CarTech Pro, Car Wash System |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CarTech Pro, Car Wash System |
9.12.2015, 12:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 3340 Город: Житомир, Киев Реальное имя: Александр А/м: Toyota Спасибо сказали: 4 раз(а) |
McLaren, Ваши составы в Украине уже можно купить где-то?
|
|
|
9.12.2015, 14:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Так мультистар же не моет нифига... Да и нет там 13,5, по-моему. Готовый раствор 11,5-12рН, если не ошибаюсь, был. Вот у керхера точно есть бк 13,5 концентрат, лично замерял. Разведенный по инструкции раствор = 12,5. В самый раз шамнунь. Вот правильно, на самом деле, даже если очень и интересует pH, то надо мерить готовый состав, а не концентрат. McLaren, Ваши составы в Украине уже можно купить где-то? Пока нет. Было несколько запросов от потенциальных дилеров, но до дела не дошло. |
|
|
9.12.2015, 14:59
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Созвонились, пообщались. Рассказал кучу нюансов и на что обратить внимание - ребята дальше будут дальше тестировать. Жень, а не кажется что эти нюансы надо описывать ДО первого знакомства с продуктом, в каталоге или на этикетке? Человек попробовал - не очень доволен, ты с ним созваниваешься, объясняешь..... Лучше проинформировать ДО появления первого негатива. Сразу дать рекомендации по воде, температуре... направлении ветра и сиянии звезд Мой офф. Пользовался все лето на даче. Мыл белый и темно серый авто. Малое количество статики меня устраивало. Раз в месяц мыл контактно, остальное время 4-мя составами бесконтактно. Буду оптимизировать процесс 4-х нанесений. Хорошо что готовые составы хряняться долго. |
|
|
9.12.2015, 15:50
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Жень, а не кажется что эти нюансы надо описывать ДО первого знакомства с продуктом, в каталоге или на этикетке? Человек попробовал - не очень доволен, ты с ним созваниваешься, объясняешь..... Лучше проинформировать ДО появления первого негатива. Сразу дать рекомендации по воде, температуре... направлении ветра и сиянии звезд Все нюансы описаны в этой ветке и повторял я по 2-3 раза, есть что-то наподобии FAQа, кто хотел - тот добился качества. С некоторыми ребятами это было долго, но добились. Было бы желание. |
|
|
9.12.2015, 16:03
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Странные люди. Если у кого-то рН 12-14, то это еб..ть как до..я, а то, что у коховского мультистара рН 13,5 так это нормально, это же Кох Я для них как раз выборки с форума и вставил. ph не решает, решает щелочность и она же наносит вред защиткам и проч. и она напрямую от ph не зависит |
|
|
9.12.2015, 19:52
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
9.12.2015, 20:27
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 13.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 3340 Город: Житомир, Киев Реальное имя: Александр А/м: Toyota Спасибо сказали: 4 раз(а) |
|
|
|
9.12.2015, 20:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
Бумагой можно определить только показатель pH. щелочность в домашних условиях хм.... нужно подумать.
|
|
|
9.12.2015, 21:06
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 196 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5337 Город: Первоуральск Реальное имя: Ринат А/м: Флюенс.... Был.... Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Я для них как раз выборки с форума и вставил. ph не решает, решает щелочность и она же наносит вред защиткам и проч. и она напрямую от ph не зависит Периодически провожу для себя любительские тесты по агрессивности составов (на фольгу). Через пару часов у некоторых бесконтактов нечего уже доставать. Фегельхен же, через 15 часов показал весьма неплохие результаты. У кого-то не получается с первого раза получить хорошие результаты Фегелем - кидаем камни в огород Vogelchen. Парни, а если у кого-то с первого раза не получится нанести стекло или керамику - тоже засыплем производителей критикой? Сообщение отредактировал zart - 9.12.2015, 22:11 |
|
|
9.12.2015, 21:17
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Периодически провожу для себя любительские тесты по агрессивности составов (на фольгу). Через пару часов у некоторых бесконтактов нечего уже доставать. Фегельхен же, через 15 часов показал весьма неплохие результаты. У кого-то не получается с первого раза получить хорошие результаты Фегелем - кидаем камни в огород Vogelchen. Парни, а если у кого-то с первого раза не получится нанести стекло или керамику - тоже за сыплем производителей критикой? критика очень полезна для производителя, если производитель игнорирует критику, то и флаг ему в руки. Найдем другого) |
|
|
9.12.2015, 21:28
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 196 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5337 Город: Первоуральск Реальное имя: Ринат А/м: Флюенс.... Был.... Спасибо сказали: 31 раз(а) |
критика очень полезна для производителя, если производитель игнорирует критику, то и флаг ему в руки. Найдем другого) Производитель адекватно реагирует на критику. Просто некоторым лень читать тематические ветки (в некоторых не один десяток страниц) - сразу хотят с шашками наголо на танки броситься. На многие вопросы здесь уже есть ответы. |
|
|
9.12.2015, 22:36
|
|
Жень, McLaren, объясни мне: почему у меня все получилось с первого раза? Повезло, карты правильно легли, звезды на небе сошлись, не согрешил? Может машина была покрыты ватерблоком?
P.S. Вода у меня из скважины, некоторые бесконтакты не работают даже в максимально указанных концентрациях |
|
|
9.12.2015, 22:36
|
|
|
|
|
9.12.2015, 22:41
|
|
Жень, McLaren, объясни мне: почему у меня все получилось с первого раза? Повезло, карты правильно легли, звезды на небе сошлись, не согрешил? Может машина была покрыты ватерблоком? P.S. Вода у меня из скважины, некоторые бесконтакты не работают даже в максимально указанных концентрациях Мы тебе отправили специальную партию состава, который был произведен на горе Фудзияма когда Венера на небе слилась с Юпитером в ночь празднования Синего Дракона , но главное, что в его состав специально добавлены слезы 17 девственниц. А если серьезно - у тебя просто было желание добиться результата. |
|
|
9.12.2015, 22:51
|
|
Мы тебе отправили специальную партию состава, который был произведен на горе Фудзияма когда Венера на небе слилась с Юпитером в ночь празднования Синего Дракона , но главное, что в его состав специально добавлены слезы 17 девственниц. А если серьезно - у тебя просто было желание добиться результата. Вопрос конечно не совсем в тему но, чем принципиально отличаются наношампуни от Soft99 Smooth Egg Shampoo и например вашего обычного Basic? Не планируется ли какая либо подобная добавка к системе? (просто как вполне годная идея развития линейки заодно) |
|
|
9.12.2015, 22:54
|
|
|
|
|
9.12.2015, 23:11
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) |
Определить щелочность можно методом аналитического титрования. Для этого нужны реактивы ( кислоты и щелочи ) и специальный прибор. Титрованием конечно тоже можно, но не думаю, что в домашних условиях возможно, например без подготовки. Прибор как не крути все равно нужен. Сейчас понесутся вопросы какие реактивы нужны и как это сделать:) Сообщение отредактировал logan_al - 9.12.2015, 23:13 |
|
|
9.12.2015, 23:19
|
|
Вопрос конечно не совсем в тему но, чем принципиально отличаются наношампуни от Soft99 Smooth Egg Shampoo и например вашего обычного Basic? Не планируется ли какая либо подобная добавка к системе? (просто как вполне годная идея развития линейки заодно) Smooth Egg - это покрытие на основе жидкого стекла. Smooth Egg Shampoo позиционируется как шампунь-восстановитель жидкого стекла. На самом деле это просто маркетинг. Первой компанией, которая применила этот маркетинг была Willson. Поговаривают, что это придумали их российские коллеги, а японцы этот шампунь вообще позиционировали как просто шампунь для бережного ухода за автомобилем. Но это только слух. После компании Willson эту идею начали использовать их конкуренты. Но по-факту нет никакого восстановления, в эти шампуни просто добавлены составы для повышения гидрофоба и всё. Это всё - маркетинг. Basic - это классический бесконтактный шампунь. Он ничего не восстанавливает, он просто моет бесконтактным способом и всё. Так же, благодаря тому, что он не разъедает руки и т.д., то им можно мыть машины и просто руками с губкой. У нас есть Nanopolish - это шампунь с эффектом повышения блеска и гидрофоба. Но он тоже ничего не восстанавливает. Ничего подобного Smooth Egg Shampoo мы производить не планируем - нечего народу мозг пудрить. |
|
|
9.12.2015, 23:25
|
|
Титрованием конечно тоже можно, но не думаю, что в домашних условиях возможно, например без подготовки. Прибор как не крути все равно нужен. Сейчас понесутся вопросы какие реактивы нужны и как это сделать:) Без всяких заморочек могу ответить: серная кислота. Есть способ, чисто домашний и чисто любительский: кинуть фольгу в состав. Точною цифру не получите таким способом, но получите общее представление о данном составе. А еще есть способ радикальный: можно палец опустить в состав и не мыть минут... ну пёс знает... минуты через 2-3 всё сами поймете. Точную цифру не получите, но общее представление точно получите - это уж точно гарантировано. Вот после наших шампуней, я бывало не мыл руки десятками минут, они высыхали, становились липкими, я их вытирал тряпкой и дальше работал с составами. А потом помыл и всё хорошо - руки даже не пересыхали. |
|
|
9.12.2015, 23:32
|
|
Без всяких заморочек могу ответить: серная кислота. Есть способ, чисто домашний и чисто любительский: кинуть фольгу в состав. Точною цифру не получите таким способом, но получите общее представление о данном составе. А еще есть способ радикальный: можно палец опустить в состав и не мыть минут... ну пёс знает... минуты через 2-3 всё сами поймете. Точную цифру не получите, но общее представление точно получите - это уж точно гарантировано. Вот после наших шампуней, я бывало не мыл руки десятками минут, они высыхали, становились липкими, я их вытирал тряпкой и дальше работал с составами. А потом помыл и всё хорошо - руки даже не пересыхали. Все тест с пальцем лидер среди индикаторов я бы разделил так: - Не жжет - жжет - жжет и краснеет - От пальца ничего не осталось |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:39 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru