Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
23.4.2015, 19:00 | Книги по привлечению клиента, маркетингу | А как же быть с этой цитатой: - WARNING!!! Ни в одной из предложенных книг вы не найдёте рецепта "как разбогатеть на детейлинге в своём не столичном городе быстро и с гарантией". - Та же мысль - другими словами: ОДНОЙ книги-рецепта не существует. Нужно поставить себе цель (задачу): постоянно аккумулировать информацию на эту тему. Я повторюсь: поставить задачу и постоянно аккумулировать информацию на эту тему. Записывайте. Пользуйтесь EXEL. Пользуйтесь блокнотами. Думайте о поставленной цели. Выходите из гаража. Встречайтесь с людьми. Говорите о своей услуге всем. Вообще всем. Маркетинг - это привлечение внимания клиентов к вашему продукту (услуге). Если вы пройдете по центральной улице вашего города в одних красных трусах с вышивкой: "наполировано до блеска!" и эта акция приведет к вам новых клиентов - то это тоже маркетинг. Я хочу предостеречь тех из вас, кто надеется на "блицкриг", на моментальный эффект. Маркетинг вашей услуги - это продолжительные и регулярные действия. А обязательное чтение книг на эту тему с обязательным конспектированием и обязательным применением новых знаний на практике - ваша первая задача. Если вы - супер детейлер, но не умеете привлечь внимание клиента к своей услуге - бизнес скажет вам "до свидания". Вопрос к Алёне: а гже же ссылка на лендинг с изданной книгой?))) Где возможность в один клик узнать о книге, прочитать ознакомительный фрагмент?)) Купить в два клика?))) Где маркетинг книги "Мой бизнес - красивый автомобиль"??? Ждём-ждём!)) |
Giu, Алена, | ||
20.4.2015, 23:25 | Книги по привлечению клиента, маркетингу | Уважаемые Коллеги. Важный комментарий. Я привожу названия книг, которые (на мой субъективный взгляд) наиболее полезны в сравнении со многими прочитанными. У меня получилось "войти в резонанс" с авторами этих книг, понимать с полуслова их послания. Читать "между строк". Делать, наблюдать результаты. WARNING!!! Ни в одной из предложенных книг вы не найдёте рецепта "как разбогатеть на детейлинге в своём не столичном городе быстро и с гарантией". Читайте между строк. Конспектируйте. Выбирайте то, что можете сделать сегодня или в ближайшее время, и делайте. Чтение и эрудиция денег не делают. Деньги - результат ваших действий. Не хочу, чтоб на меня с ненавистью обрушились разочарованные))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Giu, Анатолий 33, | ||
20.4.2015, 20:41 | Книги по привлечению клиента, маркетингу | Коллеги, добрый!) Какая важная тема обнаружилась на Форуме!) Читал здесь мнение, что книги о том, как достичь результата - "полезный мусор". Выражаю свое вежливое, но категорическое несогласие с таким мнением. Было время, когда я не читал таких книг. И настало другое время - настоящее. Это как Меркурий и Солнце. Разница огромна и бросается в глаза. За восемь лет выбраны и прочитаны десятки (или уже сотни?) книг тематики достижения результатов в бизнесе, тематики личностного роста (а ваш бизнес - это, между прочим, вы). Из прочитанных сравнительно недавно книг этой тематики и принесших ощутимую, выраженную в цифрах (доход, другие метрики) пользу: Джош Кауффман. Сам себе MBA. Джон Эйкафф. Врежь страху по лицу. Питер Брегман. 18 минут. Ли Якокка. Карьера менеджера. Кит Ферацци. Никогда не ешьте в одиночку Джим Кэмп. Сначала скажите НЕТ (просто БОМБА!!!) И десятки других. Не тратьте ваше дорогое время на поиски книг в Сети. Пишите в личку. Каждому желающему пришлю подборку проверенных, лично изученных книг в формате FB2. Разрешите метафору, Коллеги? Книги - это гантели. Если гантели просто купить в магазине, принести домой, положить под диван, и ждать, когда появятся рельефный плечевой пояс, дельты, бицепцы, трицепцы и кубики на прессе, то ждать можно вечно. Результата не будет, потому что для его наступления предпринимаются неправильные действия. Если, глядя в книгу, вы видите "фигу", то книга не причём. Если вы не умеете получать пользу от информации из таких книг то и правда - нет смысла затрачиваться на чтение. Гораздо "легче" не развивать своё дело, ходить по кругу совершаемых ошибок и однажды вообще выйти из бизнеса. Читайте "между строк". Наблюдайте. Наблюдайте! Находите закономерности, делайте выводы и применяйте на практике. Терпение, Коллеги. Успех - "персона" важная, предпочитает слегка задерживаться. __________________________________________ В минувшее воскресенье (19 апреля 2015) мы с Александром Focus Chita Несколько часов обсуждали книгу Алёны ( "First", Россия, г. Кемерово) : "Мой бизнес - красивый автомобиль" Я вас готов заверить: концентрация пользы в этой книге максимальная. Один детейлер собрал свой уникальный опыт о бизнесе, людях и клиентах, другие - читают, вникают, обсуждают и развиваются. Это - пример книги, реальная польза от которой измерима и осязаема. |
Giu, KapaceB, Muxin, Алена, Анатолий 33, | ||
18.4.2015, 15:56 | Полочка для бутылей с химией. Супер-компактная. | Женя, постой. На фото мы видим простые бутылочки от минеральной воды. Блин)) Пожалуйста, прочитайте текст поста внимательно. Вопросов не останется. Текст в посте - не для красоты. Это универсальная полка. Я туда ставлю разные бутыльки. Глубины хватает ОТ бутыльков от минеральки ДО бутылей с полировальной пастой. Пост не о бутыльках от минералки, блин))) Это частный случай, образец, пример. Всё - в тексте поста. |
Рейган, | ||
18.4.2015, 1:40 | Полочка для бутылей с химией. Супер-компактная. | Друзья-детейлеры, добрый день!) Тема топика: полочка для гаража детейлера, функциональная, недорогая, своими руками. Очевидные факты (или минутка КЭпа))))): 1. Работаем мы с расходниками. 2. Расходники (в основном) в бутылях. 3. Чем опытнее мастер по детейлингу, тем бутылей всё более и более дофига! 4. Бутыли надо не просто хранить. Они должны быть на виду и всегда под рукой. Согласны? Обнаружилось несколько насущных трудностей: - "забардачивание" гаража бутылями, - поиск нужного бутыля в процессе работы, - падение бутылок с обычных полок с проливанием содержимого, - затраты на новые и новые горизонтальные поверхности, - уменьшение пространства гаража от новых полок и стеллажей. А за решением трудностей я обычно обращаюсь к воображению))))))))))))))))))) Грю, воображение, родное, чё делать? И воображение выдаёт свой ответ. Показываю, что получилось в этот раз)))))) Смета: 70-90 рублей (дерево, саморезы) Время работ: примерно час (с переделываниями и додумыванием конструкции в процессе, а также подгонкой под размер бултылей и присверливанием к стене гаража). Решенные задачи: - бутыли стоят как солдатики, по ранжиру (атмосфера порядка на рабочем месте - добрый помощник); - сэкономлены деньги; - сэкономлено занимаемое в помещении пространство! - бутыли не падают (бортик); - батарея бутылей выставляется перед началом работ по принципу приоритетности; - бутыли не стоят рядами, загораживая друг друга, не нужно тратить время на извлечение нужного бутыля; - при установке полочки в "съёмном" варианте удобно возить бутыли с собой на выездные заказы (делал так). а также: - обрадован глаз)))) - удовлетворена потребность попилить-покрутить))) ПС - глубина, длина полочки - на усмотрение каждого. У меня сделано под бутыли от минералки и бутыли КОХ (универсально). - не шкурил и лаком не покрывал))) Собрана аккуратно, функции выполняет в полном объёме))) - в середине длины полочки добавлена перемычка (чтоб не провисала). - прикручивалась полочка через тыльную рейку на саморезы с шайбами (без лишних затрат). Для новичков Форума: другие "удобства" из подручного дерева и своими руками: 1. Кейс для АВД 2. Кронштейн для турбосушки 3. Сушилка для салонных ковриков и микрофибры _______________________________________________________ Добра вам, парни, и сговорчивых клиентов. Очередь сговорчивых клиентов!) |
Cowboy63, geordiec, KapaceB, merhon, mvv, olegator, shumak, Sunmel, vadimus33rus, vm2017, Алена, виталий, Гуран, | ||
19.4.2014, 21:57 | Mini Cooper | Блин! Хорошо-то как!)) Вторая молодость для Mini) Саш, молодцом вообще!) |
focus chita, | ||
9.2.2014, 12:35 | LC 100 | Саш!) Вырезал из этого сообщения ТРИ абзаца ПОХВАЛЫ тебе!))) Молодец, что сказать!) Это ж какую надо иметь стрессоустойчивость, чтоб работать ответственным полировщиком?! Пилить, понимать цену возможной ошибки, выматываться физически, пробовать и разочаровываться в "эффекте" от очередной политуры и... достигать результата?! У тебя в гараже есть отдельная полка с транквилизаторами, Саш?))) Я вот-вот верну ТРИ абзаца похвалы тебе обратно!) |
focus chita, | ||
12.9.2013, 16:45 | Аутлендер XL: чистка бежевой кожи. | Цитата А это пример того, что можно сделать с кожей, если пытаться ее чистить мерцем после зверомоек: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=3115 Честно? Напрягаю извилины, аж рельеф на черепе появился))) Думаю, что мне извлечь из того отличного отчета по ссылке (который я читал еще давно-давно)? Зверомойка погубила салон чудесной (очень не дешевой) машины. Салон, без вариантов, под реставрацию (покраску). При чем здесь мерцик от Кох?)) Я все еще гадаю) Салон митсубиши из моего отчета был не погублен, а просто "почищен" теми же тряпками , что на зверомойке протирают пороги. И хозяин машины, заплатив за "работу" и покривив недовольное лицо на результат, все-таки обратился ко мне. Как и большинство владельцев больших черных джипов, он решил сначала "сэкономить". А вдруг. Это Россия. Это нормально. А отчет этот я создавал в том числе и для автолюбителей, которые отдают деньги на автомойке, доверяя свою машину благородству и компетенции администратора - блондинки из окрестной деревеньки. Пусть наши с вами, Коллеги, клиенты будут более осведомлены. Пусть люди разуверятся в экспресс-чистках за смешные деньги на автомойках. Пусть клиенты осознают, что таким свежим и чистым салон становится не потому, что есть "сверхсекретные чудо средства" (нанес, попил чаек, протер салфеткой, готово). А что чистота и красота требует опыта, умения, усердия, таланта и оплаты. То есть, стоит денег, вообще-то. Найдется десяток "самых умных", которые приобретут указанные составы и без подготовки и тренировки "на кошках" примутся чистить салоны своих машин сами, удивляясь, почему же у них выходит не так, как на фото в этом отчете?))) Этот отчет - пример того, как возможно хорошо, надежно, без ущерба очистить бежевую, сильно загаженную временем и пробегом кожу. Пример, Коллеги, а не образец. |
focus chita, | ||
12.9.2013, 8:06 | Аутлендер XL: чистка бежевой кожи. | Добрый день, Коллеги детейлеры и гости Форума!) Тема топика - чистка кожи хорошей химией. Без торнадора. Да, да, Павел (Baks), предвкушаю твою жестокую критику за то, что пневматики с головами торнадор до сего дня нет в моем гараже)))) На чистку бежевых кожаных кресел приехал митсубиши Аутлендер. Машина 2008 г.в. Пробег 100 000 км. Нынешний хозяин приобрел авто месяц назад. Хозяин машины открыл "секрет", что до визита ко мне уже побывал на одной из автомоек, где ему за денежку "почистили" кожу в салоне. Предупреждаю, Друзья, что зеркалка, предварительно заряженная как следует, глюканула и отказалась запечатлевать нижеследующее действо))) Снимал на смартфон. Смотрим, как "почистили": Подлокотник: Водительское: Пассажирское: Уверен, вам ясна общая картина "результата". Еще и "кондиционерчиком прошлись". Потеков на коже от предыдущих вмешательств я насчитал несколько. Приступил к работе, имея в своем распоряжении следующие инструменты и химию: Водичка после пассажирского кресла: Очищенные и просушенные естественным образом кресла обработал Леатер Стар (КОХ). Впитавшийся состав располировал чистой сухой микрофиброй. Результат: Клиент остался очень доволен!) Даже перезвонил мне через время: сказать, что он не знал, что кожа в салоне его машины ТАКОГО цвета)) Работал ручками и один. Время работ четыре часа. В энергичном темпе, без перерывов и без лишних движений. Не все было так просто, как выглядит на фото. Экспериментировал с инвентарем на отдельных участках. Водительское просто не желало отпускать грязь. Уточню, что кожу я избегаю ЗАМАЧИВАТЬ. Количество влаги на очищаемой коже я строго контролирую всегда. Про то, что брызгать на кожу из триггера НЕЛЬЗЯ, даже не уточняю, так как тут все знают. Брызгать только на головку щетки, кисти или на саму микрофибровую варежку. Чистил кожу составом от КОХ Мерцверкранигер Чистую сухую кожу обрабатывал составом от КОХ Леатер Стар Выражаю благодарность Форуму Кар Кейр. Его создателям и активным участникам. Я учусь у вас, Уважаемые. Большое спасибо. Превосходную немецкую химию КОХ я уже несколько лет приобретаю ЗДЕСЬ. |
edwink79, geordiec, Leon79, Pavel-FIN, Stiff_master, VetaleG, Vla, Vladi-mir, | ||
10.7.2013, 21:05 | Ищем полировщика на постоянной основе | Евгений, согласен полностью. Вопрос в другом: сразу такого выгнать или как-то постараться его простимулировать и получить от него результат и как простимулировать? Ваша ситуация в подробностях мне неизвестна. А приблизительные ответы не эффективны. В свое время я "стимулировал" как мог так называемых "талантов". Доходило до того, что возил их на своей машине от подъезда до подъезда, чтоб лишнего шага не сделали. Вдруг притомятся? Расплата всегда была одна и та же: расставание. В некоторых случаях - с сильным эмоциональным осадком. Пожалуйста, различайте временный упадок настроения, сил у хорошего сотрудника и хронического зажравшегося лентяя. Не так уж сложно отличить. Возможно, у человека серьезные трудности дома (за пределами работы). Некоторых подводит здоровье. И любое колебание стабильности в жизни сразу отразится на работе. Почему не поговорить с сотрудником тет-а-тет? Не сюсюкать, а поговорить. Конструктивно. Вежливо сообщить, что результатом его работы вы не можете быть довольны. Перечислить причины. Примеры. Предъявить сотруднику цифры убытков, которыми он вас "радует". Был у вас такой разговор с "талантливым лодырем". Опять же, Вы - не кудесник, и если у сотрудника, например, хроническая депрессия и вы - не при чем, то зачем дальше взаимодействовать? Вы - не виноваты. Всех жалеть - разоритесь. Цитата Вопрос в другом: сразу такого выгнать Заметили? "ВЫГНАТЬ". Такая формулировка неприемлема. Освободить от обязанностей. Предоставить свободу действий за пределами фирмы. Пожелать успехов в новых начинаниях. и т.д. Призываю вас быть человечнее. Сам практикую "спокойствие". Уверяю вас, меня тут разные представители рода человеческого раздражают не меньше чем вас. Мне понравилось практиковать спокойствие))) И для здоровья полезно) По факту- вы лентяя выгоняете) Но: спокойствие) |
AlexTC, Igoryn, McLaren, | ||
10.7.2013, 14:44 | Ищем полировщика на постоянной основе | Снова по теме мотивации полировщиков главный ответ один - деньги. На мой взгляд, это заблуждение. Дремучее и пагубное. Вопрос к тем, кто и сам еще пробавляется полировочкой в своих мастерских, хотя и наемные сотрудники имеются: вы что, тратите 14 из 24 часов каждые сутки ТОЛЬКО ради выручки? Только честно? Или, может быть, вам все-таки НРАВИТСЯ большая часть всей этой работы? Я вел и веду здесь речь о том, что да, черт возьми, деньги в системе мотивации и удержания работника в рамках трудовой дисциплины ВАЖНЫ. Но если наймиту не по душе его работа (условия, в которых работа делается, или отношение к нему со стороны коллег/руководителя), то он не сделает работу качественно. Потому что нельзя хорошо делать то, что ненавидишь. И руководитель заплатит за это: неустойкой клиенту; репутацией в отрасли; потерей прибыли; растратой клиентской базы. Но и это - не главное. При неразумном отношении к ним полировщики будут (если они не имбецилы) постоянно искать альтернативу своей работе - то место, где ЛУЧШЕ. Для руководителя это: текучка кадров, затраты на возобновление вакансии, потеря времени - денег и тот список трудностей, что приведен выше. Если у телеги заклинило полуоси и колеса не крутятся, НАФИГА хлестать лошадь до появления рубцов? Быстрее от этого ни лошадь, ни телега не пойдут. Почему просто не следить за тем, чтоб полировщику у вас ХОТЕЛОСЬ работать? А, ну конечно, решать ВСЕ деньгами - легче, верно. Ну, решайте тогда. |
McLaren, | ||
8.7.2013, 14:27 | Ищем полировщика на постоянной основе | Цитата Рекомендуемые книги для руководителей - Тарасов "Искусство управленческой борьбы", Фридман "Вы или Вас" И, поскольку никто не найдет времени загуглить предложеные книги и качнуть их себе для изучения, вот ПЕРВАЯ КНИГА и вторая книга |
bak80, evgenii91, focus chita, Showcar, | ||
8.7.2013, 8:18 | Ищем полировщика на постоянной основе | Вот здесь самое слабое место во всей истории. Точка соприкосновения, кипения и т.д. Добрый день. Не парирую, не оспариваю, а отвечаю на комментарий, так как тема важная. Цитата "чудесное отношение", "здоровая атмосфера", "НОРМАЛЬНАЯ компенсация"-настооолько растяжимые и субъективные понятия, что основные проблемы разногласий и самые частые причины увольнений, именно в этом. Нет, не растяжимые. Все определенно точно, как в математике. Субординация, предварительный договор с сотрудником о взаимоотношениях и постоянный контроль (управление) этими отношениями. И главное: постоянная готовность в любой момент расстаться с ЛЮБЫМ человеком. Хоть он трижды ДОКА, мастер своего дела и полубог с полировальной машинкой наперевес. Повторяю: готовность указать на ВЫХОД любому - вот залог благополучия. Наймиты выполняют указания. Подчеркиваю: не рабы. А наемные работники. А хозяин эти указания генерирует. И хозяину обращаться с людьми наемными нужно не менее внимательно, чем полировщику с наждачкой Р 1000. Одно необдуманное движение - и все. Лично меня люди подводили...бесчисленное множество раз. И знаете кто виноват? Я сам. И ненавидеть я их не стал. А присмотрелся к себе. Цитата в итоге парень зажрался и я его уволил на..ер. за день. человек такая скотина, что когда всё хорошо, хочется ещё лучше. Да ещё своровать немножко. Согласен. А вас что, только по работе люди "кидают", зажравшись? А в жизни - иная картина? Все то же самое, не так ли? Вы к человеку по-человечески, человек к вам за это - каблуком в нос. Это нормально. Это жизненно. Есть такая поговорка: дружба дружбой, а денежки в рознь. Пользуюсь всегда. И кто или что вам не позволяет устраивать еженедельную инвентаризацию под личную материальную ответственность сотрудников? Тянут, как я понимаю, везде. У меня есть знакомая барышня. Спрашиваю: откуда у тебя столько фирменных кроссовок? Это ж деньги какие за них отдавать? Отвечает: да, это фирменные, но ммне достались за копейки. Парень знакомый работает кладовщиком. РЕГУЛЯРНО мне звонит и предлагает честно стыренное подешевле. И у ЭТОЙ же знакомой барышни в ее машине установлена дорогая охранная система. Точно так же стыренная другим ее знакомым - работником склада этих охранных систем. Так-то. Цитата у меня на другой работе был наймит, атмосфера-наипрекраснейшая, отношение-наивнимательнейшее, компенсация не только нормальная была, но и увеличивалась постоянно, к тому же я интересовался всё л и устраивает, может ещё баблеца подкинуть? Я уточню, что есть что в моем представлении: 1. атмосфера-наипрекраснейшая - это когда в команде категорически (при нарушении - увольнение без разговоров) запрещена "мышиная возня", "крысятничество", нытье на тяжкую долю, обсуждение стратегии руководителя, матерщина, тупой юмор, переход на личности, бессмысленные споры, агрессивный стиль общения. Очень часто (едва ли не всегда) в командах есть ВОНЮЧКИ. Это такие люди, из-за которых хочется с работы уйти пораньше. Вонючек надо гнать в шею. Кто в теме, тот меня поймет. 2. отношение-наивнимательнейшее - это когда вы, как руководитель, как хозяин, как капитан процесса всего навсего следуете своим прямым обязательствам. Тем самым, которые вы сами обсудили с наймитами в договоре об отношениях (писал выше). Зачем сюсюкать с людьми (наймитами), если достаточно четко, внятно приветствовать их, прощаться с ними, и всем своим видом и поведением давать им ЕЖЕДНЕВНО понять, что все у вас в компании (в команде) хорошо и надежно. При этом никогда не показывать слабины, не поддаваться эмоциям и не нарушать субординации. Относиться по-человечески. Но не "сахарно" , а в рамках тех отношений, которые вас связывают - рабочих отношений. Зачем наймит приходит на работу каждое утро? На пикник? Нет. На отдых? Нет. Собрали коллектив хоть из одного человека и перед началом каждого, подчеркиваю, КАЖДОГО дня напутствовать и себя и наймитов: мы здесь - чтобы зарабатывать деньги. И делать это красиво и с удовольствием. Ммм?? Или вы делаете бизнес за другими целями? И не надо надеяться, что вы ОДИН раз все подробно разъяснили наймиту и он до ветхой старости своей это запомнит. Программировать людей, работать с их настроением нужно регулярно. И это - забота как раз хозяина. Зажрался работничек - на волю его. Плакать не нужно. Это -естественный отсев. Придет следующий и все повторится. Цитата так что как не крути держать в кулаке надо. дисциплина чтоб как в фашистской германии)) Ну... сравнений с фаш....кой Германием я обойду вниманием)) Ибо тема уж очень больная. Но дисциплина - да. Всегда и в первую очередь. Не муштра, заметьте, а именно дисциплина. ПС Очень полезно на тему "расхолаживания" сотрудников и удержания их в железных рукавицах почитать Андрея Парабеллума. Человек прошел через такие же предательства, пофигизм, наплевательство своих сотрудников. При этом - построил многомиллионный бизнес. И написал об этом книгу. Хотя ставил бильярдные столы в своих офисах для развлечения сотрудников. Почитайте - не пожалеете. |
bak80, evgenii91, Showcar, | ||
7.7.2013, 10:45 | Ищем полировщика на постоянной основе | Эпиграф: Платить работнику меньше, чем заслуживает - воровство. Платить больше, чем заслуживает - разврат. Михаил Литвак. Чем далее читаю ветку, тем более запутываюсь. Тут речь, почему-то, о 12-часовом рабочем дне. Работать надо не по 12 часов в день, а ГОЛОВОЙ. Стивен Пол Джобс, предприниматель, основатель компании APPLE. Долларовый миллионер. Удивило меня в постах разных авторов выше, во-первых: путаница с мотивацией хозяина бизнеса и наймитов. 12- часов для хозяина и 12 часов для его наймита - РАЗНОЕ время, Господа! Хозяин "парится" по поводу буквально всего: закуп расходников, оптимизация затрат на себестоимость услуги, безопасность на рабочих местах, взаимодействие с контролирующими органами, поиск клиентов, поиск клиентов, ПОИСК КЛИЕНТОВ ПОИСК КЛИЕНТОВ, черт возьми (это - главное, остальное - шелуха, а не заботы)! А наемный работник?? Да при УМНОМ хозяине в голове веселого наемного работника знаете что в голове??? Тра-ля-ля, тра-ля-ля, мы везем с собой шмеля! Да. И ни мыслишкой больше. Потому что ПРАВИЛЬНЫЙ хозяин организовывает наймиту такую беззаботную жизнь. Самая главная и трудная работа заканчивается в тот момент, когда машина клиента въехала в бокс и клиент передал вам ключи от нее. Потому что выполнить заказ - это дело нехитрое. Привлеки клиента сначала. И клиентов находит хозяин. Именно поэтому он - хозяин. А наймит делает простую работу. Потому и сумма его дохода - соответствующая. И пришел наймит работать к хозяину именно потому, что полировать-то он -мало-мало умеет, а клиентов своих у него нет. Есть несогласные? Дальше. Отвечает наймит за новые заказы? НЕТ Парится ли о том, что заканчивается полировочная паста (расходники)? НЕТ. Переживает ли, что арендная плата за помещение растет, как синяк после удара дубинкой? НЕТ. О чем думает наймит после того, как выключил шлифмашинку и переоделся в "парадное"? Эх, погуляю щас! Все, у него "рабочий день закончен". А хозяин? Ворочается перед сном каждую, КАЖДУЮ ночь, потому что он, хозяин, капитан своего бизнеса. И у него, хозяина, рабочий день не заканчивается НИКОГДА. Расслабился - потерял бизнес. Кто не согласен? И это все, что написал выше, не из нон-фикш литературы про Богатого Папу, Как я стал миллионером или Думай и богатей. Это - из личного опыта. А если полировщики "сдуваются", так это не только от вознаграждения суммы зависит. Нужно разбираться в людях. Нужно смотреть внимательно-внимательно-внимательно КОГО вы приглашаете на работу и правильно мотивировать этих людей. Часто, человеческое отношение, вкусные обеды "от фирмы", новые свежие комбинезоны для работы, приятная, по-настоящему дружелюбная атмосфера в команде и отлично обустроенная комната отдыха - стократ лучше, чем какой-нибудь занюханный "бонус" по итогам месяца. Ведь кто такой полировщик в найме? (Для невнимательных подчеркиваю: В НАЙМЕ, то есть не сам по себе.) Это - человек "я ничего не хочу решать, я хочу полировать". Так и дайте ему полировать. А если при чудесном отношении к нему, здоровой атмосфере на рабочем месте НОРМАЛЬНОЙ сумме компенсации за его труд этот товарищ еще и место для недовольства находит - вежливо напомните ему где ВЫХОД из помещения. А ваш сотрудник к вам придет. Только создайте ему хорошие, удобные условия. Даже для 12-часового дня на работе. И еще. Мудрые люди понимают и всегда понимали, что РАБОТАТЬ по 12-16 часов в сутки и НАХОДИТЬСЯ на рабочем месте по 12-16 - разные полюса. Максимальная эффективность в день - 2 часа. Точка. Остальное - рассол, а не рабочее время. Можете спорить. Придете к этому же. Будьте эффективны. Оптимизируйте. Закажите в типографии несколько плакатов-постеров (моя идея))))) в квадратно-красной стилистике Владимира Маяковского: Помни! Конкурент все делает быстрее, легче и выгоднее! И развешайте во всех служебных помещениях. Это будет мотивировать круглосуточно)) Знаете почему? Потому что это - правда! Потому что конкурент все делает быстрее, легче и выгоднее! И потому преуспевает. ПС Из личного опыта. На одной из "работ" моей юности для оформления КАЖДОГО заказа надо было пешком пройти через всю территорию фирмы (метров триста в один конец) получить резолюцию бухгалтера и коммерческого директора. Вернуться в свой корпус здания, продолжить работу. А за каждым распечатанным на принтере листком надо было спускаться этажом ниже, так как экономный хозяин фирмы установил ОДИН большой принтер в ОДНОМ только отделе. На той работе я буквально ЖИЛ. И по 16 часов. Чтоб все успеть. Эффективно? Полный идиотизм. И если прошерстить большинство фирм, где ГОРДЯТСЯ 34-часовым рабочим днем и отсутствием выходных - то обнаружится там именно такая вот "нагрузка". Потому что: "... на практике самые ПРОСТЫЕ решения оказываются наиболее эффективными". Альберт Эйнштейн. |
AlexTC, Alwi, focus chita, McLaren, nik30rus, Slaventiy, | ||
7.7.2013, 8:17 | Кейс для бытового АВД Керхер. | Коллеги, добрый день. Продолжаю пользоваться АВД Кехер К 5.200. Вот такое "зрелище" я наблюдаю при каждом его запуске для мойки машины: Течь. Если кузов машины готовится основательно и мойка растягивается на дополнительные этапы (ополаскивания), акватория лужицы увеличивается пропорционально. Вы удивитесь, но как сам производитель Керхер, так и инженеры сервисного центра Керхер (куда я возил аппарат для устранения течи), не считают, что это - проблема. А по факту экспертизы моего АВД в гарантийном сервисе мне и вовсе заявили: нет там никакой течи! И вернули керхер обратно. Смотрим на картинку ЕЩЕ раз, Друзья: Видите? И правда - галлюцинация. Ведь в сервисном центре же сказали: НЕТ течи. А на фото - это мастер фотошопа и вообще померещилось))) Надо было срочно решать вопрос. Хотя я не сторонник устранения последствий. Предпочитаю работать с первопричинами. Но тут - просто тупиковая ситуация. Кроме К 5. 200 на рынке аналогов пока нет (за эту цену), а К 5.200 все какие-то юродивые и недоделанные... Будем устранять последствия. Добрый-предобрый, зажиточный хозяин гаража, у которого "в подвале найдется все", принес мне вот это: А что, говорит, главное, чтоб воду собирал! Я не сразу нашел слова, чтоб объяснить, что ЭТОГО тазика среди моего инвентаря не будет))) Только посмотрите какая "гармония"))) Дома у меня отыскался вот такой лоток из пластика (ИКЕА): Хотя сначала была мысль посетить отдел в супермаркете "Для домашних животных" и прикупить там лоток для....)))) По форме и емкости также подошел бы. Сразу было решено делать по-человечески. Чтоб лоток "ездил" по направляющим при необходимости его извлечь - вернуть на место. А не просто ограничиться тем, чтоб подставить ЧТО-ТО под истекающий водичкой керхер. Заодно я решил переделать слегка устаревшую модель кейса для моего АВД))) Курочим-разбираем: Отпиливаем тыльную часть - она стала лишней: Собираем "коротыша": Перемещаем балки ниже - так удобнее: Промокающее днище из ДВП также больше не нужно. Для устойчивого положения у АВД есть три опорные точки: подножка и два ролика: Сам кейс готов. Теперь надо установить под него выдвигающийся лоток: Купил алюминиевый П-образный швеллер, подобрал подходящих размеров: Сделал из брусков рамку: Дальше так: И "штабелированную" конструкцию поставил на привычное место))) Буду испытывать в деле эту хитрую этажерку) Благодарю за внимание) |
focus chita, Sunmel, виталий, | ||
26.6.2013, 22:26 | Стирка тряпок | Возник такой вопрос. После работы я беру все тряпки около 15 шт и заношу домой в стирку. Причем все в кучу кидаю - для стекол, для удаления битума, кузова и т.д. Режим на машинке ставлю интенсивный,95 градусов ,порошок и немного пятновыводителя. Стираются как новые, но чтото мне показалось после моего новвоведения тряпки ухудшились. В общем кто и как стирает? 1. Домой эту разнообразно пахнущую охапку микрофибр всех мастей больше не ношу. Потому что от их стойкого аромата химии ощущение, что живешь в гараже, достигает абсолюта)) 2. Никаких "все кучу". Все, подлежащие стирке, микрофибры группируются: почти чистые (для стекол, для располировки пластика и т.д); для располировки защит на ЛКП; для химчистки (как правило, мокрые, в химии); особо грязные, но непрактично выкидывать. Называю эту группу "на выброс". Храню в отдельной коробке. Расходник. 3.Стираю прямо в гараже. Имеется удобный большой тазик для этой цели. Чайником нагреваю воду. Никаких порошков. Никогда. Порошок - это абразив. Некоторые порошки содержат (как брак) не полностью растворяемые крупицы. Одна такая "крупица" на чистой микрофибре в работе и... Только мультистар (КОХ). Концентрация минимальная. Отстирывает очень хорошо. Дорогую микрофибру стираю мерциком. Концентрация тут тоже высокая не требуется. Температура воды (от загрязнений микрофибры зависит) от 45 С до 60 С. Микрофибра "на выброс" замачивается и стирается при 70 С. Все - в ручную. С предварительным замачиванием. Был случай...давныыыым - давно. Постирал микрофибру после располировки Коллонайта (для новичков - недорогой защитный воск для ЛКП) и... ВСЯ партия замоченных и постиранных микрофибр стала... гидробоязненной))))) То есть - на выброс) Так то. Сушу, как правило, в гараже на специальной СУШИЛКЕ для микрофибр. Если влажность в гараже высокая, а на завтра - новый заказ, приношу сушить домой. Но запах...запах! Сухая и чистая микрофибра хранится в гараже в разных негерметичных коробках. Группируется для разных задач. В "красивой стопочке" не храню. Время дорого. В быстром темпе работ с машиной уже интуитивно чувствуешь, к какой из коробок подскочить за нужной микрофиброй. Когда микрофибра замаралась "полностью", кладу ее в тот самый тазик для стирки. Где придется не бросаю. Чтоб она случайно не потерялась, не упала на пол, пока до стирки дело дойдет. |
spinel, | ||
18.6.2013, 23:50 | Вода в гараже | Цитата Бочку сперва хотел подвесить под потолок, но тогда гемор как ее набирать, в яму идеальный вариант, но не все АВД будут работать. Бочку под потолок - не обязательно. Но и в яму - не выход. Для эффективной работы нормальных АВД (начиная от Керхер 4.200 , 9000 руб, помпа - пластик) достаточно бочки объемом от 160 литров и возвышения над уровнем гаражного пола от 30 - 50 см. Отверстие под слив воды в бочке нужно будет в этом случае проделать в днище, а не сбоку. При этом нужно будет следить, чтобы воды в бочке не становилось меньше 1/3. Возвышение в 1 метр - это очень желательный вариант - у меня именно так, - но не обязательный. Цитата Мне это для себя, а не деньги зарабатывать, поэтому тратить 300-400$ на крутой АВД я не готов. Мой керхер 5.200 (9 метров высоконапорного шланга, водяное охлаждение двигателя, помпа - металл) обошелся мне в 2012-м в 13 700 руб. Сейчас они повсюду (и в других городах РФ) стоят почему-то 9 500. Акция у Керхера, видите ли. И 5.200, смею вас заверить - НЕ "крутой" АВД. А МИНИМАЛЬНЫЙ - для целей мойки своей (и друзей) машины с относительным комфортом, удовольствием и результатом близким к нормальному. Любой аппарат ценой (и классом) ниже - это меньшая длина высоконапорного шланга, меньший ресурс работы АВД, меньшее рабочее давление воды, большие затраты времени на все моечные процессы. В итоге - по сумме затрат - заплатите больше. Гораздо. Учитесь считать деньги. Ну...поезжайте на ближайшую автомойку. Там за 300-400 рублей ваш автомобиль "помоют". Один раз. Даже оставят некоторые участки ЛКП без заметного ущерба. Немножко пробьют струей из АВД в 180 бар путем перпендикулярного нацеливания алюминиевый хрупкий радиатор. Но это ведь мелочи, верно? Также обольют тормозные диски холодной водой СРАЗУ после заезда машины в бокс. Зачем давать дискам остыть? Их от холодной струи воды под давлением всего-лишь немножко поведет. Также вам приятно будет узнать, что стекла и кузов вашей машины будут мыть и вытирать губками и тряпками, которыми только за сегодня помыли колеса и пороги машин 10 - 20. Только за сегодня. Про бесчисленные "недотиры" и потеки - не уточняю. Они, обещаю вам, будут. В избытке. Теперь посчитайте время на дорогу в автомойку. Время, которое вы простоите в очереди на мойку. Время, которое вы будете ожидать, пока вашу машину "помоют". А также - деньги, потраченные на бензин во время поездок на автомойку и обратно. И конечно - "результат" по чистоте машины от поездок на автомойку. Как ни считайте, а при любви к этому занятию (уход за своей машиной) иметь собственное оборудование даже за 300-400 долл. и уметь мыть самостоятельно - выгодно во всех отношениях. ПС Владельцев и сотрудников ПРАВИЛЬНЫХ автомоек прошу не сердиться. Вас, господа, я не подразумевал в абзаце выше. |
zashitnik, | ||
11.6.2013, 16:40 | Кейс для бытового АВД Керхер. | Начиналось все "безобидно". С идеи закрепить на самом "кейсе" для АВД Керхер (см. фото выше) узел управления подачей воды. Нам необходимо подать воду на сам аппарат и сделать "врезку" с шаровым краном. Для многих других нужд контактной мойки. Вы можете долго и кропотливо стараться доказать опытным ухаживателям за кузовом авто, что полноценно помыть автомобиль с действительно "блестящим" результатом возможно только самим АВД и его насадками. И уже в процессе этого "доказывания" разочаруетесь в монополии использования АВД. Убедившись, что вода при автомойке нужна, как минимум, для трех целей применения: 1. Подача на АВД; 2. Наполнять водой ведра для "метода двух ведер", полоскания губок, сгона, щеток, тряпок.....и т.д. (тут и выручает врезка с отдельным краном); 3. Подача воды на обычный поливочный шланг. Простое ополаскивание кузова/колес без давления (и без амортизации Керхера). По названным трем причинам я и взялся собрать из штуцеров/тройников/муфт и кранов то, что вы видите на фото)) Признаюсь, что вдохновило меня на это "изобретение" небольшое приключение: я решил помыть машину будучи в гостях (мой АВД сейчас в ремонте). В этих самых "гостях" вода на АВД подается по 25-метровому шлангу. Возможности "без жертв" просто набрать воды в ведро/бутыль - НЕТ. Надо отсоединять 25-метровый шланг (по которому бежит под давлением вода) от АВД. А к АВД шланг прицеплен....проволокой и неживым хомутом!... Ну ЭКОНОМЯТ люди драгоценные 65 рублей на садовый пластиковый быстроразъем! Ох и набегался же я тогда!!! Ох и осквернил же богатства Родного языка!!!)))) Матерясь почем зря) Ну очень неудобно, когда все на проволоке-изоленте. Про быстроразъемные соединения и вообще любые удобства в процессе мойки машины там не слыхивали. Пистолет от Керхера и насадки от него бросают на гравий/песок/шлак)) И не расстраиваются) А мне туда еще ездить и ездить)) Вот и "придумал" такой выход) А собрав узел ( в его финальном варианте исполнения))), решил: это - интересная идея для тех любителей ухода за кузовом машины, которые имеют Керхер, но не имеют разных приспособ для удобства его использования. Перед собиранием "пилотного" варианта узла потребовалось вот это: и вот это: Чистой ветошью обязательно очищаем все резьбовые участки. Поскольку любая "лишняя" микроскопическая песчинка нарушит герметичность соединения. Дальше - лента ФУМ (0.2 мм) И вот что получилось: Подробно: 1. Подача воды на сам узел. 2. Подача воды на АВД. 3. Врезка для забора воды для всех прочих нужд автомойки. Чуть не начал радоваться, как тут же заметил просчеты в "конструкции". Вот они: 1. Подача воды на АВД - вбок. А у меня Керхер - снизу. Значит, будут лишние, съедающие" мощь давления воды, "колена". 2. Подача воды на сам узел не блокируется непосредственно на узле. В случае разрыва соединения зальет водой ВСЕ, включая Керхер и переноску от розетки. 3. Рукоятка "бабочка" на кране-врезке. Руки выламывает легко. В процессе мойки руками в перчатках ее проворачивать очень неудобно. Нужен рычаг. Разобрал все полностью. Составил список доработок. Наведался в магазин со штуцерами и кранами (мой любимый магазин))) Переделал снова. Получилось так: 1. Забор воды для прочих нужд. 2. Подача воды на АВД (который находится ниже этого узла). 3. Подача воды на сам узел (основная подача от "стояка"). 4. Бабочка все еще раздражала взор))) 5. Уголок с кронштейнами для крепления узла к кейсу для Керхера. 6. Подача воды на поливочный шланг (ополаскивание без давления). Полюбовался собранным узлом. Уже представил себе сколько удовольствия получу в ближайший уик-энд (при мойке машины)... И понял, что переделывать снова. Отправился в магазин еще раз. Прикупил там вот такой тройник И вот эти два шаровых крана (с рукояткой-рычагом): Прежний кран-бабочку переместил на выход с узла для поливочного шланга и получилось так: 1. Подача воды на сам узел. Теперь перекрывается шаровым краном. С рукояткой-рычагом. Быстро, легко удобно. 2. Подача воды на АВД. Теперь - в правильном направлении - вниз. 3. Врезка для забора воды прочих нужд. Блокирует подачу воды краном с рукояткой -рычагом. 4. Подача воды на поливочный шланг для ополаскивания кузова без давления. Перекрывается шаровым краном. Используется сравнительно редко. Поэтому рукоятка крана - "бабочка". Осталось закрепить узел на кейсе для Керхера. Шланги уже нарезаны. Хомуты приготовлены) Благодарю за внимание!))) |
focus chita, | ||
21.5.2013, 20:55 | Кейс для бытового АВД Керхер. | Можно по подробнее? Что за герметик использовался в бочках при креплении крана? Чем сверлились отверстия (коронка)? Вода как заливается в бочки? Высота не маленькая! Отверстия в пластиковых бочках сначала высверливались сверлом по металлу на "10" (и дрелью))))). Затем расширялись вручную с помощью круглого напильника по металлу. Вода в бочки заливается либо через шланг (долгая отдельная история). Либо с помощью чистого пластикового 10-литрового ведерка переливанием из стоящих на полу точно таких же двух бочек. Сначала был врезан в одну из бочек вот такой кран. Китайский кран Врезаем его Почему? Потому что в ближайшем магазине продавался только такой. Плохой это оказался магазин. И кран - плохой. На маленькой бочке был врезан такой же (я же люблю симметрию_))))) Так вот он отвалился через три дня. Металл рассыпался. Хотя стоил кран этот 250 руб. (А другие - по 90 руб. - до сих пор работают отлично. И целые.) Часть воды из бочки успела вылиться на пол в гараже. И сначала я врезал штуцера/краны, надеясь обойтись без герметика. А только силиконовыми кольцами. Ага...Не вышло. Рассчитывал обойтись без герметика Сначала было так: кран на бочке Вода для прочих нужд бралась из отдельной бочки поменьше После поломки одного из китайских кранов я взялся за дело более основательно. Нашел ХОРОШИЙ магазаин с хорошими кранами)) Все разобрал (слив воду из бочек на автомойки) и переделал. И снова ошибка! Я не придумал ничего лучше, чем гибкая подводка от бочек к кранам! Переделал на гибкую подводку Сделал бочки разъединяемыми А гибкая подводка из-за малюсенького диаметра внутреннего тоннеля сжирала весь напор воды из бочек. Керхер начал чахнуть от голода. Демонтировал гибкую подводку Разобрал старые соединения Накрутил новые Сравниваем: Узкий тоннель гибкой подводки Тоннель поливного шланга Это использовалось в работе: Гидроизоляция обеспечивалась лентой ФУМ и таким герметиком Примерка Оставил на ночь сохнуть герметик Анонсом к следующим постам-отчетам по воде в гараже скажу: И ЭТОТ ВАРИАНТ СОЕДИНЕНИЯ ОКАЗАЛСЯ НЕУДОБНЫМ, НЕНАДЕЖНЫМ, НЕРАЦИОНАЛЬНЫМ!!! Буду снова переделывать. Уже придумал как.. |
BaRcAs71, Gauc, Sunmel, | ||
21.5.2013, 20:37 | Кейс для бытового АВД Керхер. | focus chita, Sunmel, | |||
21.5.2013, 14:32 | Кейс для бытового АВД Керхер. | Можно еще поближе сфотать подставку для бочек? У меня металлическая на 200 литров (из под концентрата пюре) - очень не удобно гнуться каждый раз. Спасибо! Отвечу наглядно: Цитата а я пока очкую АВД оствлять в гараже (металлический гараж с одним навесным замком) - вот так и катаю его в багажнике... Несколько раз (по другим причинам) я свой АВД также "таскал". Раза три (с третьего этажа вниз-обратно-до машины-от машины-до места мойки-обратно). Вскоре пришло такое "УТРО", когда группы мышц, ответсвенные за эти "переноски" АВД,...такую арию мне СПЕЛИ! Хором! И таскать я перестал. Могу рекомендовать сделать из недорогих брусков подобный кейс для вашего АВД. И с помощью докупки полутора метров дешевейшего стального троса (4 мм в сечении), пары "петель" к тросу и недорогого замка (легко уложиться в пару сотен рублей) сделать антикражную защиту. Это и легче и дешевле, чем таскать за собой АВД. У среднего злоумышленника отпадет желание возиться со всеми этими замками. А серьезному жулику ваш АВД, наверное, не интересен) |
BaRcAs71, Sunmel, | ||
20.5.2013, 18:21 | RAV 4 | Цитата Пробили пластик в нескольких местах, на изгибах, как ребро только внутрь, возле запаски. Как такой полировать так и не понял, слой лака и краски тончайший, пробовал полировальной салфеткой вручную, но показалось, что больше нарисовал. Коллега, уважаю такую честность. Именно подобные "откровения" полезны, поучительны и поэтому так важны. Если на заказе не случилось ни единой трудности - ты профессионально уменьшаешься. Значит, ты не "победил" ничего нового. Ты работал по шаблону. В твоем случае - интенсивный рост. Да, ценой стресса и зуда за ушными раковинами. Ценой укоров совести, мол НАКОСЯЯЯЯЧИЛ. Думаю, мы все через подобное проходим. Даже те, кто не один год в деле. Мммм? Мне нравится такая (чья-то)мысль: если вы не делаете ошибок, значит, вы решаете слишком простые задачи. Цитата Изготовил маленькие кружки диаметром с 5 рублей на машинку Dremmel, толи не хватало оборотов( а на высоких очень наглевалась сама дрель) толи мех слишком длинный, но ожидаемого результата так и не увидел и итоге машинкой коцнул, подкрасил, но все равно как серпом. Молодчина! Искать альтернативные, авторские пути решения "нестандартных" трудностей - это позиция мастера. Это правильно. Это приведет к хорошим результатам. Да, как, pardon, СЕРПОМ! Причем, несколько раз СЕРПОМ. Очень знакомо это "ощущение" серпа - ТАМ) Цитата Аж руки опускаются в такие моменты. Американский миллиардер (богатейший человек на планете) Билл Гейтс сказал: Успех - скерный учитель. Опыт приходит только с поражениями. Удачи тебе в деле, Коллега. Пофиг на эти "пробоины" в лаке. Важно твое желание исключить такие "косяки" в дальнейшем. Согласен?) |
focus chita, | ||
20.5.2013, 11:21 | Кейс для бытового АВД Керхер. | а куда сам шланг высокого давления наматываете? Как рекомендуют менеджеры фирменных магазинов Керхер (и как ТРЕБУЕТ прилагающаяся к керхеру АВД инструкция), высоконапорный шланг нужно обязательно отсоединять от АВД после работ. Предварительно отключив от АВД подачу воды и выгнав работающей помпой АВД остатки воды из шланга. Пока что выкоконапорный шланг храню скрутив его бухту в большой эллипс. Так как сгибания в три погибели для шланга не полезны. На стене закреплен вот такой пластиковый кронштейн для садового шланга: И еще про высоконапорный шланг. При работе он неизбежно контактирует с грунтом. Иногда - с бетонной подливкой у гаража. Что также не полезно для его состояния. Поэтому я прикупил восемь бобин изоленты черной (по 11 руб. за бобину) и защитил высоконапорный шланг, обмотав его изолентой во всю длину дважды. |
Gauc, Sunmel, | ||
20.5.2013, 1:21 | Кейс для бытового АВД Керхер. | Спонсор этого поста - "Моя Бессонница")) Выпил литр чая) Сосчитал с балкона все звезды. Два раза) Решил рассказать-показать про "домик", в котором живет мой Керхер. В жизни кадого Детейлера наступает такой момент)) Глубоко вздыхаем, задерживаем дыхание....вскрываем коробку) Красавец!) Кормииилец!))) Ну вот как его такого...из короба да полиэтилена...на грунт? Честно? Идея сделать такой "императорский паланкин" для желтобрюхого кормильца возникла потому, что в день распаковывания керхера было рядом с гаражом слякотно и "каменисто". Мне стало просто жалко эту черно-желтую красоту в грязь окунать) По углам гаража пособирал деревянные бруски и нашел там же лист ДВП, крашенный в белый с одной стороны. Конструкция формировалась в процессе изготовления)) Керхер, залезай! Приятель, ты не измараешь своих колес в грязи, и брюхо о пригаражную щебенку не оцарапаешь!)) Я тте обещаю!) Красиво) Но не функционально. Со временем этот "кейс" для керхера подвергся принудительному апгрейду и модернизации. Я добавлял в его предельно простую конструкцию все, что мне требовалось в условиях быстрой и эффективной мойки кузова авто. Идея с установкой отдельной розетки для АВД с тем, чтобы даже вилку не трогать, а лишь быстро нажимать клавишу выключателя (размыкается "фаза") реализована и здесь, как и в случае с турбо-сушкой. Практически с самого начала аппарат не таскается с места на место, а стационарно находится на "своем" месте. Девятиметрового высоконапорного шланга (шел в комплекте) хватает даже для мытья длинных жЫпов. Мне очень удобно. Есть место для пистолетных насадок, пенной насадки, паз для связки "пистолет-насадка-шланг". Мне не надо во время кропотливой процедуры многоэтапной мойки авто отвлекаться на такие мелочи, как "куда, бАлин, положить ЭТО ВСЕ, чтоб не повредить, не наступить, не потерять, в песке не измарать!?)) Да и сам аппарат подключается-отключается буквально в несколько движений. Никаких тасканий, разматываний-сматываний проводов и шлангов. Время, Господа, время. Оно бесценно) Благодарю за внимание) |
Alasar, ALEX, AlexTC, Ars, azykov1, Bober77, Feanorus, focus chita, Gauc, geordiec, Jenya, lesnoy, olegator, Sunmel, виталий, Евген 190, Рейган, | ||
19.5.2013, 23:20 | Range Rover 2013 в Ceramic Pro | Очень!!! Я аж взбодрился, ночью по форуму гуляя!)) ОЧЕНЬ!) ПС На некоторых фото этот Рейндж так органичен в стильном интерьере мастерской, что воспринимается как часть интерьера) Как задумка дизайнера) Наряду с литыми дисками и кирпичными стенами штукатуркаFREE)))) Например: |
Alasar, anton Guru, | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:37 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru