Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

45 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

CarTech Pro, Car Wash System

The Game
сообщение 2.9.2016, 12:19
Сообщение #681

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(mobiclean @ 2.9.2016, 11:52) *

Спасибо,а по второму вопросу подскажите?

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 2.9.2016, 12:48
Сообщение #682

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Цитата(The Game @ 2.9.2016, 12:19) *
Спасибо,а по второму вопросу подскажите?

Да в принципе ничего.

+Цитировать сообщение
dr.ravik
сообщение 3.9.2016, 12:22
Сообщение #683

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: пежо

Спасибо сказали: 3 раз(а)

По маролексу, как можно увидеть из кучи роликов от детейлеров, почти у всех мастер. Индастри дороже по-моему руб. На 300, если не критично, берите. Я пользуюсь больше года мастер (раз в неделю.), разную химию лил. Все гуд. По сути он вам только для пре воша.

По теме, купил пробный комплект. Машину спецом не мыл три недели. Кстати у вдашоп, банки со старым названием.
Первый состав нанес разбавленным в мягкой воде. Два остальных в воде с мойки, она там жесткая.
Разбавлял 1/10, 1/5 и 1/5 . На Пежо 308 получился расход 1000/500 и 500 (три фазы по порядку) 2 и 3 можно было и 400мл обойтись. Статику в результате полностью не смыл, возможно 2 и 3 фазу смыл быстро, возможно концентрация или спешил(было поздно).

Буду пробовать. Гидрофоб держится уже неделю. Было минимум три ливня. Кстати, мыл пару раз "экспресс" наносил пре вош и смывал водой. Результат хороший, для осени-весны, как промежуточная мойка в самый раз.

Сообщение отредактировал dr.ravik - 3.9.2016, 12:24

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 3.9.2016, 13:59
Сообщение #684

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(The Game @ 2.9.2016, 11:09) *
Зеленому маролексу ничего от этих составов не будет?

Одно из преимуществ составов - они ничего не разъедают. Т.е. хоть обычный распылитель используйте - ничего не будет.

Кстати, 700мл бутылки предназначены для пищевых продуктов - это значит, что ПЭТ в них очень слаб к хим воздействиям.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 3.9.2016, 14:00
Сообщение #685

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(dr.ravik @ 3.9.2016, 12:22) *
По маролексу, как можно увидеть из кучи роликов от детейлеров, почти у всех мастер. Индастри дороже по-моему руб. На 300, если не критично, берите. Я пользуюсь больше года мастер (раз в неделю.), разную химию лил. Все гуд. По сути он вам только для пре воша.

По теме, купил пробный комплект. Машину спецом не мыл три недели. Кстати у вдашоп, банки со старым названием.
Первый состав нанес разбавленным в мягкой воде. Два остальных в воде с мойки, она там жесткая.
Разбавлял 1/10, 1/5 и 1/5 . На Пежо 308 получился расход 1000/500 и 500 (три фазы по порядку) 2 и 3 можно было и 400мл обойтись. Статику в результате полностью не смыл, возможно 2 и 3 фазу смыл быстро, возможно концентрация или спешил(было поздно).

Буду пробовать. Гидрофоб держится уже неделю. Было минимум три ливня. Кстати, мыл пару раз "экспресс" наносил пре вош и смывал водой. Результат хороший, для осени-весны, как промежуточная мойка в самый раз.

Да, по поводу недомытой статики - поиграйтесь с концентрацией.

+Цитировать сообщение
Agressor1224
сообщение 5.9.2016, 15:45
Сообщение #686

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Здравствуйте. Может быть мой вопрос будет глупым, но всё таки задам. Можно ли использовать состав для химчистки для стирки микрофибр? И если, да, то в какой пропорции разбавлять?

Сообщение отредактировал Agressor1224 - 5.9.2016, 15:46

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 5.9.2016, 16:01
Сообщение #687

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Agressor1224 @ 5.9.2016, 15:45) *
Здравствуйте. Может быть мой вопрос будет глупым, но всё таки задам. Можно ли использовать состав для химчистки для стирки микрофибр? И если, да, то в какой пропорции разбавлять?

Почему глупый? Нормальный вопрос. smile.gif

Стирать можно, разбавлять 1:15 - 1:10, но если Вы планируете стирать в машинке, то сразу предупреждаю - химия пенится, не все машинки это любят.

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 20.9.2016, 15:40
Сообщение #688

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

В FAQ в пояснении по концентрациям написано что PreWash в пенокомплект (НЕ работает). Наверное имелось ввиду НЕ пенится? В принципе если налить концентрат чистый в пузырек, то на выходе из пенокомплекта как раз будет эмульсия где-то 1 к 10 и можно наносить. Верно?

Сообщение отредактировал mobiclean - 20.9.2016, 15:41

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 20.9.2016, 16:27
Сообщение #689

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(mobiclean @ 20.9.2016, 15:40) *
В FAQ в пояснении по концентрациям написано что PreWash в пенокомплект (НЕ работает). Наверное имелось ввиду НЕ пенится? В принципе если налить концентрат чистый в пузырек, то на выходе из пенокомплекта как раз будет эмульсия где-то 1 к 10 и можно наносить. Верно?

Нет, именно не работает. Поясню:
1. Состав сам по-себе не пенный, поэтому не в пене дело.
2. Состав работает строго при концентрации 1:10. НО, 1:10 - это гарантийная концентрация, т.е. при любой воде теоретически он будет работать. Но, если вода будет дистиллированной, то концентрацию можно уменьшить, например до 1:20 ( это чисто теоретическая цифра, в лаборатории не испытывали smile.gif ).
3. Пенокомплекты дают свое разбавление от 1:10 до 1:20. Это зависит как от настройки пенокомплекта, так и от его качества, ведь пенокомплект не является точно отъюстированным прибором.

Т.е. при правильной подборке воды и настройке пенокомплекта ПреВаш будет работать. Но это надо подобрать, а заниматься этим не все хотят, проще если не получится с первого раза начать орать, что состав не рабочий. Да и лить концентрат в пенокомплект ИМХО дороговато - расход выше.

+Цитировать сообщение
dr.ravik
сообщение 23.9.2016, 21:36
Сообщение #690

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

McLaren, а можете видео прокомментировать. в частности использование шампуня второй фазы, как шампуня для ручной мойки https://www.youtube.com/watch?v=f7nbZ7_tlyo

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 24.9.2016, 0:19
Сообщение #691

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(dr.ravik @ 23.9.2016, 21:36) *
McLaren, а можете видео прокомментировать. в частности использование шампуня второй фазы, как шампуня для ручной мойки https://www.youtube.com/watch?v=f7nbZ7_tlyo

Хм... вопрос звучит так, будто Вы увидели на видео человека похожего на меня, который делает что-то неправомерное. smile.gif

Конечно прокомментирую с удовольствием: давайте представим, что есть автомобиль для очень быстрой езды ( допустим Феррари ). Вы видите как этот автомобиль может круто гонять и более того - часть людей, кто его опробовал говорит: "супер автомобиль, пуля!". Вы уже готовы купить этот автомобиль и... вдруг видите, как кто-то рассказывает Вам, что это прекрасный автомобиль для того, чтобы стоять в пробках!

Разочарование? Нет!

Все правильно: этот автомобиль шикарен как для езды с высокой скоростью, так и для стояния в пробках. Этот автомобиль УНИВЕРСАЛЕН! А что может быть лучше?!

Тоже самое и с нашими шампунями. Да - они моют бесконтактно, да они эффективны. Но Вы можете их использовать как и ручной шампунь ( этот ролик наглядно это показывает ). Ну любит Лёша мыть вручную, ну что с ним поделать?! Я ему говорил, что вручную проще мыть Фэйри. Но он не хочет.

Просто этот ролик ни о чем, обо к сожалению он не раскрывает основных достоинств шампуня.

Сообщение отредактировал McLaren - 24.9.2016, 0:31

+Цитировать сообщение
dr.ravik
сообщение 24.9.2016, 14:06
Сообщение #692

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 24.9.2016, 0:19) *
Хм... вопрос звучит так, будто Вы увидели на видео человека похожего на меня, который делает что-то неправомерное. smile.gif

Конечно прокомментирую с удовольствием: давайте представим, что есть автомобиль для очень быстрой езды ( допустим Феррари ). Вы видите как этот автомобиль может круто гонять и более того - часть людей, кто его опробовал говорит: "супер автомобиль, пуля!". Вы уже готовы купить этот автомобиль и... вдруг видите, как кто-то рассказывает Вам, что это прекрасный автомобиль для того, чтобы стоять в пробках!

Разочарование? Нет!

Все правильно: этот автомобиль шикарен как для езды с высокой скоростью, так и для стояния в пробках. Этот автомобиль УНИВЕРСАЛЕН! А что может быть лучше?!

Тоже самое и с нашими шампунями. Да - они моют бесконтактно, да они эффективны. Но Вы можете их использовать как и ручной шампунь ( этот ролик наглядно это показывает ). Ну любит Лёша мыть вручную, ну что с ним поделать?! Я ему говорил, что вручную проще мыть Фэйри. Но он не хочет.

Просто этот ролик ни о чем, обо к сожалению он не раскрывает основных достоинств шампуня.

По поводу вопроса, причинно-следственная связь указывает на то, что как минимум вы видели этот ролик, как максимум, исходя из некоторых комментариев на ютубе(не ваших) , вы знакомы с действующими лицами smile.gif. И как мне кажется ваши продукты они не используют в своей работе или очень редко. Но не про это.

О разочаровании речь не идет, просто не совсем понятна логика ( я понимаю, что логичнее спросить у них), шампунем для бк мыть вручную, а шампунем для ручной ( как минимум, вы писали , что его можно использовать, как ручной) мойки использовать почти как воск, ведь статику 2 шампунем и губкой они смыли. И 2 шампунь более "агрессивный"?

По продуктам для мойки. Мне так и не удалось помыть авто, что бы смыть всю статику. Последний раз разбавлял 1/3 все, в дистиллированной теплой воде. Авд-керхер 10-21. Скорее всего буду мыть машину вашими продуктами -контактно. Вот думаю. Какой из трех продуктов можно убрать, если все равно будет контакт. 1 или 2. Или мыть тремя?. А есть мойки в Москве, где моют продуктами кар тек. Может у меня что-то с шампунями?

Сообщение отредактировал dr.ravik - 24.9.2016, 14:38

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 24.9.2016, 14:28
Сообщение #693

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Вы можете мыть контактно, 1 состав-2 состав-3 состав с губкой, никак не 2 состав с губкой, там другие ПАВы.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 24.9.2016, 14:49
Сообщение #694

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(dr.ravik @ 24.9.2016, 14:06) *
По поводу вопроса, причинно-следственная связь указывает на то, что как минимум вы видели этот ролик, как максимум, исходя из некоторых комментариев на ютубе(не ваших) , вы знакомы с действующими лицами smile.gif. И как мне кажется ваши продукты они не используют в своей работе или очень редко. Но не про это.

Приоткрою тайну: они и ничего у нас не покупают. Так же как и ничего не покупают в других серьезных магазинах для детейлинга. Они тратят кучу времени, чтобы найти все самое-самое дешевое. Увы...

Цитата
О разочаровании речь не идет, просто не совсем понятна логика ( я понимаю, что логичнее спросить у них), шампунем до бк мыть вручную, а шампунем для ручной ( как минимум, вы писали , что его можно использовать, как ручной) мойки использовать почти как воск, ведь статику 2 шампунем и губкой они смыли. И 2 шампунь более "агрессивный"?

Ох... если бы я бы знал. Я просил вообще удалить этот ролик, ибо он вообще ни к селу ни к городу. Но, как я понял, там нет задали показать технику и технологию, там задача была показать свою крутость. Опять же увы...

Нет, второй шампунь не агрессивен. ЛЮБЫМ шампунем, хоть 1-м, хоть 2-м, хоть 3-м можно мыть как БК так и вручную.
Цитата
По продуктам для мойки. Мне так и не удалось помыть авто, что бы смыть всю статику. Последний раз разбавлял 1/3 все, в дистиллированной теплой воде. Авд-керхер 10-21. Скорее всего буду мыть машину вашими продуктами -контактно. Вот думаю. Какой из трех продуктов можно убрать, если все равно будет контакт. 1 или 2. Или мыть тремя?. А есть мойки в Москве, где моют продуктами кар тек. Может у меня что-то с шампунями?

Мойки очень тугие на технологии. Им в реальности вообще насрать на качество шампуня. У них главное: чем дешевле-тем лучше. Так что если что - убирают грязь замшей.
У нас в Мск есть одна мойка, которая работает на наших продуктах: Top Clean на Тверской. Так же нашими шампунями моют в Автосекьюрити.

Очень странно, что до конца не получилось. Было бы интересно совместно повозиться вместе. Единственный факт заметили, что летом в очень жаркие дни, когда темная машина стоит под палящем солнцем долго и моется редко, то все-таки отмыть идеально бесконтактно не получается. Это то, о чем я писал: самая тяжело отмываемая грязь - это летняя, когда грязь прижаривается. Есть у нас новая разработка Бэйсика для жары, надо тестировать, но... жара закончилась. По сегодняшней погоде шампуни опять очень хорошо работают.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 24.9.2016, 14:52
Сообщение #695

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 24.9.2016, 14:28) *
Вы можете мыть контактно, 1 состав-2 состав-3 состав с губкой, никак не 2 состав с губкой, там другие ПАВы.

Вот это в точку!

Хотя можно и использовать и 1-й и 2-й и третий состав вручную, только зачем? Ну если что-то не пошло как надо, то как минимум лучше вручную использовать третий состав, ибо во-первых, Антон сказал правильно, что ПАВы соответствующие, а во-вторых при мойке третьей стадией кузов будет сильно чище, ибо Бэйсик ( 2-я стадия ) специализируется именно на глинозёме, а глинозём - это и есть самый крупный абразив, которым мы царапаем автомобиль.

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 24.9.2016, 19:04
Сообщение #696

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Цитата(Ahtoh @ 24.9.2016, 13:28) *

Абсолютно верно.
Если уж соскучился по ведру, то руками именно на 3-ей фазе. smile.gif

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 24.9.2016, 19:06
Сообщение #697

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Цитата(dr.ravik @ 23.9.2016, 20:36) *

Имхо бред-бредовый. Неграмотно, нелогично, непрофессионально... Дальнейшие выводы напрашиваются сами.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 24.9.2016, 20:51
Сообщение #698

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

А я также мою свою. icon_mrgreen.gif Только не фогелем. У нас он не продается. Коховские губки не использую - терпеть их не могу. biggrin.gif
Вытираю всегда китайским мф полотенцем 1600мм )

Состояние спустя почти год. Машина под керамикой(разной), естественно ))
Коррекция раз в год летом на даче. ) это фото сделано было в конце весны.

P.s. Извините за рекламу эвера. )

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 25.9.2016, 17:29
Сообщение #699

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

McLaren, а почему нельзя совместить 1 и 2 шампуни?

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 25.9.2016, 18:13
Сообщение #700

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

QUOTE (balerun @ 25.9.2016, 17:29) *
McLaren, а почему нельзя совместить 1 и 2 шампуни?

Можешь, как и водку и пиво смешать!

+Цитировать сообщение

45 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему