Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Где пройти обучение

, советы
Sega-zhiga
сообщение 30.11.2016, 14:14
Сообщение #61

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: Приора

Спасибо сказали: 52 раз(а)

Цитата(LCKavto @ 30.11.2016, 14:10) *
На днях выложим состав ремонтного чемоданчика в нашу ветку, может что-нибудь найдете для себя)

Нужны пробники, для всех желающих

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 30.11.2016, 15:19
Сообщение #62

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

когда говорят - в обучении будет присутствовать наш секретный чемоданчик-сразу ощущение что нет желания научить, есть желание продать этот чемоданчик

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 1.12.2016, 0:11
Сообщение #63

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Александр

Спасибо сказали: 26 раз(а)

Цитата(Baks @ 30.11.2016, 15:19) *
когда говорят - в обучении будет присутствовать наш секретный чемоданчик-сразу ощущение что нет желания научить, есть желание продать этот чемоданчик

Во первых не секретный, а ремонтный, во-вторых он собран для реставрации кожи и это не простые наборы, которые продаются. Так как обучение мы проводим для того, чтобы научить людей реставрировать кожу. И не будет присутствовать, а делается это с помощью него... Из чемоданчика все можно приобретать отдельно, смотря на что идет упор у человека

+Цитировать сообщение
1ndependent
сообщение 20.1.2017, 20:43
Сообщение #64

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: Toyota Solara 2.0

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Всем привет, тоже очень интересует вопрос обучения полировке авто в Москве, может кто проходил обучение?

Чему можно научится за 3 дня? Большинство укладывается в этот срок (имею в виду компании которые проводят обучение)

+Цитировать сообщение
akakillo
сообщение 22.1.2017, 17:45
Сообщение #65

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Ксандер

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Чему можно научится за 3 дня? Большинство укладывается в этот срок (имею в виду компании которые проводят обучение)

За три дня кроме каши в голове и кучи теории больше ничего не получишь

+Цитировать сообщение
bak80
сообщение 22.1.2017, 22:08
Сообщение #66

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Омск
Реальное имя: Сергей
А/м: Nissan Cefiro A33

Спасибо сказали: 1172 раз(а)

Если толковый ученик очень многому, если специалист будущий самый начальный уровень, то конечно лотерея, особенно если наемный работник.
С другой стороны профи у профи учатся быстро и там достаточно часов не говоря уже про дни.
Бывают такие ушлые что их на порог пускать нельзя даже, сразу что то подсмотрят подметят.

Сообщение отредактировал bak80 - 22.1.2017, 22:10

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 22.1.2017, 23:14
Сообщение #67

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

Цитата(wed @ 25.11.2016, 22:34) *
Жалуйся, или не жалуйся, но качества любой полировки будет хватать только до первой некачественной мойки! sarcastic_hand.gif

А так же устоять от соблазна использования зимних щеток и летних швабр, только 2% это могут

Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 22.1.2017, 23:14

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 1.2.2017, 16:22
Сообщение #68

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата

Цитата(Baks @ 30.11.2016, 15:19) *

Вот и чемоданчик http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=6350

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 2.2.2017, 10:04
Сообщение #69

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Половину из того что увидел можно смело убрать
Цветовая гамма опять заточена под все. В автомобильных салонах эти банки с оттенками красного мертвый груз и выброшенные деньги. Синей надо 10 капель на всю жизнь, зеленой только для некоторых коричневых салонов те же 10 капель. Хотите быть полезными выкиньте лишнее, лучше белый/черный пигменты добавьте еще.

Сообщение отредактировал mobiclean - 2.2.2017, 10:06

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 2.2.2017, 13:11
Сообщение #70

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата

Цитата(mobiclean @ 2.2.2017, 10:04) *
Половину из того что увидел можно смело убрать
Цветовая гамма опять заточена под все. В автомобильных салонах эти банки с оттенками красного мертвый груз и выброшенные деньги. Синей надо 10 капель на всю жизнь, зеленой только для некоторых коричневых салонов те же 10 капель. Хотите быть полезными выкиньте лишнее, лучше белый/черный пигменты добавьте еще.

Недавно реставрировали красную кожу брабус, так вот ее отколлорировать ооочень сложно оказалось и понадобились разные цвета

+Цитировать сообщение
Kvaliti
сообщение 2.2.2017, 14:01
Сообщение #71

Специалист LCK
**

Вставить ник
Цитата
А/м: VW Multivan

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Привет mobiclean!

Соглашусь только с одним, с зелёным пигментом. Он действительно не нужен.
Зелёный цвет и его оттенки можно получить и так.
В принципе, зелёного цвета в кейсе нет.
Вот ссылочка на содержание: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=6350

Идём дальше.

Цветовая гамма в чемодане LCK заточена под мебельную и автомобильную кожу. Гамма была изменена в 2016 году и подогнана под цвета современной Мебели и салонов автомобилей.
Мастер, по ремонту и реставрации натуральной кожи, найдёт применение каждому пигменту. Салоны в автомобилях перешиваются так же в разные эксклюзивные цвета и Мастер должен быть к этому готов.

Поверьте опыту, выкидывать из чемодана ничегошеньки не надо. Я бы только добавил, но тогда это уже будет чемоданище.

Я надеюсь про половину Вы погорячились. smile.gif
В кейсе 38 наименований, 19 выкинуть.
Интересно что?

Кто-то хочет приобрести знания, проходит обучение, приобретает кейс. У человека в руках полный набор и он готов к профессиональным ремонтам.

Кто-то Уже имеет знания и всё необходимое для ремонта. Чемодан тогда можно не приобретать, а просто докупать материал по мере необходимости. Вот тогда и нужны другие пропорции красок. Вы уже знаете какие составы и цвета расходуются быстрее, поэтому покупаете для себя не по 100 мл. как в чемодане, а по 1000 мл.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 2.2.2017, 14:09
Сообщение #72

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

"Зелёный цвет и его оттенки можно получить и так. "

не все оттенки. имхо

существуют так называемый гексахром с ядовитым зеленым и оранжевым. И вы их не получите такой зеленый совмещением голубого и желтого.
Возможно, это и оправдывает присутствие отдельного зеленого цвета.

+Цитировать сообщение
777
сообщение 2.2.2017, 14:40
Сообщение #73

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Паша
А/м: ниссан

Спасибо сказали: 20 раз(а)

Цитата(Alasar @ 18.8.2016, 13:34) *

+1согласен

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 7.2.2017, 15:06
Сообщение #74

Профи

Вставить ник
Цитата

Я бы зеленый как раз оставил. На коричневых салонах он порой ой как нужен. Признаюсь честно, недавно открыл его для себя. До этого мучился с коричневыми/рыжими цветами без зеленого.
Разные вариации красного не нужны, 2 достаточно и то... типа малиновый почти не используется.
Оранжевый и производные в топку - есть красный и желтый, коричневый у вас там увидел - в топку, и вообще из 9 пузырьков краски с левого края на фото, мне в наборе hbc достаточно 3-х, а то и 2-х. Салоны в автомобилях: Черный, Серый, Бежевый, Оранжевый - 95% всех автомобилей, зачем нам в детейлинге эти 9 пузырей? Мы работаем с автомобилями и именно поэтому половина красок будет лежать мертвым грузом, смысл за нее платить?
Я не говорю что набор плохой ))), я к тому что все кто обучает типа от компаний, предлагают некий универсальный чемодан за определенную сумму денег и на практике в этих чемоданах лишнего от 20% и более.
Мастехины 100 рублей в магазине художников ничем не хуже, а порой и лучше - любого калибра
Весы который например у летеча за 1000 грубо, 1 в 1 куплены мной в 3(!) раза дешевле, да и собственно не используются. Вееры и формулы не дают точного попадания - каждый мастер в итоге приходит к подбору без формул.
Отчет смотрел какой-то тут на форуме... могу и ошибаться, но мне показалось что лаки аэрозольные. Нафига? Нам нужен мелкодиспесрный равномерный факел. Для дивана в гостиной может и пофиг, а вот в том же брабусе незаметный ремонт с использованием аэрозоля? Да ну нафиг.

Сообщение отредактировал mobiclean - 7.2.2017, 15:17

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 7.2.2017, 18:17
Сообщение #75

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

И все-таки, хотелось бы понять можно ли как-нибудь оценить рейтинг того или иного обучающего центра? Про все пишут как хорошо, так и плохо. Это с чем связано? С индивидуальным восприятием или с результатом работы?

Что думаете?

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 8.2.2017, 12:04
Сообщение #76

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 7.2.2017, 18:17) *
И все-таки, хотелось бы понять можно ли как-нибудь оценить рейтинг того или иного обучающего центра? Про все пишут как хорошо, так и плохо. Это с чем связано? С индивидуальным восприятием или с результатом работы?

Что думаете?

А по каким критериям оцениваем?

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 8.2.2017, 15:32
Сообщение #77

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(mobiclean @ 8.2.2017, 12:04) *
А по каким критериям оцениваем?

А вот это сложный вопрос. Тут хотелось бы послушать тех кто обучался и тех кто нанимал себе учеников.

Я понимаю, не все могут дать гарантию на ученика, но тем не менее, просто интересно. И сбор информации будет полезен и для будущих учеников. Почему именно эта школа, а не другая.

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 8.2.2017, 15:41
Сообщение #78

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата

Цитата(mobiclean @ 7.2.2017, 15:06) *
Я бы зеленый как раз оставил. На коричневых салонах он порой ой как нужен. Признаюсь честно, недавно открыл его для себя. До этого мучился с коричневыми/рыжими цветами без зеленого.
Разные вариации красного не нужны, 2 достаточно и то... типа малиновый почти не используется.
Оранжевый и производные в топку - есть красный и желтый, коричневый у вас там увидел - в топку, и вообще из 9 пузырьков краски с левого края на фото, мне в наборе hbc достаточно 3-х, а то и 2-х. Салоны в автомобилях: Черный, Серый, Бежевый, Оранжевый - 95% всех автомобилей, зачем нам в детейлинге эти 9 пузырей? Мы работаем с автомобилями и именно поэтому половина красок будет лежать мертвым грузом, смысл за нее платить?
Я не говорю что набор плохой ))), я к тому что все кто обучает типа от компаний, предлагают некий универсальный чемодан за определенную сумму денег и на практике в этих чемоданах лишнего от 20% и более.
Мастехины 100 рублей в магазине художников ничем не хуже, а порой и лучше - любого калибра
Весы который например у летеча за 1000 грубо, 1 в 1 куплены мной в 3(!) раза дешевле, да и собственно не используются. Вееры и формулы не дают точного попадания - каждый мастер в итоге приходит к подбору без формул.
Отчет смотрел какой-то тут на форуме... могу и ошибаться, но мне показалось что лаки аэрозольные. Нафига? Нам нужен мелкодиспесрный равномерный факел. Для дивана в гостиной может и пофиг, а вот в том же брабусе незаметный ремонт с использованием аэрозоля? Да ну нафиг.

Вы бы приехали и посмотрели в живую итог реставрации, потом бы делали выводы насчет топ финиша. Вы забыли про коричневые салоны и его оттенки, как раз с появлением их и расширилась линейка. Плюс краска хранится 5лет, хуже от того, что она в наличии и можно делать любые салоны по окрасу не будет

Сообщение отредактировал LCKavto - 8.2.2017, 15:42

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 8.2.2017, 15:51
Сообщение #79

Профи

Вставить ник
Цитата

Цитата(LCKavto @ 8.2.2017, 15:41) *
Вы бы приехали и посмотрели в живую итог реставрации, потом бы делали выводы насчет топ финиша. Вы забыли про коричневые салоны и его оттенки, как раз с появлением их и расширилась линейка. Плюс краска хранится 5лет, хуже от того, что она в наличии и можно делать любые салоны по окрасу не будет

Далеко мне ехать. Так-то конечно бы приехал, больше не для просмотра, а опытом обменяться smile.gif

+Цитировать сообщение
lckrussia
сообщение 9.2.2017, 10:52
Сообщение #80

Консультант LCK

Вставить ник
Цитата

Цитата(mobiclean @ 8.2.2017, 15:51) *
Далеко мне ехать. Так-то конечно бы приехал, больше не для просмотра, а опытом обменяться smile.gif

Ну как соберетесь в Москву, сообщите, с удовольствием встретимся, интересные вещи пишите)

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему