CarTech Pro, Car Wash System |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CarTech Pro, Car Wash System |
5.8.2015, 14:43
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6308 Город: Минск А/м: Land Cruiser 150 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Кстати, вот ещё вопрос: безопасно ли использовать пре-вош отдельно? Просто как деликатное БК-средство перед ручной мойкой. Или последующие составы (2 и 3 шаг) нужны обязательно, чтобы дезактивировать остатки пре-воша?
|
|
|
5.8.2015, 15:23
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Кстати, вот ещё вопрос: безопасно ли использовать пре-вош отдельно? Просто как деликатное БК-средство перед ручной мойкой. Или последующие составы (2 и 3 шаг) нужны обязательно, чтобы дезактивировать остатки пре-воша? Все составы из данной линейки Vogelchen абсолютно безопасны, их можно использовать как вместе так и порозень. Просто использование всех трех составов обеспечивают абсолютно бесконтактную мойку. Кстати, с Pre-Wash пожно и похулиганить: допустим машина грязная, но надвигается дождь, мыть не хочется - после дождя машиа опять будет не особо чистой. Обрызгайте машину составом и в путь в дождь. Приедете на чистой машине, статику, конечно, не смоет, но машина будет достаточно чистой. |
|
|
5.8.2015, 15:25
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
У меня сейчас машина частично облита превашем с целью смывания птичьих приветов без смыва - уже 3 дня. Жарко, без дождей, вся в разводах, на выходных буду мыть за городом посмотрим последствия, но думаю, что их не будет.
Сообщение отредактировал losbel - 5.8.2015, 15:27 |
|
|
5.8.2015, 15:31
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Должно смыться легко.
|
|
|
7.8.2015, 15:16
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 135 Регистрация: 5.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 6092 Город: lipetsk Реальное имя: roman А/м: gelik Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Всем привет. Где всё это заказать, подскажите?
|
|
|
7.8.2015, 16:11
|
|
|
|
|
9.8.2015, 10:52
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 6.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Жилстрой Пользователь №: 2503 Город: Мурманск Реальное имя: Алексей А/м: Volvo 940 True RWD Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Не отмылись до конца мухи на морде хс70. Машина тёмная, остались видны ореолы от трупиков, хотя сами мухи смылись прекрасно. Мыл по технологии: пре-вош 1к10 (триггер, нанёс/подождал до высыхания), бэйсик 1к50 (с пеногенератора наносил, ждал не менее 3-х минут), нано-полиш 1к5 (с пенокомплекта наносил, ждал 5-7 минут), кондёр 1к30 (с пенокомплекта). Не было до этого проблем с мухами, правда и тёмных авто не было, все светлых цветов. Буду в след. раз пре-вош не разбавленным на морду наносить, должно помочь.
Сообщение отредактировал Nord87 - 9.8.2015, 10:53 |
|
|
9.8.2015, 18:53
|
|
Не отмылись до конца мухи на морде хс70. Машина тёмная, остались видны ореолы от трупиков, хотя сами мухи смылись прекрасно. Мыл по технологии: пре-вош 1к10 (триггер, нанёс/подождал до высыхания), бэйсик 1к50 (с пеногенератора наносил, ждал не менее 3-х минут), нано-полиш 1к5 (с пенокомплекта наносил, ждал 5-7 минут), кондёр 1к30 (с пенокомплекта). Не было до этого проблем с мухами, правда и тёмных авто не было, все светлых цветов. Буду в след. раз пре-вош не разбавленным на морду наносить, должно помочь. Хм... А у меня темная машина вся в мухах и жуках была. Стояла на солнце. Всё отмылось. |
|
|
9.8.2015, 19:25
|
|
Увлеклись новой темой: квадроциклы. Болота месим, грязь и т.д. Купил даже ребенку, учу его. После каждой поездки надо мыть, а квадры оооочень грязные.
Хочется отмывать каждый рычаг, а с помощью тряпок и губок - это не реально. Мыл стандартной системой Vogelchen и сушил сушкой вот результат ( а видео позже ): |
|
|
10.8.2015, 7:20
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 11.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 4380 Город: Красноярск Реальное имя: Рамиль А/м: Range Rover Vogue S/H 2013 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Доброго времени суток всем! А вот если пре-вош плеснуть в бачек для омывающей жидкости? Будет толк для смывания всяческих трупиков мошек с лобового стекла???
|
|
|
10.8.2015, 10:04
|
|
Доброго времени суток всем! А вот если пре-вош плеснуть в бачек для омывающей жидкости? Будет толк для смывания всяческих трупиков мошек с лобового стекла??? Попробовать, конечно, можно, но я не думаю, что это будет эффективно, т.к. Пре-вош моет при нанеесении его на грязную поверхность после чего он должен полежать на поверхности и через некоторое время смыт обильным кол-вом воды. А тут получается - брызнули и сразу вытерли - не то. |
|
|
10.8.2015, 13:03
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 40 Регистрация: 19.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6308 Город: Минск А/м: Land Cruiser 150 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
У меня сейчас машина частично облита превашем с целью смывания птичьих приветов без смыва - уже 3 дня. Жарко, без дождей, вся в разводах, на выходных буду мыть за городом посмотрим последствия, но думаю, что их не будет. Как успехи? Выходные у нас выдались необычайно жаркими, даже температурные рекорды побились. Если превош пережил такое засыхание без последствий, то это будет лучшая рекомендация, по-моему. |
|
|
10.8.2015, 14:12
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 103 Регистрация: 9.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Менск Пользователь №: 4950 Город: Менск Реальное имя: Вадим А/м: Lexus GS430, Fiat 500 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Как успехи? Выходные у нас выдались необычайно жаркими, даже температурные рекорды побились. Если превош пережил такое засыхание без последствий, то это будет лучшая рекомендация, по-моему. Я на другой машине поехал за город - эта осталась с пометом, липой и нанесенными превашем (4 дня выдержки) в Минске на солнышке прямо. Сегодня с утра выходил курить - после дождя все смылось без остатка - и липа, и помет, и преваш. Конечно, эксперимент больше от лени, но завершился неплохо. Хвала президенту за дождь. |
|
|
14.8.2015, 22:33
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 6.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Жилстрой Пользователь №: 2503 Город: Мурманск Реальное имя: Алексей А/м: Volvo 940 True RWD Спасибо сказали: 12 раз(а) |
На стекле всегда оставалась полоса серая (где дворники не достают) при разведении пре-воша 1к10. В конце мойки после кондёра, её конечно, было видно не сильно, но видно. Сегодня облил эту часть лобового чистым пре-вошем (концентратом). Всё отмылось без следа, думаю что с мухами на морде, нужно поступать таким же образом. Будем пробовать
|
|
|
16.8.2015, 3:04
|
|
Опробовал систему. Три первых этапа без кондиционера. Испытания удачно совпали с дальней поездкой и машина, как по заказу, была вся в грязи и мухах. Разводил составы в дистиллированной воде, АВД бытовой - Karcher K5, мыл на улице.
Моет, на самом деле, очень хорошо. Я ещё не видел, чтобы после бесконтактной мойки машина была настолько чистой. Белое полотенце после сушки осталось белым. Приятно видеть чистые внутренности колёсных арок, которые я при мытье губкой обычно пропускаю. Тем не менее, варежкой я всё таки помою лучше. Особенно всякие сложные места, уголки и щели. Не все мухи ушли бесследно, осталось несколько пятен. На стекле довольно заметные, на кузове практически невидимые. В целом система мне понравилась. Не собираюсь отказываться от ручной мойки, но периодически буду пользоваться, пожалуй. А вот рre-wash возьму на вооружение обязательно - очень понравилась возможность нанести его по приезду на горячую и дальше заниматься своими делами. P.S. Я бы предпочёл, чтобы шампунь третьей стадии ничего после себя не оставлял. Наномагия это хорошо, но защитка + QD без неё лучше справятся, по-моему. |
|
|
16.8.2015, 9:35
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 79 Регистрация: 16.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5623 Город: Красноярск Реальное имя: Саша А/м: Camry v50 black Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
16.8.2015, 9:39
|
|
|
|
|
16.8.2015, 12:12
|
|
P.S. Я бы предпочёл, чтобы шампунь третьей стадии ничего после себя не оставлял. Наномагия это хорошо, но защитка + QD без неё лучше справятся, по-моему. Третья стадия разрабатывалась именно с учетом повышения гидрофоба и блеска. Это важно, если планируется мыть машину абсолютно бесконтактно, т.е. не вытирать фиброй, а сушить турбосушкой. Если Вы все равноотите мыть вручную, а эффект от нанополиш Вам не нужен - тогда мойте вручну бэйсиком, он совершенно не токсичен и не вреден для рук. |
|
|
16.8.2015, 15:52
|
|
А в каком цвете авто? В сравнении с двухфазной контактной мойкой , машина так же чисто выглядит? Серебристый. За исключением нескольких пятен, машина выглядит такой же чистой, как и после двухфазной мойки. И однозначно чище, чем могут сделать на автомойке. Для себя я сделал вывод, что с системой есть два нюанса. Во-первых, бесконтактно можно отмыть очень много загрязнений, но не абсолютно всё - отсюда какие-то виды мух/смол и т.д. могут оставлять следы, хотя контактно они бы смылись. Во-вторых, в некоторые места сложно/невозможно прямо направить поток воды с АВД - из-за этого могут остаться какие-то не до конца вымытые участки. Это предсказуемо и понятно. Глупо было бы обвинять Vogelchen в том, что шампуни не сотворили чудо. |
|
|
16.8.2015, 15:57
|
|
Для себя я сделал вывод, что с системой есть два нюанса. Во-первых, бесконтактно можно отмыть очень много загрязнений, но не абсолютно всё - отсюда какие-то виды мух/смол и т.д. могут оставлять следы, хотя контактно они бы смылись. Во-вторых, в некоторые места сложно/невозможно прямо направить поток воды с АВД - из-за этого могут остаться какие-то не до конца вымытые участки. Это предсказуемо и понятно. Глупо было бы обвинять Vogelchen в том, что шампуни не сотворили чудо. Конечно, спасибо за понимание, что это провто система мойки, а не волшебник-очиститель, который удаляет всё. Просто приятно, что система смывает бОльшую часть остатков насекомых, дело в том, что для смывки именно хитина они не предназначены. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 16:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru