Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Вопросы по организации детейлингового центра

Sean Price
сообщение 5.3.2018, 17:05
Сообщение #121

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Sean

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Koan @ 2.3.2018, 17:20) *
Свои 3 копейки, даже в МСК куча КРУПНЫХ компаний работают полулегально-нелегально. Мойку в услугу пока не стоит оформлять(в заказ наряде ставь-подготовка к полировке на всякий). Иначе довольно много телодвижений,а уж слив в канализацию оформить легально-это само по себе за квест сойдет. Про вредность...в москве есть царские конюшни,где мокрые посты не отделены даже шторками,а делают и задорого smile.gif ПО сути хорошая вентиляция даже вопрос локальной покраски легко решает,не говоря о мойке. Успехов в бизнесе.

спасибо)

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 10.3.2018, 12:43
Сообщение #122

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

ДЛЯ ОДНОПОСТОВОЙ МОЙКИ.
Система очистки воды АРОС 1 укомплектована станцией повышения давления и погружным насосом повышенной надежности.
Взвешенные вещества 20 мг/л
Габариты 650х1450х1250 мм
Масса 75 кг
Нефтепродукты 15 (мг/л
Степень очистки (без системы отстойников) 94 %
Потребляемая мощность 2 кВт
Производительность 1000 л/ч
Количество моечных постов 1 моечный пост
Система очистки и рециркуляции воды АРОС 1 является установкой, работающий в автоматическом режиме, и предназначена для очистки сточных вод от ручных автомобильных моек и моечных аппаратов высокого давления.
Применение данной системы позволяет экономить до 75% воды за счет её очистки и повторного применения.
Система, помимо очистки воды, позволяет удалять неприятные запахи, вызванные наличием бактерий в воде.
Очищенную воду рекомендуется использовать при предварительном и основном циклах мойки с последующим ополаскиванием автомобиля чистой водой.
Технологический процесс
После мойки автомобиля грязная вода должна попадать в отстойник для предварительной очистки от взвешенных частиц, нефтяных соединений. Затем из отстойника вода подается дренажным насосом в систему очистки и рециркуляции воды, где происходит очистка воды и ее хранение для дальнейшего использования в накопительной емкости. После этого автоматический насос подает воду на аппарат высокого давления и процесс повторяется.
Рекомендации
Для предотвращения закисания (брожения) воды в отстойниках необходимо добавлять средство для устранения запаха и обеззараживания Окситест или использовать ультрафиолетовые лампы в отстойниках.
Для предотвращения пенообразования в процессе очистки воды из-за содержания в воде моющих пенообразующих химических средств рекомендуется использовать пеногаситель (с дополнительной комплектацией дозирующим насосом).
Для однопостовой мойки рекомендуется отстойник объемом от 4 куб.м. Отстойники могут быть поверхностные или углубленные.
Возможные комплектации:
Комплектация немецкими насосами GRUNDFOS. Цена установки составит 70 000 руб.
Комплект поставки:
Металлическая рама, окрашенная порошковой краской - 1 шт.
Фильтровальная песчано-гравийная колонна - 1 шт.
Картриджный фильтр тонкой очистки воды- 1 шт.
Накопительная емкость для чистой воды 220 л - 1 шт.
Насос повышения давления - 1 шт.
Дренажный насос - 1 шт.
Щит управления - 1 шт.
Кварцевый песок в мешках 25 кг - 2 шт.
В каталоге Пульс цен: Система очистки воды в Санкт-Петербурге, Россия, Арос, компании Санкт-Петербурга

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 10.3.2018, 14:14
Сообщение #123

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(wed @ 10.3.2018, 12:43) *
ДЛЯ ОДНОПОСТОВОЙ МОЙКИ.
Система очистки воды АРОС 1 укомплектована станцией повышения давления и погружным насосом повышенной надежности.

Никуя она не очищает. При всех заявлениях и рекламах система очистки не способна выдать воду подходящую для финишного ополаскивания. В условиях когда моющие средства наносятся на автомобиль без предварительной сбивки грязи, другая вода кроме как для ополаскивания вроде как и не нужна.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 11.3.2018, 10:11
Сообщение #124

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(mobiclean @ 10.3.2018, 14:14) *
Никуя она не очищает. При всех заявлениях и рекламах система очистки не способна выдать воду подходящую для финишного ополаскивания. В условиях когда моющие средства наносятся на автомобиль без предварительной сбивки грязи, другая вода кроме как для ополаскивания вроде как и не нужна.

Тогда найди сам ту систему, которая будет очищать!
Разве грязь предварительно сбивать не нужно"? crazy.gif

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 11.3.2018, 11:08
Сообщение #125

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(wed @ 11.3.2018, 10:11) *
Тогда найди сам ту систему, которая будет очищать!
Разве грязь предварительно сбивать не нужно"? crazy.gif

нет, не нужно. Владимир, столько лет на форуме, а такие вопросы

Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 11.3.2018, 11:14

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 11.3.2018, 18:49
Сообщение #126

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dr.SteelHummer @ 11.3.2018, 11:08) *
нет, не нужно. Владимир, столько лет на форуме, а такие вопросы

Я всегда считал, что от предварительного ополаскивания качество мойки только выиграет icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 11.3.2018, 18:54
Сообщение #127

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(wed @ 11.3.2018, 17:49) *
Я всегда считал, что от предварительного ополаскивания качество мойки только выиграет icon_exclaim.gif

Ты не считай, а читай, думай и анализируй. Иногда очень полезно.

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 12.3.2018, 10:55
Сообщение #128

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 11.3.2018, 18:54) *
Ты не считай, а читай, думай и анализируй. Иногда очень полезно.

Так я читаю и думаю, что самый экологически чистый состав для мойки машины, это дистиллированная вода sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.3.2018, 11:35
Сообщение #129

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 12.3.2018, 9:55) *
Так я читаю и думаю, что самый экологически чистый состав для мойки машины, это дистиллированная вода sarcastic_hand.gif

Как ты ловко соскакиваешь с темы соскаченец sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 12.3.2018, 12:29
Сообщение #130

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 12.3.2018, 11:35) *
Как ты ловко соскакиваешь с темы соскаченец sarcastic_hand.gif

Евгений! Жизнь - наш главный учитель icon_exclaim.gif
Моя главная тема, это организация рабочего времени icon_exclaim.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.3.2018, 12:42
Сообщение #131

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 12.3.2018, 11:29) *
Евгений! Жизнь - наш главный учитель icon_exclaim.gif
Моя главная тема, это организация рабочего времени icon_exclaim.gif

Как ты можешь организовывать рабочее время, если не знаешь технологии?

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 13.3.2018, 11:12
Сообщение #132

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 12.3.2018, 12:42) *
Как ты можешь организовывать рабочее время, если не знаешь технологии?

Евгений! Организовывать рабочее время гораздо сложнее, чем считывать тексты о способах применения с коробок автохимии sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 13.3.2018, 14:36
Сообщение #133

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 13.3.2018, 10:12) *
Евгений! Организовывать рабочее время гораздо сложнее, чем считывать тексты о способах применения с коробок автохимии sarcastic_hand.gif

Мда, Володь... очень остроумный ответ, только не умный.

Сейчас к управлению предприятиями приходят управленцы-соскаченцы-попаденцы. У них нет профильного образования, оно им не нужно, они не читают информацию об образовательном или медицинском процессе, зато у них управленческое образование, у них в дипломах написано "менеджер". И вот такие садятся в кресла глав. врачей и директоров школ. У меня очень много таких примеров. Яркий пример директор школы моего сына - он даже запретил проводить родительские собрания, т.к. типа это не эффективно, эффективнее по его мнению общаться в Воттсапе. icon_exclaim.gif Я не шучу.

У меня красный диплом Бауманского, так что учить меня что сложнее, а что тяжелее не надо. wink.gif Мы учили и организационные процессы предприятий и как управляются спутники. А для того, чтобы знать как управляется спутник, надо формулы восьмиэтажные считать уметь. Поверь, это гораздо сложнее чем арифметика, только без знаний арифметики это не возможно.

Так вот перед тем как начинать организовывать рабочее время надо знать технологический процесс, а чтобы изучить технологический процесс надо прочитать инструкции к оборудованию и составам, изучить все нюансы. Ну а если ты этого не делаешь, то согласно твоему же высказыванию выше и твоей же терминологии: ты классический попаданец, с чем тебя и поздравляю.

Удачи. wink.gif

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 13.3.2018, 18:19
Сообщение #134

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 13.3.2018, 14:36) *
Мда, Володь... очень остроумный ответ, только не умный.

Сейчас к управлению предприятиями приходят управленцы-соскаченцы-попаденцы. У них нет профильного образования, оно им не нужно, они не читают информацию об образовательном или медицинском процессе, зато у них управленческое образование, у них в дипломах написано "менеджер". И вот такие садятся в кресла глав. врачей и директоров школ. У меня очень много таких примеров. Яркий пример директор школы моего сына - он даже запретил проводить родительские собрания, т.к. типа это не эффективно, эффективнее по его мнению общаться в Воттсапе. icon_exclaim.gif Я не шучу.

У меня красный диплом Бауманского, так что учить меня что сложнее, а что тяжелее не надо. wink.gif Мы учили и организационные процессы предприятий и как управляются спутники. А для того, чтобы знать как управляется спутник, надо формулы восьмиэтажные считать уметь. Поверь, это гораздо сложнее чем арифметика, только без знаний арифметики это не возможно.

Так вот перед тем как начинать организовывать рабочее время надо знать технологический процесс, а чтобы изучить технологический процесс надо прочитать инструкции к оборудованию и составам, изучить все нюансы. Ну а если ты этого не делаешь, то согласно твоему же высказыванию выше и твоей же терминологии: ты классический попаданец, с чем тебя и поздравляю.

Удачи. wink.gif

Спасибо!
Всегда готов прийти на помощь handshake2.gif

+Цитировать сообщение
Payton
сообщение 20.4.2018, 18:40
Сообщение #135

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Всем добрый день!

На Вашем форуме сижу уже как минимум неделю, очень много полезной информации, за что, всем большое спасибо!)

Расскажу коротко о ситуации:

2 месяца назад я был очень далек от таких слов как детейлинг, лкп и т.д. но, мой близкий друг предложил открыть автомойку, т.к. предложили очень маленькую цену за 170 кв.м.(42 тыс. рублей) и я решительно занялся впитыванием информации все, что касается темы автомойки.Я очень далек был от темы мойки, детейлинга, но тема заинтересовала. Сам имею свой бизнес не касающегося авто. Мой партнер-близкий друг имеет автосервис на фото справа площадь его сервиса.
По истечении месяца изучения темы автомойки( сидел недели 2 на их форуме)+ получил консультации от владельцев автомоек, я понял что в 2018 году это сплошная головная боль в первую очередь связана с затратами на ее постройку т.к. помещения полностью нужно будет переделывать за очень большой срок окупаемости.

Буквально месяц назад посоветовавшись с партнером мы пришли к выводу, что по затратам на ремонт будет лучше открыть детейлинг центр. и буквально встал вопрос с правильным распределением помещения.
Хотелось бы у Вас проконсультироваться по поводу нескольких вопросах.

Там сейчас 2 раздельынх помещения 1-57,9 2-111.1 планируем в 1 сделать 1 пост мойки+ тех помещение а во 2 сделать детейлинг для 2-3 машин.
Хотелось бы узнать у более опытных людей как бы они использовали эту площадь?
ЗА дельный совет буду очень благодарен!)))
CODE

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 21.4.2018, 10:25
Сообщение #136

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Новокузнецк
Реальное имя: Сергей
А/м: Mitsubishi

Спасибо сказали: 109 раз(а)

Может нужно плясать от того, что за авто-сервис за спиной? Может подсмотреть у того(с удачным опытом), у кого есть подобный сервис за спиной или место расположения подобное....

+Цитировать сообщение
Payton
сообщение 21.4.2018, 12:21
Сообщение #137

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 21.4.2018, 10:25) *
Может нужно плясать от того, что за авто-сервис за спиной? Может подсмотреть у того(с удачным опытом), у кого есть подобный сервис за спиной или место расположения подобное....

В том то и проблема, что подобных вариантов я пока найти не могу.(
Расположение этой пристройки не очень удобное( в том числе из-за этого отказались от автомойки, так как площадь большая, а сделать с ней ничего не получается, здание капитальное, сквозной проезд сделать невозможно)
Автосервис его занимается машинами MB, BMW и т.д. если вы об этом.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 21.4.2018, 14:19
Сообщение #138

Мастер

Вставить ник
Цитата

Есть мнение, что сейчас не лучшее время для детейлинга. Расположение имею ввиду наличие дороги которая ведет к торговому центру, оживленная трасса, наличие детейлинг центра поблизости.
Мойка на 2 места с химчисткой с зоной ожидания; кафешка маленькая; магазин масел, шин, расходников, дворников и прочей мелочевки; то чего нет по ремонту в соседнем боксе. Друг правильно сказал что машины нужно мыть,
люди ждут ремонта, значит могут тратить деньги.

+Цитировать сообщение
Payton
сообщение 26.4.2018, 17:13
Сообщение #139

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Bars @ 21.4.2018, 14:19) *
Есть мнение, что сейчас не лучшее время для детейлинга. Расположение имею ввиду наличие дороги которая ведет к торговому центру, оживленная трасса, наличие детейлинг центра поблизости.
Мойка на 2 места с химчисткой с зоной ожидания; кафешка маленькая; магазин масел, шин, расходников, дворников и прочей мелочевки; то чего нет по ремонту в соседнем боксе. Друг правильно сказал что машины нужно мыть,
люди ждут ремонта, значит могут тратить деньги.

Все это есть, поблизости нет детейлинг центров, нет автомоек(есть 1 но она в подземном паркинге и очень неудобная), рядом есть 2 бизнес центра, стоят новостройки.

Нам не нужно делать, зону отдыха, кофешку, все это уже есть у напарника.Почему решили остановится на 1 мойка месте, т.к. в случаи успешного старта в детейлинге сможем себе построить дополнительно 2-4 мойка места, просто сейчас делать все сразу очень накладно.smile.gif

Что касается не лучшему времени про детейлинг, я думаю все это индивидуально.

+Цитировать сообщение
Bars
сообщение 26.4.2018, 19:37
Сообщение #140

Мастер

Вставить ник
Цитата

У нас в деревне открывается детейлинг центр керамик про, при том что поблизости уже один стоит самый крупный а напротив тоета-лексус центр. По городу еще до кучи мест где полируют. Так как я начал полировать недавно, по сути сижу вообще без полировки. В выдачи яндекса нахожусь конкретно в топе по запросу. Полировку почти ни кто не ищет. Стоит веб визор. Цена на полировку седана
плус покрыть лайтом 10ка. Это очень дешево по сравнению с остальными местами, даже залетных не наблюдается. Ставить дешевле не буду так как грабли по цене прошел на химчистке, нарабатывал фактически не ту клиентуру. Сделал вывод что полируется в основном сегмент машин от 1,5ляма. Их у нас мало. Пленки пользуются спросом. Как здесь писали - чтобы зарабатывать нужно делать все - пленки, локальную покраску, пдр, красить кожу и прочее. Думаю в таких условиях главная проблема - это персонал.
Так вот есть зависимость между стоимостью услуги на которую может потратить клиент и его дневным доходом, думаю у народа просто денег нет. Химчистка идет, ездить в сраче народ не хочет, а вот помыть у ручья с ведра и ездить на матовой машине - так за здрасти. И чек на химчистку 5к. На полировку от 10.
Вам лучше знать что там в Москве с деньгами. Но так как повышения доходов не предвидится думаю и тема будет не сильно развиваться. Как они там на одном пятачке будут клиентов делить в нашем полумилионнике вообще не представляю, как говорят "зима близко", посмотрим по следующей весне....
Цитата(Payton @ 26.4.2018, 20:13) *
Что касается не лучшему времени про детейлинг, я думаю все это индивидуально.

Так как не видится перспективы улучшения, то можно попробовать что-то делать в данной так сказать парадигме. Просто нужно риски осознавать. То что прокатывало в 2012г уже не канает в 2018.

Сообщение отредактировал Bars - 26.4.2018, 19:42

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему