![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Полировка пластиковых фар, делимся опытом |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата подскажи как убрать можно это помутнение? ведь у тебя такое было! ну так всё уже сказали выше..пробовать шкурить теперь, потом опять полировать. надеяться что ожог-поверхностный получился. с зелёным колпачком это у тебя фаст кат плюс, хорошо подойдёт. но мех-обязательно нужен. поролоном опять спалишь запросто. а так по большому счёту-спалил ты ну в очень неудачном месте...обязательно заклей кромку бампера Цитата это вручную или машинкой? можно и вручную, если хотя бы 1000 оборотов выдашь ![]() Сообщение отредактировал Baks - 12.5.2012, 9:57 |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 97 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2224 Город: Самара Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем привет. Сегодня на крыле переднем нашел пару мелких царапин, потом присмотревшись увидел и царапину на фаре (см 5) (видимо кривоногие/криворукие пешеходы задели чем-то). С дуру решил полирнуть царапину на фаре пастой дисплекс (ну для пластика, с часов Swatch например идеально убирает царапины).. Царапина толком не убралась, но лак в том месте где пальцем тер протерся до пластика (ну размером с половину подушки пальца). Вопрос в чем: что мне теперь делать? Фара вся в идеальном состоянии (нет практически ничего, никогда не тер даже тряпкой их)... Как мне эту проплешину теперь заделать? Лак, которым пользуется Redeye, сгодится (оставил заказ на сайте, ссылки на который здесь были)?
Сижу весь в печали, помогите мужики ![]() Сообщение отредактировал Valery-r - 4.6.2012, 0:32 |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Фото выложите
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Только Лак.
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 97 Регистрация: 23.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2224 Город: Самара Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ну там явно видно что то место, где полировал, лишилось лака. Тупо по царапинкам видно - на лаке нет ничего, на проплешине мелкая типа паутинка. Перегреть я там пальцем ничего не мог, плюс дисплекс этот не больно то абразивный, странно почему пальцем пробился этот лак. Это все видно только если фонариком посветить точечно, так не заметно, просто боюсь что это место помутнеет в скором времени. Итак уже свечу фонариком - вокруг все идеально, на пробитом месте куча мелких царапинок, как на CD диске.
Сообщение отредактировал Valery-r - 4.6.2012, 0:49 |
|
|
![]()
|
|
Только Лак. Спасибо, а Вы лично пробовали его в деле? я имею в виду вот этот лак http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-voss...l-2-komponenta/ Сообщение отредактировал Valery-r - 4.6.2012, 0:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Не факт что лак сточил, можеь просто затёр так? над полирнуть попробовать для начала
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Спасибо, а Вы лично пробовали его в деле? я имею в виду вот этот лак http://www.pylsar.ru/product/lak-dlja-voss...l-2-komponenta/ Нет ,лично я не пробовал.Но знаю кто у нас делает и даже не чего.Я считаю что каждый должен заниматься своим делом.Я спец в восстановление фар и в принципе не хочу начинать . |
|
|
![]()
|
|
Не факт что лак сточил, можеь просто затёр так? над полирнуть попробовать для начала Да ну нет, факт, видел такое уже на велосипедных очках, там линзы пришли в негодность и решил что терять нечего, полирнул и 1в1 стерся слой защитный. Пластик без лака царапается этим же дисплексом очень заметно, а лаку пофигу, но от упорства стирается. Вот этот двухкомпомнентный лак поверх заводского ляжет? Потому что царапинка длинная, я тер ее всю, но протер только в одном месте, где глубже всего было. В других местах лак полностью не стерся, но так видно что стало его меньше ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
лучше наверное вообще всю фару мазать
|
|
|
![]()
|
|
Ну всю это огонь) Царапинка тонкая и сбоку, длиной 5 см, вот хочу промазать где пытался полировать и все наверное.
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Орел Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
Переход убирается 76 пастой, далее Sonax для прозрачного пластика. Хотя желателен опыт полировки конкретно фар. Думаю точечно нанести лак без образования нового перехода довольно непросто. Как вариант задуть из аэрографа.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 8.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2510 Город: Карелия Реальное имя: Владимир А/м: W211 E320 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Принимайте новичка.
![]() Очень повезло, что натолкнулся на ваш (теперь наш ![]() Прошлый опыт научил, что лак просто необходим, т.к. на прошлом авто clk w208 помутнели очень-очень быстро. Завтра скину фотографию фар (а может и фонарей, раз уж пошла такая "пьянка" ![]() Ну что, завтра и поговорим тогда, кокой именно объем работ мне предстоит ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 17 Регистрация: 8.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2510 Город: Карелия Реальное имя: Владимир А/м: W211 E320 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2516 Город: Kotka Реальное имя: Алексей А/м: Audi A6 C5 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
Я себе купил набор для рестоврации фар Meguiars и теперь вообще не парюсь любые фары в нормальный вид правда денег стоит.
Номер по каталогу MHSRKIT |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 673 Регистрация: 27.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1626 Город: Москва Реальное имя: Юлия А/м: VW New Beetle Спасибо сказали: 221 раз(а) ![]() |
Приветствую всех. Помогите определиться, есть машина- Ауди А6 С5, у которой довольно в плачевном состоянии фары: Вот собственно думаю с чего лучше начать- просто пройтись мех+ полироль, или же сделать по полной, с сухой и мокрой шкуркой и потом пастами. Начните с более щадящего варианта мех+паста, перейти к "тяжелой артиллерии" никогда не поздно! Оба варианта работы с видео есть в ветке Extreme-Plus |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 24.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2159 Город: Курган Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
пацаны у меня с фарами вот такая беда!!!(
![]() Audi A5, песок в фарах изза вентиляционных каналов для антизапотевания. задувает похоже, по другому ему не как не попасть( есть линза, задумал их полернуть авто 4 года буду полюбому снимать, заодно может промыть!?!, кто что думает можно здесь что то сделать?!( у многих такая проблема на А5 и А4, на форуме ауди ответа не нашел!( |
|
|
![]()
|
|
Парни, призываю к вашему опыту - по моему сообщению http://forum.car-care.ru/index.php?s=&...ost&p=78719 - печальное состояние фар? Я к тому, шкурить или обойтись полировкой + лак?
Если делать самому, какую машинку посоветуете из бюджетных? |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 30.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2478 Город: г. Орел Реальное имя: Александр Иванович Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
Не зная технологии, не имея необходимых материалов и инструментов, не имея опыта полировки вы просите совета. Хотите хороший результат - отдайте фары опытному специалисту. Если делать самому - то только в порядке эксперимента. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 7:30 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru