CarTech Pro, Car Wash System |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CarTech Pro, Car Wash System |
13.7.2016, 9:33
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
|
|
|
13.7.2016, 10:30
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 72 Регистрация: 5.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 4258 Город: Ар Крым, Севастополь Реальное имя: Сергей А/м: Mazda 6 New Спасибо сказали: 6 раз(а) |
а где можно заказать ?
|
|
|
13.7.2016, 10:34
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Вот мне кто-нибудь внятно объяснит почему надо снизу вверх? Все те ответы на этот вопрос, что слышал я - являются полной ерундой, по крайней мере по отношению к нашим шампуням. Это пошло со времен пенных шапок. При смывании сверху вниз, потеки воды льющейся сверху смывают саму пену даже в тех местах где напором воды не проходили, там остается, как и везде на машине, водяная пленка скрывающая грязь. Нерадивый мойщик или радивый, но просто не исключая человеческий фактор - может пропустить эти места, думая что там чисто. В случае же снизу вверх, вода скатывается уже по чистым местам, т.е. только там где струя авд прошла, а верхняя напененая часть остается. Т.е. в этом случае места с пеной это как бы "сигнал" мойщику - тут грязь, надо смыть! А если он с крыши начнет, больше половины пены смоется водой идущей самотеком и вероятность пропустить места и оставить недомытости намного выше . По сути разницы откуда смывать нет никакой, если исполнитель, скрупулезно пройдет струей везде, не пропустив ничего. Сообщение отредактировал mobiclean - 13.7.2016, 10:36 |
|
|
13.7.2016, 11:42
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Это пошло со времен пенных шапок. При смывании сверху вниз, потеки воды льющейся сверху смывают саму пену даже в тех местах где напором воды не проходили, там остается, как и везде на машине, водяная пленка скрывающая грязь. Нерадивый мойщик или радивый, но просто не исключая человеческий фактор - может пропустить эти места, думая что там чисто. В случае же снизу вверх, вода скатывается уже по чистым местам, т.е. только там где струя авд прошла, а верхняя напененая часть остается. Т.е. в этом случае места с пеной это как бы "сигнал" мойщику - тут грязь, надо смыть! А если он с крыши начнет, больше половины пены смоется водой идущей самотеком и вероятность пропустить места и оставить недомытости намного выше . По сути разницы откуда смывать нет никакой, если исполнитель, скрупулезно пройдет струей везде, не пропустив ничего. Ну, да, Михаил, именно это объяснение я и слышал. И если касательно нерадивого мойщика еще что-то понятно, и в этом есть логика, то на тему того, что якобы надо смывать в первую очередь пену с боков ( т.к. бока самые грязные ) не выдерживает критики. Объясняют это тем, что якобы, если начать мыть сверху, то мы потоком воды смываем пену с боков, а потом бока не домываются. Это полный бред! Во-первых - работают ПАВы. Если ПАВ оторвал грязь от поверхности, то не важно когда пройдет струя АВД по поверхности и поможет самому ПАВу с грязью отлететь. Во-вторых отмывать горизонтальные поверхности сложнее чем вертикальные. Так что если производитель говорит, что его шампунь надо смывать снизу вверх, т.к. это улучшает качество мойки - отказывайтесь от его шампуней, они просто плохо работают. Нашими шампунями можно мыть хоть снизу вверх, хоть слева направо, хоть с севера на юг, хоть с запада на восток. |
|
|
13.7.2016, 11:44
|
|
|
|
|
13.7.2016, 11:50
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Ну, да, Михаил, именно это объяснение я и слышал. И если касательно нерадивого мойщика еще что-то понятно, и в этом есть логика, то на тему того, что якобы надо смывать в первую очередь пену с боков ( т.к. бока самые грязные ) не выдерживает критики. Объясняют это тем, что якобы, если начать мыть сверху, то мы потоком воды смываем пену с боков, а потом бока не домываются. Это полный бред! Про пену и бока не слышал )), действительно бред. Так что если производитель говорит, что его шампунь надо смывать снизу вверх, т.к. это улучшает качество мойки - отказывайтесь от его шампуней, они просто плохо работают. Почти у всех производителей принцип работы моющего средства знают только технологи, чем дальше от лаборатории, тем меньше знаний. У менеджеров и в регионах вообще об этом не знают. Привезут пробники, начинаешь общаться и рассказывать им, видишь круглые глаза )). С нетерпением жду статью по мойке автомобиля Сообщение отредактировал mobiclean - 13.7.2016, 11:50 |
|
|
13.7.2016, 12:00
|
|
И если касательно нерадивого мойщика еще что-то понятно, и в этом есть логика, то на тему того, что якобы надо смывать в первую очередь пену с боков ( т.к. бока самые грязные ) не выдерживает критики. Объясняют это тем, что якобы, если начать мыть сверху, то мы потоком воды смываем пену с боков, а потом бока не домываются. Это полный бред! ... Во-первых - работают ПАВы. Если ПАВ оторвал грязь от поверхности, то не важно когда пройдет струя АВД по поверхности и поможет самому ПАВу с грязью отлететь. Во-вторых отмывать горизонтальные поверхности сложнее чем вертикальные. Про "бока" могу подсказать откуда ветер дует ). В одном из постов на форуме "автомойка.ком" один из технологов производителя подробно описывал сущность моющего процесса и работу частиц ПАВов. Так вот там пробегала фраза, что один из минусов долгой выдержки состава на лкп это начинающийся по истечении определенного времени процесс "выпадения загрязнений в остаток". Процесс этот описывался приблизительно так. Молекула ПАВ или частичка... имеет 2 заряда, положительный и отрицательный, при нанесении раствора на лкп, на границе раздела фаз частичка притягивает к себе грязь и отворачивается от лкп, увлекая грязь в раствор. Не рекомендовалось долго выдерживать состав на кузове т.к. по прошествии определенного времени происходит реакция "выпадения в осадок" и грязь остается на ЛКП. Пишу по памяти, давно это было, но один из корней ))) явно растет с этого форума т.к. там много владельцев автомоек и не только, со всех уголков необъятной. Сообщение отредактировал mobiclean - 13.7.2016, 12:01 |
|
|
13.7.2016, 13:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Про "бока" могу подсказать откуда ветер дует ). В одном из постов на форуме "автомойка.ком" один из технологов производителя подробно описывал сущность моющего процесса и работу частиц ПАВов. Так вот там пробегала фраза, что один из минусов долгой выдержки состава на лкп это начинающийся по истечении определенного времени процесс "выпадения загрязнений в остаток". Процесс этот описывался приблизительно так. Молекула ПАВ или частичка... имеет 2 заряда, положительный и отрицательный, при нанесении раствора на лкп, на границе раздела фаз частичка притягивает к себе грязь и отворачивается от лкп, увлекая грязь в раствор. Не рекомендовалось долго выдерживать состав на кузове т.к. по прошествии определенного времени происходит реакция "выпадения в осадок" и грязь остается на ЛКП. Пишу по памяти, давно это было, но один из корней ))) явно растет с этого форума т.к. там много владельцев автомоек и не только, со всех уголков необъятной. Там еще был бред, что при смыве снизу вверх, стекающий сверху раствор, повторно отрабатывает)))) |
|
|
13.7.2016, 14:42
|
|
В общем все ясно, что это бред и нет никакого реально смысла в этом. Все разумные люди это понимают и подтверждают. А то меня мойщики любят поучить, что мыть надо снизу вверх.
Отправляем это на свалку мифов, так же как и утверждения, что шампунь должен быть высокощелочным и чем ядренее бесконтакт, тем лучше он отмывает ну и т.д. |
|
|
13.7.2016, 15:40
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
В общем все ясно, что это бред и нет никакого реально смысла в этом. Все разумные люди это понимают и подтверждают. А то меня мойщики любят поучить, что мыть надо снизу вверх. Отправляем это на свалку мифов, так же как и утверждения, что шампунь должен быть высокощелочным и чем ядренее бесконтакт, тем лучше он отмывает ну и т.д. Но на этапе предварительной мойки (бк) при мытье снизу вверх, действительно лучше контроль качества))) |
|
|
13.7.2016, 15:45
|
|
|
|
|
13.7.2016, 22:47
|
|
|
|
|
14.7.2016, 0:31
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 818 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Тернополь Пользователь №: 2108 Город: Тернополь Реальное имя: Сергей А/м: Dacia Sandero Спасибо сказали: 174 раз(а) |
Вот мне кто-нибудь внятно объяснит почему надо снизу вверх? Все те ответы на этот вопрос, что слышал я - являются полной ерундой, по крайней мере по отношению к нашим шампуням. Я для себя имею такой ответ, объясняю - это делается для того, чтобы было как можно дольше и максимально качественное, полоскание лкп "шторой воды" которая стекает сверху в низ, забирая с собой предварительно збитую грязь и песок, ибо в противном случае если начинать мыть сверху вниз, то от той воды которая будет стекать с в верху вниз "шторой", будет мало пользы , поскольку она не способна будет смыть грязь и песок, который не был предварительно оторван, смыт от лкп, с помощью давления воды. Ну и еще вот такие мысли, если пол грязный, весь в болоте и песке, что ты будешь в первую очередь мыть, авто или пол? |
|
|
14.7.2016, 0:43
|
|
Еще один аргумент в пользу смывания снизу вверх. При смывании сверху вниз, сходящая "штора" воды тупо разбавляет уже нанесенный рабочий раствор, снижая его эффективность
|
|
|
14.7.2016, 9:08
|
|
Я для себя имею такой ответ, объясняю - это делается для того, чтобы было как можно дольше и максимально качественное, полоскание лкп "шторой воды" которая стекает сверху в низ, забирая с собой предварительно збитую грязь и песок, ибо в противном случае если начинать мыть сверху вниз, то от той воды которая будет стекать с в верху вниз "шторой", будет мало пользы , поскольку она не способна будет смыть грязь и песок, который не был предварительно оторван, смыт от лкп, с помощью давления воды. Ну и еще вот такие мысли, если пол грязный, весь в болоте и песке, что ты будешь в первую очередь мыть, авто или пол? Сергей, по поводу стекания вниз шторой, тут как раз ничего страшного нет, т.к. если шампунь хороший - он уже размягчил и оторвал грязь. Ей осталось только помочь отлететь - для этого и моем струей с помощью АВД. И не важно, будет это в первую очередь или чуть позже. А вот по поводу механики - да, я сам много думал: как лучше мыть, чтобы это было быстрее и т.д. Я, например, люблю начинать мыть с "пояса" машины и вниз, потом мою крышу. Нормально, машина остается чистой. Мне так удобно. Еще один аргумент в пользу смывания снизу вверх. При смывании сверху вниз, сходящая "штора" воды тупо разбавляет уже нанесенный рабочий раствор, снижая его эффективность Вот это и есть неправильное рассуждение - ну и пусть смывает и разбавляет, нам на это уже наплевать, т.к. если шампунь за свои 3-4 минуты оторвал грязь - то уже нам наплевать, т.к. мы смываем. Кстати, а летом на жаре получается эффект хуже: пока моем бока, крыша припекается. Не страшно в целом, но смывать-то придется крышу подольше, тем более, как известно именно в жару горизонтальные поверхности отмываются очень тяжело. |
|
|
14.7.2016, 11:06
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Я для себя имею такой ответ, объясняю - это делается для того, чтобы было как можно дольше и максимально качественное, полоскание лкп "шторой воды" которая стекает сверху в низ, забирая с собой предварительно збитую грязь и песок, ибо в противном случае если начинать мыть сверху вниз, то от той воды которая будет стекать с в верху вниз "шторой", будет мало пользы , поскольку она не способна будет смыть грязь и песок, который не был предварительно оторван, смыт от лкп, с помощью давления воды. Ну и еще вот такие мысли, если пол грязный, весь в болоте и песке, что ты будешь в первую очередь мыть, авто или пол? вообще это каждый уважающий себя автомойщик знает что надо мыть снизу вверх горизонтальными движениями |
|
|
14.7.2016, 14:39
|
|
|
|
|
14.7.2016, 15:31
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
14.7.2016, 16:04
|
|
Что именно зачем?) Зачем это знать? На что это влияет? Я опрашивал мойщиков - у них ответ один: так принято. Мы обсуждали сейчас и я согласен только с одним утверждением, что в этом может быть контроль качества, чего хромает у большинства мойщиков. Ну а еще-то зачем мыть снизу-вверх? |
|
|
14.7.2016, 17:16
|
|
Вот это и есть неправильное рассуждение - ну и пусть смывает и разбавляет, нам на это уже наплевать, т.к. если шампунь за свои 3-4 минуты оторвал грязь - то уже нам наплевать, т.к. мы смываем. Это справедливо только для качественного и мощного бесконтакта. Тот же бейсик без превоша, при смывании снизу вверх оставит равномерную пленку статики, а при смывании сверху, эта пленка будет пожирнее, неравномерная и тигриными полосами |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 10:33 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru