Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

CarTech Pro, Car Wash System

McLaren
сообщение 13.7.2016, 9:33
Сообщение #621

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(Владимир199 @ 13.7.2016, 1:45) *
... начал смывать все по феншую снизу вверх ...

Вот мне кто-нибудь внятно объяснит почему надо снизу вверх? Все те ответы на этот вопрос, что слышал я - являются полной ерундой, по крайней мере по отношению к нашим шампуням.

+Цитировать сообщение
quattr0
сообщение 13.7.2016, 10:30
Сообщение #622

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Севастополь
Реальное имя: Сергей
А/м: Mazda 6 New

Спасибо сказали: 6 раз(а)

а где можно заказать ?

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 13.7.2016, 10:34
Сообщение #623

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(McLaren @ 13.7.2016, 9:33) *
Вот мне кто-нибудь внятно объяснит почему надо снизу вверх? Все те ответы на этот вопрос, что слышал я - являются полной ерундой, по крайней мере по отношению к нашим шампуням.

Это пошло со времен пенных шапок. При смывании сверху вниз, потеки воды льющейся сверху смывают саму пену даже в тех местах где напором воды не проходили, там остается, как и везде на машине, водяная пленка скрывающая грязь. Нерадивый мойщик или радивый, но просто не исключая человеческий фактор - может пропустить эти места, думая что там чисто.
В случае же снизу вверх, вода скатывается уже по чистым местам, т.е. только там где струя авд прошла, а верхняя напененая часть остается. Т.е. в этом случае места с пеной это как бы "сигнал" мойщику - тут грязь, надо смыть! А если он с крыши начнет, больше половины пены смоется водой идущей самотеком и вероятность пропустить места и оставить недомытости намного выше smile.gif.
По сути разницы откуда смывать нет никакой, если исполнитель, скрупулезно пройдет струей везде, не пропустив ничего.

Сообщение отредактировал mobiclean - 13.7.2016, 10:36

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 13.7.2016, 11:42
Сообщение #624

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(mobiclean @ 13.7.2016, 10:34) *
Это пошло со времен пенных шапок. При смывании сверху вниз, потеки воды льющейся сверху смывают саму пену даже в тех местах где напором воды не проходили, там остается, как и везде на машине, водяная пленка скрывающая грязь. Нерадивый мойщик или радивый, но просто не исключая человеческий фактор - может пропустить эти места, думая что там чисто.
В случае же снизу вверх, вода скатывается уже по чистым местам, т.е. только там где струя авд прошла, а верхняя напененая часть остается. Т.е. в этом случае места с пеной это как бы "сигнал" мойщику - тут грязь, надо смыть! А если он с крыши начнет, больше половины пены смоется водой идущей самотеком и вероятность пропустить места и оставить недомытости намного выше smile.gif.
По сути разницы откуда смывать нет никакой, если исполнитель, скрупулезно пройдет струей везде, не пропустив ничего.

Ну, да, Михаил, именно это объяснение я и слышал. И если касательно нерадивого мойщика еще что-то понятно, и в этом есть логика, то на тему того, что якобы надо смывать в первую очередь пену с боков ( т.к. бока самые грязные ) не выдерживает критики. Объясняют это тем, что якобы, если начать мыть сверху, то мы потоком воды смываем пену с боков, а потом бока не домываются. Это полный бред!

Во-первых - работают ПАВы. Если ПАВ оторвал грязь от поверхности, то не важно когда пройдет струя АВД по поверхности и поможет самому ПАВу с грязью отлететь. Во-вторых отмывать горизонтальные поверхности сложнее чем вертикальные.

Так что если производитель говорит, что его шампунь надо смывать снизу вверх, т.к. это улучшает качество мойки - отказывайтесь от его шампуней, они просто плохо работают.

Нашими шампунями можно мыть хоть снизу вверх, хоть слева направо, хоть с севера на юг, хоть с запада на восток. wink.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 13.7.2016, 11:44
Сообщение #625

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(quattr0 @ 13.7.2016, 10:30) *
а где можно заказать ?

detailingshop.ru , market.car-care.ru , vdashop.ru

Есть дилер в Крыму:

Республика Крым, г.Симферополь, пер. Строителей, д.1
тел.: +7 978 787 68 18

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 13.7.2016, 11:50
Сообщение #626

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 13.7.2016, 11:42) *
Ну, да, Михаил, именно это объяснение я и слышал. И если касательно нерадивого мойщика еще что-то понятно, и в этом есть логика, то на тему того, что якобы надо смывать в первую очередь пену с боков ( т.к. бока самые грязные ) не выдерживает критики. Объясняют это тем, что якобы, если начать мыть сверху, то мы потоком воды смываем пену с боков, а потом бока не домываются. Это полный бред!

Про пену и бока не слышал smile.gif)), действительно бред.
Так что если производитель говорит, что его шампунь надо смывать снизу вверх, т.к. это улучшает качество мойки - отказывайтесь от его шампуней, они просто плохо работают.

Почти у всех производителей принцип работы моющего средства знают только технологи, чем дальше от лаборатории, тем меньше знаний. У менеджеров и в регионах вообще об этом не знают. Привезут пробники, начинаешь общаться и рассказывать им, видишь круглые глаза smile.gif)).

С нетерпением жду статью по мойке автомобиля smile.gif

Сообщение отредактировал mobiclean - 13.7.2016, 11:50

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 13.7.2016, 12:00
Сообщение #627

Профи

Вставить ник
Цитата

И если касательно нерадивого мойщика еще что-то понятно, и в этом есть логика, то на тему того, что якобы надо смывать в первую очередь пену с боков ( т.к. бока самые грязные ) не выдерживает критики. Объясняют это тем, что якобы, если начать мыть сверху, то мы потоком воды смываем пену с боков, а потом бока не домываются. Это полный бред! ... Во-первых - работают ПАВы. Если ПАВ оторвал грязь от поверхности, то не важно когда пройдет струя АВД по поверхности и поможет самому ПАВу с грязью отлететь. Во-вторых отмывать горизонтальные поверхности сложнее чем вертикальные.

Про "бока" могу подсказать откуда ветер дует smile.gif). В одном из постов на форуме "автомойка.ком" один из технологов производителя подробно описывал сущность моющего процесса и работу частиц ПАВов. Так вот там пробегала фраза, что один из минусов долгой выдержки состава на лкп это начинающийся по истечении определенного времени процесс "выпадения загрязнений в остаток". Процесс этот описывался приблизительно так. Молекула ПАВ или частичка... имеет 2 заряда, положительный и отрицательный, при нанесении раствора на лкп, на границе раздела фаз частичка притягивает к себе грязь и отворачивается от лкп, увлекая грязь в раствор. Не рекомендовалось долго выдерживать состав на кузове т.к. по прошествии определенного времени происходит реакция "выпадения в осадок" и грязь остается на ЛКП. Пишу по памяти, давно это было, но один из корней smile.gif))) явно растет с этого форума т.к. там много владельцев автомоек и не только, со всех уголков необъятной.

Сообщение отредактировал mobiclean - 13.7.2016, 12:01

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 13.7.2016, 13:21
Сообщение #628

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 57 раз(а)

Цитата(mobiclean @ 13.7.2016, 12:00) *
Про "бока" могу подсказать откуда ветер дует smile.gif). В одном из постов на форуме "автомойка.ком" один из технологов производителя подробно описывал сущность моющего процесса и работу частиц ПАВов. Так вот там пробегала фраза, что один из минусов долгой выдержки состава на лкп это начинающийся по истечении определенного времени процесс "выпадения загрязнений в остаток". Процесс этот описывался приблизительно так. Молекула ПАВ или частичка... имеет 2 заряда, положительный и отрицательный, при нанесении раствора на лкп, на границе раздела фаз частичка притягивает к себе грязь и отворачивается от лкп, увлекая грязь в раствор. Не рекомендовалось долго выдерживать состав на кузове т.к. по прошествии определенного времени происходит реакция "выпадения в осадок" и грязь остается на ЛКП. Пишу по памяти, давно это было, но один из корней smile.gif))) явно растет с этого форума т.к. там много владельцев автомоек и не только, со всех уголков необъятной.

Там еще был бред, что при смыве снизу вверх, стекающий сверху раствор, повторно отрабатывает))))

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 13.7.2016, 14:42
Сообщение #629

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

В общем все ясно, что это бред и нет никакого реально смысла в этом. Все разумные люди это понимают и подтверждают. А то меня мойщики любят поучить, что мыть надо снизу вверх.
Отправляем это на свалку мифов, так же как и утверждения, что шампунь должен быть высокощелочным и чем ядренее бесконтакт, тем лучше он отмывает ну и т.д.

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 13.7.2016, 15:40
Сообщение #630

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 13.7.2016, 14:42) *
В общем все ясно, что это бред и нет никакого реально смысла в этом. Все разумные люди это понимают и подтверждают. А то меня мойщики любят поучить, что мыть надо снизу вверх.
Отправляем это на свалку мифов, так же как и утверждения, что шампунь должен быть высокощелочным и чем ядренее бесконтакт, тем лучше он отмывает ну и т.д.

Но на этапе предварительной мойки (бк) при мытье снизу вверх, действительно лучше контроль качества)))

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 13.7.2016, 15:45
Сообщение #631

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ёжЪ @ 13.7.2016, 15:40) *
Но на этапе предварительной мойки (бк) при мытье снизу вверх, действительно лучше контроль качества)))

Паш, согласен. Я просто о том, что именно это влияет на работу шампуня.

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 13.7.2016, 22:47
Сообщение #632

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 13.7.2016, 15:45) *
Паш, согласен. Я просто о том, что именно это влияет на работу шампуня.

Щелочность тоже влияет(снова относительно бк). У того же "безвредного" Коха, вместо примелькавшегося едкого натра, можно увидеть калий, в сравнении с которым, натрий реально белый и пушистый))

+Цитировать сообщение
ternopil123
сообщение 14.7.2016, 0:31
Сообщение #633

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Тернополь
Реальное имя: Сергей
А/м: Dacia Sandero

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(McLaren @ 13.7.2016, 7:33) *

Я для себя имею такой ответ, объясняю - это делается для того, чтобы было как можно дольше и максимально качественное, полоскание лкп "шторой воды" которая стекает сверху в низ, забирая с собой предварительно збитую грязь и песок, ибо в противном случае если начинать мыть сверху вниз, то от той воды которая будет стекать с в верху вниз "шторой", будет мало пользы , поскольку она не способна будет смыть грязь и песок, который не был предварительно оторван, смыт от лкп, с помощью давления воды.
Ну и еще вот такие мысли, если пол грязный, весь в болоте и песке, что ты будешь в первую очередь мыть, авто или пол?

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 14.7.2016, 0:43
Сообщение #634

Мастер

Вставить ник
Цитата

Еще один аргумент в пользу смывания снизу вверх. При смывании сверху вниз, сходящая "штора" воды тупо разбавляет уже нанесенный рабочий раствор, снижая его эффективность

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.7.2016, 9:08
Сообщение #635

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(ternopil123 @ 14.7.2016, 0:31) *
Я для себя имею такой ответ, объясняю - это делается для того, чтобы было как можно дольше и максимально качественное, полоскание лкп "шторой воды" которая стекает сверху в низ, забирая с собой предварительно збитую грязь и песок, ибо в противном случае если начинать мыть сверху вниз, то от той воды которая будет стекать с в верху вниз "шторой", будет мало пользы , поскольку она не способна будет смыть грязь и песок, который не был предварительно оторван, смыт от лкп, с помощью давления воды.
Ну и еще вот такие мысли, если пол грязный, весь в болоте и песке, что ты будешь в первую очередь мыть, авто или пол?

Сергей, по поводу стекания вниз шторой, тут как раз ничего страшного нет, т.к. если шампунь хороший - он уже размягчил и оторвал грязь. Ей осталось только помочь отлететь - для этого и моем струей с помощью АВД. И не важно, будет это в первую очередь или чуть позже.

А вот по поводу механики - да, я сам много думал: как лучше мыть, чтобы это было быстрее и т.д. Я, например, люблю начинать мыть с "пояса" машины и вниз, потом мою крышу. Нормально, машина остается чистой. Мне так удобно. smile.gif

Цитата(ёжЪ @ 14.7.2016, 0:43) *
Еще один аргумент в пользу смывания снизу вверх. При смывании сверху вниз, сходящая "штора" воды тупо разбавляет уже нанесенный рабочий раствор, снижая его эффективность

Вот это и есть неправильное рассуждение - ну и пусть смывает и разбавляет, нам на это уже наплевать, т.к. если шампунь за свои 3-4 минуты оторвал грязь - то уже нам наплевать, т.к. мы смываем.

Кстати, а летом на жаре получается эффект хуже: пока моем бока, крыша припекается. Не страшно в целом, но смывать-то придется крышу подольше, тем более, как известно именно в жару горизонтальные поверхности отмываются очень тяжело.

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 14.7.2016, 11:06
Сообщение #636

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(ternopil123 @ 14.7.2016, 3:31) *

вообще это каждый уважающий себя автомойщик знает что надо мыть снизу вверх горизонтальными движениями

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.7.2016, 14:39
Сообщение #637

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 14.7.2016, 11:06) *
вообще это каждый уважающий себя автомойщик знает что надо мыть снизу вверх горизонтальными движениями

Зачем?

Я не уважающий себя? smile.gif

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 14.7.2016, 15:31
Сообщение #638

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Цитата(McLaren @ 14.7.2016, 17:39) *
Зачем?

Я не уважающий себя? smile.gif

Что именно зачем?)

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.7.2016, 16:04
Сообщение #639

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 14.7.2016, 15:31) *
Что именно зачем?)

Зачем это знать? На что это влияет? Я опрашивал мойщиков - у них ответ один: так принято.

Мы обсуждали сейчас и я согласен только с одним утверждением, что в этом может быть контроль качества, чего хромает у большинства мойщиков. Ну а еще-то зачем мыть снизу-вверх?

+Цитировать сообщение
ёжЪ
сообщение 14.7.2016, 17:16
Сообщение #640

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 14.7.2016, 9:08) *
Вот это и есть неправильное рассуждение - ну и пусть смывает и разбавляет, нам на это уже наплевать, т.к. если шампунь за свои 3-4 минуты оторвал грязь - то уже нам наплевать, т.к. мы смываем.

Это справедливо только для качественного и мощного бесконтакта. Тот же бейсик без превоша, при смывании снизу вверх оставит равномерную пленку статики, а при смывании сверху, эта пленка будет пожирнее, неравномерная и тигриными полосами

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему