Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

CarTech Pro, Car Wash System

Nord87
сообщение 8.7.2015, 22:49
Сообщение #201

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Жилстрой
Реальное имя: Алексей
А/м: Volvo 940 True RWD

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(McLaren @ 8.7.2015, 21:44) *
Бесконтакно? Или хоть одна стадия контактная?

Я говорю о полностью бесконтактном варианте. Ладно, вопрос снимаю, а то куча "спецов" заходит и тихо уходит, наверно ждут ответа, хотя никто, по-сути даже не задал вопрос "какая?". Результат лабораторных испытаний буду рассказывать только лично, если кому искренне интересно.. smile.gif В общем - проехали. smile.gif

Конечно контактная одна стадия, вторая, с губкой и двумя ведрами. Пропустил что про бесконтакт полный говорили, каюсь icon_mrgreen.gif Результат в личку можно, оч интересно

+Цитировать сообщение
KapaceB
сообщение 9.7.2015, 0:33
Сообщение #202

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Джэки
А/м: MB c124

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Цитата(McLaren @ 8.7.2015, 22:44) *
Бесконтакно? Или хоть одна стадия контактная?

Я говорю о полностью бесконтактном варианте. Ладно, вопрос снимаю, а то куча "спецов" заходит и тихо уходит, наверно ждут ответа, хотя никто, по-сути даже не задал вопрос "какая?". Результат лабораторных испытаний буду рассказывать только лично, если кому искренне интересно.. smile.gif В общем - проехали. smile.gif

Так то я жду ответа, думал время опроса просто ещё не прошло или заговорился)

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 9.7.2015, 0:47
Сообщение #203

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Цитата(McLaren @ 8.7.2015, 21:44) *
Ладно, вопрос снимаю, а то куча "спецов" заходит и тихо уходит, наверно ждут ответа, хотя никто, по-сути даже не задал вопрос "какая?". Результат лабораторных испытаний буду рассказывать только лично, если кому искренне интересно.. smile.gif В общем - проехали. smile.gif

Нет уж подождите, давайте по рассуждаем.
Я не спец и правильного ответа не знаю. Могу предполагать что летняя грязь сложнее может отмываться из-за мелкой дисперсии и высокой проникающей способности в связи с этим в пористый лак. Так называемая статика.
А зимняя сложнее из-за того что на кузов попадает в жидком виде и при высыхании адгезия так же нехилая.

Вот такие пока предположения.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 9.7.2015, 0:52
Сообщение #204

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Brain @ 9.7.2015, 0:47) *
Я не спец и правильного ответа не знаю. Могу предполагать что летняя грязь сложнее может отмываться из-за мелкой дисперсии и высокой проникающей способности в связи с этим в пористый лак. Так называемая статика.
А зимняя сложнее из-за того что на кузов попадает в жидком виде и при высыхании адгезия так же нехилая.

Юра, ты провокатор - ты подводишь к правильному ответу. smile.gif

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 9.7.2015, 8:28
Сообщение #205

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Свердловская обл.
Реальное имя: Ринат
А/м: Флюенс.... Был....

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Все знают, что статика в любое время года на ура не убирается, если мы говорим о бесконтактном способе. Пару недель назад кинул на свою фуссо12, через пару дней сполоснул ее, только БК, потом сдул воду. Статики практически не осталось. Это к тому, что минимальный межмоечный интервал и нанесенные защиты минимизируют агдезию

+Цитировать сообщение
Sanich_krk
сообщение 9.7.2015, 11:41
Сообщение #206

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Саша
А/м: Camry v50 black

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(zart @ 9.7.2015, 11:28) *
Все знают, что статика в любое время года на ура не убирается, если мы говорим о бесконтактном способе. Пару недель назад кинул на свою фуссо12, через пару дней сполоснул ее, только БК, потом сдул воду. Статики практически не осталось. Это к тому, что минимальный межмоечный интервал и нанесенные защиты минимизируют агдезию

А есть смысл повторить БК для удаления статики? покрыта пару дней назад F7...

Я так понял, читая данную тему, продукция Vogelchen убирает на ура статику с среднезагрязненного кузова безконтактно!

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 9.7.2015, 12:39
Сообщение #207

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Свердловская обл.
Реальное имя: Ринат
А/м: Флюенс.... Был....

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Sanich_krk @ 9.7.2015, 12:41) *

Я так понял, читая данную тему, продукция Vogelchen убирает на ура статику с среднезагрязненного кузова безконтактно!

Простой заход БК не даст ничего. Используя систему Фёгельхен можно убрать статику, но сильно чумазые мне еще не попадались на эксперимент. Купи пробники по 0,75 - не пожалеешь.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 9.7.2015, 13:59
Сообщение #208

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Brain @ 9.7.2015, 0:47) *

Не совсем правильные предположения. В чем-то прав, а в чем-то нет. Да, лак имеет поры, но это к статике не относится, точнее если и относится, то "по-стольку - по-скольку". Грязь все равно в диаметре крупнее пор лака, частички грязи, так называемую статику можно при желании рассмотреть не вооруженным глазом ( ну не все, конечно ), а поры лака не под всяким микроскопом увидишь. Т.е. давайте не будем из формулы 2+2 строить высшую математику. Все очень просто: грязь высыхает и приклеевается, банально, факт. Забивает микро царапины в лаке и т.д. Поры лака тоже загаживаются, факт, но не это решающая роль.

Какая грязь самая тяжело смываемая? Ответ простой ( дарю всяким преподавателям, котрые это буду продавать как свои мега-знания smile.gif ): масляные пленки. А еще хуже засохшие масляные пленки на солнышке. А маслянистая грязь на любых доргах всех стран мира - нормальное явление: масло выбразсывают машины, недожженый бензин, остатки тормозных колодок и дисков и т.д., в общем вся таблица Менделеева. И вот когда машина бегает по как-бы чистым дорогам на неё все это оседает. Дальше дождик, а потом жарко и все это ОЧЕНЬ сильно припекается и фактически создает высохшую грязевыю пленку. Вот именно летняя грязь после не одного дня палящего солнца превращается в самую тяжело смываемую грязь для БК ( если мы говорим о повседневной, а не о какой-то особенной грязи).

Куда проще машина моется если она не была под палящим солнцем, а например, просто ездила в пасмурные дни. На пример весной и осенью - все гораздо проще.

Цитата(Sanich_krk @ 9.7.2015, 11:41) *

Статику окончательно смывает Nanopolish Hydro.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 9.7.2015, 14:13
Сообщение #209

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Такие странные вопросы задаете - какая грязь? smile.gif
Какая разница какая грязь, если нужно в любом случае отмыть автомобиль полностью. Не вижу проблемы отмыть любую грязь. Методов предостаточно. И бережных и не очень.
Плюс, "палить" лак зверской химией для вагонов которая "убирает все", умеют, по-моему, везде. )

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 9.7.2015, 14:57
Сообщение #210

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Alasar @ 9.7.2015, 14:13) *
Такие странные вопросы задаете - какая грязь? smile.gif
Какая разница какая грязь, если нужно в любом случае отмыть автомобиль полностью. Не вижу проблемы отмыть любую грязь. Методов предостаточно. И бережных и не очень.

Ну как не важно? Как раз очень важно. Зная грязь - подбираешь ПАВ. Ну не отмоешь одним только нашим Basic'ом маслянистую пленку и антигололедный реагент - не тот ПАВ.

Например землю с рук можно отмыть и просто водой, а масляные грязи порой смываем бензином. Так же и кузов машины - разная грязь и разный ПАВ для этого нужен. Это факт. Поэтому это интересно обсудить, чтобы было понимание. У нас в разных составах разный вариант ПАВа содержится и каждый моет свой вид грязи.

Так что варианты грязи очень даже необходимо знать, чтобы её смывать.

Цитата
Плюс, "палить" лак зверской химией для вагонов которая "убирает все", умеют, по-моему, везде. )

Палить да, но не мыть. Например щелочь разъедает всё. Например попробуй облить машину щелочью: краска поплывет, а грязь все равно не смоется - вв разъедаемую краску впитается. smile.gif
Мыть и жечь - разные понимания, щелочь - не моет, моют ПАВы. А в целом полностью согласен, как говрится: "с дури и хрен сломать можно". smile.gif

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 9.7.2015, 17:43
Сообщение #211

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Цитата(McLaren @ 9.7.2015, 14:57) *
Ну как не важно? Как раз очень важно. Зная грязь - подбираешь ПАВ. Ну не отмоешь одним только нашим Basic'ом маслянистую пленку и антигололедный реагент - не тот ПАВ.

Например землю с рук можно отмыть и просто водой, а масляные грязи порой смываем бензином. Так же и кузов машины - разная грязь и разный ПАВ для этого нужен. Это факт. Поэтому это интересно обсудить, чтобы было понимание. У нас в разных составах разный вариант ПАВа содержится и каждый моет свой вид грязи.

Так что варианты грязи очень даже необходимо знать, чтобы её смывать.

Палить да, но не мыть. Например щелочь разъедает всё. Например попробуй облить машину щелочью: краска поплывет, а грязь все равно не смоется - вв разъедаемую краску впитается. smile.gif
Мыть и жечь - разные понимания, щелочь - не моет, моют ПАВы. А в целом полностью согласен, как говрится: "с дури и хрен сломать можно". smile.gif

А как на счет региональных особенностей?
Например в Пермском крае есть город Горнозаводск, там вместо пыли летает цемент smile.gif соответственно, самая ходовая химия на мойках это уксус smile.gif

Сообщение отредактировал ёжЪ - 9.7.2015, 17:45

+Цитировать сообщение
Nord87
сообщение 9.7.2015, 18:08
Сообщение #212

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Жилстрой
Реальное имя: Алексей
А/м: Volvo 940 True RWD

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Так, значит и битум смоет Фёгель или нет? Я грязь делю на органику и неорганику, если машина не мылась более 7 дней, значит битум на ней присутствует 100%, перед БК обливаю антибитумом, иначе вся шершавая останется, вот.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 9.7.2015, 18:12
Сообщение #213

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 9.7.2015, 17:43) *
А как на счет региональных особенностей?
Например в Пермском крае есть город Горнозаводск, там вместо пыли летает цемент smile.gif соответственно, самая ходовая химия на мойках это уксус smile.gif

Присылайте грязь на тест, я думаю можно разработать, только спрос мал будет, да и так и есть - это очень не частая ситуация.

Цитата(Nord87 @ 9.7.2015, 18:08) *
Так, значит и битум смоет Фёгель или нет? Я грязь делю на органику и неорганику, если машина не мылась более 7 дней, значит битум на ней присутствует 100%, перед БК обливаю антибитумом, иначе вся шершавая останется, вот.

Не смоет, антибитумы работают по другому.

+Цитировать сообщение
losbel
сообщение 10.7.2015, 9:10
Сообщение #214

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Менск
Реальное имя: Вадим
А/м: Lexus GS430, Fiat 500

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Вопрос про проникающую способность - отмоет ли засохшую Farecla в пазах и щелях или погулять вокруг машины с кисточкой во время фазы с Hydro?

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 10.7.2015, 12:22
Сообщение #215

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(losbel @ 10.7.2015, 9:10) *
Вопрос про проникающую способность - отмоет ли засохшую Farecla в пазах и щелях или погулять вокруг машины с кисточкой во время фазы с Hydro?

Не знаю, не пробовали, скажу больше - вряд ли. Давайте подумаем и порассуждаем: даже грязь ( статика ) смывается при сильном хорошем напоре воды из АВД, задача шампуня оторвать грязь от поверхности, а убирать грязь мы убираем водой под сильным напором. Если Вы не можете в эти пазы "задуть" струю воды - то уже не получится. Это раз. Во-вторых, я думаю, что засохшая паста настолько крепка, что шампунь её смоет... раз на 30-й или 40-й. Так что вряд ли.
Надо пробовать, все зависит от толщины пасты и силе струи воды, попадающей на поверхность.

Просто не забывайте, пожалуйста, это шампунь, он предназначен для мойки, но ве-таки для битума, паст и т.д. - это не его специфика. Чудес пока не бывает.

+Цитировать сообщение
losbel
сообщение 12.7.2015, 23:14
Сообщение #216

Любитель

Вставить ник
Цитата

Помыл сегодня. Все отлично. Я, конечно, скептик по жизни поэтому замечу, что машина была не сильно грязная.
Все разводил по рекомендациям с округлением в большую сторону. Кондиционер развел 1 к 30 как в староых аннотациях - пены не было, хотя ее, наверное и не должно быть.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.7.2015, 23:40
Сообщение #217

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(losbel @ 12.7.2015, 23:14) *
Помыл сегодня. Все отлично. Я, конечно, скептик по жизни поэтому замечу, что машина была не сильно грязная.
Все разводил по рекомендациям с округлением в большую сторону. Кондиционер развел 1 к 30 как в староых аннотациях - пены не было, хотя ее, наверное и не должно быть.

По поводу аннотаций - разбираемся, как и обещал.

Прпвильно: если из обычного распылителя, то 1:50 можно, если из пенокомплекта - 1:5.

Вообще кондиционер не дает пены, более того, он её аннулирует. Т.е. после мойки всегда где-то в щеля, на резинках и т.д. остается пена, вот кондиционер предназначен не только для придания блеска и гидрофоба, но и для удаления этой пены из всех щелей и т.д.

+Цитировать сообщение
MicroMagic
сообщение 15.7.2015, 8:51
Сообщение #218

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Honda

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(McLaren @ 12.7.2015, 23:40) *
По поводу аннотаций - разбираемся, как и обещал.

Прпвильно: если из обычного распылителя, то 1:50 можно, если из пенокомплекта - 1:5.

Вообще кондиционер не дает пены, более того, он её аннулирует. Т.е. после мойки всегда где-то в щеля, на резинках и т.д. остается пена, вот кондиционер предназначен не только для придания блеска и гидрофоба, но и для удаления этой пены из всех щелей и т.д.

Что-то слаб кондиционер по разведению. Для воска прям супер минимальная концентрация?

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.7.2015, 9:49
Сообщение #219

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(MicroMagic @ 15.7.2015, 8:51) *
Что-то слаб кондиционер по разведению. Для воска прям супер минимальная концентрация?

Нет, не минимальная. На днях опробовали и сбавили до 1:30. Работает. Погоняем так, если все будет в порядке - значит 1:30. Но это минималка. Можете попробовать.

+Цитировать сообщение
losbel
сообщение 15.7.2015, 15:14
Сообщение #220

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 15.7.2015, 7:49) *
Нет, не минимальная. На днях опробовали и сбавили до 1:30. Работает. Погоняем так, если все будет в порядке - значит 1:30. Но это минималка. Можете попробовать.

Писал, что разводил 1 к 30, но не указал, что пользовался пенником. Вчера развел через пенник 1 к 5, но разницы не увидел заметной для меня. В принципе не уверен в его необходимости - визуально гидрофоб и блеск после гидро уже вполне хорош. Смывать остатки пены - хз насколько это серьезный аргумент. scratch.gif

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему