Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

62 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Голограммы

, что это такое и как с ними бороться
Сава
сообщение 16.6.2013, 23:38
Сообщение #641

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Салават
А/м: СХ7

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Цитата(xs-lexx @ 16.6.2013, 23:58) *
Коллеги, подскажите чем с "чудесного" хондовского лака голограмки убрать. Вроде кохом трохи вывел голубым 3М aggressive.gif aggressive.gif aggressive.gif , потом прошел блэк холом (это не выход), местами на фонарике проскакивают. Мот есть у вас чудо рецепт?
И еще, подскажите чем лучше полировать, чтобы паста не каталась как долбаный пластилин.

По первому вопросу нам новичкам лучше машинку эксцентрик-двуходовку

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 16.6.2013, 23:49
Сообщение #642

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(Сава @ 16.6.2013, 23:38) *

Профессионалам тоже icon_mrgreen.gif но можно и без нее если нервов не жалко

+Цитировать сообщение
xs-lexx
сообщение 16.6.2013, 23:54
Сообщение #643

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Реальное имя: Валерий
А/м: Alfa 166

Спасибо сказали: 1 раз(а)

А пастой какой? Кохом?

+Цитировать сообщение
Сава
сообщение 17.6.2013, 0:00
Сообщение #644

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(xs-lexx @ 17.6.2013, 0:54) *
А пастой какой? Кохом?

Да лучше кох или маг 205 но гуру об этом знают больше

Сообщение отредактировал Сава - 17.6.2013, 0:01

+Цитировать сообщение
Сава
сообщение 17.6.2013, 0:05
Сообщение #645

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 17.6.2013, 0:49) *

Нервов на образивку уже нет, не то что на антигалограмку

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 17.6.2013, 0:24
Сообщение #646

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

Цитата(Baks @ 14.6.2013, 14:38) *
понимаешь когда работаешь с абразивами особенно вроде FG500-руки сушит сильно, заусенцы вылазят на ладонях, видимо из за них и получается так. может абразив остался от 500-й, пара пылинок-этого достаточно будет

недавно полировал акрил.... после одной детали пошел и одел перчатки icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
AndrewBigG
сообщение 17.6.2013, 1:19
Сообщение #647

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 8 раз(а)

Цитата(Сава @ 16.6.2013, 21:38) *
А по второму - Gtechniq P2. Там где 3M Ultrafina липнет, катается и голограмит, P2 работает безпроблемно даже на роторе. В России есть представитель.

+Цитировать сообщение
evgenii91
сообщение 17.6.2013, 11:43
Сообщение #648

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Евгений
А/м: Ford Focus

Спасибо сказали: 164 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 16.6.2013, 22:49) *

И большой запас ЧИСТЫХ, а лучше НОВЫХ фибр! icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Monfil
сообщение 17.6.2013, 13:54
Сообщение #649

Мегачел

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 142 раз(а)

Ребят, кончился Collinite, нужна полироль для замазывания голограмм, на крайний случай... Есть вариант покупки Chemical Guys pete's 53 Wax. Не знаю на сколько он сможет справиться с риской как Collinte. Кто то пробовал или может для мазаюкалки подходит вообще любая паста, даже Черепашка какая нибудь? Или может Магваерс Голд Вакс?

+Цитировать сообщение
Krin
сообщение 18.6.2013, 18:09
Сообщение #650

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Vitali
А/м: Signum

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем Привет! Подскажите пожалуйста хочу купить полир. машинку,не дорогую где от 100 до 150$,нашел вот такие Интерскол УПМ-180/1300Э и Bort BCP-1400N, если кто пользовался такими - какая лучше,заранее спасибо(полировать буду в первый раз)

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 19.6.2013, 18:23
Сообщение #651

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата(Monfil @ 17.6.2013, 12:54) *
Ребят, кончился Collinite, нужна полироль для замазывания голограмм, на крайний случай... Есть вариант покупки Chemical Guys pete's 53 Wax. Не знаю на сколько он сможет справиться с риской как Collinte. Кто то пробовал или может для мазаюкалки подходит вообще любая паста, даже Черепашка какая нибудь? Или может Магваерс Голд Вакс?

С этим отлично справляются глейзы. biggrin.gif Тот же Блэк Хол.

+Цитировать сообщение
NARDI
сообщение 22.6.2013, 10:59
Сообщение #652

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Сергей

Спасибо сказали: 0 раз(а)

А кто пробовал Surf-ACE Ultimate Glaze ? как она с галограмами справляется ? например по сравнению с той же мензерной 3000

Сообщение отредактировал NARDI - 22.6.2013, 11:00

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 10.7.2013, 0:24
Сообщение #653

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: новый уренгой
А/м: Honda Accord 8

Спасибо сказали: 287 раз(а)

.

Сообщение отредактировал altruist - 10.7.2013, 0:27

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 10.7.2013, 0:26
Сообщение #654

Опытный

Вставить ник
Цитата

Сегодня меня поставил в тупик Митсубиси Паджеро, в новом кузове. Черный, но не металик и не солид(машине год). Хз что за краска, но зерно очень мелкое и редкое(не перламутр точно). Вообщем все известные мне приемы, пасты, круги, связки, машинки и их обороты, нажимы и разные скорости проводки, бубны не дали должного результата.Симптомы - лак не очень мягкий, но все пасты скатываются(но это не беда, риску убрал всю). Катается все и Аг в том числе. Обезжирить трудно, т.к после того как поливаешь пасту Ипашкой, лак покрывается белой пленкой(ну я называю это залипаловом). Остатки удаляются с большим трудом. Вообщем аля аккорд, но хонду я смог победить на эксцентрике...здесь я просто исчерпал свои знания, навыки и интуицию.... Не смог убрать голо...это был удар по нервам, времени, деньгам и самолюбию...Ребята, подскажите у кого был этот авто, и как боролись. Я в депрессии... З,Ы если пройти неполированную поыерхность Аг от коха на синем фиттере, появляются галло)))

+Цитировать сообщение
LionJR
сообщение 10.7.2013, 8:33
Сообщение #655

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Артем
А/м: Range Rover Sport 2010

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Цитата(Monfil @ 17.6.2013, 14:54) *

где можно взять Chemical Guys pete's 53 Wax? мне нужен

+Цитировать сообщение
Pill kin
сообщение 10.7.2013, 16:36
Сообщение #656

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил

Спасибо сказали: 15 раз(а)

Цитата(altruist @ 10.7.2013, 7:26) *
Сегодня меня поставил в тупик Митсубиси Паджеро, в новом кузове. Черный, но не металик и не солид(машине год). Хз что за краска, но зерно очень мелкое и редкое(не перламутр точно). Вообщем все известные мне приемы, пасты, круги, связки, машинки и их обороты, нажимы и разные скорости проводки, бубны не дали должного результата.Симптомы - лак не очень мягкий, но все пасты скатываются(но это не беда, риску убрал всю). Катается все и Аг в том числе. Обезжирить трудно, т.к после того как поливаешь пасту Ипашкой, лак покрывается белой пленкой(ну я называю это залипаловом). Остатки удаляются с большим трудом. Вообщем аля аккорд, но хонду я смог победить на эксцентрике...здесь я просто исчерпал свои знания, навыки и интуицию.... Не смог убрать голо...это был удар по нервам, времени, деньгам и самолюбию...Ребята, подскажите у кого был этот авто, и как боролись. Я в депрессии... З,Ы если пройти неполированную поыерхность Аг от коха на синем фиттере, появляются галло)))

Точно так и у нас было только с паджеро спорт чем дальше тем интересный гало лезит . Лак кошмар все аг пере пробовали случайное получилось . Фестол11000 не стирая по верх аг от коха потом только когда деталь остынет смываешь ,правда спиртовой раствор спирт халявный и мы потом фанест ложили .

+Цитировать сообщение
AndrewBigG
сообщение 10.7.2013, 18:31
Сообщение #657

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(altruist @ 9.7.2013, 22:26) *

Попросите парней из Российского Джитекника отлить пасты Р2. Укладывает Ультрафину от 3М в миссионерскую позу wink.gif С черно-фиолетовыми мицыками (лансер, аутлендер, паджеро-спорт) кошмаров не было. Да, лаки весьма вязкие и относительно липучие, но финиш с Р2 - как прохладный душ после утомительного дня jc_doubleup.gif
С Киа Черато не сталкивались? Было несколько авто в предыдущем кузове... Кошмарней лака не видел - протирка панели от пасты (всухую, с водой, со спиртом), берущейся коржом, занимает больше времени, чем полировка ))

+Цитировать сообщение
altruist
сообщение 10.7.2013, 22:28
Сообщение #658

Опытный

Вставить ник
Цитата

да я неделю назад сделал черный лансер и аутлендер XL. Никаких проблем. Здесь - просто пипец! Это не лак и задница какая-то. ПРобовал минзерну 3000, 4000, кох, мегваерс 205, фестул 11000, дирфос....все круги фиттер, кох, 3м, фестул, мегваерс. Орбиталку на средних оборотах с нажимом, без нажима, на минимальных оборотах, с медленной проводкой, короткими проходами, длинными. На двух ходовке все пасты и круги в режиме с вращением и без него....лучше всего сработала связка черный рифленый круг фестул+кох на BO6040 в режиме вибрации приподнимая машинку от поверхности(без нажима) короткими проходами 2-3 раза. Потом даешь минуту постоять, 3 фибры сухой немного снимаешь пасту, потом ИПА на вторую фибру а не на поверхность и стираешь, третьей убираешь остатки. Галло остается мало но есть, но такой геморой меня заставил отказаться от машины...сделал капот за 5 часов....

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 10.7.2013, 23:37
Сообщение #659

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(AndrewBigG @ 10.7.2013, 15:31) *
Попросите парней из Российского Джитекника отлить пасты Р2. Укладывает Ультрафину от 3М в миссионерскую позу wink.gif С черно-фиолетовыми мицыками (лансер, аутлендер, паджеро-спорт) кошмаров не было. Да, лаки весьма вязкие и относительно липучие, но финиш с Р2 - как прохладный душ после утомительного дня jc_doubleup.gif
С Киа Черато не сталкивались? Было несколько авто в предыдущем кузове... Кошмарней лака не видел - протирка панели от пасты (всухую, с водой, со спиртом), берущейся коржом, занимает больше времени, чем полировка ))

всё индивидуально, если лак дерьмовый то он обычно ремонтный, с родным легче справиться, но гало вывести в ноль на 100% это не реально у азиатов

+Цитировать сообщение
AndrewBigG
сообщение 11.7.2013, 0:30
Сообщение #660

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(altruist @ 10.7.2013, 20:28) *
да я неделю назад сделал черный лансер и аутлендер XL. Никаких проблем. Здесь - просто пипец! Это не лак и задница какая-то. ПРобовал минзерну 3000, 4000, кох, мегваерс 205, фестул 11000, дирфос....все круги фиттер, кох, 3м, фестул, мегваерс. Орбиталку на средних оборотах с нажимом, без нажима, на минимальных оборотах, с медленной проводкой, короткими проходами, длинными. На двух ходовке все пасты и круги в режиме с вращением и без него....лучше всего сработала связка черный рифленый круг фестул+кох на BO6040 в режиме вибрации приподнимая машинку от поверхности(без нажима) короткими проходами 2-3 раза. Потом даешь минуту постоять, 3 фибры сухой немного снимаешь пасту, потом ИПА на вторую фибру а не на поверхность и стираешь, третьей убираешь остатки. Галло остается мало но есть, но такой геморой меня заставил отказаться от машины...сделал капот за 5 часов....
При таких раскладах, отказ с подобающими пояснениями заказчику - решение нормальное. Потеря денег компенсируется приобретенным опытом wink.gif

+Цитировать сообщение

62 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему