Кто заделает вмятину на Мерсе с покраской. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто заделает вмятину на Мерсе с покраской. |
15.3.2018, 19:36
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Все же наверно если база под лаком то мухи будут получше отмываться чем с окрила, а так приехал получается красить база+лак а хитрый маляр задул акрилом, и так сойдет типа? Твоё заблуждение состоит в том, что ты не знаешь что акрил это тот же лак только с цветным пигментом, и мухи с него будут отмываться точно так же как и с базы покрытой прозрачным лаком... Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 15.3.2018, 19:42 |
|
|
15.3.2018, 19:39
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Твоё заблуждение состоит в том, что акрил это тот же лак только с цветным пигментом, и мухи с него будут отмываться точно так же как и с базы покрытой прозрачным лаком... Да ладно?! ()_о А что алкидной не красите? Это ведь то же самое. Почему ваш выбор пал именно на акриловую? Сообщение отредактировал balerun - 15.3.2018, 19:41 |
|
|
15.3.2018, 20:06
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 257 Регистрация: 30.11.2017 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 9763 Город: Владивосток Реальное имя: Юрий Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Да ладно?! ()_о А что алкидной не красите? Это ведь то же самое. Почему ваш выбор пал именно на акриловую? Ну что ж, ликбез так ликбез для заблуждающихся... Алкидная краска отличается от автомобильной акриловой тем, что она однокомпонентная и воздушной сушки (в основном применяется для покраски грузового транспорта), акриловая двухкомпонентная 2К, и сохнет химически благодаря добавлению в неё отвердителя (от того она и крепче алкидной)... Кстати лак которым покрывают автомобили покрашенные металликом и перламутром, тоже акриловый и тоже смешивается в пропорции с отвердителем. (есть конечно автомобильные лаки на основе других смол, например уретановых) Почему мой выбор пал именно на акриловые материалы? Ну как говорится, что предлагают производители автомобильных лакокрасочных материалов тем и красим... Долгое время я пользовался лаками "Kansai", они полиуретановые... Сообщение отредактировал B.A.R.MAN - 15.3.2018, 20:15 |
|
|
15.3.2018, 20:13
|
|
Антох, чего в тему по соседству не отправил человека? http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=696 Как раз походу его профиль) "Человек" решил отправиться по ссылке, долго читал, но ничего относящегося к нашему вопросу о красках не нашёл... там всего лишь про "дешёвую полировку"... |
|
|
15.3.2018, 21:23
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Ну что ж, ликбез так ликбез для заблуждающихся... Алкидная краска отличается от автомобильной акриловой тем, что она однокомпонентная и воздушной сушки (в основном применяется для покраски грузового транспорта), акриловая двухкомпонентная 2К, и сохнет химически благодаря добавлению в неё отвердителя (от того она и крепче алкидной)... Кстати лак которым покрывают автомобили покрашенные металликом и перламутром, тоже акриловый и тоже смешивается в пропорции с отвердителем. (есть конечно автомобильные лаки на основе других смол, например уретановых) Почему мой выбор пал именно на акриловые материалы? Ну как говорится, что предлагают производители автомобильных лакокрасочных материалов тем и красим... Долгое время я пользовался лаками "Kansai", они полиуретановые... Для алкидных красок давно уже придуман отвердитель. |
|
|
15.3.2018, 22:35
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Твоё заблуждение состоит в том, что ты не знаешь что акрил это тот же лак только с цветным пигментом, и мухи с него будут отмываться точно так же как и с базы покрытой прозрачным лаком... У Вас сейчас какой год на дворе?Я не вижу машин крашенных с завода акрилом.Отмыватся все будет одинаково,выглядеть одинаково ни когда! |
|
|
16.3.2018, 2:09
|
|
|
|
|
16.3.2018, 2:29
|
|
У Вас сейчас какой год на дворе?Я не вижу машин крашенных с завода акрилом.Отмыватся все будет одинаково,выглядеть одинаково ни когда! У Нас такой же год как и у Вас, правда Ваш год отстаёт от Нашего на 7 часов... Николай, это похоже на историю с сусликом, ты его не видишь, а он есть... не знаю как у вас в Москве, но у нас во Владивостоке к примеру ездят очень много Тойот с белым акриловым цветом 040... |
|
|
16.3.2018, 3:17
|
|
|
|
|
16.3.2018, 11:16
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
У Вас сейчас какой год на дворе?Я не вижу машин крашенных с завода акрилом.Отмыватся все будет одинаково,выглядеть одинаково ни когда! Николай! Очень трудно спорить с святой верой специалистов по системам ЛКП Я полагаю, что для для достижения полного консенсуса по поводу отмывания с окрашенных поверхностей авто невинно погибших мух, главным фактом будет установление того, что мухи съели прежде чем окончить свой жизненный путь на окрашенной поверхности |
|
|
16.3.2018, 17:30
|
|
Да блин при чем тут мухи вообще? Акрил тускнеет и матовеет быстрее чем даже дешевые лаковые покрытия разбавленные 646 растворителем с добавкой активатором сушки.
Вот отлично, покрасил бампер в красный акрил, а машина под лаком. И через пол года год, бампер уже розовый и зашорканый весь, а машина все такая же красная. Понятно что бампера расходники, но только с точки зрения ситуации дтп. Или что все бампера хлещут в осколки каждые пол года? Да у меня есть куча знакомых кто за последние 5-10 лет в аварии ни разу не бывал. И с такой статистикой почему бампер сразу стал расходником? Да и вообще, отношение к клиенту мол: зачем качественно ремонтировать деталь, если машина все равно расходник и завтра ее может в жвачку трактором пережувать и купит новую. А потом вы плачетесь на всех форумах и кухнях страны что кругом рукожопы, ни стричь ни готовить ни ездить не умеют и тд и тп. Дак наверное нужно с себя начать и делать свою работу качественно в первую очередь. А то ситуация в стране дошла до абсурда, 30ти летние корыта с толщиномером выбирают на авторынке. Лишь бы хоть пара элементов еще целых было, иначе совсем все отвалится. И начинается потом в стенах сто: маляры твари деньги берут делать не умеют. Barman суть вашего спора была неясна вообще с самого начала, я лишь предложил топикстартеру вариант для расширения услуг, и кто знает, может быть его детейлинг центр будет зарабатывать меньше чем 1 пост малярки, но вы пришли к финальной точке завалив абсолютно всю теорию, а по своему опыту знаю, что если маляр не дружит с теорией, то его нужно увольнять, или бежать от него. ТЧК Сообщение отредактировал balerun - 16.3.2018, 17:32 |
|
|
16.3.2018, 17:49
|
|
|
|
|
16.3.2018, 18:56
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Можем смеяться все разом, но надпись: "2К-Отвердитель 2000" вовсе не означает, что в отвердитель перед использованием нужно добавлять второй компонент Просто данный отвердитель это часть двухкомпонентной лакокрасочной системы |
|
|
16.3.2018, 20:12
|
|
|
|
|
16.3.2018, 21:06
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
А с какого х я приехал красить бампер, а маляр его забубнил акриком? Такому потом можно и голову пробить.
|
|
|
16.3.2018, 21:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Он наверно имеет в виду старые праворулые тоёты.Там поди их ещё много бегает.
Цитата Да блин при чем тут мухи вообще? Акрил тускнеет и матовеет быстрее чем даже дешевые лаковые покрытия разбавленные 646 растворителем с добавкой активатором сушки. Вот отлично, покрасил бампер в красный акрил, а машина под лаком. И через пол года год, бампер уже розовый и зашорканый весь, а машина все такая же красная Александр +100500! Я бы ещё хотел своими глазами увидеть как они умудряются покрасить белый цвет без разнотона.Если кузов база лак,а ремонт другим материалом. в 90 е я этого акрила на подбирался до изжоги,колористы по две недели краску подбирали. Тема была про мерседес. Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 16.3.2018, 21:21 |
|
|
17.3.2018, 4:22
|
|
Можем смеяться все разом, но надпись: "2К-Отвердитель 2000" вовсе не означает, что в отвердитель перед использованием нужно добавлять второй компонент Просто данный отвердитель это часть двухкомпонентной лакокрасочной системы Владимир, ты разумеется совершенно прав, надпись "2К" обозначает именно наличие в системе 2-х компонентов: лака, эмали и их отвердителя! И моя фотка с этим отвердителем, это был всего лишь сарказм в адрес Александра "Балерина", который всё время почему то пытается навязать мне обсуждение алкидных красок, (которые вообще сейчас у нас не применяются), любит он их что ли?... и его радостное сообщение о том, что и у них есть отвердитель, я терпеливо объяснил, что он не является обязательным, так как алкидная система 1К (однокомпонентная, воздушной сушки, то есть используется только одна эмаль), и спокойно сохнет и без применения этого "отвердителя", (вот Александр выложил свою фотку с алкидным "отвердителем" где как раз и видна надпись 1К). А вот в системе 2К такой вариант не проканает ни при каких условиях, так как здесь сушка уже не воздушная а химическая, на основе сшивания молекул. И я расскажу одну историю: |
|
|
17.3.2018, 4:28
|
|
... Вы уже видели, я выше выкладывал фотку с красной Celica, вот с ней и произошол один случай из моей практики...
В конце зимы подъехали ко мне ребята на этой машине с прозьбой полирнуть краску, которая в некоторых местах была слегка мутная... Машина кстати, месяца полтора как из полной покраски и на вопрос отполироваться там где красились, ребята ответили что там аврал, а вечером надо ехать на тусовку... Я без задней мысли говорю: ну загоняйте машину, мало ли после полироли 3М и мойки некоторые места смылись и оказались не дополированные... Какой был шок у ребят и у меня после первых же оборотов полировальной машинки трудно объяснить: у меня вброс адреналина, у парней глаза на выкате, у машины слезшая краска... Оказалось, зимой парни решили подготовить машину к сезону, заказали в лаборатории по цветоподбору готовую 2К акриловую краску в банках с отвердителем по коду (машина ведь в полный облив) и в кузовной сервис залечивать царапины, вмятины и краситься. Местный маляр, видимо оказался знаток алкидных красок, убрал в сторону отвердитель и сообщил что эта краска высохнет и так, в камере жарко... Ну пока зима, краска замёрзшая и вполне нормально на машине держалась, а ближе к весне когда солнышко стало пригревать, поверхность слала размягчаться и матоветь, а в отдельных местах и морщиться... ... Финал, надеюсь всем понятен: ребята забрали у хозяина мастерской деньги с компенсацией, горе маляр отработал ущерб и был уволен. Я же содрал всю краску с машины, перекрасил её, разумеется со всеми требованиями технологии... |
|
|
17.3.2018, 4:42
|
|
... Ладно, мне уже надо идти красить, вечером постараюсь расставить все точки над "и"... а то действительно получается какая то нездоровая ситуация и выяснение отношений, необоснованная критика и политически выражаясь "...фобская истерия по отношению ко мне моих западных партнёров" ...
|
|
|
17.3.2018, 9:26
|
|
Представьте только. Если того требует ситуация. Я использую алкидные краски. ШОК!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:45 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru