Дешевая полировка, Желающим сэкономить посвящается... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дешевая полировка, Желающим сэкономить посвящается... |
4.6.2015, 12:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Ахах. Полировка автомобиля тарифный план "такси".
Нужно попробовать) |
|
|
4.6.2015, 12:57
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 25.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6335 Город: Москва Спасибо сказали: 6 раз(а) |
После мойки авто наносишь эпоксидку Вюрт и блястит и вода скатывается и себестоимость низкая
|
|
|
4.6.2015, 13:02
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 138 Регистрация: 2.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5182 Город: Омск Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Речь не о том, что ты что-то НЕ делаешь при химчистке (допустим не делаешь пол), а в том, что ты что-то делаешь НЕ совсем качественно. Пример: ЗвонИт клиент - химчистку делаете? - Да, конечно. - Мне для продажи, недорого. - Мы не разграничиваем услуги для продажи и для себя. Вы пригоняете машину, получаете результат, а что Вы бдете делать с автомобилем потом - это Ваше право. Вот о чем речь... как можно недополировать? Или полирнуть наподешевле? Я это вообще в корне не понимаю... Мало того, поверь мне - ты и сам не заметишь как начнешь делать ХУЖЕ. Опять же живой пример - зима, холодно, лампы в боксе НЕ ColorProof - при реставрации салонов при подборе краски попасть с гавеным освещением в цвет - сложнее. Начали делать с небольшими переходами, растягивать - клиент не видит. его устраивает. Расход краски конски увеличился - и только про...бавшись 2 дня с Карерой который вчера уехал и которому цвет подобрал точно и подкрасил полсалона точечно потратив "пипетку" краски и при этом невидно вообще где была подкраска я понял какую яму себе постепенно выкопал за зиму. Начиная давать слабину ты сам НЕЗАМЕТНО ДЛЯ СЕБЯ скатываешься вниз - если устраивает клиента, то начинает устраивать и тебя. И когда завтра приедет клиент с толстым кошельком, острым взглядом и очень дотошный - ты, привыкнув мазюкать 417й, сделаешь ему - но усилий при этом приложишь БОЛЬШЕ и еще и недовольным возможно окажешься. А может он и не приедет, потому что будет знать что в "том боксе не делают детейлинг, там ща предпродажку делают" Уважаемые клиенты в элитном ресторане кризис, стейки делаем, но в этом же зале работает столовка, котлетки и пельмешки к Вашим услугам. Вот как это выглядит . Умей отказывать клиентам и отказываться от некоторых клиентов. Ну смотри...клиент говорит: сделай мне полировку, защита не нужна. Пошлешь его в сад? Или же уменьшишь сумму, и сделаешь без защиты? При условии, что очереди нет, когда она будет- вопрос открытый. Я об этом, а не о качестве. Можно все хорошо сделать, но вот хочет клиент сэкономить, ибо ему не важно, что потом с кузовом будет. Покупан пусть переживает. Машина блестит, покрытие отличное. Сообщение отредактировал mmm1976 - 4.6.2015, 13:05 |
|
|
4.6.2015, 13:16
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) |
У меня тут один приехал мозги выносить:
- А сделайте мне керамику в два слоя за 150$. - Нет. - А мне "вон там" на вторую машину делали... - А Вы рядом стояли? Вы уверены, что там два слоя? - Ну... не стоял. Но сказали, что два... - Ну пускай и дальше за еду работают. - Они молодцы, они за клиента борются, я к ним еще двоих приведу. - ... таких же, как Вы? - ...??? - У нас уже очередь до августа, и если бы я хотел работать за еду, она была бы на год вперед. Потом рассказал ему, что у каждого свой уровень, и он, как клиент, нам совсем не интересен. P.S. Я потихонечку стал любить таких людей, кто работает задешево. Благодаря им я ограничен от общения со всякими неадекватными личностями. Чем больше ты с ними имеешь дело, тем больше тебе не везет. |
|
|
4.6.2015, 13:19
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 138 Регистрация: 2.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5182 Город: Омск Спасибо сказали: 14 раз(а) |
Клево. И что, вот прямо сразу вы стали работать задорого? Даже когда никто вас не знал, никто не видел работ, никто отзывы не оставлял...прямо так и начали с роллсов?))) И они сразу поперли косяком..и прут-только отбивайся)))
|
|
|
4.6.2015, 13:34
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1538 Регистрация: 23.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Гондурас Пользователь №: 100 Город: Минск Реальное имя: Олег А/м: Ford Crown Victoria Спасибо сказали: 1228 раз(а) |
Клево. И что, вот прямо сразу вы стали работать задорого? Даже когда никто вас не знал, никто не видел работ, никто отзывы не оставлял...прямо так и начали с роллсов?))) И они сразу поперли косяком..и прут-только отбивайся))) Ну нет, почему же... один раз поработал "занедорого", потом сразу поумнел. Кто-то ценит свои труды, кто-то берет качеством, не снижая цены. А кто-то жестко демпингует, при этом о качестве не задумывается или просто-напросто обманывает доверчивого клиента. Вы говорите об отзывах, об известности и прочем. А я вот, к примеру, не хочу, чтобы обо мне говорили что-то типа "а вон тот за еду работает, бедолага". Имидж сразу надо нарабатывать в правильном направлении. |
|
|
4.6.2015, 13:40
|
|
Ну так вы тоже с чего-то начинали))) Чтобы объявлять ценник как у известных мастеров-надо как минимум ему соответствовать. А это только опытом достигается.
Я и не говорю о жестком демпинге и обмане. Это идиотизм ради сиюминутной выгоды. Просто по ценнику слишком много разных факторов, особо в начале работы. Начиная от собственного опыта, и заканчивая необходимостью оплаты аренды и прочих замечательных вещей. Какое-то время вполне можно делать хорошо, но чуть ниже цену ставить. Ибо иначе про тебя доооолго никто не узнает. Но конечно увлекаться этим особо смысла нету))) Но постепенно повышать стоимость никто не мешает. Сообщение отредактировал mmm1976 - 4.6.2015, 13:42 |
|
|
4.6.2015, 14:52
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 307 Регистрация: 16.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4680 Город: Владивосток Реальное имя: Константин А/м: Toyota surf Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Но чуть ниже цену ставить-это и есть демпинг.Сегодня цену снизил ты-завтра снизит сосед,послезавтра ты опять снизишь..
|
|
|
4.6.2015, 14:57
|
|
|
|
|
4.6.2015, 15:20
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) |
Ну так вы тоже с чего-то начинали))) Чтобы объявлять ценник как у известных мастеров-надо как минимум ему соответствовать. А это только опытом достигается. Я и не говорю о жестком демпинге и обмане. Это идиотизм ради сиюминутной выгоды. Просто по ценнику слишком много разных факторов, особо в начале работы. Начиная от собственного опыта, и заканчивая необходимостью оплаты аренды и прочих замечательных вещей. Какое-то время вполне можно делать хорошо, но чуть ниже цену ставить. Ибо иначе про тебя доооолго никто не узнает. Но конечно увлекаться этим особо смысла нету))) Но постепенно повышать стоимость никто не мешает. Что бы про тебя узнали, низкую цену ставить не стоит)) Это не поможет... А вот на имидже скажется. Сомневаюсь, что в китайское ателье, где шьют за 300 рублей, пойдут богатые клиенты и понесут заказы из дорогой ткани. |
|
|
4.6.2015, 15:25
|
|
Ага.))) Стоит только поставить высокий ценник- как сразу выстроится очередь из состоятельных клиентов)))) Они ведь все только и ждут, когда Вася/Петя начнет полировать машины))) Если у человека есть деньги, это совсем не значит, что он их будет готов отдать первому встречному просто потому, что у него высокий прайс. Это должна быть либо репутация, либо имидж у конторы, где этот спец работает. То есть работая в гаражах не стоит думать, что к тебе с бухты-барахты приедут сдавать машину задорого. Скорее ее сдадут в раскрученный сервис, где пусть и дорого, и посредственно, зато с понтом все в порядке.
Сообщение отредактировал mmm1976 - 4.6.2015, 15:30 |
|
|
4.6.2015, 15:28
|
|
...
Сообщение отредактировал Vector - 4.6.2015, 15:29 |
|
|
4.6.2015, 15:32
|
|
У нас в городе я только одного человека знаю, который у всех на слуху. Но он и репутацию не один день себе зарабатывал.
|
|
|
4.6.2015, 15:33
|
|
mmm1976, Вы слишком дорого заплатили за полировку?
|
|
|
4.6.2015, 15:34
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) |
Ага.))) Стоит только поставить высокий ценник- как сразу выстроится очередь из состоятельных клиентов)))) Они ведь все только и ждут, когда Вася/Петя начнет полировать машины))) Если у человека есть деньги, это совсем не значит, что он их будет готов отдать первому встречному просто потому, что у него высокий прайс. Это должна быть либо репутация, либо имидж у конторы, где этот спец работает. То есть работая в гаражах не стоит думать, что к тебе с бухты-барахты приедут сдавать машину задорого. Скорее ее сдадут в раскрученный сервис, где пусть и дорого, и посредственно, зато с понтом все в порядке. Прямо безвыходность какая-то! Если начинаешь, то дешево, а как заработать имидж, если дешево??? |
|
|
4.6.2015, 15:34
|
|
Да я как-то ее и не делал))) Просто стараюсь за машиной ухаживать. Но если соберусь, то поеду именно к этому человеку)))
|
|
|
4.6.2015, 15:36
|
|
|
|
|
4.6.2015, 15:36
|
|
|
|
|
4.6.2015, 15:43
|
|
Прямо безвыходность какая-то! Если начинаешь, то дешево, а как заработать имидж, если дешево??? Блиииин...А кто мешает повышать прайс-то))))) Как дети, ей-богу... Я когда моечные дела начал- тоже начиналось с дешмана. Потом понял, что это тупик, убрал нафиг обычную мойку, оставил только тех.облив и двухфазную. Причем, сделал ее на уровне средней по району. И поехали нормальные машины. Потом прайс чуть приподнял. И никто не заметил. Халявщики ушли. остались нормальные. Но это же не значит, что я за еду работал. Да, маржа чуть меньше. Но она БЫЛА. В убыток я не работал. Просто чтоб оценить качество работы- нужен толчок. Для кого-то это и более низкая цена, чем у других. Плюс я понимаю, что при высоком ценнике и помещение должно быть соответствующее, и много разных факторов. Ехали потом именно ко мне, и пофиг было на помещение. Но это только потому, что они знали к кому едут. Все же можно менять со временем. Просто для этого должны быть аргументы. А не просто "потому что дорого-потому и хорошо". Ну сделаешь скидку 500 рэ разово...Это не значит, что клиент халявщик. Это просто лишний аргумент, чтоб выбрать вас. Предложений-то дофига. Почему он должен выбрать именно вас? Качество он оценит только по факту. А пока его надо чуть-чуть подкормить))) Люди все разные. Кто-то денег не считает, а кто-то за 100 рублей будет спорить. Но это не значит, что он вам потом не заплатит за вашу работу хорошие деньги. Надо уметь работать с клиентами. Все люди разные, и уж коли мы работаем с людьми, а не только с железом- мы должны уметь находить к ним подход. А по вашим словам получается, что вы выбираете только тех, с кем проще всего работать))) У некоторых просто в крови поторговаться. Сообщение отредактировал mmm1976 - 4.6.2015, 15:48 |
|
|
4.6.2015, 15:44
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru