Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

CarTech Pro, Car Wash System

McLaren
сообщение 16.5.2015, 2:22
Сообщение #61

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(ChihPuh @ 15.5.2015, 14:11) *
А каое давление должно быть?
Тут когда то обсуждалось на форуме, что и 120бар хватит, дронкс Андрей говорил.
И, как я понимаю, давление не последняя инстанция, но и не первая, важвней говорили поток воды - производительность.

Сидел и думал над этим, что лучше стрельнуть водой под бОльшим давлением или долго лить слабым давлением?

Цитата(Cowboy63 @ 15.5.2015, 16:41) *
Т.е. получается,что шампуни Вагельхен для бытового пользователя, с мойкой в пределах 120 бар, не подходит ?!
Тогда нужно это писать в описании шампуня !!
Я например заказал этот шампунь,а судя по этому описанию получается,что нужно было брать перфекту или кох 2-х фазную.....

Вы попробовали этот шампунь? У Вас при 120бар не смывает? Вы уже пожалели что купили?

У Вас реально 120бар давление на выходе? Как эти 120бар распределяются на выходе из брандспойта? Как говорится, дури может быть и много - распределить её надо разумно. У меня один брандспойт не мыл, ибо факел на выходе был рассеянный, купил другой - начал мыть шикарно, ибо струя более сильная и чётко напрвленная. Вы вначале попробуйте, а потом сомнения свои пишите.
А если хотите губкой мыть, то приоткрою маленькую тайну: что дешевый контактный шампунь из Ашана, что дорогой контактный шампунь от мегабрендов - моют одинаково, ибо моют не столько они, сколько губка снимает статику. А что ж Вы хотели? Статика снимается усилиями которые оказвают либо губка, либо вода под давлением. Фёгельхеном с помощью губки Вы точно смоете статику.
Да, и еще, а что дороже Кох, Перфекта или Фёгельхен? Если хочется мыть губкой, то может уж тогда купить шампунь "Noname" в Ашане - все ж дешевле?

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 16.5.2015, 6:42
Сообщение #62

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Свердловская обл.
Реальное имя: Ринат
А/м: Флюенс.... Был....

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Cowboy63 @ 15.5.2015, 17:41) *
Т.е. получается,что шампуни Вагельхен для бытового пользователя, с мойкой в пределах 120 бар, не подходит ?!
Тогда нужно это писать в описании шампуня !!
Я например заказал этот шампунь,а судя по этому описанию получается,что нужно было брать перфекту или кох 2-х фазную.....

Не торопись кипишить))))). Пока придет посылка, тут еще что-нибудь интересное напишут. McLaren правильно сказал, как надо водить пистолетом АВД. На некоторых мойках им не сбивают грязь, методично, а быстрыми движениями туда-сюда поливают машину. При условии использования ядреных составов такой способ, возможно, работает, но то, чем пользуемся мы - нет.
Потом давление. Я когда в гараже машину бытовым Керхером мыл, давление ВСЕГДА держал максимальное (сейчас на мойке тоже всегда стоит максимум). В данном случае его тоже надо выставить на максимум.
Помыв свою машину, темно-серый (ближе к черному) Флюенс Фёгельхеном, я ее сушил турбосушкой. Отец у меня видел весь этот процесс и не мог поверить, что статики не осталось от такого способа мойки.
На данный момент вижу единственный "минус" - себестоимость мойки по сравнению с двухведерным способом, но при этом мы минимизируем контакт с ЛКП и Ваш кузов будет сиять дольше.

+Цитировать сообщение
Cowboy63
сообщение 16.5.2015, 11:23
Сообщение #63

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Реальное имя: Денис
А/м: Lexus GX 470

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(McLaren @ 16.5.2015, 2:22) *
Вы попробовали этот шампунь? У Вас при 120бар не смывает? Вы уже пожалели что купили?

У Вас реально 120бар давление на выходе? Как эти 120бар распределяются на выходе из брандспойта?

Нет,только заказал, ещё не пробовал.
Я говорю о тех бытовых мойках,которые покупает большинство людей ! У них максимальное давление 150 бар(в лучшем случае),а номинальное в районе 70-100 бар

Сообщение отредактировал Cowboy63 - 16.5.2015, 11:24

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 16.5.2015, 11:47
Сообщение #64

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cowboy63 @ 16.5.2015, 11:23) *
Нет,только заказал, ещё не пробовал.
Я говорю о тех бытовых мойках,которые покупает большинство людей ! У них максимальное давление 150 бар(в лучшем случае),а номинальное в районе 70-100 бар

Вы попробуйте, если возникнут вопросы - будем обсуждать и находить выходы и моментов тут тоже много. К сожалению еще нет составов, которые смывали бы статику от простого шланга.

А может все пройдет гладко и вопросов не возникнет. Мой Керхер старый вообще не показатель - ему больше 15 лет, он уже ушатанный, хотя его манометр показывает, что на выходе 120бар.

Сообщение отредактировал McLaren - 16.5.2015, 11:48

+Цитировать сообщение
ChihPuh
сообщение 16.5.2015, 12:22
Сообщение #65

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: город Петра
Реальное имя: Александр
А/м: Toyota LandCruiser 100, Mercedes-Benz W-211

Спасибо сказали: 37 раз(а)

Цитата(McLaren @ 16.5.2015, 0:48) *
Дронкс готов взять гарантии за наши шампуни, он главный технолог?

Я не понял, это вопрос или утверждение?

Цитата(McLaren @ 16.5.2015, 1:22) *
Сидел и думал над этим, что лучше стрельнуть водой под бОльшим давлением или долго лить слабым давлением?

Логичнее конечно первый вариант. Хорошо бы по этому поводу услышать мнение специалиста по водоподготовке.

Цитата(McLaren @ 16.5.2015, 10:47) *
Вы попробуйте, если возникнут вопросы - будем обсуждать и находить выходы и моментов тут тоже много. К сожалению еще нет составов, которые смывали бы статику от простого шланга.

А может все пройдет гладко и вопросов не возникнет. Мой Керхер старый вообще не показатель - ему больше 15 лет, он уже ушатанный, хотя его манометр показывает, что на выходе 120бар.

Вот с этим я согласен на все 500, это говорит о том, что продавец отвечает за свой товар, тестил его, знает счойства, а не тупо, лишбы втетерить.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 16.5.2015, 13:41
Сообщение #66

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ChihPuh @ 16.5.2015, 12:22) *
Я не понял, это вопрос или утверждение?

Это вопрос с утверждением. icon_mrgreen.gif
Цитата
Логичнее конечно первый вариант. Хорошо бы по этому поводу услышать мнение специалиста по водоподготовке.

Сань, водоподготовка - это другой вопрос, с твоих слов Дронкс утверждает что не давление первично, а кол-во подаваемой воды, так? Если так, то я сразу не согласен: силу по удалению грязи реализовывает факел воды, а его мощность зависит в первую очередь от давления и распределения самого факела. Можно лить из шланга с бОшим кол-вом воды, но производительность будет меньше, со временем и дождь всё смоет - но это именно вопрос времени, вода камень точит.

Цитата
Вот с этим я согласен на все 500, это говорит о том, что продавец отвечает за свой товар, тестил его, знает счойства, а не тупо, лишбы втетерить.

Да, так и есть. Однажды, обожглись с Клонстом ( хотя видео тогда реально было настоящим, без подделок ) - один раз протестировали и анонсировали, а производитель начал гнать фигню не работающую вовсе.
Теперь все тестируем по долгу. Данные составы разработаны были еще весной прошлого года, мы их гоняли, отправляли на доработку, давали рекомендации, раздавали на тесты клиентам и вот потихоньку родили систему.

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 16.5.2015, 14:04
Сообщение #67

Любитель

Вставить ник
Цитата

Кстати, а какой срок годности шампуней Vogelchen?

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 16.5.2015, 14:07
Сообщение #68

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(McLaren @ 16.5.2015, 2:22) *
Сидел и думал над этим, ....... Статика снимается усилиями которые оказвают либо губка, либо вода под давлением. Фёгельхеном с помощью губки Вы точно смоете статику. ...........

Губка сама по себе статику не "смоет". Убивает статику вода ... вообще влажность воздуха для статики губительна.
ЛКП авто по природе своей хорошо набирает статическое электричество ... как не детейлерам знать и осчучать это явление?
Ежели после мойки с химией осталась статика, то значит химия НЕ снимает статику.

+Цитировать сообщение
olegator
сообщение 16.5.2015, 14:30
Сообщение #69

Администратор

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Олег
А/м: Форд Мондео III

Спасибо сказали: 520 раз(а)

Цитата
Цитата(rm779 @ 15.5.2015, 18:26) *
Еще вопрос. На вашем сайте указано в описании что pre-wash нужно разводить 1 к 10, а на market.car-care в описании к pre-wash написано что разводится 1 к 5. Так как правильно?

Правильно 1:10. Ребятам с маркета: исправьте, пожалуйста.

Исправил.
Заводил шампуни, руководствуясь присланным вами pdf-каталогом. Вот описание Pre-Wash:

Поэтому к вам взаимная просьба - исправьте плиз информацию в каталоге smile.gif

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 16.5.2015, 14:45
Сообщение #70

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(технолог @ 16.5.2015, 13:07) *
Губка сама по себе статику не "смоет". Убивает статику вода ... вообще влажность воздуха для статики губительна.
ЛКП авто по природе своей хорошо набирает статическое электричество ... как не детейлерам знать и осчучать это явление?
Ежели после мойки с химией осталась статика, то значит химия НЕ снимает статику.

Володь, тут речь о другой статике. ) О влипшем в лак "иле". wink.gif

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 16.5.2015, 14:47
Сообщение #71

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

А в Украину можно прислать пробники литровые? есть такие?

По-идее, если Фегель - Корея, то корейцы порожняк гнать не будут, поэтому стоит попробовать. wink.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 16.5.2015, 15:40
Сообщение #72

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(olegator @ 16.5.2015, 14:30) *
Правильно 1:10. Ребятам с маркета: исправьте, пожалуйста.
Исправил.
Заводил шампуни, руководствуясь присланным вами pdf-каталогом. Вот описание Pre-Wash:

Поэтому к вам взаимная просьба - исправьте плиз информацию в каталоге smile.gif

Спасибо, Олег, проверим.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 16.5.2015, 15:54
Сообщение #73

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(zart @ 16.5.2015, 14:04) *
Кстати, а какой срок годности шампуней Vogelchen?

Бесконечный. В них добавляется специально очень дорогой компонент для удержания от распада, решили на это разориться, но это стоит того.

Цитата(Alasar @ 16.5.2015, 14:47) *
А в Украину можно прислать пробники литровые? есть такие?

По-идее, если Фегель - Корея, то корейцы порожняк гнать не будут, поэтому стоит попробовать. wink.gif

Можно прислать. У тебя есть кто-нить знакомый в Мск кто-бы забрал? А то через почту... Ну точно разобьют. sad.gif напиши в скайп мне, если есть кто-то.

Шампуни российского производства, все компоненты, кроме двух-трех российские, сами разработали, сами контролируем.

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 16.5.2015, 16:29
Сообщение #74

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 16.5.2015, 16:54) *
Бесконечный. В них добавляется специально очень дорогой компонент для удержания от распада, решили на это разориться, но это стоит того.

Евгений, тогда еще один дурацкий вопрос: Delicate Bio Cleaner можно хранить в разведенном виде?

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 16.5.2015, 16:40
Сообщение #75

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(zart @ 16.5.2015, 16:29) *
Евгений, тогда еще один дурацкий вопрос: Delicate Bio Cleaner можно хранить в разведенном виде?

Вполне нормальный вопрос. smile.gif
Можно, вроде как, в понедельник у нашего химика-инженера уточню. Но мой партнер работает толко ей, у него всегда разбавленный состав хранится, но не долго - работы много. smile.gif

Сообщение отредактировал McLaren - 16.5.2015, 16:42

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 16.5.2015, 17:11
Сообщение #76

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 16.5.2015, 17:40) *
Вполне нормальный вопрос. smile.gif
Можно, вроде как, в понедельник у нашего химика-инженера уточню. Но мой партнер работает толко ей, у него всегда разбавленный состав хранится, но не долго - работы много. smile.gif

Да, хотелось бы знать с "запасом прочности".

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 16.5.2015, 17:28
Сообщение #77

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(zart @ 16.5.2015, 17:11) *
Да, хотелось бы знать с "запасом прочности".

Узнал, в общем ситуация такова: составы абсолютно экологичны и на основе натуральных элементов. Если Вы зальете дистиллированную воду - то жить смесь будет долго. Если возьмете воду из болота - то через два-три дня все зацветёт. Т.е. Лучше все-таки за три-четыре дня использовать смесь.
На вопрос: "а что, смесь не убивает бактерии?", тоже получил ответ: все химчистки не предусмотрены для убийства бактерий, они после чистки создают среду неблагоприятную для жизни бактерий, но главная их задача очистить от грязи, от бактерий хороши озон и дезодораторы.

+Цитировать сообщение
Cowboy63
сообщение 16.5.2015, 23:26
Сообщение #78

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Реальное имя: Денис
А/м: Lexus GX 470

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Ещё вопросик - везде акцентируется на ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ шампуней. Правильно я понимаю,что если пользоваться им на дачном участке,то это не навредит траве и прочим растениям ???

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 17.5.2015, 0:10
Сообщение #79

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cowboy63 @ 16.5.2015, 23:26) *
Ещё вопросик - везде акцентируется на ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ шампуней. Правильно я понимаю,что если пользоваться им на дачном участке,то это не навредит траве и прочим растениям ???

Да, с полностью уверенностью это можно утверждать!

ПАВы данных составов основаны на хвойных экстрактах. Экологичность - это один из факторов позволяющих гордиться этими составами (без приувеличений).

На своем опыте скажу: мыл коховским мультистаром - перестала расти трава, а после сушки машины микрофиброй рассыхались руки ( я не аллергик ). Перестал мыть вообще бесконтактом. Не мыл бесконтактами два года. Трава начала расти. smile.gif Когда мне предложили первые разработки будующего Vogelchen, я отнесся к этому скептически, убедили словом "экологично". Мою свою машину на даче уже год этими составами ( с первых тестовых выпусков ) на даче - трава растет и даже не превышает высоту человека. smile.gif
Попробуйте полить их на руку и подождать - мне концентрат не жжёт руки даже если его не смывать вообще. У моего партнера супруга моет нашим бесконтактом посуду. smile.gif

Сообщение отредактировал McLaren - 17.5.2015, 0:11

+Цитировать сообщение
zart
сообщение 17.5.2015, 7:03
Сообщение #80

Любитель

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 17.5.2015, 1:10) *
У моего партнера супруга моет нашим бесконтактом посуду. smile.gif

Мне это молодой человек по телефону говорил, когда я делал заказ smile.gif. Кстати, никакой информации на этикетках нет по Ph. Возможно исправить? И еще, Евгений, pdf файл по шампуням можно получить, чтобы ликбез среди клиентов проводить?))))

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему