![]() Голограммы, что это такое и как с ними бороться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Голограммы, что это такое и как с ними бороться |
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
всё индивидуально, если лак дерьмовый то он обычно ремонтный Интересно, почему такая ситуация происходит всегда (на моей практике) с ремонтными лаками. В чём косяк? Маляры? Лак? Технология покраски, сушки? Всегда ремонтные лаки легко царапаются фиброй и капли вгрызаются намертво. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
Интересно, почему такая ситуация происходит всегда (на моей практике) с ремонтными лаками. В чём косяк? Маляры? Лак? Технология покраски, сушки? Всегда ремонтные лаки легко царапаются фиброй и капли вгрызаются намертво. в основе это технология и качество материала. наш спец технолог смог бы лучше объяснить, я не маляр, но при покрашенных авто своим клиентам не даю гарантий. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3921 Город: cgspb Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ребят, помогите определится, что делать:
С месяц после покупки авто случилась небольшая неприятность, какое то чмо в моё отсутствие на парковке у работы немного царапнула, видимо при порковке, мне заднюю левую дверь и чуть-чуть левую заднюю колесную арку. Обратился по каско, так как чмо смылось ... Дело в Спб, направлен был к дилеру, по собст\желанию, на Восток Авто Жукова, дилер и страховая долго теряли\обменивались друг с другом документами случая, не суть в общем спустя 5 месяцев, а я и не торопился, ибо красить наверно лучше по более сухой и весенней погоде ... Дверь была поцарапана до грунтовки немного, несколькими полосками, но на мытой тачилке заметно, арка задняя чуть-чуть буквально три полоски, но одна до белой грунтовки, я всё думал по поводу красить ли вообще арку, но мастер приемщик клятвенно заверил, что покрасят отлично и разницы я неувижу, ладно, а так могут не взять элемент на каско потом. -------------- 1 покраска Машину делали 7 дней. Забирал авто в пасмурную с дождём погоду, с улицы, мокрую, впринципе мыслей, что сделают плохо и небыло, так пробежался глазами основным местам где были царапки, потрогал руками, ровно и вроде нормально, ну и хорошо. Специально не мыл машину с месяц, чтоб краска\лак "прижились", был переходный сезон апрель-май, много грязи, дождей, воды, пыли ... в общем ничего не замечал. Спустя месяц помыл машину на мойке, приехал к дому поставил, выхожу, смотрю, просто так смотрю и вижу , в местах покрасок голограммы\блики (исключительно на солнце), дальше хуже, наблюдается несовпадение цвета с оригинальными элементами, по кромкам крашенных поверхностей бугорки, позже там же высмотрел ещё и пузырьки в лаке, остатки шпаклёвки местами, остатки лака на передней двери "козявками", в общем . Покраска просто отвратительная, причём испаганена и передняя дверь, которая ваще никакого отношения ко всей этой процедуре не имела, но видимо раз цвет плохо подобрали, пытались выровнять! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ессесенно поехал по гарантии, чел посмотрел, да всё вижу говорит, возьмём на исправление ... договорился + ещё на через пол месяца, когда буду т\о делать. -------------- 2 покраска Опустим всю волокиту объяснения другим мастерам и начальника кл\службы, так как тот который общел что возьмёт уволился, хоть меня и записывали ... В общем взяли, на всё проблемы указал, всё показал ... хорошо, обещают через 7 дней вернуть ... Звоню за день выдачи, девушка говорит, да завтра можно авто забирать, но через пару минут перезванивает мастер приемщик и говорит машина плохо покрашена, отдел контроля невыпустил, боюсь вааще подумать как покрашена, если в прошлый раз выпустил ... говорит задержим ещё на три дня .... ладно чтож делать, жду. -------------- 3 покраска Готова ещё через 4-ре дня, получаю, цвет подобран хорошо, но пылинка под лаком или краской на арке, обещают убрать .., блики на солнце (солнце было!))) всё такие же голограммы, но в других направлениях, местах, на передней двери вообще в других местах. q: говорю а это? a: Ой да, ну мы отполируем, закажем даже пасту антигалограмную, ладно договорились на через несколько дней. + передняя правая дверь, полоска по лак во всю дверь, говорю не было блин! Посмотрели свои фотки (они после мойки фоткают авто), действитеольно такого нету, пообещали полирнуть ... -------------- 4 раз Привёз машину с утра, всё показал, рассказал, в тысячный раз попросил собраться с мыслями, руками и сделать всё хорошо, пообщели так и поступить. Получаю в конце дня, солнце особо нету, но уже и пофиг, так как жалко машину им сдавать, всё равно ничего хорошего с этим не выходит и нужна машина, главное пылинку, её убрали, почти совсем, наличие бликов точно проверить не удалось так как солнце практически не было. ----------------------------- И вот ни куда не делись, просто изменилось место и направление: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ----------------------------- За это время я общался несколько с руководителем клиентской службы у них, который меня и направлял на перекрас, он утверждает, что блики это нормально, я почти целый месяц пытался выискивать на проезжающих авто такую штуку, на лентовских парковках ... нету, нет конечно немного бывает попадается, но не так как у меня в таком количестве, мне кажется это жесть!! ... Написал отзыв с их сайта, суть того, что здесь отписал, через несколько дней звонят ..... приглашаем вас к нам, я говорю что опять на полировку в 5-й раз, говорят ну надо типа посмотреть и тд ... В общем будет солнце думаю съездить, хотя мучить машну у них больше не хочу, просто надо послушать, что в очередной раз наплетут ... ------------- Вот насколько я понимаю эти риски\голограммы появились после их полировки по "мягкому" лаку сразу после покраски, "неумелыми руками", да ещё и с неправильно подобранными кругами или полирооями, дальше хуже, своими полировками они только увеличили их число ... Лично я считаю это некачественной работой, да и ваще как самыыыыый минимум, что здесь передняя левая дверь вообще не причем. Что мне вообще делать, что-то доказывать, или забить на них так как лучше всёравно ничего не сделают? Что бы делали вы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Жесть!
Как я понял вопросы качества покраски (цвет, подтеки, мусор) уже решены. Осталисть разводы-голограммы. Тогда их уберет любой адекватный полировщик. Который не будет для этого "заказывать антиголограммную пасту"))) Детейлер и подавно. Убирается за пол-часа.....час примерно. В Питере есть талантливые ребята "Студия ОБЛИК" (вроде так). Сделают как надо. Их отчеты есть в галерее. Сообщение отредактировал AlexTC - 5.8.2013, 11:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) ![]() |
74, 75, 76 на марше
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
А у меня тоже так всегда получается...мне тоже говорили старшие полировщики что это так и должно быть, машина играет на солнце!!!
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жесть! Как я понял вопросы качества покраски (цвет, подтеки, мусор) уже решены. Осталисть разводы-голограммы. Тогда их уберет любой адекватный полировщик. Который не будет для этого "заказывать антиголограммную пасту"))) Детейлер и подавно. Убирается за пол-часа.....час примерно. +1 Найди нормального полировщика, маляры в 90 случаев из 100 не уберут, лучше к ним не возврощайся. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 5.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3921 Город: cgspb Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
AlexTC понятно, да с покраской вопрос решился на 4-ку гдето.
Сейчас вот съездил к дилеру опять .., отполировали часть безобразия антиголограмной пастой, вроде нормально, записался на след среду, будут опять таки дозаказывать пасту и доделают, а пока посмтрим как эта себя вести будет, может на мойку съездить, посмотреть не сойдёт ли она при первой же мойке? Цитата Убирается за пол-часа.....час примерно. а убирается на "всё время", или на несколько моек?Цитата мне тоже говорили старшие полировщики что это так и должно быть, машина играет на солнце!!! гонщики ))), так быть не должно, так как играет только та часть которую делали, другая сторона ок, был удилера, стояло так же в общей сложности 4 ре солариса цвета как у меня, такого нету.Вообще солнце играет бликами, но не так, обычные, они перемещаются по кузову вместе с перемещением смотрящего относительно машины, а эти голограммы они "стационарны", недоделка полировки ... Сообщение отредактировал Jenia - 5.8.2013, 14:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Можно кузов обезжирить и сразу все увидишь без моек
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Это нормально!!! Голограммы это так должно быть!!! Не мешайте мне работать, я только так умею , Даже слова ими пишу!!!
Сообщение отредактировал Ahtoh - 5.8.2013, 15:05 |
|
|
![]()
|
|
bak80 точно ))), обыкновенный обезжириватель можно использовать, чтобы не навредить лаку ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
Цитата Цитата(Monfil @ 17.6.2013, 12:54) * Ребят, кончился Collinite, нужна полироль для замазывания голограмм, на крайний случай... Есть вариант покупки Chemical Guys pete's 53 Wax. Не знаю на сколько он сможет справиться с риской как Collinte. Кто то пробовал или может для мазаюкалки подходит вообще любая паста, даже Черепашка какая нибудь? Или может Магваерс Голд Вакс? С этим отлично справляются глейзы. ![]() а надолго ли блек хола хватит?) ![]() Сообщение отредактировал shumak - 5.8.2013, 22:06 |
|
|
![]()
|
|
На многих обезжиривателях, если посмотрите составс стоит гост нефраса, изопропил с водой будет помягче к лаку, тут важнее протирочный вариант
|
|
|
![]()
|
|
bak80 понял.
|
|
|
![]()
|
|
.
Сообщение отредактировал bak80 - 6.8.2013, 13:52 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
парни.....может уже было..но не нашел.. алегрини АГ вот ТАКУЮ кто нить пробовал? стоит ли переплачивать за нее или купить тот же кох или маги
![]() |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Возьми кох и не переплачивай за аллегрини, или возьми например 11000 фестул и не переплачивай за кох.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 2:18 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru