Открытие детейлинг студии 2018 г. От А до Я, Описание открытия детейлинг студии от начала до конца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Открытие детейлинг студии 2018 г. От А до Я, Описание открытия детейлинг студии от начала до конца |
21.10.2018, 14:10
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 20.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10192 Город: Moscow Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
21.10.2018, 14:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Сырость, вонь, потери тепла, дополнительные траты.
Понимаю как никогда |
|
|
21.10.2018, 19:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
21.10.2018, 22:12
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 20.4.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10192 Город: Moscow Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Антон! Ты прав! Владимира(Payton) прощает только то, что этот опыт у него первый Пожалуй пока можно дать всего лишь одну звезду Ну спасибо хоть на этом:))))) На самом деле понятно, что через определенное время уже придется что то менять, но пока я в принципе всем доволен:) |
|
|
21.10.2018, 23:40
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Ну спасибо хоть на этом:))))) На самом деле понятно, что через определенное время уже придется что то менять, но пока я в принципе всем доволен:) Острая критика всегда лучше сладкой лести P.S. Советую поменять название главной услуги центра. Возможно: СТУДИЯ КАЧЕСТВЕННОГО БЫСТРОГО РЕМОНТА ЛКП. Сообщение отредактировал wed - 21.10.2018, 23:43 |
|
|
24.10.2018, 2:07
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11020 Город: Киев Реальное имя: Александр А/м: BMW m5 (e34) Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Часть 3. Получили 2 помещение под автомойку 57 кв.м., первые огромные проблемы, шпаклевка всех стен По истечение 2 недель мы получили помещение под мойку. Все было супер, были всем довольны, так как в этом помещение раньше делали ремонт двигателей, днища машин(установлена яма). Поскольку мы живем в Россия и почитав форм(автомойка) я понял, что смыла делать полный комплекс очистных пока нет, мы решили пробить бетон в яме 900х900 купили 2 кольца и утопили на 1.6м , уровень вышел +15 см от низа ямы( для того что бы кольца не забивалась грязью и спокойно могли заказывать насос для вычищения самой ямы)Сразу скажу, что рядом нет НИКАКОЙ канализации, а для сервиса который рядом кинули кольца 1мх1м 5 штук. Вот так и действует старое доброе правило: "7 раз"))) |
|
|
24.10.2018, 2:23
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 24.10.2018 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11020 Город: Киев Реальное имя: Александр А/м: BMW m5 (e34) Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Стены конечно, выглядят очень не очень... А кладку надо было перед покраской покрыть праймером, что бы пенобетон так сильно не впитывал в себя краску. И ещё совет: так как для уважающих себя детейлеров внешний вид интерьера мастерской имеет значение, то вам было бы не лишним взять шпатлёвку и текстурный валик и прокатать стены. И косяки бы замаскировали, и придали бы стенам вполне декоративный и презентабельный вид... Мда... Красьте, шпаклюйте... Как я понял: помещение старое, складское, не вентелируемое( пройдет время и грибок ваш самый страшный враг( как не красьте стены и чем, от влаги им все равно прийдет п.....ц( почему бы не положить прям на газобетон белую( самую дешевую, пусть даже б/у made in СССР) плитку? Хотите красивее: наймие "специалиста"))) для укладки. Лучше всего: глянуть на ютубе как это делается и положить самому(дешевле, плюс к карме и всестороннее развитие))) Плитка: 1.главный плюс белой плитки на стенах мойки(детейлинг студии, СТО и т.д.) свет, то есть отражение лампового цвета 2. При нормальной, правильной укладке - стены у вас вечные! 3. Отмыть плитку гораздо легче нежели что то другое! Минус: может быть цена, хотя, судя по тому сколько у вас ушло краски, разница не почувствуется! И еще маленький совет: если строите для себя, не экономте! |
|
|
24.10.2018, 2:27
|
|
|
|
|
24.10.2018, 2:34
|
|
|
|
|
24.10.2018, 2:55
|
|
Володя, тратиться на люксометры мне было не с руки... и в своё время я подошёл к выбору более практично: когда менял лампы в своей покрасочной с люминисцентного на светодиодный свет, взял на пробу два светильника - молочный и призму, и сравнил Верное решение! Но можно поступить проще и без затрат: выбираем несколько компаний которые занимаются освещением и даем им побороться за клиента(то есть себя)... Была такая же ситуация со складом в Одессе: столкнулись с проблемой выбора освещения. Нашли 2 нормальные компании, связались(все просто): у нас по плану "300"(точную цифру не помню) точек освещения, выбор большой, определится и решить не можем. Обе компании после этой, первой фразы сделали предложение опробовать их ассортимент на деле в нашем складе!) Играйте на чужой конкуренции!) |
|
|
24.10.2018, 17:41
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Гараж ) Пользователь №: 10043 Город: Владимир Реальное имя: Артём А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Так же на следующей неделе буду заниматься уже раскруткой и планирую пока сезон в детейлинге заканчивается доп. сделать шиномонтаж на сезон!) Есть один комплект шинки, планирую приобрести еще один и дать рекламу небольшую!) Интересная тема, спасибо. Проходили в том году с октября по январь, веселые были времена. Почему сезон заканчивается? И всегда пытался понять, зачем сочетать шиномонтаж и детейлинг? |
|
|
24.10.2018, 18:29
|
|
Интересная тема, спасибо. Проходили в том году с октября по январь, веселые были времена. Почему сезон заканчивается? И всегда пытался понять, зачем сочетать шиномонтаж и детейлинг? Из Википедии: Цитата Сезон — (фр. saison, от лат. satio — сеяние; время сева), Обычно то же, что и время года (весна, лето, осень, зима). Часть года, характеризующаяся какими-либо явлениями природы (например, Сезон дождей)... Почему сезон заканчивается? Потому-что подошло время "НЕСЕЗОНА" Зимой все авточистюли, через один десяток километров дороги политой противо гололедными реагентами, становятся похожими на своих немытых собратьев Цитата ...зачем сочетать шиномонтаж и детейлинг? Если устраивать монтаж шин прямо на рабочих постах, где производилась полировка кузова, то думаю, что это моветон. Ну а если выделять отдельную огороженную площадь - на усмотрение владельца студии.
|
|
|
24.10.2018, 19:34
|
|
Из Википедии: Почему сезон заканчивается? Потому-что подошло время "НЕСЕЗОНА" Зимой все авточистюли, через один десяток километров дороги политой противо гололедными реагентами, становятся похожими на своих немытых собратьев Если устраивать монтаж шин прямо на рабочих постах, где производилась полировка кузова, то думаю, что это моветон. Ну а если выделять отдельную огороженную площадь - на усмотрение владельца студии. Я и планирую сделать шиномонтаж в другом помещение . В этом помещении точно не вариант) , с пятницы запускаю мойку , даю рекламу ( по району-плакаты , визитки , флаера и т.д.). По объёму буду надеятся что машин 7-10 буду иметь,а из них по возможности брать на услуги детейлинга . В это время пока на улице непогода буду набираться опыта в этой сфере, большой минус, что я не из этой сферы, есть много ньюнсов которые я пока плохо понимаю , стараюсь консультироваться со всеми повозмонжости но этого мало. До выходных напишу отчёт , что и как обстоит, как работает , сколько доход и тд . |
|
|
24.10.2018, 19:39
|
|
Глядя на фото, толкового ответа, увы, никто не даст( Пригласите специалиста с другой студии(мойки). СТО рядом: есть маляры - при слушайтесь к ним! Скажу так , у меня было 3-5 мастеров , по свету всем были довольны но, сказали добавить парочку светильников )))) Я закупил ещё 6 штук , думаю их ещё довесить и все будет гуд) Что касается специалистов , я Делал расчёт светорассеяния помещения и заказывал свет по их расчетам и рекомендациям . Причём я делал расчёт в 3 компаниях из них одна делала расчёт для детейлинг студий ) |
|
|
24.10.2018, 21:00
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2018 Вставить ник Цитата Из: Гараж ) Пользователь №: 10043 Город: Владимир Реальное имя: Артём А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Цитата В этом помещении точно не вариант) , с пятницы запускаю мойку , даю рекламу ( по району-плакаты , визитки , флаера и т.д.). По объёму буду надеятся что машин 7-10 буду иметь,а из них по возможности брать на услуги детейлинга . Хорошие фантазии. |
|
|
24.10.2018, 21:20
|
|
Хорошие фантазии. Все зависит от того как работаешь . Наше помещение находится в пром. зоне которую окружает жилые дома , соотвественно везде проблемы с паркингом в ночное время , а у меня территория позволяет оставлять 10-20 машин на ночь) тут просто нужно правильно подойти к этому вопросу и возможностям |
|
|
24.10.2018, 21:33
|
|
Цитата Что касается специалистов , я Делал расчёт светорассеяния помещения и заказывал свет по их расчетам и рекомендациям . Причём я делал расчёт в 3 компаниях из них одна делала расчёт для детейлинг студий ) А с прибором никто не приходил замерять люмены? ) |
|
|
24.10.2018, 21:41
|
|
Цитата Все зависит от того как работаешь . Наше помещение находится в пром. зоне которую окружает жилые дома , соотвественно везде проблемы с паркингом в ночное время , а у меня территория позволяет оставлять 10-20 машин на ночь) тут просто нужно правильно подойти к этому вопросу и возможностям Мыть вы будете хорошо, потому что все говорят, что они хорошо моют. Это понятно. Акцент на какие мойки? Обычные? Двух-трех фазные по какой стоимости? Вы открыли и мойку и детейлинг? Или детейлинг с обычными мойками? Ответы на эти вопросы позволяют позиционироваться. Вы думаете, что с мойки будут заказчики в детейлинг... их 1-2% будет, если у вас не детейлинг-мойка. |
|
|
24.10.2018, 21:56
|
|
Мыть вы будете хорошо, потому что все говорят, что они хорошо моют. Это понятно. Акцент на какие мойки? Обычные? Двух-трех фазные по какой стоимости? Вы открыли и мойку и детейлинг? Или детейлинг с обычными мойками? Ответы на эти вопросы позволяют позиционироваться. Вы думаете, что с мойки будут заказчики в детейлинг... их 1-2% будет, если у вас не детейлинг-мойка. Мы позиционирует себя как детейлинг мойка . Акцент будет на 3-х фазные мойки по технологии Koch. Цена от 800 до 1500. так же будет и обычная мойка с использованием обычной химии .) цена 400-650 Да открывали мойку в комплексе к детейлинг . Когда ее не было мыли машину в автосервисе . Тогда зачем мне нужен детейлинг если у тебя только обычная мойка ) открыл бы тогда 4 поста и голову себе не забивал бы ) у меня отдельные помещения на детейлинг и мойку . |
|
|
24.10.2018, 23:42
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:34 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru