Кто заделает вмятину на Мерсе с покраской. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто заделает вмятину на Мерсе с покраской. |
14.3.2018, 8:40
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Кхм, живя во Владивостоке, работая в малярке, защищать детейлинг полировку и не знать код краски самого любимого цвета любого полировщика на этом форуме. Это фиаско! Я на этом форуме новичок, и многого ещё о любимых цветах местных полировщиков не знаю... И о защите именно детейлинг полировки мне ещё пока рано говорить, тем более защищать, я сам в ней не так давно стал разбираться: о скрабах, изопропиловом обезжиривателе и т.д. я не интересовался, в полировке после покраски это не нужно было... Да и при чем тут акрил вообще? Если это код цвета? Хоть в базе хоть в акриле, хоть в алкидной или меламиноалкидной эмали, даже полиуретановую краску для более серьезного транспорта можно в 202 подобрать. Я даже в себе засомневался и перепроверил в интернете на всякий случай onix это или нет. Единственное я обознался с этим цветом, он у нас чёрный, (хотя есть и 202 (снежно белая лада), это я так неудачно погуглил)... но он идёт и как база под лак, и как 2К акриловая краска. Ну так при чём здесь акрил вообще? Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 14.3.2018, 8:41 |
|
|
14.3.2018, 8:45
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 528 Регистрация: 8.8.2016 Вставить ник Цитата Из: Новокузнецк Пользователь №: 7883 Город: Новокузнецк Реальное имя: Сергей А/м: Mitsubishi Спасибо сказали: 109 раз(а) |
Кхм, живя во Владивостоке, работая в малярке, защищать детейлинг полировку и не знать код краски самого любимого цвета любого полировщика на этом форуме. Это фиаско! Да и при чем тут акрил вообще? Если это код цвета? Хоть в базе хоть в акриле, хоть в алкидной или меламиноалкидной эмали, даже полиуретановую краску для более серьезного транспорта можно в 202 подобрать. Я даже в себе засомневался и перепроверил в интернете на всякий случай onix это или нет. У ваза это белая. Да причем здесь код, на него не сильно то и смотришь. Что колорист даст тем красишь. Я вот написал, и только потом вспомнил что брал ее недавно и колорист чего-то там про 202 говорила себе под нос. Интересная тема получается... можно было бы её даже переименовать в "Маляры против Детейлеров"... Но к сути дискуссии: есть ли смысл в студии детейлинга предлагать услуги кузовного ремонта?... Убеждён, что нет! Во-первых: потенциальный клиент на услугу нанесения керамического покрытия при наличии повреждённых элементов кузова в детейлинг центр даже не сунется, а прежде всего обратится в автомалярную! мастерскую... значит пост подготовки и покраски со всем оборудованием у детейлеров будет простаивать... Во-вторых: детейлинг центру для этого потребуется высоко-квалифицированный подготовщик-маляр, которого разумеется посадят на процент. Интересно , какой уважающий себя специалист согласится на такую зарплату, если он будет красить примерно одну деталь за пол месяца? В-третьих: это не оправданно большие расходы на оснащение малоиспользуемого поста подготовки и монтаж покрасочной камеры, ну без неё никуда,... в противном случае как я уже писал, от окрасочного тумана во всём помещении и опыла на рядом стоящих машинах никуда не деться... Мощная вытяжка? Летом вполне, а вот что делать зимой, когда грязный воздух вместе со всем драгоценным теплом из помещения вытянет на улицу?!... Как тебе уже подметили стоит овчинка выделки. Вопрос в том что технически это сложно организовать. так как затраты сам знаешь а технологии нуюнсов больше раз в 100 чем во всем детейлинге. 1) Клиент на химчистке спрашивает полировку, клиент полировки показывает тычки по кузову и так далее, сделаешь любую одну услугу нормально и он приедет на все остальные. 2) Вот в этой ситуации и нюансы, имеют быть место если ты конечно не работаешь сам на себя. Причем зимой ты будешь только красить, периодически отвлекаясь на другие работы. 3) Не знаю что за туман из соседнего закрытого помещения. Вонь - да, постоянная вонь - да, но в опыл как-то слабо верится. А керамику можно и думаю будет удобнее в камере наносить. Думаю зимой эффективнее очищать воздух, а летом вентилировать. Мощная вытяжка это сколько кубов? У каждого свои понятия мощи. Сообщение отредактировал Bars - 14.3.2018, 9:08 |
|
|
14.3.2018, 9:05
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
У ваза это белая. Да причем здесь код, на него не сильно то и смотришь. Что колорист даст тем красишь. Я вот написал, и только потом вспомнил что брал ее недавно и колорист чего-то там про 202 говорила себе под нос. Верно... я тоже сейчас глянул свой архив, и да, в прошлом году 202 цветом я красил Lexus RX, передний бампер с губой, но для ускорения процесса заказал краску в акриле... И ты правильно заметил, столько разных цветов красишь, что и особо не обращаешь внимание на эти коды... автоматически записал цифры и буквы с таблички, снял лючок и к колористу... |
|
|
14.3.2018, 9:34
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Верно... я тоже сейчас глянул свой архив, и да, в прошлом году 202 цветом я красил Lexus RX, передний бампер с губой, но для ускорения процесса заказал краску в акриле... И ты правильно заметил, столько разных цветов красишь, что и особо не обращаешь внимание на эти коды... автоматически записал цифры и буквы с таблички, снял лючок и к колористу... Красить такие машины акрилом это жесть ваще. Сколько ж у вас покрасок в день проходит. Если вы аж в прошлом году последний раз черную машину красили? Сообщение отредактировал balerun - 14.3.2018, 9:35 |
|
|
14.3.2018, 10:08
|
|
Красить такие машины акрилом это жесть ваще. Сколько ж у вас покрасок в день проходит. Если вы аж в прошлом году последний раз черную машину красили? А что здесь такого панического в покраске бампера акриловой краской, это расходный элемент который постоянно коцается, и заморачиваться с нанесением базы а потом лака никакого смысла не вижу... тем более если у цвета две версии: акрил и база-лак, то даже специалист не определит где чем покрашено, пока не смочит белую тряпку растворителем и не потрёт деталь в незаметном месте; если тряпка окрасилась - это акрил, если нет - это лак... По поводу чёрных машин... но очень не часто они мне в ремонт приходят... в основном цветные и серебро... |
|
|
14.3.2018, 11:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
14.3.2018, 15:34
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 11.2.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9945 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Range Rover Спасибо сказали: 7 раз(а) |
|
|
|
14.3.2018, 15:35
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 11.2.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9945 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Range Rover Спасибо сказали: 7 раз(а) |
|
|
|
14.3.2018, 18:23
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
А что здесь такого панического в покраске бампера акриловой краской, это расходный элемент который постоянно коцается, и заморачиваться с нанесением базы а потом лака никакого смысла не вижу... тем более если у цвета две версии: акрил и база-лак, то даже специалист не определит где чем покрашено, пока не смочит белую тряпку растворителем и не потрёт деталь в незаметном месте; если тряпка окрасилась - это акрил, если нет - это лак... По поводу чёрных машин... но очень не часто они мне в ремонт приходят... в основном цветные и серебро... ладно не буду спорить дальше, смысла нет Сообщение отредактировал balerun - 14.3.2018, 18:23 |
|
|
15.3.2018, 8:20
|
|
|
|
|
15.3.2018, 12:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
А что здесь такого панического в покраске бампера акриловой краской, это расходный элемент который постоянно коцается, и заморачиваться с нанесением базы а потом лака никакого смысла не вижу... тем более если у цвета две версии: акрил и база-лак, то даже специалист не определит где чем покрашено, пока не смочит белую тряпку растворителем и не потрёт деталь в незаметном месте; если тряпка окрасилась - это акрил, если нет - это лак... По поводу чёрных машин... но очень не часто они мне в ремонт приходят... в основном цветные и серебро... Что правда так красить надо? |
|
|
15.3.2018, 16:36
|
|
|
|
|
15.3.2018, 16:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
|
|
|
15.3.2018, 17:22
|
|
|
|
|
15.3.2018, 17:33
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
...тем более если у цвета две версии: акрил и база-лак, то даже специалист не определит где чем покрашено, пока не смочит белую тряпку растворителем и не потрёт деталь в незаметном месте; если тряпка окрасилась - это акрил, если нет - это лак... Если акрил нанесён без нарушения технологии, и хорошо просушен, то тряпка с растворителем не поможет Советую на тряпку нанести немного полировальной пасты |
|
|
15.3.2018, 17:38
|
|
|
|
|
15.3.2018, 17:55
|
|
|
|
|
15.3.2018, 18:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Все же наверно если база под лаком то мухи будут получше отмываться чем с окрила, а так приехал получается красить база+лак а хитрый маляр задул акрилом, и так сойдет типа?
|
|
|
15.3.2018, 18:14
|
|
|
|
|
15.3.2018, 18:16
|
|
Все же наверно если база под лаком то мухи будут получше отмываться чем с окрила, а так приехал получается красить база+лак а хитрый маляр задул акрилом, и так сойдет типа? Антох, чего в тему по соседству не отправил человека? http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=696 Как раз походу его профиль) Сообщение отредактировал balerun - 15.3.2018, 18:16 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:29 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru