CarTech Pro, Car Wash System |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CarTech Pro, Car Wash System |
16.5.2015, 2:22
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
А каое давление должно быть? Тут когда то обсуждалось на форуме, что и 120бар хватит, дронкс Андрей говорил. И, как я понимаю, давление не последняя инстанция, но и не первая, важвней говорили поток воды - производительность. Сидел и думал над этим, что лучше стрельнуть водой под бОльшим давлением или долго лить слабым давлением? Т.е. получается,что шампуни Вагельхен для бытового пользователя, с мойкой в пределах 120 бар, не подходит ?! Тогда нужно это писать в описании шампуня !! Я например заказал этот шампунь,а судя по этому описанию получается,что нужно было брать перфекту или кох 2-х фазную..... Вы попробовали этот шампунь? У Вас при 120бар не смывает? Вы уже пожалели что купили? У Вас реально 120бар давление на выходе? Как эти 120бар распределяются на выходе из брандспойта? Как говорится, дури может быть и много - распределить её надо разумно. У меня один брандспойт не мыл, ибо факел на выходе был рассеянный, купил другой - начал мыть шикарно, ибо струя более сильная и чётко напрвленная. Вы вначале попробуйте, а потом сомнения свои пишите. А если хотите губкой мыть, то приоткрою маленькую тайну: что дешевый контактный шампунь из Ашана, что дорогой контактный шампунь от мегабрендов - моют одинаково, ибо моют не столько они, сколько губка снимает статику. А что ж Вы хотели? Статика снимается усилиями которые оказвают либо губка, либо вода под давлением. Фёгельхеном с помощью губки Вы точно смоете статику. Да, и еще, а что дороже Кох, Перфекта или Фёгельхен? Если хочется мыть губкой, то может уж тогда купить шампунь "Noname" в Ашане - все ж дешевле? |
|
|
16.5.2015, 6:42
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 196 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5337 Город: Первоуральск Реальное имя: Ринат А/м: Флюенс.... Был.... Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Т.е. получается,что шампуни Вагельхен для бытового пользователя, с мойкой в пределах 120 бар, не подходит ?! Тогда нужно это писать в описании шампуня !! Я например заказал этот шампунь,а судя по этому описанию получается,что нужно было брать перфекту или кох 2-х фазную..... Не торопись кипишить))))). Пока придет посылка, тут еще что-нибудь интересное напишут. McLaren правильно сказал, как надо водить пистолетом АВД. На некоторых мойках им не сбивают грязь, методично, а быстрыми движениями туда-сюда поливают машину. При условии использования ядреных составов такой способ, возможно, работает, но то, чем пользуемся мы - нет. Потом давление. Я когда в гараже машину бытовым Керхером мыл, давление ВСЕГДА держал максимальное (сейчас на мойке тоже всегда стоит максимум). В данном случае его тоже надо выставить на максимум. Помыв свою машину, темно-серый (ближе к черному) Флюенс Фёгельхеном, я ее сушил турбосушкой. Отец у меня видел весь этот процесс и не мог поверить, что статики не осталось от такого способа мойки. На данный момент вижу единственный "минус" - себестоимость мойки по сравнению с двухведерным способом, но при этом мы минимизируем контакт с ЛКП и Ваш кузов будет сиять дольше. |
|
|
16.5.2015, 11:23
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Вы попробовали этот шампунь? У Вас при 120бар не смывает? Вы уже пожалели что купили? У Вас реально 120бар давление на выходе? Как эти 120бар распределяются на выходе из брандспойта? Нет,только заказал, ещё не пробовал. Я говорю о тех бытовых мойках,которые покупает большинство людей ! У них максимальное давление 150 бар(в лучшем случае),а номинальное в районе 70-100 бар Сообщение отредактировал Cowboy63 - 16.5.2015, 11:24 |
|
|
16.5.2015, 11:47
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Нет,только заказал, ещё не пробовал. Я говорю о тех бытовых мойках,которые покупает большинство людей ! У них максимальное давление 150 бар(в лучшем случае),а номинальное в районе 70-100 бар Вы попробуйте, если возникнут вопросы - будем обсуждать и находить выходы и моментов тут тоже много. К сожалению еще нет составов, которые смывали бы статику от простого шланга. А может все пройдет гладко и вопросов не возникнет. Мой Керхер старый вообще не показатель - ему больше 15 лет, он уже ушатанный, хотя его манометр показывает, что на выходе 120бар. Сообщение отредактировал McLaren - 16.5.2015, 11:48 |
|
|
16.5.2015, 12:22
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1302 Регистрация: 6.5.2010 Вставить ник Цитата Из: город Петра Пользователь №: 679 Реальное имя: Александр А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Дронкс готов взять гарантии за наши шампуни, он главный технолог? Я не понял, это вопрос или утверждение? Сидел и думал над этим, что лучше стрельнуть водой под бОльшим давлением или долго лить слабым давлением? Логичнее конечно первый вариант. Хорошо бы по этому поводу услышать мнение специалиста по водоподготовке. Вы попробуйте, если возникнут вопросы - будем обсуждать и находить выходы и моментов тут тоже много. К сожалению еще нет составов, которые смывали бы статику от простого шланга. А может все пройдет гладко и вопросов не возникнет. Мой Керхер старый вообще не показатель - ему больше 15 лет, он уже ушатанный, хотя его манометр показывает, что на выходе 120бар. Вот с этим я согласен на все 500, это говорит о том, что продавец отвечает за свой товар, тестил его, знает счойства, а не тупо, лишбы втетерить. |
|
|
16.5.2015, 13:41
|
|
Я не понял, это вопрос или утверждение? Это вопрос с утверждением. Цитата Логичнее конечно первый вариант. Хорошо бы по этому поводу услышать мнение специалиста по водоподготовке. Сань, водоподготовка - это другой вопрос, с твоих слов Дронкс утверждает что не давление первично, а кол-во подаваемой воды, так? Если так, то я сразу не согласен: силу по удалению грязи реализовывает факел воды, а его мощность зависит в первую очередь от давления и распределения самого факела. Можно лить из шланга с бОшим кол-вом воды, но производительность будет меньше, со временем и дождь всё смоет - но это именно вопрос времени, вода камень точит. Цитата Вот с этим я согласен на все 500, это говорит о том, что продавец отвечает за свой товар, тестил его, знает счойства, а не тупо, лишбы втетерить. Да, так и есть. Однажды, обожглись с Клонстом ( хотя видео тогда реально было настоящим, без подделок ) - один раз протестировали и анонсировали, а производитель начал гнать фигню не работающую вовсе. Теперь все тестируем по долгу. Данные составы разработаны были еще весной прошлого года, мы их гоняли, отправляли на доработку, давали рекомендации, раздавали на тесты клиентам и вот потихоньку родили систему. |
|
|
16.5.2015, 14:04
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 196 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5337 Город: Первоуральск Реальное имя: Ринат А/м: Флюенс.... Был.... Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Кстати, а какой срок годности шампуней Vogelchen?
|
|
|
16.5.2015, 14:07
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Сидел и думал над этим, ....... Статика снимается усилиями которые оказвают либо губка, либо вода под давлением. Фёгельхеном с помощью губки Вы точно смоете статику. ........... Губка сама по себе статику не "смоет". Убивает статику вода ... вообще влажность воздуха для статики губительна. ЛКП авто по природе своей хорошо набирает статическое электричество ... как не детейлерам знать и осчучать это явление? Ежели после мойки с химией осталась статика, то значит химия НЕ снимает статику. |
|
|
16.5.2015, 14:30
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
Цитата Еще вопрос. На вашем сайте указано в описании что pre-wash нужно разводить 1 к 10, а на market.car-care в описании к pre-wash написано что разводится 1 к 5. Так как правильно? Правильно 1:10. Ребятам с маркета: исправьте, пожалуйста. Исправил. Заводил шампуни, руководствуясь присланным вами pdf-каталогом. Вот описание Pre-Wash: Поэтому к вам взаимная просьба - исправьте плиз информацию в каталоге |
|
|
16.5.2015, 14:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Губка сама по себе статику не "смоет". Убивает статику вода ... вообще влажность воздуха для статики губительна. ЛКП авто по природе своей хорошо набирает статическое электричество ... как не детейлерам знать и осчучать это явление? Ежели после мойки с химией осталась статика, то значит химия НЕ снимает статику. Володь, тут речь о другой статике. ) О влипшем в лак "иле". |
|
|
16.5.2015, 14:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
А в Украину можно прислать пробники литровые? есть такие?
По-идее, если Фегель - Корея, то корейцы порожняк гнать не будут, поэтому стоит попробовать. |
|
|
16.5.2015, 15:40
|
|
|
|
|
16.5.2015, 15:54
|
|
Кстати, а какой срок годности шампуней Vogelchen? Бесконечный. В них добавляется специально очень дорогой компонент для удержания от распада, решили на это разориться, но это стоит того. А в Украину можно прислать пробники литровые? есть такие? По-идее, если Фегель - Корея, то корейцы порожняк гнать не будут, поэтому стоит попробовать. Можно прислать. У тебя есть кто-нить знакомый в Мск кто-бы забрал? А то через почту... Ну точно разобьют. напиши в скайп мне, если есть кто-то. Шампуни российского производства, все компоненты, кроме двух-трех российские, сами разработали, сами контролируем. |
|
|
16.5.2015, 16:29
|
|
|
|
|
16.5.2015, 16:40
|
|
Евгений, тогда еще один дурацкий вопрос: Delicate Bio Cleaner можно хранить в разведенном виде? Вполне нормальный вопрос. Можно, вроде как, в понедельник у нашего химика-инженера уточню. Но мой партнер работает толко ей, у него всегда разбавленный состав хранится, но не долго - работы много. Сообщение отредактировал McLaren - 16.5.2015, 16:42 |
|
|
16.5.2015, 17:11
|
|
|
|
|
16.5.2015, 17:28
|
|
Да, хотелось бы знать с "запасом прочности". Узнал, в общем ситуация такова: составы абсолютно экологичны и на основе натуральных элементов. Если Вы зальете дистиллированную воду - то жить смесь будет долго. Если возьмете воду из болота - то через два-три дня все зацветёт. Т.е. Лучше все-таки за три-четыре дня использовать смесь. На вопрос: "а что, смесь не убивает бактерии?", тоже получил ответ: все химчистки не предусмотрены для убийства бактерий, они после чистки создают среду неблагоприятную для жизни бактерий, но главная их задача очистить от грязи, от бактерий хороши озон и дезодораторы. |
|
|
16.5.2015, 23:26
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Ещё вопросик - везде акцентируется на ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ шампуней. Правильно я понимаю,что если пользоваться им на дачном участке,то это не навредит траве и прочим растениям ???
|
|
|
17.5.2015, 0:10
|
|
Ещё вопросик - везде акцентируется на ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ шампуней. Правильно я понимаю,что если пользоваться им на дачном участке,то это не навредит траве и прочим растениям ??? Да, с полностью уверенностью это можно утверждать! ПАВы данных составов основаны на хвойных экстрактах. Экологичность - это один из факторов позволяющих гордиться этими составами (без приувеличений). На своем опыте скажу: мыл коховским мультистаром - перестала расти трава, а после сушки машины микрофиброй рассыхались руки ( я не аллергик ). Перестал мыть вообще бесконтактом. Не мыл бесконтактами два года. Трава начала расти. Когда мне предложили первые разработки будующего Vogelchen, я отнесся к этому скептически, убедили словом "экологично". Мою свою машину на даче уже год этими составами ( с первых тестовых выпусков ) на даче - трава растет и даже не превышает высоту человека. Попробуйте полить их на руку и подождать - мне концентрат не жжёт руки даже если его не смывать вообще. У моего партнера супруга моет нашим бесконтактом посуду. Сообщение отредактировал McLaren - 17.5.2015, 0:11 |
|
|
17.5.2015, 7:03
|
|
У моего партнера супруга моет нашим бесконтактом посуду. Мне это молодой человек по телефону говорил, когда я делал заказ . Кстати, никакой информации на этикетках нет по Ph. Возможно исправить? И еще, Евгений, pdf файл по шампуням можно получить, чтобы ликбез среди клиентов проводить?)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:45 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru