм.
Хочешь, прям серьёзно предлагаю, у меня сейчас стоит ГЛ, Хонда Пилот и Инфинити 56 на абразивы, приезжай с чем у тебя есть (я так понимаю без ротора), а я буду пилить как я считаю правильным, в конце сравним скорость, чистоту, остаточную риску, качество поверхности, блеск и т.д.
Хватит буквально пары элементов.
Скажу сразу, чтоб к словам не придирался, я не говорю что без ротора ну вооооооообще никак.
Ты с твоей тонкой душевной организацией понял всё.

Сообщение отредактировал Redeye - 4.8.2016, 10:54

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 4.8.2016, 14:43
Сообщение #1119

Мастер

Вставить ник
Цитата

Заманчивое предложение, ближайшие пару недель не смогу точно, а вот потом, если в силе останется, с удовольствием попробовал бы. Опыт - штука завсегда полезная. Адрес на сайте, я верно понял?

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 5.8.2016, 0:05
Сообщение #1120

Гуру

Вставить ник
Цитата

Да, адрес на сайте
Телефон мой
Жаль конечно, у меня как раз эти пару недель прям завал, примеров полно
Ну а там смотри, захочешь, обращайся, чё нить будет по-любому)

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему