Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Sunmel ::: Спасибо сказали: 80 раз(а)
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.6.2014, 3:07 Lexus LX 570
Красава, молодчина!!! icon_super.gif
focus chita,
10.6.2014, 2:52 H7 Soft99
Всё гуд! и авто красив!
Тока это.... там на верхней фотке на капоте баночки/бутылочки ставил. Ни до, ни после полировки такое делать нельзя. boxing.gif
Поставишь бутылек на пол, а потом в попыхах на капот, а на дне песчинка на бутылке прилипла... И вообще на пластиковых бутылках/баночках дно жесткое.
Клади на лобовуху и все будет ок
Jenechkin,
11.3.2014, 7:44 Range Rover восстание из мёртвых))
Цитата(KeFan @ 4.3.2014, 15:07) *
У меня нет клиентских машин, только своя )

Так в чем заключается технология ? Хочу на своей сделать шейвинг, но вдруг не понравится - вернуть на место

Попробуй срезать буквы леской, а в том месте, где были буквы не выводить сильно в ноль, останутся границы от родного скотча. Которые тактильно ощущаться не будут, но при хорошем свете ты их все равно увидешь. Приклеишь на то же место, но вот скотч используй 3М черный. Предварительно разогрей уже на буквах промышленным феном.
KeFan,
14.2.2014, 5:52 LC 100
МОЛОДЕЦ сосед! Просто от души поздравляю!
Ох и вспомнил же я себя со своей черной камри год назад... ohmy.gif laugh.gif
focus chita,
22.1.2014, 2:40 Лучшие продукты для детейлинга
1. Магги 105, FG400
2. -
3. Магги 205, KCU АГ
4. Выберу из того, что доступно простым смертным;))) Soft
5. Fusso Coat 12
6. -
7. Kangaroo (Дешево, но рабоает)
8. Autosol Metal Polish
9. -
10. -
keks, vadik_45,
16.1.2014, 10:25 BMW X6 M LUMMA – Ceramic Pro 9H
Цитата
Меня такие отчёты часто вдохновляют!!!!

Верно подмечено detailer.gif
komet,
16.1.2014, 6:41 Toyota Axio Luxel
Все классно! Уверен, владелец доволен!
Трещину не нашел ohmy.gif biggrin.gif
focus chita,
19.6.2013, 7:22 Mazda 6
Финальные фото ОГОНЬ devilflame.gif
_Well_,
30.5.2013, 5:09 Какой информации не хватает новичкам?
Хороший бенц, ухаживай за ним.
Из стекол то, что есть в свободной продаже (БГГ, Н7 или ceramic pro Лайт) они примерно одинаковы. У кого то есть свои плюсы и минусы, так что можешь смело брать любой. Правда, БГГ надо разбавлять в пропорциях. А Лайт рекомендовано класть на подложку той же фирмы
ZaurKa,
27.5.2013, 7:32 BMW E60
Результат jc_doubleup.gif
Цитата
всё отлично получилось, только светодиодным фонарём проверяй на открытой линзе, не зажимай её в точку

Паша, речь о диафрагме?
_Well_,
27.5.2013, 7:23 VW Phaeton 2005
Спс что фотки выложил!
Результат красивый rulez.gif
Сколько по времени и колько человек?
Подложка под лайт?
Q100,
27.5.2013, 6:57 Audi A5
Молодчина, понравилось! jc_doubleup.gif
Q100,
27.5.2013, 6:54 BMW 530d
Можно УС на круглый спонж и мазюкаешь то место, где гудрон. Главное почаще спонж менять. Чтоб грязью не мазать. ЛКП не боится УС. После прохода УС для успокоения души можно пройтись ИПА
LexIS,
21.5.2013, 18:48 Toyota Fielder 2010 Черный металлик
Принимайте в свои ряды:))
Первый автомобиль, сделанный в ограниченные сроки. Для заказчика и за небольшую деньгу! Но для нас же главное кайф от работы и работа на результат. Кстати, вторая машина в работе. Первая тоже была черная.
С этим филдером работал 14 часов в одни руки с пятницы на субб, в то время, когда нормальные люди отдыхают/ходят по клубам или кабакам или спят)))
Немного предыстории. В пятницу днем звонит заказчик и говорит, забрали с таможни черного универсала, не хотел бы я его мол полирнуть?? в кратце говорит- там много царапин....забирать завтра с утра, загоняем в 18:00 сегодня после твоей работы.
***Ну думаю я сразу так, в наличии ИПЫ осталось на дне бутылки, Уайт спирит также, я на работе, купить не успею, завтра ко всему в 9 утра на диагностику с товарищем своей и его машины, а после за покупками в магазин и на шашлыки))) суббота накануне же.***
Говорю согласен, а сам думаю: пляя, ну и попал я! (Опыта то нет совсем и материалов в наличии по пальцам пересчитать. В одну сумку все влезет).
Итак, приступим, Toyota Corolla Fielder, 2010г.в. Правый руль. Пробег 17438км (да-да, именно семнадцать тысяч, вы поймете почему я так акцентирую на пробеге, потому что царапин было до крыши и машина с Японии, привыкли у нас люди, что оттуда машины в идеале).
Помыли его на мойке сами друзья.

а это в отражении столько дров для отопления. У нас вечерами и ночами температура 4-6гр.

Вот такие Гало на всем кузове. Хотя вроде зеркало присутствует

Вот такого плана царапины по ЛКП. Их много

Крыша в пятнах от засохших капель, которые не пилились крупноабразивом. Плюс много белых точек на горизонтальных поверхностях. Судя по всему, машина стояла под деревьями.

На след фото видны и пятнышки и капли и царапины

Ручки дверей, будто медведь открывал двери...

За качество фото извинясь, т.к. очень торопился, боялся не успеть, фоткал на Sony Alpha 57 с китовым объективом. профан, что тут скажешь...)

Здесь затертость

Вот такие царапины

К слову, ЛКП везде родное, только заменено правое переднее крыло.

Забегу вперед, не ожидал, что будет намного проще работать с этим ЛКП, чем с черным солидом Тойоты. Хотя не удивительно, черный металлик проще вывести, чем черный солид.
Все та же крыша

Стоп-сигнал, зафоткать после забыл в торопях, ссори

Вот такие прикосновения от чужих дверей. Благо без вмятинок. И тут забегу вперед, в дальнейшем практически вывелись в ноль предварительно 2500 миркой или дирфос бумагой.

вот такие царапины на ухе и такого же плана были на перед бампере (фото нет к сожалению). Здесь выводил без бумаги.

Смываю мелкую пыльцу с машины очень мягкой губкой с шампунем Doctor Wax для ручной мойки. Уайт спиритом прошел только левую ватерлинию, в том месте был обнаружен гудрон. Шершавость всего кузова убираю глиной Willson в тандеме с каким-то шампунем для детей с нейтральным PH )))
После прохода крыши

Ноунэймовский триггер

Затем я испробывал на горизонтале как себя покажет бордовый круг магги+menzerna fast gloss VS бордовый круг магги + 105 магги. Второй вариант больше понравился, но решено было работать первым, т.к. надо быстрее выработать пасту, срок годности кончается и во-вторых, это бюджетная работа, закзачик попросил работать без всяких рюшечек и фишечек.(((
Но, после пробы, понял, что горизонталь я буду пилить долго паралоном. Меха в наличии никакого нет, в счет не беру родной макитовский, т.к. он линяет как сволочь и ко всему дома я забыл его родную подложку.
Взял в руки бумагу 2500 плюс магивский ракель и пошел точить в одном направлении. по ходу машины. Бумагу и ЛКП обильно смачивал из триггера водой. Где 2500 не справлялась, использовал 2000 в перпендикулярном направлении, а после опять 2500. Таким образом я убрал царапины и засохшие капли от воды на горизонталях, кроме белых точек от почек деревьев.
После ополоснул и перешел к оклейке. Фото нет, потому что настолько влился в работу, что не хотел отрываться от работы и время-время неминуемо летело. Клеил малярным скотчем Abro и еще каким-то ноунэймом.
Ну а далее работал ротари макитой, круг магги бордо + Menzerna, желтый магии + 205 магги. (Выбора более не было, в ближайшее время буду делать заказ расходников). В некоторых случаях, где оставались гало после желтого круга, использовал черный магги круг и 205 магги.
Обезжирка IPA + дисц вода.
В работе часто использовал нагрев при резании ЛКП, даже сказал бы тщательный нагрев и работу кругом под углом на глубоких царапинах (на тех, на которых не пользовал бумагу). Белые точки, которые сильно бросались в глаза маскировал по Игоряновскому методу (спасибо ему!). В его темах по маскировке есть gossip.gif . С ЛКП рабоать было приятно, хорошо подавалось работе, но и особо не царапалось после финишных проходов фиброй.
Использовал для анализа точечный фонарь (с китай рынка). Признаюсь и каюсь, в некоторых местах остались мелкие гало, но прошу сильно не пинать, заказчик акцентировал внимание на царапинах и грубых косяках ЛКП. И повторюсь, времени совсем не хватало. Ко всему и от защиты отказались((
Чернил резинки, внешний пластик, уплотнители и резинки какой-то черепашкой.
Итог.

Фоток общего плана нету, на улице был сильнейший туман и темно.
Ну что сказать ребят, за 14 часов работы устал безусловно, работал больше половины в маске, мензерна очень пылит да и запахи всякие химические.Что-то где-то сразу не получалось, делал передышку в виде чашки японского кофе и продолжал далее. Делал с любовью. jc_parents-boy.gif
Пысы. После работы на диагностику съездил, на шашлыках побывал, как и было в планах. biggrin.gif
Извиняюсь за многа букафф и фото)) Спасибо за внимание. И спасибо форуму, я тут многому научился hi.gif
Пысы2. Машина приехала на рынок и практически сразу продалась.
alexxcei, altruist, anton Guru, Baks, dimasss78, dronx33, edwink79, evgenii91, evgeniy-eu, Ewgen353, focus chita, Gauc, geordiec, Igoryn, Leon79, lesnoy, Maksim75, perezz23, Redeye, ternopil123, yvv09, виталий, ЕвгенийН,
20.5.2013, 8:39 Land Cruiser 200
Как по мне то фотки более читабельны.
anton Guru,
30.4.2013, 7:01 Mersedes Bens G500
Красиво!
к вопросу выше, используете какие нить круги по меньше для трудно доступных мест?
komet,
30.4.2013, 3:55 Mitsubishi L200 химчистка
Паш, мои поздравления и с почином hi.gif результат на лицо!!!
убеждаюсь все таки, что торнадор нужен. Солидарен в этом.
После 10 часов работы салон надо было сушить? Или можно сразу в бой?
Baks,
23.4.2013, 2:44 Дешевая полировка
Цитата(lesnoy @ 23.4.2013, 8:13) *
А от чего берутся голограммы? Это же ведь жирные разводы от круга?

Шлёпс
и шлёпс
lesnoy,
22.4.2013, 9:02 TOYOTA Land Cruiser 200 60th Anniversary (черная су..)
Дима молодец просто!!!!!!
russian_roulette.gif Один и стока работы!
Снимаю шляпу!
Саня из Читы хороший вопрос спрашивает, много времени уходит поролонкой работать
dimasss78,
19.4.2013, 2:29 RAV 4
Молодчина!
С почином!
Я сейчас тоже готовлю первую машину, к сожалению не могу выделить полные дни, т.к. время занимает основная работа. Делаю черный солид russian_roulette.gif russian_roulette.gif russian_roulette.gif И думаю, ну и выбрал же я себе первую машину для работы..... death.gif
Кстати, о времени, делали 42 часа вдвоем, работы много. Мне также приходится много вышкуривать косяков, работаю одни. Друзья задают вопрос о том, почему так долго я делаю и что там можно выпиливать столько дней. А меня мысли не покидают о том, что работа должна быть сделана хорошо. Не могу просто пробежаться машинкой, тирануть тряпкой и закончить
focus chita,
15.4.2013, 6:56 Изопропиловый спирт IPA
1к1 дисцилированной водой
Ewgen353,
1.4.2013, 4:51 2001 Audi S8 quattro 4.2L V8 AWD Наружная Реанимация
Олег, прекрасный получился результат!
Титанический труд!!!
В личке отписал про японскую продукцию, посмотри handshake1.gif
powersteam,
22.2.2013, 7:51 BMW e60 - экстерьер
Хороший результат thumb_up.gif
Поделитесь плиз в личку по цене
Showcar,
21.2.2013, 1:46 Ford Focus.
Цитата(Igoryn @ 21.2.2013, 6:06) *
Кусочек меха от дублёнки

Игорь, красавец по работе:doubleup:
для дубленки не пользуешь че-нить такое?
Клац
Igoryn,
8.2.2013, 3:09 Volvo S40
Игорян, да, давно не видел твоих отчетов!
Всё просто суперски по результату!
В одном из твоих постов читал, что эти софтовские продукты к нам в Рашку официально не поступают или я что-то пропустил?
И конечно же хотелось бы услышать от тебя мнение по продуктам, после того как машинки приедут на мойку
Igoryn,

3 страниц V   1 2 3 >
Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 14:58

© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.

Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru