![]() Вопросы по организации детейлингового центра |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы по организации детейлингового центра |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 28.2.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9988 Город: Saint-Petersburg Реальное имя: Sean Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Свои 3 копейки, даже в МСК куча КРУПНЫХ компаний работают полулегально-нелегально. Мойку в услугу пока не стоит оформлять(в заказ наряде ставь-подготовка к полировке на всякий). Иначе довольно много телодвижений,а уж слив в канализацию оформить легально-это само по себе за квест сойдет. Про вредность...в москве есть царские конюшни,где мокрые посты не отделены даже шторками,а делают и задорого ![]() спасибо) |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3133 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
ДЛЯ ОДНОПОСТОВОЙ МОЙКИ.
Система очистки воды АРОС 1 укомплектована станцией повышения давления и погружным насосом повышенной надежности. Взвешенные вещества 20 мг/л Габариты 650х1450х1250 мм Масса 75 кг Нефтепродукты 15 (мг/л Степень очистки (без системы отстойников) 94 % Потребляемая мощность 2 кВт Производительность 1000 л/ч Количество моечных постов 1 моечный пост Система очистки и рециркуляции воды АРОС 1 является установкой, работающий в автоматическом режиме, и предназначена для очистки сточных вод от ручных автомобильных моек и моечных аппаратов высокого давления. Применение данной системы позволяет экономить до 75% воды за счет её очистки и повторного применения. Система, помимо очистки воды, позволяет удалять неприятные запахи, вызванные наличием бактерий в воде. Очищенную воду рекомендуется использовать при предварительном и основном циклах мойки с последующим ополаскиванием автомобиля чистой водой. Технологический процесс После мойки автомобиля грязная вода должна попадать в отстойник для предварительной очистки от взвешенных частиц, нефтяных соединений. Затем из отстойника вода подается дренажным насосом в систему очистки и рециркуляции воды, где происходит очистка воды и ее хранение для дальнейшего использования в накопительной емкости. После этого автоматический насос подает воду на аппарат высокого давления и процесс повторяется. Рекомендации Для предотвращения закисания (брожения) воды в отстойниках необходимо добавлять средство для устранения запаха и обеззараживания Окситест или использовать ультрафиолетовые лампы в отстойниках. Для предотвращения пенообразования в процессе очистки воды из-за содержания в воде моющих пенообразующих химических средств рекомендуется использовать пеногаситель (с дополнительной комплектацией дозирующим насосом). Для однопостовой мойки рекомендуется отстойник объемом от 4 куб.м. Отстойники могут быть поверхностные или углубленные. Возможные комплектации: Комплектация немецкими насосами GRUNDFOS. Цена установки составит 70 000 руб. Комплект поставки: Металлическая рама, окрашенная порошковой краской - 1 шт. Фильтровальная песчано-гравийная колонна - 1 шт. Картриджный фильтр тонкой очистки воды- 1 шт. Накопительная емкость для чистой воды 220 л - 1 шт. Насос повышения давления - 1 шт. Дренажный насос - 1 шт. Щит управления - 1 шт. Кварцевый песок в мешках 25 кг - 2 шт. В каталоге Пульс цен: Система очистки воды в Санкт-Петербурге, Россия, Арос, компании Санкт-Петербурга |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
ДЛЯ ОДНОПОСТОВОЙ МОЙКИ. Система очистки воды АРОС 1 укомплектована станцией повышения давления и погружным насосом повышенной надежности. Никуя она не очищает. При всех заявлениях и рекламах система очистки не способна выдать воду подходящую для финишного ополаскивания. В условиях когда моющие средства наносятся на автомобиль без предварительной сбивки грязи, другая вода кроме как для ополаскивания вроде как и не нужна. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3133 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
Никуя она не очищает. При всех заявлениях и рекламах система очистки не способна выдать воду подходящую для финишного ополаскивания. В условиях когда моющие средства наносятся на автомобиль без предварительной сбивки грязи, другая вода кроме как для ополаскивания вроде как и не нужна. Тогда найди сам ту систему, которая будет очищать! Разве грязь предварительно сбивать не нужно"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Евгений! Организовывать рабочее время гораздо сложнее, чем считывать тексты о способах применения с коробок автохимии ![]() Мда, Володь... очень остроумный ответ, только не умный. Сейчас к управлению предприятиями приходят управленцы-соскаченцы-попаденцы. У них нет профильного образования, оно им не нужно, они не читают информацию об образовательном или медицинском процессе, зато у них управленческое образование, у них в дипломах написано "менеджер". И вот такие садятся в кресла глав. врачей и директоров школ. У меня очень много таких примеров. Яркий пример директор школы моего сына - он даже запретил проводить родительские собрания, т.к. типа это не эффективно, эффективнее по его мнению общаться в Воттсапе. ![]() У меня красный диплом Бауманского, так что учить меня что сложнее, а что тяжелее не надо. ![]() Так вот перед тем как начинать организовывать рабочее время надо знать технологический процесс, а чтобы изучить технологический процесс надо прочитать инструкции к оборудованию и составам, изучить все нюансы. Ну а если ты этого не делаешь, то согласно твоему же высказыванию выше и твоей же терминологии: ты классический попаданец, с чем тебя и поздравляю. Удачи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мда, Володь... очень остроумный ответ, только не умный. Сейчас к управлению предприятиями приходят управленцы-соскаченцы-попаденцы. У них нет профильного образования, оно им не нужно, они не читают информацию об образовательном или медицинском процессе, зато у них управленческое образование, у них в дипломах написано "менеджер". И вот такие садятся в кресла глав. врачей и директоров школ. У меня очень много таких примеров. Яркий пример директор школы моего сына - он даже запретил проводить родительские собрания, т.к. типа это не эффективно, эффективнее по его мнению общаться в Воттсапе. ![]() У меня красный диплом Бауманского, так что учить меня что сложнее, а что тяжелее не надо. ![]() Так вот перед тем как начинать организовывать рабочее время надо знать технологический процесс, а чтобы изучить технологический процесс надо прочитать инструкции к оборудованию и составам, изучить все нюансы. Ну а если ты этого не делаешь, то согласно твоему же высказыванию выше и твоей же терминологии: ты классический попаданец, с чем тебя и поздравляю. Удачи. ![]() Спасибо! Всегда готов прийти на помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 20.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10192 Город: Moscow Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем добрый день!
На Вашем форуме сижу уже как минимум неделю, очень много полезной информации, за что, всем большое спасибо!) Расскажу коротко о ситуации: 2 месяца назад я был очень далек от таких слов как детейлинг, лкп и т.д. но, мой близкий друг предложил открыть автомойку, т.к. предложили очень маленькую цену за 170 кв.м.(42 тыс. рублей) и я решительно занялся впитыванием информации все, что касается темы автомойки.Я очень далек был от темы мойки, детейлинга, но тема заинтересовала. Сам имею свой бизнес не касающегося авто. Мой партнер-близкий друг имеет автосервис на фото справа площадь его сервиса. По истечении месяца изучения темы автомойки( сидел недели 2 на их форуме)+ получил консультации от владельцев автомоек, я понял что в 2018 году это сплошная головная боль в первую очередь связана с затратами на ее постройку т.к. помещения полностью нужно будет переделывать за очень большой срок окупаемости. Буквально месяц назад посоветовавшись с партнером мы пришли к выводу, что по затратам на ремонт будет лучше открыть детейлинг центр. и буквально встал вопрос с правильным распределением помещения. Хотелось бы у Вас проконсультироваться по поводу нескольких вопросах. Там сейчас 2 раздельынх помещения 1-57,9 2-111.1 планируем в 1 сделать 1 пост мойки+ тех помещение а во 2 сделать детейлинг для 2-3 машин. Хотелось бы узнать у более опытных людей как бы они использовали эту площадь? ЗА дельный совет буду очень благодарен!))) CODE
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) ![]() |
Может нужно плясать от того, что за авто-сервис за спиной? Может подсмотреть у того(с удачным опытом), у кого есть подобный сервис за спиной или место расположения подобное....
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 20.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10192 Город: Moscow Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Может нужно плясать от того, что за авто-сервис за спиной? Может подсмотреть у того(с удачным опытом), у кого есть подобный сервис за спиной или место расположения подобное.... В том то и проблема, что подобных вариантов я пока найти не могу.( Расположение этой пристройки не очень удобное( в том числе из-за этого отказались от автомойки, так как площадь большая, а сделать с ней ничего не получается, здание капитальное, сквозной проезд сделать невозможно) Автосервис его занимается машинами MB, BMW и т.д. если вы об этом. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) ![]() |
Есть мнение, что сейчас не лучшее время для детейлинга. Расположение имею ввиду наличие дороги которая ведет к торговому центру, оживленная трасса, наличие детейлинг центра поблизости.
Мойка на 2 места с химчисткой с зоной ожидания; кафешка маленькая; магазин масел, шин, расходников, дворников и прочей мелочевки; то чего нет по ремонту в соседнем боксе. Друг правильно сказал что машины нужно мыть, люди ждут ремонта, значит могут тратить деньги. |
|
|
![]()
|
|
Есть мнение, что сейчас не лучшее время для детейлинга. Расположение имею ввиду наличие дороги которая ведет к торговому центру, оживленная трасса, наличие детейлинг центра поблизости. Мойка на 2 места с химчисткой с зоной ожидания; кафешка маленькая; магазин масел, шин, расходников, дворников и прочей мелочевки; то чего нет по ремонту в соседнем боксе. Друг правильно сказал что машины нужно мыть, люди ждут ремонта, значит могут тратить деньги. Все это есть, поблизости нет детейлинг центров, нет автомоек(есть 1 но она в подземном паркинге и очень неудобная), рядом есть 2 бизнес центра, стоят новостройки. Нам не нужно делать, зону отдыха, кофешку, все это уже есть у напарника.Почему решили остановится на 1 мойка месте, т.к. в случаи успешного старта в детейлинге сможем себе построить дополнительно 2-4 мойка места, просто сейчас делать все сразу очень накладно. ![]() Что касается не лучшему времени про детейлинг, я думаю все это индивидуально. |
|
|
![]()
|
|
У нас в деревне открывается детейлинг центр керамик про, при том что поблизости уже один стоит самый крупный а напротив тоета-лексус центр. По городу еще до кучи мест где полируют. Так как я начал полировать недавно, по сути сижу вообще без полировки. В выдачи яндекса нахожусь конкретно в топе по запросу. Полировку почти ни кто не ищет. Стоит веб визор. Цена на полировку седана
плус покрыть лайтом 10ка. Это очень дешево по сравнению с остальными местами, даже залетных не наблюдается. Ставить дешевле не буду так как грабли по цене прошел на химчистке, нарабатывал фактически не ту клиентуру. Сделал вывод что полируется в основном сегмент машин от 1,5ляма. Их у нас мало. Пленки пользуются спросом. Как здесь писали - чтобы зарабатывать нужно делать все - пленки, локальную покраску, пдр, красить кожу и прочее. Думаю в таких условиях главная проблема - это персонал. Так вот есть зависимость между стоимостью услуги на которую может потратить клиент и его дневным доходом, думаю у народа просто денег нет. Химчистка идет, ездить в сраче народ не хочет, а вот помыть у ручья с ведра и ездить на матовой машине - так за здрасти. И чек на химчистку 5к. На полировку от 10. Вам лучше знать что там в Москве с деньгами. Но так как повышения доходов не предвидится думаю и тема будет не сильно развиваться. Как они там на одном пятачке будут клиентов делить в нашем полумилионнике вообще не представляю, как говорят "зима близко", посмотрим по следующей весне.... Что касается не лучшему времени про детейлинг, я думаю все это индивидуально. Так как не видится перспективы улучшения, то можно попробовать что-то делать в данной так сказать парадигме. Просто нужно риски осознавать. То что прокатывало в 2012г уже не канает в 2018. Сообщение отредактировал Bars - 26.4.2018, 19:42 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 4:02 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru