обогреватель для гаража, какой выбрать? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
обогреватель для гаража, какой выбрать? |
20.1.2013, 0:57
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Привет коллеги ! Простите конечно за резкость, но я Вам так скажу. Газовые горелки, теплопушки, конвекторы ,инфрокрасники- все это лажа!
Год назад снял помещение 120 кв.м. в котором работаю по сей день (мойка, химчистка, полировка нано-шмано ПДР и.т.д). Долго не мог решить вопрос с отоплением. Что брать? Электричество-дорого, Газ-дорого, дрова-дорого и хлопотно, конвектора вообще не решат вопроса обогрева. Все мы прекрасно понимаем, что даже есть леваковая розетка на 380, или халявный газ, обогреваться конечно можно но кислород сжигают так , что после рабочей смены до кровати чуть дойти можешь. Прозвонив нескольким своим знакомым мастерам-гаражникам, от всех получил однозначный ответ - печь на отработке. Дали телефон человека который сам варит эту чудо-печку и я обратился за помощью. Позвонил мастеру и объяснил что надо обогреть. На мое помещение (рабочая зона 110 м) мастер сварил печку несколько больше чем та , которую он использует для обогрева своего гаража. К слову сказать, когда я приезжал к нему делать заказ, он при температуре минус 20 на улице работал в майке ( лодки из стекловолокна мастерит). Привез на место, установил и запалил- эффекта никакого, только воздух слегка нагрело. И это понятно, высота потолка в помещении 13 метров. Покупаю на рынке материал из которого баулы для торгашей рыночных делают, натягиваю потолок, уменьшая тем самым высоту потолка в 2,5 раза. местный сварщик на готовую печь наваривает бак для воды, а к баку приваривает две трубы(вход и выход) На эти трубы я вешаю батареи и циркуляционный насос. Схема-элементарная. Печь на отработке подогревает установленный сверху бак с водой, вода гоняется по батареям с той скоростью которую я выставляю сам на насосе-1 2 3 . Печь стоит на самом холодном месте в боксе- возле дверей (тепловая завеса). В прошлом году при температуре минус 25 на улице, в моем боксе всегда было плюс 15. Конечно, моментально нагреть помещение нереально тем более 120 м, для этого с утра временно использую теплопушку , но через 2-3 часа после того как батареи достигают температуры 45-50 градусов- выключаю. Из плюсов- бесплатное топливо, которое в изобилии есть на любом СТО или центре замены масла. Не дыми, не чадит и не пожароопасно ( При правильной эксплуатации) 100 процентная теплоотдача. Рядом с печкой сушу постиранные от соли ворсовые ковры и настилы багажников ( 40 мин) Минусы- отработка не должна содержать воду ( просто вскипит в печке и выльется на пол), постоянная возня с маслом в перчатках ( руки часто мыть надо) Ну и в канистры переливать из бочки. На самом деле, минусов гораздо меньше чем плюсов. Если не боишься чешки свои запачкать, и рученьки белые- справишся))) Неделю назад приехала проверка из энергонадзора. Так заинтересовались даной конструкцией, что забыли пломбы на счетчиках проверить)))))) Короче, парни - решайте сами кому что удобно. Если интересно , могу скинуть фотки своей печки в своем боксе. УДАЧИ КОЛЛЕГИ! |
|
|
20.1.2013, 2:50
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 140 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 2109 Город: Волгоград Реальное имя: Ирина А/м: Hyudai Getz II Спасибо сказали: 63 раз(а) |
фото в студию..если не сложно)))а то в голове получилась емелина печка))
|
|
|
20.1.2013, 10:38
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) |
Дизельные печки ОВ65 имеют теплопроизводительность 7,5 кВт (ккал/ч), электрические тепловые пушки на 3кВТ имеют теплопроизводительность около 3 кВт (ккал/ч). Дизельной стандартный гараж обогревается до температуры +20 максимум за пол часа её не надо топить постоянно, а электро пушкой на 3 квТ вы гараж до вечера нагревать будете и включенной она должна быть постоянно. ДА ладно, я чвой в прошлом году при условии сильных морозов(ворота не утепелены, в окнах сквозняки, дополнительная дверь вообще щели) и часа за 1,5-2 и все можно с комфортом работать, а если утепленный так вообще огонь. |
|
|
20.1.2013, 12:09
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
фото в студию..если не сложно)))а то в голове получилась емелина печка)) гуугл рулит у моего кореша в сервисе стоят, в принципе доволен, тока одна проблема-где взять хорошую отработку)), тем более что у нас и она денег стоит. |
|
|
20.1.2013, 12:32
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 3162 Город: Минск Реальное имя: Сергей А/м: Бмв-325ci Спасибо сказали: 9 раз(а) |
гуугл рулит у моего кореша в сервисе стоят, в принципе доволен, тока одна проблема-где взять хорошую отработку)), тем более что у нас и она денег стоит. Я за отработку тоже плачу. Недорого правда 10 баксов 200 литров. Проблемно становится ее покупать, у нас почти в каждом гараже стоит. Фотки в понедельник скину. Кстати, а как на этом форуме фотки крепить? |
|
|
20.1.2013, 12:40
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 140 Регистрация: 28.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 2109 Город: Волгоград Реальное имя: Ирина А/м: Hyudai Getz II Спасибо сказали: 63 раз(а) |
гуугл рулит у моего кореша в сервисе стоят, в принципе доволен, тока одна проблема-где взять хорошую отработку)), тем более что у нас и она денег стоит. ну там все равно не такие...здесь еще есть улучшенка в виде приваренных батарей для сушки "чего-нибудь"..вот и хочу увидеть данный агрегат) |
|
|
20.1.2013, 12:46
|
|
Кстати, а как на этом форуме фотки крепить? "1. Фотография должна быть формата jpeg, gif - Это общепринятые форматы для интернета 2. Если фото большого размера, уменьшите его до удобного для просмотра на форуме Большие фото долго грузятся, их неудобно просматривать Я бы рекомендовал 800 Х 600 пикселей не более Это только рекомендация, хозяин снимка пусть решит сам. 3. Зарегистрируйтесь на бесплатном ресурсе типа http://photofile.ru, http://www.radikal.ru/ следуйте инструкциям ресурса как загрузить фото. 4. Когда Ваше фото появится в интернете то можно скопировать ссылку на фотографию (обычно ресурсы сами предлагают это). 5. При написании сообщения в форум нажмите на маленькую иконку "Вставить изображение". Появится "запрос пользователю" Вставьте ссылку полученную от фоторесурса в "Запрос" 6. Проверьте, появилась ли фотография в Вашем сообщении нажав на кнопку "Предварительный просмотр" Тут где то есть тема)я лично пользуюсь чаще 2й ссылкой) |
|
|
20.1.2013, 12:57
|
|
"1. Фотография должна быть формата jpeg, gif - Это общепринятые форматы для интернета 2. Если фото большого размера, уменьшите его до удобного для просмотра на форуме Большие фото долго грузятся, их неудобно просматривать Я бы рекомендовал 800 Х 600 пикселей не более Это только рекомендация, хозяин снимка пусть решит сам. 3. Зарегистрируйтесь на бесплатном ресурсе типа http://photofile.ru, http://www.radikal.ru/ следуйте инструкциям ресурса как загрузить фото. 4. Когда Ваше фото появится в интернете то можно скопировать ссылку на фотографию (обычно ресурсы сами предлагают это). 5. При написании сообщения в форум нажмите на маленькую иконку "Вставить изображение". Появится "запрос пользователю" Вставьте ссылку полученную от фоторесурса в "Запрос" 6. Проверьте, появилась ли фотография в Вашем сообщении нажав на кнопку "Предварительный просмотр" Тут где то есть тема)я лично пользуюсь чаще 2й ссылкой) Спасибо большое! А этот ресурс подойдет? Keep4u.ru ? Фотки можно просматривать только там? Я видел что люди вставляют прямо в сообщениях Сейчас попробую хоть одну скинуть , в понедельник более подробные сделаю. Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены |
|
|
20.1.2013, 13:02
|
|
Сейчас попробовала тот сайт...ага..подходит..все тоже самое..что б прям в сообщение вставить...пишешь-пишешь в окошке...а над ним меню есть..так вот..там квадратик с картиной есть (пейзаж)...на него нажимаешь..он просит ввести код картинки (http// и тп)...вставляешь с того сайта код...и дальше печатаешь)))
|
|
|
20.1.2013, 13:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Я за отработку тоже плачу. Недорого правда 10 баксов 200 литров. Проблемно становится ее покупать, у нас почти в каждом гараже стоит. Фотки в понедельник скину. Кстати, а как на этом форуме фотки крепить? позвонил-спросил, у нас нормцена за бочку 20-30еур, и то поискать надо))если горит совсем тогда дороже. про фотки здесь в галерее. Цитата ну там все равно не такие...здесь еще есть улучшенка в виде приваренных батарей для сушки "чего-нибудь"..вот и хочу увидеть данный агрегат) вот такие у него стоят, там на сайте глянул вариантов масса, водогрейные в том числе, но стоят правда)) |
|
|
20.1.2013, 13:20
|
|
Сейчас попробовала тот сайт...ага..подходит..все тоже самое..что б прям в сообщение вставить...пишешь-пишешь в окошке...а над ним меню есть..так вот..там квадратик с картиной есть (пейзаж)...на него нажимаешь..он просит ввести код картинки (http// и тп)...вставляешь с того сайта код...и дальше печатаешь))) Все именно так и делаю....пишет Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены . Я застрелюсь сейчас. |
|
|
20.1.2013, 13:23
|
|
позвонил-спросил, у нас нормцена за бочку 20-30еур, и то поискать надо))если горит совсем тогда дороже. про фотки здесь в галерее. вот такие у него стоят, там на сайте глянул вариантов масса, водогрейные в том числе, но стоят правда)) Ну, если у вас есть лишние 10000 евро то можно и такую. И цивильно и пожарники мозги дурить не будут. Только я слышал что капризные они и в обслуге сильно дорогие. Забиваются форсунки маслом. |
|
|
20.1.2013, 13:26
|
|
|
|
|
20.1.2013, 13:31
|
|
|
|
|
20.1.2013, 13:36
|
|
|
|
|
20.1.2013, 13:42
|
|
|
|
|
20.1.2013, 17:54
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
ну да если дрова дорого-то отработка. у нас в гаражах 2 варианта-дрова или отработка. на отработке обычно сами же слесарки и греются (тем что сливают). все остальные-дровами. у нас куб колотой берёзы стоит тыщу рублей. на утеплённое помещение, где то 200 м3- с правильной печью надо 1,5 куба берёзы в месяц. вот и думайте вентиляция нужна самая минимальная.
центральным отапливать раза в 4 дороже будет. Сообщение отредактировал Baks - 20.1.2013, 17:55 |
|
|
20.1.2013, 18:07
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 435 Регистрация: 20.10.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Ростов на Дону Пользователь №: 1922 Город: Ростов на Дону Реальное имя: Александр А/м: эLочка 200-ая Спасибо сказали: 125 раз(а) |
|
|
|
20.1.2013, 18:29
|
|
ну да если дрова дорого-то отработка. у нас в гаражах 2 варианта-дрова или отработка. на отработке обычно сами же слесарки и греются (тем что сливают). все остальные-дровами. у нас куб колотой берёзы стоит тыщу рублей. на утеплённое помещение, где то 200 м3- с правильной печью надо 1,5 куба берёзы в месяц. вот и думайте вентиляция нужна самая минимальная. центральным отапливать раза в 4 дороже будет. Дерево у нас на распиле тоже можно брать. Вот тоько хранить его в рабочей зоне как-то совсем неудобно. Во-первых сырость большая, во вторых места кучу зайнимать будет. |
|
|
20.1.2013, 18:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
да. это пожалуй 1 из минусов. единственный наверно минус-хранение и сушка дров.
для себя этот вопрос уже решил, дрова по 10 кубов будут храниться в другом гараже, покупаться будут в середине лета, чтоб к зиме просохли. а привозить буду уже оттуда, по кубу не больше (авто в подписи ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:58 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru