![]() Голограммы, что это такое и как с ними бороться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Голограммы, что это такое и как с ними бороться |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 170 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Norway Пользователь №: 2581 Город: Grimstad Спасибо сказали: 62 раз(а) ![]() |
Нaрод, а не страшно после АГ проходить Ласт тачем на микрофибре? Не наделает ли микрофибра новых царапок?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
В наших краях такого зверя как Ласт Тач нет. Но как говорится "Берут меня смутные сомнения..." (с)
Не сделает ли он подставы после АГ? Остатки сверху снимет, а гало оставшиеся не вымоет или замаскирует. Все же он не обезжир, а ЛастТАч. ИМХО Будьте осторожны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 170 Регистрация: 28.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Norway Пользователь №: 2581 Город: Grimstad Спасибо сказали: 62 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Пасту убрать везде где она забилась всмысле? Я то как раз и думал, что Ласт тач пасту убирает? То есть сначала обезжиривателем убираем, а потом Ласт тачем? "Пасту убрать" - это не только видимые остатки на поверхности и в щелях. Главное ее извлечь из "микрориски" на ЛКП для того чтобы исключить филинговый (заливочный) эффект от паст и прочих жиж. И как следствие объективно оценить качество проведенной работы по полировке желательно с помощью мощного точечного источника света (тот же фонарь тактический или на края вечером под уличный ртутный фонарь выгони или на солнышко вечернее). С задачей справляются составы (спреи иногда) от различных производителей - 3М, Вьюрт и т.п. Т.н. проявочные спреи. Проще - антисиликон. Но правильнее - изопропиловый спирт (ИПА, IPA) в растворе с дистиллированной водой в пропорции от 1к1 до 1к4. И после контроль под светом. Пост выше про Ласттач это мои мысли вслух. В руках его не держал. Если кто прояснит по нему - буду признателен. Сообщение отредактировал AlexTC - 11.7.2012, 11:16 |
|
|
![]()
|
|
"Пасту убрать" - это не только видимые остатки на поверхности и в щелях. Главное ее извлечь из "микрориски" на ЛКП для того чтобы исключить филинговый (заливочный) эффект от паст и прочих жиж. И как следствие объективно оценить качество проведенной работы по полировке желательно с помощью мощного точечного источника света (тот же фонарь тактический или на края вечером под уличный ртутный фонарь выгони или на солнышко вечернее). С задачей справляются составы (спреи иногда) от различных производителей - 3М, Вьюрт и т.п. Т.н. проявочные спреи. Проще - антисиликон. Но правильнее - изопропиловый спирт (ИПА, IPA) в растворе с дистиллированной водой в пропорции от 1к1 до 1к4. И после контроль под светом. Пост выше про Ласттач это мои мысли вслух. В руках его не держал. Если кто прояснит по нему - буду признателен. Спасибо. А IPA и обезжир наносить тригером и смывать? Или как то ещё? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
я из помпового наношу ипа и вытираю аккуратно мф. Главное не переливать, иначе нужно много микрофибры. Иногда могу сначала мягко снять основные остатки, а ипа уже при контроле поверхности. Зависит от пасты.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2866 Город: Волжский Реальное имя: Максим А/м: Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
После прочтения я так и не понял как можно проверить на наличие голограмм в помещении. Какой фонарик для этого нужен(или не фонарик)? Заранее спасибо за ответы.
ЗЫ после полировки прошелся АГ, но голограммы не стерлись и не смог проверить их в гараже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
фонариком обычно. любой точечный источник света высвечивает. Мощность подбирается под общую освещённость помещения. Начни с дешёвых по 200 руб. светодиодных фонариков. (желательно 1 диод)
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
сегодня заходил в магазин где электрикой торгуют.
говорю дайте фонарик на 100 или 200 люмен. дак вот предложили фонарик за 2500рублей. Я вообще расчитывал рублей на 500. Скажите какой лучше вообще фонарик если для себя берёшь и иногда делать некоторые машины друзьям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Цитата Пост выше про Ласттач это мои мысли вслух. В руках его не держал. Если кто прояснит по нему - буду признателен. Ласт Тач это практически Квик детейлер. Он убирает отпечатки пальцев, лёгкие загрязнения. Усиливает блеск ЛКП (не разведённый). Но он не стойкий. Так же может применяться как лубрикант (1:1) для работы с глиной. Но после него, если собираетесь сразу наносить защиту, нужно обязательно орбезжирить ЛКП. Цитата После прочтения я так и не понял как можно проверить на наличие голограмм в помещении. Самый простой способ, это фотоаппаратом со вспышкой. Я так проверяю все поверхности. Голограммы видны все на ура. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2400 Город: Ставрополь Реальное имя: Олег А/м: Opel Astra Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите. Купил круги фитер оранжевый и синий , а еще магваер бежевый.
Пасты взял дерфос ван степ зеленый и голограмку и так же 205 магваер есть. Теперь вопрос какими пастами с каким кругом лучше выводить голограммы и навести блеск???? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 531 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1655 Город: Пермь Реальное имя: Артем А/м: Range Rover Sport 2010 Спасибо сказали: 38 раз(а) ![]() |
Подскажите. Купил круги фитер оранжевый и синий , а еще магваер бежевый. Пасты взял дерфос ван степ зеленый и голограмку и так же 205 магваер есть. Теперь вопрос какими пастами с каким кругом лучше выводить голограммы и навести блеск???? в зависимости от лака на машине. синий фиттер и АГ дирфорс |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 92 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2400 Город: Ставрополь Реальное имя: Олег А/м: Opel Astra Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 17.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2536 Город: Новый Уренгой Реальное имя: Андрей А/м: CL-9 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Приветствую парни, подскажите плиз что есть голограммы. На 1 и 2 фото понятно , это они самые после абразива, а вот на 3, 4 и 5 фото - что это за лучи вокруг, не будут ли они бликовать на солнце.
Выгнать машину на это самое солнце нет возможности, ввиду его отсутствия, так как у нас практически наступила полярная ночь, и радовать этот фонарик будет очень редко аж до марта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
объектив протирали?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 13:29 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru