CarTech Pro, Car Wash System |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
CarTech Pro, Car Wash System |
2.9.2016, 12:19
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 12.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7902 Город: Ростов-на-Дону Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Спасибо,а по второму вопросу подскажите? |
|
|
2.9.2016, 12:48
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
|
|
|
3.9.2016, 12:22
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7907 Город: Москва -Дедовск Реальное имя: Сергей А/м: пежо Спасибо сказали: 3 раз(а) |
По маролексу, как можно увидеть из кучи роликов от детейлеров, почти у всех мастер. Индастри дороже по-моему руб. На 300, если не критично, берите. Я пользуюсь больше года мастер (раз в неделю.), разную химию лил. Все гуд. По сути он вам только для пре воша.
По теме, купил пробный комплект. Машину спецом не мыл три недели. Кстати у вдашоп, банки со старым названием. Первый состав нанес разбавленным в мягкой воде. Два остальных в воде с мойки, она там жесткая. Разбавлял 1/10, 1/5 и 1/5 . На Пежо 308 получился расход 1000/500 и 500 (три фазы по порядку) 2 и 3 можно было и 400мл обойтись. Статику в результате полностью не смыл, возможно 2 и 3 фазу смыл быстро, возможно концентрация или спешил(было поздно). Буду пробовать. Гидрофоб держится уже неделю. Было минимум три ливня. Кстати, мыл пару раз "экспресс" наносил пре вош и смывал водой. Результат хороший, для осени-весны, как промежуточная мойка в самый раз. Сообщение отредактировал dr.ravik - 3.9.2016, 12:24 |
|
|
3.9.2016, 13:59
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Зеленому маролексу ничего от этих составов не будет? Одно из преимуществ составов - они ничего не разъедают. Т.е. хоть обычный распылитель используйте - ничего не будет. Кстати, 700мл бутылки предназначены для пищевых продуктов - это значит, что ПЭТ в них очень слаб к хим воздействиям. |
|
|
3.9.2016, 14:00
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
По маролексу, как можно увидеть из кучи роликов от детейлеров, почти у всех мастер. Индастри дороже по-моему руб. На 300, если не критично, берите. Я пользуюсь больше года мастер (раз в неделю.), разную химию лил. Все гуд. По сути он вам только для пре воша. По теме, купил пробный комплект. Машину спецом не мыл три недели. Кстати у вдашоп, банки со старым названием. Первый состав нанес разбавленным в мягкой воде. Два остальных в воде с мойки, она там жесткая. Разбавлял 1/10, 1/5 и 1/5 . На Пежо 308 получился расход 1000/500 и 500 (три фазы по порядку) 2 и 3 можно было и 400мл обойтись. Статику в результате полностью не смыл, возможно 2 и 3 фазу смыл быстро, возможно концентрация или спешил(было поздно). Буду пробовать. Гидрофоб держится уже неделю. Было минимум три ливня. Кстати, мыл пару раз "экспресс" наносил пре вош и смывал водой. Результат хороший, для осени-весны, как промежуточная мойка в самый раз. Да, по поводу недомытой статики - поиграйтесь с концентрацией. |
|
|
5.9.2016, 15:45
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4183 Город: Иваново Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Здравствуйте. Может быть мой вопрос будет глупым, но всё таки задам. Можно ли использовать состав для химчистки для стирки микрофибр? И если, да, то в какой пропорции разбавлять?
Сообщение отредактировал Agressor1224 - 5.9.2016, 15:46 |
|
|
5.9.2016, 16:01
|
|
Здравствуйте. Может быть мой вопрос будет глупым, но всё таки задам. Можно ли использовать состав для химчистки для стирки микрофибр? И если, да, то в какой пропорции разбавлять? Почему глупый? Нормальный вопрос. Стирать можно, разбавлять 1:15 - 1:10, но если Вы планируете стирать в машинке, то сразу предупреждаю - химия пенится, не все машинки это любят. |
|
|
20.9.2016, 15:40
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
В FAQ в пояснении по концентрациям написано что PreWash в пенокомплект (НЕ работает). Наверное имелось ввиду НЕ пенится? В принципе если налить концентрат чистый в пузырек, то на выходе из пенокомплекта как раз будет эмульсия где-то 1 к 10 и можно наносить. Верно?
Сообщение отредактировал mobiclean - 20.9.2016, 15:41 |
|
|
20.9.2016, 16:27
|
|
В FAQ в пояснении по концентрациям написано что PreWash в пенокомплект (НЕ работает). Наверное имелось ввиду НЕ пенится? В принципе если налить концентрат чистый в пузырек, то на выходе из пенокомплекта как раз будет эмульсия где-то 1 к 10 и можно наносить. Верно? Нет, именно не работает. Поясню: 1. Состав сам по-себе не пенный, поэтому не в пене дело. 2. Состав работает строго при концентрации 1:10. НО, 1:10 - это гарантийная концентрация, т.е. при любой воде теоретически он будет работать. Но, если вода будет дистиллированной, то концентрацию можно уменьшить, например до 1:20 ( это чисто теоретическая цифра, в лаборатории не испытывали ). 3. Пенокомплекты дают свое разбавление от 1:10 до 1:20. Это зависит как от настройки пенокомплекта, так и от его качества, ведь пенокомплект не является точно отъюстированным прибором. Т.е. при правильной подборке воды и настройке пенокомплекта ПреВаш будет работать. Но это надо подобрать, а заниматься этим не все хотят, проще если не получится с первого раза начать орать, что состав не рабочий. Да и лить концентрат в пенокомплект ИМХО дороговато - расход выше. |
|
|
23.9.2016, 21:36
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 15.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7907 Город: Москва -Дедовск Реальное имя: Сергей А/м: пежо Спасибо сказали: 3 раз(а) |
McLaren, а можете видео прокомментировать. в частности использование шампуня второй фазы, как шампуня для ручной мойки https://www.youtube.com/watch?v=f7nbZ7_tlyo
|
|
|
24.9.2016, 0:19
|
|
McLaren, а можете видео прокомментировать. в частности использование шампуня второй фазы, как шампуня для ручной мойки https://www.youtube.com/watch?v=f7nbZ7_tlyo Хм... вопрос звучит так, будто Вы увидели на видео человека похожего на меня, который делает что-то неправомерное. Конечно прокомментирую с удовольствием: давайте представим, что есть автомобиль для очень быстрой езды ( допустим Феррари ). Вы видите как этот автомобиль может круто гонять и более того - часть людей, кто его опробовал говорит: "супер автомобиль, пуля!". Вы уже готовы купить этот автомобиль и... вдруг видите, как кто-то рассказывает Вам, что это прекрасный автомобиль для того, чтобы стоять в пробках! Разочарование? Нет! Все правильно: этот автомобиль шикарен как для езды с высокой скоростью, так и для стояния в пробках. Этот автомобиль УНИВЕРСАЛЕН! А что может быть лучше?! Тоже самое и с нашими шампунями. Да - они моют бесконтактно, да они эффективны. Но Вы можете их использовать как и ручной шампунь ( этот ролик наглядно это показывает ). Ну любит Лёша мыть вручную, ну что с ним поделать?! Я ему говорил, что вручную проще мыть Фэйри. Но он не хочет. Просто этот ролик ни о чем, обо к сожалению он не раскрывает основных достоинств шампуня. Сообщение отредактировал McLaren - 24.9.2016, 0:31 |
|
|
24.9.2016, 14:06
|
|
Хм... вопрос звучит так, будто Вы увидели на видео человека похожего на меня, который делает что-то неправомерное. Конечно прокомментирую с удовольствием: давайте представим, что есть автомобиль для очень быстрой езды ( допустим Феррари ). Вы видите как этот автомобиль может круто гонять и более того - часть людей, кто его опробовал говорит: "супер автомобиль, пуля!". Вы уже готовы купить этот автомобиль и... вдруг видите, как кто-то рассказывает Вам, что это прекрасный автомобиль для того, чтобы стоять в пробках! Разочарование? Нет! Все правильно: этот автомобиль шикарен как для езды с высокой скоростью, так и для стояния в пробках. Этот автомобиль УНИВЕРСАЛЕН! А что может быть лучше?! Тоже самое и с нашими шампунями. Да - они моют бесконтактно, да они эффективны. Но Вы можете их использовать как и ручной шампунь ( этот ролик наглядно это показывает ). Ну любит Лёша мыть вручную, ну что с ним поделать?! Я ему говорил, что вручную проще мыть Фэйри. Но он не хочет. Просто этот ролик ни о чем, обо к сожалению он не раскрывает основных достоинств шампуня. По поводу вопроса, причинно-следственная связь указывает на то, что как минимум вы видели этот ролик, как максимум, исходя из некоторых комментариев на ютубе(не ваших) , вы знакомы с действующими лицами . И как мне кажется ваши продукты они не используют в своей работе или очень редко. Но не про это. О разочаровании речь не идет, просто не совсем понятна логика ( я понимаю, что логичнее спросить у них), шампунем для бк мыть вручную, а шампунем для ручной ( как минимум, вы писали , что его можно использовать, как ручной) мойки использовать почти как воск, ведь статику 2 шампунем и губкой они смыли. И 2 шампунь более "агрессивный"? По продуктам для мойки. Мне так и не удалось помыть авто, что бы смыть всю статику. Последний раз разбавлял 1/3 все, в дистиллированной теплой воде. Авд-керхер 10-21. Скорее всего буду мыть машину вашими продуктами -контактно. Вот думаю. Какой из трех продуктов можно убрать, если все равно будет контакт. 1 или 2. Или мыть тремя?. А есть мойки в Москве, где моют продуктами кар тек. Может у меня что-то с шампунями? Сообщение отредактировал dr.ravik - 24.9.2016, 14:38 |
|
|
24.9.2016, 14:28
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Вы можете мыть контактно, 1 состав-2 состав-3 состав с губкой, никак не 2 состав с губкой, там другие ПАВы.
|
|
|
24.9.2016, 14:49
|
|
По поводу вопроса, причинно-следственная связь указывает на то, что как минимум вы видели этот ролик, как максимум, исходя из некоторых комментариев на ютубе(не ваших) , вы знакомы с действующими лицами . И как мне кажется ваши продукты они не используют в своей работе или очень редко. Но не про это. Приоткрою тайну: они и ничего у нас не покупают. Так же как и ничего не покупают в других серьезных магазинах для детейлинга. Они тратят кучу времени, чтобы найти все самое-самое дешевое. Увы... Цитата О разочаровании речь не идет, просто не совсем понятна логика ( я понимаю, что логичнее спросить у них), шампунем до бк мыть вручную, а шампунем для ручной ( как минимум, вы писали , что его можно использовать, как ручной) мойки использовать почти как воск, ведь статику 2 шампунем и губкой они смыли. И 2 шампунь более "агрессивный"? Ох... если бы я бы знал. Я просил вообще удалить этот ролик, ибо он вообще ни к селу ни к городу. Но, как я понял, там нет задали показать технику и технологию, там задача была показать свою крутость. Опять же увы... Нет, второй шампунь не агрессивен. ЛЮБЫМ шампунем, хоть 1-м, хоть 2-м, хоть 3-м можно мыть как БК так и вручную. Цитата По продуктам для мойки. Мне так и не удалось помыть авто, что бы смыть всю статику. Последний раз разбавлял 1/3 все, в дистиллированной теплой воде. Авд-керхер 10-21. Скорее всего буду мыть машину вашими продуктами -контактно. Вот думаю. Какой из трех продуктов можно убрать, если все равно будет контакт. 1 или 2. Или мыть тремя?. А есть мойки в Москве, где моют продуктами кар тек. Может у меня что-то с шампунями? Мойки очень тугие на технологии. Им в реальности вообще насрать на качество шампуня. У них главное: чем дешевле-тем лучше. Так что если что - убирают грязь замшей. У нас в Мск есть одна мойка, которая работает на наших продуктах: Top Clean на Тверской. Так же нашими шампунями моют в Автосекьюрити. Очень странно, что до конца не получилось. Было бы интересно совместно повозиться вместе. Единственный факт заметили, что летом в очень жаркие дни, когда темная машина стоит под палящем солнцем долго и моется редко, то все-таки отмыть идеально бесконтактно не получается. Это то, о чем я писал: самая тяжело отмываемая грязь - это летняя, когда грязь прижаривается. Есть у нас новая разработка Бэйсика для жары, надо тестировать, но... жара закончилась. По сегодняшней погоде шампуни опять очень хорошо работают. |
|
|
24.9.2016, 14:52
|
|
Вы можете мыть контактно, 1 состав-2 состав-3 состав с губкой, никак не 2 состав с губкой, там другие ПАВы. Вот это в точку! Хотя можно и использовать и 1-й и 2-й и третий состав вручную, только зачем? Ну если что-то не пошло как надо, то как минимум лучше вручную использовать третий состав, ибо во-первых, Антон сказал правильно, что ПАВы соответствующие, а во-вторых при мойке третьей стадией кузов будет сильно чище, ибо Бэйсик ( 2-я стадия ) специализируется именно на глинозёме, а глинозём - это и есть самый крупный абразив, которым мы царапаем автомобиль. |
|
|
24.9.2016, 19:04
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
|
|
|
24.9.2016, 19:06
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
McLaren, а можете видео прокомментировать. в частности использование шампуня второй фазы, как шампуня для ручной мойки https://www.youtube.com/watch?v=f7nbZ7_tlyo Имхо бред-бредовый. Неграмотно, нелогично, непрофессионально... Дальнейшие выводы напрашиваются сами. |
|
|
24.9.2016, 20:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
А я также мою свою. Только не фогелем. У нас он не продается. Коховские губки не использую - терпеть их не могу.
Вытираю всегда китайским мф полотенцем 1600мм ) Состояние спустя почти год. Машина под керамикой(разной), естественно )) Коррекция раз в год летом на даче. ) это фото сделано было в конце весны. P.s. Извините за рекламу эвера. ) |
|
|
25.9.2016, 17:29
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
McLaren, а почему нельзя совместить 1 и 2 шампуни?
|
|
|
25.9.2016, 18:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:23 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru