Заделка сколов своими силами, Теория и практика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Заделка сколов своими силами, Теория и практика |
2.5.2011, 9:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Если быть более точным, то "средство для удаления силиконовых кратеров" представляет собой фактически концентрированный (почти 100%) силикон со специальными добавками, а "антисиликон" это смесь растворителе (силикона в ём нет) для обезжиривания поверхности, т.е. удаления силиконовых, жировых и пр. загрязнений Совершенно верно. |
|
|
14.8.2011, 15:03
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск, одинцово Пользователь №: 1776 Город: Саранск Реальное имя: Роман А/м: W211 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
14.8.2011, 15:34
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Капот в сколах Подкрашивал зубочисткой. Краска с лаком не смешивается, а сворачивается. Что дальше делать? Снимать бугорки наждачкой? Теперь тебе сюда http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1509, а лак с базой смешивать не надо. |
|
|
15.8.2011, 12:49
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
|
|
|
15.8.2011, 16:54
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск, одинцово Пользователь №: 1776 Город: Саранск Реальное имя: Роман А/м: W211 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
15.8.2011, 17:07
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
|
|
|
15.8.2011, 18:29
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 100 Регистрация: 11.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1412 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Осталось немного краски, решил заняться сколами, но что то не то, мотовые пятна получились...
Сообщение отредактировал twin - 15.8.2011, 18:33 |
|
|
17.8.2011, 16:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3104 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
19.8.2011, 15:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 10.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 625 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Александр А/м: Мазда 3 2,0 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
У меня так же созрел вопрос,даже просьба совета!?
Я обычный любитель с полиролью и микрофиброй ))) Маздушку взял 2007 г. машинка в идеальном состоянии, даже по ЛКП., кроме переднего бампера и капота. Эти элементы не много посечены сколами (если приглядеться) но они есть и с моей дотошностью к ЛКП я о них всегда помню. (((( После покупки сразу заказал краску и все сколы подкрасил и заполировал с подходами в два дня. В общем пиво я пил, два дня, в гараже до 2-3 ночи ))) Все прошло успешно и на первый взгляд не чего не видно, но приглядевшись, можно увидеть на капоте своего рода "сыпь". Вопрос к знатокам: Стоит ли из-за своего подхода к машине "должна выглядеть как новая" перекрашивать капот??? Т.к. некоторые малярщики не рекомендуют из-за условий продаже в будущем и второе,что после перекраски, может быть еще хуже т.к. ЛКП будет уже не заводским качеством т.е. более подверженным к сколам и царапинам. Что можете посоветовать и может кто-то уже сталкивался!? Заранее спасибо!!! |
|
|
19.8.2011, 18:24
|
|
У меня так же созрел вопрос,даже просьба совета!? Я обычный любитель с полиролью и микрофиброй ))) Маздушку взял 2007 г. машинка в идеальном состоянии, даже по ЛКП., кроме переднего бампера и капота........ .................................................. Вопрос к знатокам: Стоит ли из-за своего подхода к машине "должна выглядеть как новая" перекрашивать капот??? Т.к. некоторые малярщики не рекомендуют из-за условий продаже в будущем и второе,что после перекраски, может быть еще хуже т.к. ЛКП будет уже не заводским качеством т.е. более подверженным к сколам и царапинам. Что можете посоветовать и может кто-то уже сталкивался!? Заранее спасибо!!! @Alex@, советовать что делать не буду-ИМХО должен сам решить. Итак: - покрасить капот таким образом, чтобы ЛКП хорошо противостояло сколам можно(технологии есть). Будет не хуже заводского, а если постараться то лучше. -покрасить капот таким образом, чтобы при продаже нельзя было определить наличие ремонта - крайне сложно. Что могу посоветовать-обратиться к другим малярам. Сообщение отредактировал технолог - 19.8.2011, 18:26 |
|
|
19.8.2011, 23:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 546 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: череповец Пользователь №: 311 Реальное имя: антон А/м: ока))) Спасибо сказали: 97 раз(а) |
@Alex@, советовать что делать не буду-ИМХО должен сам решить. Итак: - покрасить капот таким образом, чтобы ЛКП хорошо противостояло сколам можно(технологии есть). Будет не хуже заводского, а если постараться то лучше. -покрасить капот таким образом, чтобы при продаже нельзя было определить наличие ремонта - крайне сложно. Что могу посоветовать-обратиться к другим малярам. а я бы даже сказал невозможно.... |
|
|
20.8.2011, 15:27
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 20.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 605 А/м: Лучший Спасибо сказали: 2 раз(а) |
У меня так же созрел вопрос,даже просьба совета!? Я обычный любитель с полиролью и микрофиброй ))) Маздушку взял 2007 г. машинка в идеальном состоянии, даже по ЛКП., кроме переднего бампера и капота. Эти элементы не много посечены сколами (если приглядеться) но они есть и с моей дотошностью к ЛКП я о них всегда помню. (((( После покупки сразу заказал краску и все сколы подкрасил и заполировал с подходами в два дня. В общем пиво я пил, два дня, в гараже до 2-3 ночи ))) Все прошло успешно и на первый взгляд не чего не видно, но приглядевшись, можно увидеть на капоте своего рода "сыпь". Вопрос к знатокам: Стоит ли из-за своего подхода к машине "должна выглядеть как новая" перекрашивать капот??? Т.к. некоторые малярщики не рекомендуют из-за условий продаже в будущем и второе,что после перекраски, может быть еще хуже т.к. ЛКП будет уже не заводским качеством т.е. более подверженным к сколам и царапинам. Что можете посоветовать и может кто-то уже сталкивался!? Заранее спасибо!!! На сегодня из доступных ЛКМ самый устойчивый к сколам лак -керамика .Им красят только дорогие машины.Покрасить хорошо можно, но попасть в заводскую шагрень не всем под силу. |
|
|
20.8.2011, 17:31
|
|
Похоже, что все мы забыли, что главным вопросом этой ветки является поиск простого, простого, очень простого решения по заделке сколов своими силами. Так какое решение более всего подходит?
|
|
|
20.8.2011, 20:39
|
|
На сегодня из доступных ЛКМ самый устойчивый к сколам лак -керамика .Им красят только дорогие машины.Покрасить хорошо можно, но попасть в заводскую шагрень не всем под силу. Следует заметить, что устойчивость покрытия к сколам определяют все слои ЛКП (лак в том числе) Сообщение отредактировал технолог - 20.8.2011, 20:40 |
|
|
20.8.2011, 20:48
|
|
Похоже, что все мы забыли, что главным вопросом этой ветки является поиск простого, простого, очень простого решения по заделке сколов своими силами. Так какое решение более всего подходит? wed, такого однозначного решения на все случаи не существует. К примеру для чёрных -один, для серебра- второй, для акрила- третий................... Или к примеру по площади: для площади 0,25 кв.мм- один, для площади 2 кв.см- второй,.......... Или к примеру по качеству: скол до базы-один, скол до грунта-второй,.................. |
|
|
20.8.2011, 20:50
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
wed, такого однозначного решения на все случаи не существует. К примеру для чёрных -один, для серебра- второй, для акрила- третий................... Или к примеру по площади: для площади 0,25 кв.мм- один, для площади 2 кв.см- второй,.......... Или к примеру по качеству: скол до базы-один, скол до грунта-второй,.................. А можете описать процесс в другой ветке? очень интересно.. Здесь оставим простой, простой способ, а в другой рассмотрим нормальный.. Можете поделиться информацией? |
|
|
21.8.2011, 10:19
|
|
wed, такого однозначного решения на все случаи не существует. К примеру для чёрных -один, для серебра- второй, для акрила- третий................... Или к примеру по площади: для площади 0,25 кв.мм- один, для площади 2 кв.см- второй,.......... Или к примеру по качеству: скол до базы-один, скол до грунта-второй,.................. Это ответ профессионального дипломата. Профессиональный маляр просто всё перекрасит. |
|
|
21.8.2011, 10:21
|
|
А можете описать процесс в другой ветке? очень интересно.. Здесь оставим простой, простой способ, а в другой рассмотрим нормальный.. Можете поделиться информацией? MaxSTATUS, сейчас тема ремонта сколов мной активно изучается\прорабатывается. Пока рано говорить о процессе подобного ремонта с моей стороны. Могу только сказать, что те технологии которые были опробованы, меня не удовлетворяют с точки зрения предъявляемых требований. Это одна из причин моей заинтересованности в поиске информации (поэтому пытался у Persona получить ответ по поводу озвученной им темы удаления сколов). Хотелось бы понять, что форумчане подразумевают под понятием "Скол"(размеры,.....)-ИМХО это будет началом более конструктивного диалога о сколах в любой ветке форума. |
|
|
21.8.2011, 10:30
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Так здесь он уже ВСЁ написал: http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=1166
|
|
|
21.8.2011, 11:36
|
|
Ну, вот даже немцы подтверждают, что для удаления сколов нужна подходящяя кисточка. Лучшего решения пока никто не предложил.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:00 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru