Защита от сколов, чем? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита от сколов, чем? |
12.4.2009, 23:43
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
В связи с обновлённым ЛКП на капоте возникла проблема сохранения краски в этих местах в первозданном (ну или пости первозданном ) состоянии. Если не защитить его сейчас, то через пару месяцев на это можно будет уже забить и читать тему Инспектора про заделку сколов. Вообще знаю следующие варианты защиты ЛКП от сколов:
1. Малярный скотч либо лейкопластырь (перегонщики юзают и некоторые автовладельцы при поездке на дальняк - например, на юга). Большой минус, сводящий на нет его повседневное применение - портит вид авто и делает бессмысленным собственно наличие ЛКП на защищённых частях . 2. Так называемые "мухоотбойники" - накладки на капот. Часто встречаются сомнительного дизайна, но иногда смотрятся достаточно гармонично. 3. Защитная плёнка (например, 3М) - прозрачная самоклеющаяся плёнка, которая наклеивается на места, страдающие от пескоструя и т.п (например, штатно наклеена под брызговики, в районе арок задних колёс и т.п.). Плёнка довольно дорогая, у нас в Смоленске 10cмX2.5м стоит в районе 1100р. 4. Специальный состав (где-то ссылка была, не помню), наносимый кистью на детали авто, допустим, перед дальней поездкой, а затем снимающийся с этих деталей как обычная плёнка. Тоже не придаёт эстетики внешнему виду. 5. Радикальный вариант - задувка подверженных пескострую и сколам деталей антигравийкой. Широко пользуется популярностью у отечественных авто и сильно подержанных иномарок. Есть ли ещё более-менее бюджетные способы защиты от сколов (поставить машину на стоянку не предлагать )? Кто чем пользовался? Сильно ли порнушно будет выглядеть капот с наклеенной на его переднюю кромку 3М-овской плёнкой? |
|
|
13.4.2009, 13:36
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 10 раз(а) |
пожалел что не поставил мухобойку на Гравитару, ездили пару раз в Финку - зимой!, сейчас выходит что даже прочитка темы Инспектора не поможет .. ИМХО - ставить обязательно.
Что интересно, даже обычная мухобойка предохраняет от сколов не только саму кромку капота, но и всю среднюю его часть.. и выше перед дальними поездками особенно зимой рекомендую на арки, особенно у кого они выступают, клеить пленку. |
|
|
13.4.2009, 14:49
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
4. Специальный состав (где-то ссылка была, не помню), наносимый кистью на детали авто, допустим, перед дальней поездкой, а затем снимающийся с этих деталей как обычная плёнка. Тоже не придаёт эстетики внешнему виду. очевидно ССЫЛКА Прозрачный жидкий чехол "ЛЕКАР" Защитное средство «Прозрачный жидкий чехол» «ЛЕКАР» предназначено для cоздания временного защитного слоя в виде эластичной пленки на поверхностях автомобиля (бампер, фартук, передняя часть капота) подверженных абразивному воздействию мелких частиц (гравий, песок), при длительных переездах или перегонах на большие расстояния. Средство обладает достаточной силой прилипания к различным поверхностям без образования пустот в разделительном слое, отличными антикоррозийными свойствами, легко снимается после использования. Применение 1. Очистить защищаемую поверхность от пыли, масляных и других загрязнений, обладающих водоотталкивающими свойствами. 2. Нанести при помощи малярной кисти, валика cредство «Прозрачный жидкий чехол» ЛЕКАР на поверхность равномерным слоем. Использовать только новую кисть, не допускать попадания остатков растворителей в защитное средство. 3. Для создания оптимального защитного слоя рекомендуется наносить не менее двух слоёв защитного средства с промежуточной сушкой не менее 1-го часа. Расход защитного средства на однослойное покрытие составляет 200-250 г/м². 4. По мере высыхания средства образуется прозрачная пленка, которая надежно защищает поверхность от неблагоприятных воздействий окружающей среды. 5. Защитное покрытие снимается целиком или большими кусками, если предварительно отделить её край резиновым шпателем от поверхности. Для более легкого снятия покрытия можно смочить его водой и выдержать 5-10 минут. Пока дальники не планировались, поэтому сильно по поиску и покупке не заморачивался. |
|
|
17.4.2009, 22:33
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Защитная пленка 3М официально в Россию не поставляется. Даже если бы и поставлялась- нужны лекала, чтобы из мотка кроить по конкретной марке авто. Остается- на капот- отбойник, на остальные- хорошие защитную полироль. Хотел выложить ссылку на 3М пленку ScotchGuard, да только расстраиваться. В штатах рулон стоит 5 баксов, но клеют фирменные автоцентры. Колхозить- себе дороже.
|
|
|
18.4.2009, 0:23
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Помимо 3М есть много производителей бронировочной пленки. Мало кто дает информацию о правильном нанесении... типа обучения. Как правило идет обучение в составе франшизы, цены от 80 000руб. Некоторые режут по лекалам и наложенным платежем высылают, ненамного дешевле получается чем с работой. А многие не парятся и прямо по месту клеят.
Кстати не маловажный факт... выцветает ли лак под пленкой!!! |
|
|
18.4.2009, 23:27
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: МАсква Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 59 раз(а) |
Защитное средство «Прозрачный жидкий чехол» «ЛЕКАР» предназначено для cоздания временного защитного слоя в виде эластичной пленки на поверхностях автомобиля Отличное средство кстати,только наносить надо без фанатизма и перед нанесением заклеивать всё,как перед полировкой иначе замучаешься эту "жувачку" из отверстий выковыривать.Ну и потом,снимать надо сразу по приезду на "дальняк",иначе потом снимается вместе с ЛПК.. т.е. едем в Крым,наносим,по приезду просыпаемся и сразу не к морю,а к авто,"презик" сдирать..правда-правда..))) ГИБДД кстати относится с пониманием и баночку просит посмотреть..)) Правда раньше этикетка была другая,но и цвет был только черный,если не ошибаюсь.. |
|
|
23.4.2009, 14:24
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Чмоленск Пользователь №: 82 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
мухобойка очень портит внешний вид авто((
|
|
|
23.4.2009, 14:41
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: МАсква Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 59 раз(а) |
Это смотря какая.. У меня эксклюзивная была..вместе с машиной сперли..)))
Сообщение отредактировал Timur - 23.4.2009, 14:41 |
|
|
24.4.2009, 0:13
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
Кстати, да - раньше был ярым противником мухобоек на капот, но попадались некоторые экземпляры авто, где такая хреновина выглядела достаточно стильно.
|
|
|
27.4.2009, 23:56
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
Некоторые режут по лекалам и наложенным платежем высылают, ненамного дешевле получается чем с работой. А многие не парятся и прямо по месту клеят. Кстати не маловажный факт... выцветает ли лак под пленкой!!! Резать по лекалам и т.д. это удел любителей, могу порекомендовать Действительно Профессионалов с Большой Буквы, вот их новая работа закончили сегодня утром ЗD карбон ( В реальности смотрится потрясающе!!!!) смотреть здесь http://bonacar.ru/portfolio/all/all/41 Пленка защищает от УФ лучей на 100% |
|
|
28.4.2009, 8:49
|
|
у этих ребят и цены с большой буквы с ОООЧЕНЬ большой буквы
а в чем заключается их профессионализм? как они оклеивают авто? про карбоновую и все непрозрачные понятно что они от УФ защитят, но если наносить прозрачную пленку с целью защиты от сколов например на половину капота, что будет когда года через 2-3 пленку снимешь? краска равномерно выцветет или нет? вод это немаловажно в случае защиты. карбон, винил и прочие художества это уже стайлинг. |
|
|
7.5.2009, 15:21
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
пять копеек: аура.про
|
|
|
7.5.2009, 15:46
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Резать по лекалам и т.д. это удел любителей, Сань, что ты людей баламутишь? Каких любителей? Лекальную плёнку труднее положить идеально по всем линиям и плоскостям , а здоровый кусок тяни куда хочешь - потом отрежется... Сообщение отредактировал 1XXX - 7.5.2009, 15:47 |
|
|
7.5.2009, 16:05
|
|
ага и самое главное - стоимость... пленка на капот 7000руб. я лучше раз в год перекрашивать по страховке буду.
|
|
|
7.5.2009, 22:10
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
ага и самое главное - стоимость... пленка на капот 7000руб. я лучше раз в год перекрашивать по страховке буду. Вот тут не соглашусь. По мне лучше один раз затянуть пленкой на 2-3 года и оставить родное ЛКП. Я год назад перед летом перекрасил капот (просто от сколов). Через 2-3 месяца (за МКАД не выезжал) капот был хуже, чем до этого. Вывод: родное ЛКП устойчивее к появлению сколов. Правда, мне бы хотелось услышать отзывы тех, кто реально пользовался пленкой для защиты длительное время и снимал её после. Меня волнует, что будет с ЛКП после снятия пленки? Не получится ли так, что в местах, куда попадали камушки, краска сойдет вместе с пленкой? |
|
|
7.5.2009, 22:12
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
1
|
|
|
7.5.2009, 22:28
|
|
|
|
|
7.5.2009, 23:20
|
|
Вот тут не соглашусь. По мне лучше один раз затянуть пленкой на 2-3 года и оставить родное ЛКП. а вот с этим соглашуть, сам планирую на новом авто так сделать, но не готов я под сотку тысяч за заклейку отдать. Вот хочу пленку по нормальному ценнику найти, потренироваться в наклейке. Но негде же! не покупать же франшизу за 80 000руб. а у 3М пленка широкая в россию не поставляется только 10 см плоски |
|
|
7.5.2009, 23:36
|
|
Юр,мож купим в ЮП пленку и попробуем ?
Только на ком ?...Кошки уже не канают,они к моему гаражу уже не подходят... з.ы.Пленка на 2 года около 2000 руб на одно авто.... Сообщение отредактировал Timur - 7.5.2009, 23:36 |
|
|
8.5.2009, 17:06
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1056 Регистрация: 27.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 143 Город: Москва Реальное имя: Александр Autopersona Спасибо сказали: 311 раз(а) |
а вот с этим соглашуть, сам планирую на новом авто так сделать, но не готов я под сотку тысяч за заклейку отдать. Вот хочу пленку по нормальному ценнику найти, потренироваться в наклейке. Но негде же! не покупать же франшизу за 80 000руб. а у 3М пленка широкая в россию не поставляется только 10 см плоски Лучшую пленку для защиты можно будет купить у меня. Выдерживает выстрел из пневматического пистолета с расстояния 10 метров. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:43 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru