Где пройти обучение, советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где пройти обучение, советы |
30.11.2016, 14:14
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
|
|
|
30.11.2016, 15:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
когда говорят - в обучении будет присутствовать наш секретный чемоданчик-сразу ощущение что нет желания научить, есть желание продать этот чемоданчик
|
|
|
1.12.2016, 0:11
|
|
Консультант LCK Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8199 Город: Москва Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 26 раз(а) |
когда говорят - в обучении будет присутствовать наш секретный чемоданчик-сразу ощущение что нет желания научить, есть желание продать этот чемоданчик Во первых не секретный, а ремонтный, во-вторых он собран для реставрации кожи и это не простые наборы, которые продаются. Так как обучение мы проводим для того, чтобы научить людей реставрировать кожу. И не будет присутствовать, а делается это с помощью него... Из чемоданчика все можно приобретать отдельно, смотря на что идет упор у человека |
|
|
20.1.2017, 20:43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2654 Город: Москва Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Solara 2.0 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет, тоже очень интересует вопрос обучения полировке авто в Москве, может кто проходил обучение?
Чему можно научится за 3 дня? Большинство укладывается в этот срок (имею в виду компании которые проводят обучение) |
|
|
22.1.2017, 17:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 18 Регистрация: 7.12.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7033 Город: Москва Реальное имя: Ксандер Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Чему можно научится за 3 дня? Большинство укладывается в этот срок (имею в виду компании которые проводят обучение) За три дня кроме каши в голове и кучи теории больше ничего не получишь |
|
|
22.1.2017, 22:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Если толковый ученик очень многому, если специалист будущий самый начальный уровень, то конечно лотерея, особенно если наемный работник.
С другой стороны профи у профи учатся быстро и там достаточно часов не говоря уже про дни. Бывают такие ушлые что их на порог пускать нельзя даже, сразу что то подсмотрят подметят. Сообщение отредактировал bak80 - 22.1.2017, 22:10 |
|
|
22.1.2017, 23:14
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
|
|
|
1.2.2017, 16:22
|
|
Консультант LCK Группа: Детейлеры Сообщений: 139 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8199 Город: Москва Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 26 раз(а) |
когда говорят - в обучении будет присутствовать наш секретный чемоданчик-сразу ощущение что нет желания научить, есть желание продать этот чемоданчик Вот и чемоданчик http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=6350 |
|
|
2.2.2017, 10:04
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Половину из того что увидел можно смело убрать
Цветовая гамма опять заточена под все. В автомобильных салонах эти банки с оттенками красного мертвый груз и выброшенные деньги. Синей надо 10 капель на всю жизнь, зеленой только для некоторых коричневых салонов те же 10 капель. Хотите быть полезными выкиньте лишнее, лучше белый/черный пигменты добавьте еще. Сообщение отредактировал mobiclean - 2.2.2017, 10:06 |
|
|
2.2.2017, 13:11
|
|
Половину из того что увидел можно смело убрать Цветовая гамма опять заточена под все. В автомобильных салонах эти банки с оттенками красного мертвый груз и выброшенные деньги. Синей надо 10 капель на всю жизнь, зеленой только для некоторых коричневых салонов те же 10 капель. Хотите быть полезными выкиньте лишнее, лучше белый/черный пигменты добавьте еще. Недавно реставрировали красную кожу брабус, так вот ее отколлорировать ооочень сложно оказалось и понадобились разные цвета |
|
|
2.2.2017, 14:01
|
|
Специалист LCK Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 11.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8200 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: VW Multivan Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Привет mobiclean!
Соглашусь только с одним, с зелёным пигментом. Он действительно не нужен. Зелёный цвет и его оттенки можно получить и так. В принципе, зелёного цвета в кейсе нет. Вот ссылочка на содержание: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=6350 Идём дальше. Цветовая гамма в чемодане LCK заточена под мебельную и автомобильную кожу. Гамма была изменена в 2016 году и подогнана под цвета современной Мебели и салонов автомобилей. Мастер, по ремонту и реставрации натуральной кожи, найдёт применение каждому пигменту. Салоны в автомобилях перешиваются так же в разные эксклюзивные цвета и Мастер должен быть к этому готов. Поверьте опыту, выкидывать из чемодана ничегошеньки не надо. Я бы только добавил, но тогда это уже будет чемоданище. Я надеюсь про половину Вы погорячились. В кейсе 38 наименований, 19 выкинуть. Интересно что? Кто-то хочет приобрести знания, проходит обучение, приобретает кейс. У человека в руках полный набор и он готов к профессиональным ремонтам. Кто-то Уже имеет знания и всё необходимое для ремонта. Чемодан тогда можно не приобретать, а просто докупать материал по мере необходимости. Вот тогда и нужны другие пропорции красок. Вы уже знаете какие составы и цвета расходуются быстрее, поэтому покупаете для себя не по 100 мл. как в чемодане, а по 1000 мл. |
|
|
2.2.2017, 14:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
"Зелёный цвет и его оттенки можно получить и так. "
не все оттенки. имхо существуют так называемый гексахром с ядовитым зеленым и оранжевым. И вы их не получите такой зеленый совмещением голубого и желтого. Возможно, это и оправдывает присутствие отдельного зеленого цвета. |
|
|
2.2.2017, 14:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 9.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5960 Город: БАШКИРИЯ СТЕРЛИТАМАК Реальное имя: Паша А/м: ниссан Спасибо сказали: 20 раз(а) |
|
|
|
7.2.2017, 15:06
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Я бы зеленый как раз оставил. На коричневых салонах он порой ой как нужен. Признаюсь честно, недавно открыл его для себя. До этого мучился с коричневыми/рыжими цветами без зеленого.
Разные вариации красного не нужны, 2 достаточно и то... типа малиновый почти не используется. Оранжевый и производные в топку - есть красный и желтый, коричневый у вас там увидел - в топку, и вообще из 9 пузырьков краски с левого края на фото, мне в наборе hbc достаточно 3-х, а то и 2-х. Салоны в автомобилях: Черный, Серый, Бежевый, Оранжевый - 95% всех автомобилей, зачем нам в детейлинге эти 9 пузырей? Мы работаем с автомобилями и именно поэтому половина красок будет лежать мертвым грузом, смысл за нее платить? Я не говорю что набор плохой ))), я к тому что все кто обучает типа от компаний, предлагают некий универсальный чемодан за определенную сумму денег и на практике в этих чемоданах лишнего от 20% и более. Мастехины 100 рублей в магазине художников ничем не хуже, а порой и лучше - любого калибра Весы который например у летеча за 1000 грубо, 1 в 1 куплены мной в 3(!) раза дешевле, да и собственно не используются. Вееры и формулы не дают точного попадания - каждый мастер в итоге приходит к подбору без формул. Отчет смотрел какой-то тут на форуме... могу и ошибаться, но мне показалось что лаки аэрозольные. Нафига? Нам нужен мелкодиспесрный равномерный факел. Для дивана в гостиной может и пофиг, а вот в том же брабусе незаметный ремонт с использованием аэрозоля? Да ну нафиг. Сообщение отредактировал mobiclean - 7.2.2017, 15:17 |
|
|
7.2.2017, 18:17
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
И все-таки, хотелось бы понять можно ли как-нибудь оценить рейтинг того или иного обучающего центра? Про все пишут как хорошо, так и плохо. Это с чем связано? С индивидуальным восприятием или с результатом работы?
Что думаете? |
|
|
8.2.2017, 12:04
|
|
|
|
|
8.2.2017, 15:32
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
А по каким критериям оцениваем? А вот это сложный вопрос. Тут хотелось бы послушать тех кто обучался и тех кто нанимал себе учеников. Я понимаю, не все могут дать гарантию на ученика, но тем не менее, просто интересно. И сбор информации будет полезен и для будущих учеников. Почему именно эта школа, а не другая. |
|
|
8.2.2017, 15:41
|
|
Я бы зеленый как раз оставил. На коричневых салонах он порой ой как нужен. Признаюсь честно, недавно открыл его для себя. До этого мучился с коричневыми/рыжими цветами без зеленого. Разные вариации красного не нужны, 2 достаточно и то... типа малиновый почти не используется. Оранжевый и производные в топку - есть красный и желтый, коричневый у вас там увидел - в топку, и вообще из 9 пузырьков краски с левого края на фото, мне в наборе hbc достаточно 3-х, а то и 2-х. Салоны в автомобилях: Черный, Серый, Бежевый, Оранжевый - 95% всех автомобилей, зачем нам в детейлинге эти 9 пузырей? Мы работаем с автомобилями и именно поэтому половина красок будет лежать мертвым грузом, смысл за нее платить? Я не говорю что набор плохой ))), я к тому что все кто обучает типа от компаний, предлагают некий универсальный чемодан за определенную сумму денег и на практике в этих чемоданах лишнего от 20% и более. Мастехины 100 рублей в магазине художников ничем не хуже, а порой и лучше - любого калибра Весы который например у летеча за 1000 грубо, 1 в 1 куплены мной в 3(!) раза дешевле, да и собственно не используются. Вееры и формулы не дают точного попадания - каждый мастер в итоге приходит к подбору без формул. Отчет смотрел какой-то тут на форуме... могу и ошибаться, но мне показалось что лаки аэрозольные. Нафига? Нам нужен мелкодиспесрный равномерный факел. Для дивана в гостиной может и пофиг, а вот в том же брабусе незаметный ремонт с использованием аэрозоля? Да ну нафиг. Вы бы приехали и посмотрели в живую итог реставрации, потом бы делали выводы насчет топ финиша. Вы забыли про коричневые салоны и его оттенки, как раз с появлением их и расширилась линейка. Плюс краска хранится 5лет, хуже от того, что она в наличии и можно делать любые салоны по окрасу не будет Сообщение отредактировал LCKavto - 8.2.2017, 15:42 |
|
|
8.2.2017, 15:51
|
|
Вы бы приехали и посмотрели в живую итог реставрации, потом бы делали выводы насчет топ финиша. Вы забыли про коричневые салоны и его оттенки, как раз с появлением их и расширилась линейка. Плюс краска хранится 5лет, хуже от того, что она в наличии и можно делать любые салоны по окрасу не будет Далеко мне ехать. Так-то конечно бы приехал, больше не для просмотра, а опытом обменяться |
|
|
9.2.2017, 10:52
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:10 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru