перенесено из темы Вопрос по Эксцентрику |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
перенесено из темы Вопрос по Эксцентрику |
13.3.2017, 10:45
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Ага Кость, согласен, с таким зомби как ты разговаривать что с говорящей куклой. И не переиначивай реальные факты в твоей любимой манере. Костя, это называется "производительность", "эффективность", вижу новые для тебя слова, по-гугли, может вылезешь на свет из своей пещеры секты ОПТ. А ты дальше смотри в "мелкоскоп". Детейлинг Костя это процесс, определение повторять не буду. С определённым результатом, который должен быть достигнут. Если ты часами еб..шься со своими спреями и играешься с "мелкоскопами", то ты просто часами еб..шься со своими спреями и "мелкоскопами", не больше ни меньше. Детейлинг Костя это процесс, направленный на конкретный результат в конце, а не показательные выступления фигуристов или лёгкоатлетов с ленточками, за которые тебе ставят баллы. Скрываться за баночками, названиями... Если у тебя так, то ты разводишь клиента на сам процесс, а не на результат. Что мы все и видим. я знаком с некоторыми адептами секты, главный аргумент: "под микроскопом, я любую систему победю" Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 13.3.2017, 11:02 |
|
|
13.3.2017, 16:47
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Ты не тру детейлер,если у тебя нет микроскопа
Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 13.3.2017, 16:49 |
|
|
13.3.2017, 21:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Чисто для понта кстати думаю купить, слух быстро разойдётся, что больной какой-то совсем полировщик там-то и там-то.
Реально для рекламы норм. Взрослые-маленькие дети, фокусы и шоу все любят. |
|
|
13.3.2017, 22:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
13.3.2017, 22:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
13.3.2017, 22:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Главное что бы это не вошло в привычку,а то клиенты их тоже накупят и будете сдавать машины с толщиномерами и под микроскопами.
Каждый микрон бля Два дня пилилили и мазали,и три под микроскопом работу сдавали. Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 13.3.2017, 22:37 |
|
|
13.3.2017, 22:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 17.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 2630 Город: Новороссийск Реальное имя: Александр А/м: УаЗ 469 Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Да потому что всем срать на эти 2 мл. Можно стоять аутистом и катать эти 2 мл ОПТшного спрея гладя лак, как по пи..де ладошкой, пока солнце не сядет. А можно пильнуть тот же самый участок за пару минут и двинуть дальше, закончить как следует работу и пойти с чувством полного удовлетворения. А не на банки ОПТшные дрочить до вечера. Правильно, ключевое слово пильнуть. А что потом с клиентской машиной будет насрать. И второй раз эту тачку не берете- заряты |
|
|
13.3.2017, 22:50
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
|
|
|
14.3.2017, 9:15
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Правильно, ключевое слово пильнуть. А что потом с клиентской машиной будет насрать. И второй раз эту тачку не берете- заряты Я одного понять не могу... если вы там спреями брызжете, вы машины что не пилите что-ли? )) Вроде школу все давно закончили и физику процесса понимать должны на элементарном уровне. Варианта убирания царапин всего 2 - залить саму царапину и снять определенную толщину лака, загладив острые края царапины (если убираем не до конца) - а чем это делать - пастой, спреем, кремом для ног - значение не имеет. Можно сколько угодно лепетать про бережливость и прочую х***ю спреевой системы, все это бред.
Причина редактирования: Предупреждение за нецензурную брань. Brain
|
|
|
14.3.2017, 9:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Я одного понять не могу... если вы там спреями брызжете, вы машины что не пилите что-ли? нано-заплавляют |
|
|
14.3.2017, 23:13
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
|
|
|
15.3.2017, 9:24
|
|
Консультант OPT Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Действительно. Приличный "пшик" распылителя выплевывает больше. А у вас их 3. У меня нестыковка возникает: о каких 2 мл речь? Можно по разному триггер настроить и по разному дозировать) Чем ограничивается время работы пасты? Временем разрушения микроабразива в ней. У рупеса, допустим, это в пределах 1,5 минут. В спреях абразив постоянной величины и это позволяет работать дольше меньшим количеством пасты. |
|
|
15.3.2017, 12:24
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Можно по разному триггер настроить и по разному дозировать) Чем ограничивается время работы пасты? Временем разрушения микроабразива в ней. У рупеса, допустим, это в пределах 1,5 минут. В спреях абразив постоянной величины и это позволяет работать дольше меньшим количеством пасты. Если абразив не разрушается вообще - он всегда оставляет риску, равную размеру абразива. Я это так вижу, так что по мне это не преимущество, а скорее недостаток |
|
|
15.3.2017, 12:34
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Если абразив не разрушается вообще - он всегда оставляет риску, равную размеру абразива. Я это так вижу, так что по мне это не преимущество, а скорее недостаток на сколько я помню, раньше всегда так было и только потом появились, так называемые одношаговые пасты, с саморазрушающимся зерном. |
|
|
15.3.2017, 13:00
|
|
И это позволяет делать иногда одной пастой и двумя полировальниками .Есть ведь пасты просто химические.Саморазрушающиеся зерно,это больше преимущество,чем недостаток ИМХО.
По этому в уважающий себя студии много разных полировальных систем. Столкнулись в субботу с новой оказией,новая партия нисан 350 Z мексиканской сборки.Тюкнули машину на дилере соседней дверью,машина оплачена. Клиент ждёт выдачи. Мы от них через дорогу,принеслись кипячёные срочно надо.Выправите ради бога. Полез сам, вмятину убрал по металлу в ноль,остался остаток только по лаку.Спросил технолога полирнуть?Он сам её пригнал. А он спрашивает,а локалка есть?Зачем говорю она полирнётся.Он говорит это не возможно. Мы их мыть боимся они водой смываются. Взял поролоновый полировальник алегрини чёрный мягкий и синий дирфос,на первой скорости макиты только проход сделал и вуаля грунт. Что сними будут люди делать не знаю. Машина крашена такое ощущение акварелью. Поднялись с технологом в локалку,задули переходом.И он уехал. Микроскоп Вам в помощь,и сохранение заводского лкп. Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 15.3.2017, 14:28 |
|
|
15.3.2017, 14:02
|
|
И это позволяет делать иногда одной пастой и двумя полировальниками .Есть ведь пасты просто химические.Саморазрушающиеся зерно,это больше преимущество,чем недостаток ИМХО. По этому в уважающий себя студии много разных полировальных систем. Столкнулись в субботу с новой оказией,новая партия нисан 350 Z мексиканской сборки.Тюкнули машину на дилере соседней дверью,машина оплачена. Клиент ждёт выдачи. Мы от них через дорогу,принеслись кипячёные срочно надо.Выправите ради бога. Полез сам, вмятину убрал по металлу в ноль,остался остаток только по лаку.Спросил технолога полирнуть?Он сам её пригнал. А он спрашивает,а локалка есть?Зачем говорю она полирнеётся.Он говорит это не возможно. Мы их мыть боимся они водой смываются. Взял поролоновый полировальник алегрини чёрный мягкий и синий дирфос,на первой скорости макиты только проход сделал и вуаля грунт. Что сними будут люди делать не знаю. Машина крашена такое ощущение акварелью. Поднялись с технологом в локалку,задули переходом.И он уехал. Микроском Вам в помощь,и сохранение заводского лкп. жесть)) как так-то |
|
|
15.3.2017, 14:29
|
|
|
|
|
16.3.2017, 0:46
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
[quote name='Центр Автотехнологий' date='15.3.2017, 13:00' post='189711']
И это позволяет делать иногда одной пастой и двумя полировальниками .Есть ведь пасты просто химические.Саморазрушающиеся зерно,это больше преимущество,чем недостаток ИМХО. По этому в уважающий себя студии много разных полировальных систем. Столкнулись в субботу с новой оказией,новая партия нисан 350 Z мексиканской сборки.Тюкнули машину на дилере соседней дверью,машина оплачена. Клиент ждёт выдачи. Мы от них через дорогу,принеслись кипячёные срочно надо.Выправите ради бога. Полез сам, вмятину убрал по металлу в ноль,остался остаток только по лаку.Спросил технолога полирнуть?Он сам её пригнал. А он спрашивает,а локалка есть?Зачем говорю она полирнётся.Он говорит это не возможно. Мы их мыть боимся они водой смываются. Взял поролоновый полировальник алегрини чёрный мягкий и синий дирфос,на первой скорости макиты только проход сделал и вуаля грунт. Что сними будут люди делать не знаю. Машина крашена такое ощущение акварелью. Поднялись с технологом в локалку,задули переходом.И он уехал. Микроскоп Вам в помощь,и сохранение заводского лкп. [/quo Звучит очень страшно! Надеюсь чуть чуть приувеличенно? |
|
|
16.3.2017, 15:45
|
|
Если это был бы клиент,то качелей не избежать.Смысл мне преувеличивать,печальным опытом полезно делится.
На одной полировке сейчас выстоять сложно,по этому опять открыли лакалку. Чистой работы по вмятинам тоже мало,а так и простоев меньше и всем спокойнее. Жаль не сфотал,работу три ученика наблюдали.И все что технолог рассказал тоже слышали и были в шоке. Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 16.3.2017, 15:51 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:39 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru