CarTech Pro, Car Wash System |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CarTech Pro, Car Wash System |
6.7.2015, 20:10
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 27 Регистрация: 26.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4224 Город: Moscow Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Да, действительно составы отмывают хорошо диски. Как я писал где-то в дебрях данного раздела - если мыть постоянно этими составами, то про нагар можно забыть на всегда. Не доводил до колеса до того, чтобы диски были постоянно желтыми, но было быинтересно протестировать, думаю и это постепенно смоется, просто не сразу, как с помощью специальных кислотных составов. По поводу нахвания - да, сложно произносится, ну и что? Volkswagen аллергии не вызывает. А что неприличного в Фёгельхен?! Как ранее уже тут писали в голове всплывает другое))) |
|
|
6.7.2015, 21:02
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Как ранее уже тут писали в голове всплывает другое))) У меня нет, у словенцев, например, тоже нет. Кстати, корейцы ( поставщики одноименного жидкого стекла ) очень заинтересовались закупками данных шампуней, вот им отправляем пробники. Кореец, с которым я общаюсь, даже сказал что очень красивое название бренда и отныне они сами для нас будут наклейки на стекло делать. P.S. А Форд Мондео закупает гараж президента и правительство. |
|
|
6.7.2015, 23:59
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 6.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Жилстрой Пользователь №: 2503 Город: Мурманск Реальное имя: Алексей А/м: Volvo 940 True RWD Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Надо привыкнуть просто) Я его уже просто Фёгель называю
|
|
|
7.7.2015, 10:32
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
У меня нет, у словенцев, например, тоже нет. Кстати, корейцы ................. При чём здесь словенцы, корейцы .... ? Вспомним Антона Павловича - "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли". Согласись, если у части потребителей продукции возникают некие ассоциации, то как минимум с этим придётся считаться. Ну не звучное ... не притягивающее внимание название .... по большому счёту - это недоработка маркетологов ... имхо. |
|
|
7.7.2015, 11:02
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
по большому счёту - это недоработка маркетологов ... имхо. Тут не недоработка, тут глобальный косяк - вмеcто умляута Ö (Vögelchen) на упаковке написано О (Vogelchen). Vogelchen - по-немецки произносится как фогельчен и не несет никакой смысловой нагрузки, так как нет такого слова. А так как написано неправильно и отсылки в написании на немецкий нет - все читают в соответствии с английской фонетикой. |
|
|
7.7.2015, 12:59
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Тут не недоработка, тут глобальный косяк - вмеcто умляута Ö (Vögelchen) на упаковке написано О (Vogelchen). Vogelchen - по-немецки произносится как фогельчен и не несет никакой смысловой нагрузки, так как нет такого слова. А так как написано неправильно и отсылки в написании на немецкий нет - все читают в соответствии с английской фонетикой. Да, вот с этим согласен, именно это сейчас и обсуждаем. |
|
|
7.7.2015, 13:03
|
|
При чём здесь словенцы, корейцы .... ? Вспомним Антона Павловича - "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли". Согласись, если у части потребителей продукции возникают некие ассоциации, то как минимум с этим придётся считаться. Ну не звучное ... не притягивающее внимание название .... по большому счёту - это недоработка маркетологов ... имхо. Ну и ладно, подумаешь, один дурак написал пошлость, другой подхватил и понеслось, но не все же этим занимаются. А самое забавное, что часть людей, которые на форуме любят извратить название звонят по телефону и интеллигентно так перепрашивают: "а как правильно называть ваш состав чтоб не обидеть?". Смешно. Правильно Антон Павлович писал: "В человеке..." , вот с себя и надо начинать, ведь пошлость-то рождает человек, а не бутылка. Верно? |
|
|
7.7.2015, 13:03
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4183 Город: Иваново Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Друзья, кто уже моет данной продукцией авто, расскажите пожалуйста про расход продукта на машину.
|
|
|
7.7.2015, 13:08
|
|
Друзья, кто уже моет данной продукцией авто, расскажите пожалуйста про расход продукта на машину. Это как мыть и чем пользоваться. Например у нас на мойке выливают целую бутылку пенокомплекта на машину. У меня получается 1/3 бутылки, но если оптимально, то 1/2 бутылки на машину. Если из этого исходить, то: 1. Литр готового состава PreWash, т.е. около 100мл концентрата PreWash на авотомобиль. 2. Если пенокомплект, то пол-литра готового состава Basic и столько же Nanopolish, итого примерно по 200мл каждого состава на машину. Примерно так. Чем пользоваться будете при использовании Basic и Nanpolish, пенником или распылителем? |
|
|
7.7.2015, 13:11
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4183 Город: Иваново Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Это как мыть и чем пользоваться. Например у нас на мойке выливают целую бутылку пенокомплекта на машину. У меня получается 1/3 бутылки, но если оптимально, то 1/2 бутылки на машину. Если из этого исходить, то: 1. Литр готового состава PreWash, т.е. около 100мл концентрата PreWash на авотомобиль. 2. Если пенокомплект, то пол-литра готового состава Basic и столько же Nanopolish, итого примерно по 200мл каждого состава на машину. Примерно так. Чем пользоваться будете при использовании Basic и Nanpolish, пенником или распылителем? Пенником. Просто несколькими постами ранее написали 3 литра Пре-ваша на Х5, и 2,5 на Шевроле Круза. В вашем каталоге себестоимость написана 156 руб, а сколько чего потратили нет. Вот и спрашиваю. |
|
|
7.7.2015, 13:16
|
|
Пенником. Просто несколькими постами ранее написали 3 литра Пре-ваша на Х5, и 2,5 на Шевроле Круза. В вашем каталоге себестоимость написана 156 руб, а сколько чего потратили нет. Вот и спрашиваю. Поймите правильно, вообще очень тонкий вопрос о себестоимости и расходе, ведь не маловажны несколько факторов: 1. Загрязненность автомобиля 2. Размер автомобиля 3. Опыт человека 4. Инструмент ( например, когдя я заменил дешевый распылитель дорогим, расход PreWash упал в 1.5 раза ) P.S. Когда-то ( очень давно ) я на простой седан намазал целую банку воска, котрой хватает на 10 автомобилей. |
|
|
7.7.2015, 13:16
|
|
Это как мыть и чем пользоваться. Например у нас на мойке выливают целую бутылку пенокомплекта на машину. У меня получается 1/3 бутылки, но если оптимально, то 1/2 бутылки на машину. Если из этого исходить, то: 1. Литр готового состава PreWash, т.е. около 100мл концентрата PreWash на авотомобиль. 2. Если пенокомплект, то пол-литра готового состава Basic и столько же Nanopolish, итого примерно по 200мл каждого состава на машину. Примерно так. Чем пользоваться будете при использовании Basic и Nanpolish, пенником или распылителем? А 4 состав я так понял редко используют. Обходятся только тремя. |
|
|
7.7.2015, 13:22
|
|
А 4 состав я так понял редко используют. Обходятся только тремя. Если Вам надо только помыть, то 4-й состав не очень нужен. Но он: + обладает защитными составами, фактически создает защитную пленку, как показала практика, которая работает около 5 моек, + усиливает гидрофоб и блеск ЛКП + удаляет остатки пены от шампуней. Ну а дальше нужен или нет - выбирать Вам. Но сама система мойки работает на 3-х составах. Сообщение отредактировал McLaren - 7.7.2015, 13:22 |
|
|
7.7.2015, 13:49
|
|
1. Нет. 2. Нет. 3. Не совсем понятен вопрос. В этой теме уже писалось: PreWash разводится 1:10 в распылитель. BasicShampoo, Nanopolish Hydro и Contioner разводятся 1:5 в пенокомплект. Теперь поясняю: что такое 1:10? Это одна часть состава на десять частей воды (если можно так выразиться). Значит общая сумма какая? 1+10=11. Берем распылитель 1.5л, делим 1500 на 11 и получаем 136.36мл. Получается в распылитель 1.5л надо 136.36мл PreWash и 1363.63мл воды. Можете не заморачиваться, чтобы не высчитывать эту ерунду, а сделать 1:9, т.е. 150мл PreWash и 1350мл воды, качество работы состава только улучшится. Что такое 1:5? Тоже самое, т.к. самые распространенные бутылки для пенокмплекта 1л, то делим на 6 частей и получаем 166.6(6). Вот именно столько мл шампуня Вам понадобится на литровую бутылку пенокомплекта. Я лично пользую 200мл на пенокомплект, это получается 1:4, зато не высчитываю по рискам с точностью до грамм, и шампунь прекрасно работает в смеси с жесткой колодезной водой. На третий вопрос, я думаю, уже ответ понятен. Просто не совсем ясна формулировка вопроса: например составом NanoPolish Hydro вы производите, а не завершаете мойку, т.к. именно этот состав смывает статику, без него статика не смоется. А почему в вашем каталоге для Basic Shampoo и Nanopolish написано разведение 1:3 для пенной насадки. Так как правильно? То 1:5, потом 1:4, в каталоге 1:3. Не обижайтесь, но для технолога, вы слишком не точны. Сам работаю технологом, но в другой сфере. Технолог должен всегда придерживаться инструкции, если продукт можно разводить по другому, тогда так и надо писать в инструкции. |
|
|
7.7.2015, 14:00
|
|
А почему в вашем каталоге для Basic Shampoo и Nanopolish написано разведение 1:3 для пенной насадки. Так как правильно? То 1:5, потом 1:4, в каталоге 1:3. Не обижайтесь, но для технолога, вы слишком не точны. Сам работаю технологом, но в другой сфере. Технолог должен всегда придерживаться инструкции, если продукт можно разводить по другому, тогда так и надо писать в инструкции. Ну а причем тут обиды?! От расп&@#%йства контентщиков никто не застрахован. Сейчас займусь этим вопросом. Спасибо за указание на ошибку. |
|
|
7.7.2015, 14:03
|
|
А где Вы нашли 1:3 ? В каталоге указано от 1:3 до 1:5. Это неошибка.
|
|
|
7.7.2015, 14:09
|
|
|
|
|
7.7.2015, 15:05
|
|
Спасибо, разберемся.
|
|
|
7.7.2015, 16:12
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
внесу свои 5 копеек , пользовался DELICATE BIO CLEANER делал химчистку салона своей мазды и рабочего крузака , чистит хорошо , химического отвратительного запаха нету выветривается очень быстро , рекомендую )))
McLaren, а что они уже стекло выпускают??? или этот же дирфос?? |
|
|
7.7.2015, 16:17
|
|
внесу свои 5 копеек , пользовался DELICATE BIO CLEANER делал химчистку салона своей мазды и рабочего крузака , чистит хорошо , химического отвратительного запаха нету выветривается очень быстро , рекомендую ))) McLaren, а что они уже стекло выпускают??? или этот же дирфос?? Нет, стекло корейское. Но так как Дирфос не производит этого стекла, пришлось переименовать в Vogelchen. Шампуни же идут в линейке под название Vogelchen Export Series. Сообщение отредактировал McLaren - 7.7.2015, 16:31 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:59 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru