![]() Голограммы, что это такое и как с ними бороться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Голограммы, что это такое и как с ними бороться |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Она же ИПА
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Антисиликон какой
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 41 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 818 Реальное имя: Виталий А/м: audi s4 Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
честно говоря я немного удивлён что большинство стирает остатки пасты фибрами а потом проходит антиголлогр... а не надёжнее ли все пасты смывать ну к примеру бесконтактным шампунем наносив его через тригер а затем смывать водой.. я размываю мыльный состав мягкой тканью и смываю... поверхность всегда идеальная, + не всегда требуется антисиликон ибо шампунь разъедает любое проявление пасты.. что второго номера, что антиголлогр.. воздействие на поверхность в разы мягче чем фибры! а так же я не совсем уверен что фибрами вы сможете стереть пыль из проёмов которая налетела после второго номера а она может лететь со стёкол, стоек, малярного скотча, которым вы так старательно закрывали хром и резинки..
|
|
|
![]()
|
|
Виталии, ну мы вообще были приятны удивленны вашим способом мойки между полировками .....это прям ноу хай гиморой какой то
![]() Сообщение отредактировал Ahtoh - 22.1.2012, 0:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) ![]() |
Мне вообще лень мыть машину в процессе и после полировки, и так сойдет... Инспекторы там всякие, профамы и водка - рулят вместо б/к.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 41 Регистрация: 12.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 818 Реальное имя: Виталий А/м: audi s4 Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
ну что есть то есть
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 5.6.2011 Вставить ник Цитата Из: danmark Пользователь №: 1658 Город: herning Реальное имя: maksim Спасибо сказали: 3 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 24.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2159 Город: Курган Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
в соседней теме задал этот же вопросу, тут думаю вернее!
на днях забрал машину с покраски, красили заднее крыло. цвет синий - металлик. ремонтировал в одной из лучших автомастерских нашего города. соответственно после покраски крыло полировали и убирали голограмму, при этом на солнце чуть видны горизонтальные риски так называемая паутика, но совсем мало заметная. мне сказали что ее ни как не убрать, и поверхность не возможно сделать абсолютно идеальной после восстановительной полировки!!! я просто собрался в этом сервесе полирнуть кузов, слабоабразвивной 3м полиролью, а потом обработать жидким стеклом. мне сказали что абсолютно полностью так называемую паутинку неубрать, и будет примерно вот так как на крыле! и если бы у меня машина была бы черная было бы еще больше видно! хотелось бы узнать на самом деле все так?! или с чем это связано?! заранее спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
У кажного индивидуума восприятие критичности рисок-голограм и т.п. РАЗЛИЧНОЕ. Можно придраться к чему угодно. Идеала не бывает.
Без качественного фото однозначно никто не скажет. Даже по фото сложно судить. Но по опыту на синих цветах и устоявшихся лаках МОЖНО сделать так, чтобы БОЛЬШИНСТВО ничего не увидело. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
в соседней теме задал этот же вопросу, тут думаю вернее! на днях забрал машину с покраски, красили заднее крыло. цвет синий - металлик. ремонтировал в одной из лучших автомастерских нашего города. соответственно после покраски крыло полировали и убирали голограмму а после покраски откуда они взялись?? после покраски максимум что может быть это шагрень имхо(на вертикальных участках лак чуток плывет) может лак не "набрал прочность" и они сразу начали его мягким полировать наделав рисок Сообщение отредактировал александр7 - 25.2.2012, 13:54 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
при этом на солнце чуть видны горизонтальные риски так называемая паутика, но совсем мало заметная. мне сказали что ее ни как не убрать Зайдите в http://forum.car-care.ru/index.php?showforum=22 . посмотрите работы,сравните со своей,сделайте выводы |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
в соседней теме задал этот же вопросу, тут думаю вернее! на днях забрал машину с покраски, красили заднее крыло. цвет синий - металлик. ремонтировал в одной из лучших автомастерских нашего города. соответственно после покраски крыло полировали и убирали голограмму, при этом на солнце чуть видны горизонтальные риски так называемая паутика, но совсем мало заметная. мне сказали что ее ни как не убрать, и поверхность не возможно сделать абсолютно идеальной после восстановительной полировки!!! я просто собрался в этом сервесе полирнуть кузов, слабоабразвивной 3м полиролью, а потом обработать жидким стеклом. мне сказали что абсолютно полностью так называемую паутинку неубрать, и будет примерно вот так как на крыле! и если бы у меня машина была бы черная было бы еще больше видно! хотелось бы узнать на самом деле все так?! или с чем это связано?! заранее спасибо!!! Ерунду они вам сказали. Просто лак мягкий и наделать на нем новых рисок при полировке проще простого. Да даже фиброй хреновой могли зацарапать ) |
|
|
![]()
|
|
Ерунду они вам сказали. Просто лак мягкий и наделать на нем новых рисок при полировке проще простого. Да даже фиброй хреновой могли зацарапать ) вот это больше на правду походит.лак "полностью набравший прочнось" стачивается абразивами,а мягкий тянется, да впринципе не только лак ,любой материал.шпаклевка любая тоже пока не захряснет возиш ее туда сюда,а твердая точится на ура. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 24.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2159 Город: Курган Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем спасибо за ответы!! посмотрел фотки по ссылке результат и вправду впечатляет! когда все сделаю обязательно отпишусь, коменты уже озвучил, думаю что в следующий раз все получится)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2232 Город: Moscow Реальное имя: Роман А/м: MB Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрыи день! Прочитал почти все и решил для своего случия все таки уточнить кое что...
Машина новая, 3 месяца, пришла зимои в салон, дилер перед отдачеи стал полировать (не знаю точно чем,но явно аким-то абразивом) машину дабы убрать налет с авто которыи не отмывался, остались антиголограммы на ЛКП (т.е. когда машина стоит под солнцем,видно блики от круга) Чем лучше убрать это? Авто мерседес Заранее спасибо P.S 3М проходил не очень помогло( (83 паста с фиолетовым колпачком) И вообще 3М сеичас какую нишу занимает на этом рынке? столько всего нового появляется, может 3М это уже прошлое? |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
Добрыи день! Прочитал почти все и решил для своего случия все таки уточнить кое что... Машина новая, 3 месяца, пришла зимои в салон, дилер перед отдачеи стал полировать (не знаю точно чем,но явно аким-то абразивом) машину дабы убрать налет с авто которыи не отмывался, остались антиголограммы на ЛКП (т.е. когда машина стоит под солнцем,видно блики от круга) Чем лучше убрать это? Авто мерседес Заранее спасибо P.S 3М проходил не очень помогло( (83 паста с фиолетовым колпачком) И вообще 3М сеичас какую нишу занимает на этом рынке? столько всего нового появляется, может 3М это уже прошлое? убрать голограммы правильной машинкой, правильным полировальником, правильной пастой, предварительно подготовив кузов 3М далеко не прошлое, но 83я паста голограммы не уберет, тем более на лаке мерседеса антиголограммные пасты кох/мензерна/аллегрини/дирфос полировальник - полутвердый машинка полировальная орбитальная+машинка двухходовая эксцентрик с ходом более 5мм мощный точечный источник света для контоля+ ИПА Сообщение отредактировал white45 - 24.3.2012, 14:00 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2232 Город: Moscow Реальное имя: Роман А/м: MB Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
[quote name='white45' date='24.3.2012, 13:43' post='68485']
убрать голограммы правильной машинкой, правильным полировальником, правильной пастой, предварительно подготовив кузов 3М далеко не прошлое, но 83я паста голограммы не уберет, тем более на лаке мерседеса антиголограммные пасты кох/мензерна/аллегрини/дирфос полировальник - полутвердый машинка полировальная орбитальная+машинка двухходовая эксцентрик с ходом более 5мм мощный точечный источник света для контоля+ ИПА [/quot Полутвердыи полировальник это какои? цвет, фирма? я делал черным 3М |
|
|
![]()
|
|
http://www.kosmetiksavto.ru/goods/chemistry/30/561/
Такая? Предварительно подготовив кузов, можно подробнее? Сообщение отредактировал Spartak - 24.3.2012, 14:44 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 2:26 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru